Статус: Офлайн
Повідом.: 21020
Повідом.: 21020
А можно подробнее, пожалуйста? Если я буду закрывать ФОП ЕН, то мне вкатают такой штраф??? За что?
oldcolony как раз правильно имел ввиду штраф, а не шиш.Нет, я ФОП как раз. Читал внимательно. Итак, oldcolony сравнивает служащего и предпринимателя и утверждает, что первый при увольнении получит пособие, а второй при закрытии - "штраф в размере полугодового дохода". Вот я и интересуюсь, что же это за штраф такой. Судя по Вашей реакции, это было поэтическое преувеличение, и на самом деле oldcolony имел в виду всего навсего, что служащему пособие, а предпринимателю - шиш.
Когда будете закрываться, у вас проверят, всех ли вы своих поставщиков-физлиц указали в звите 1ДФ за три последних года, все ли ваши сделки соответствуют вашему виду деятельности по ЕН (если нет - обложат как по общей системе со штрафами и доначислениями по двойному тарифу), ПФ проверит, были ли у вас ляпы с подачей отчетности и уплатой взносов за всю вашу деятельность. Если были - тоже помогут расстаться с заработаным.
Как правило надеятся на то, что работодатель окажется порядочным человеком - не приходится (ну за оооочень редким исключением , которое таки движеццо больше к нулю) а где вопрос каем денег - там порядочность отсутствует, потому вся ответсвенность по неуплате и т.п - ляжет на Вас, так как Вы оформлены предпринимателем....а директор? он просто самоустранится от решения этих вопросов и никаких механизмов как-то на него повлиять у Вас как небыло, так и нет....вот такая сказочка