Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Ну пусть корчат рожы дальше. Не платил и не буду, учитывая что указ президента не вышего закона украины о нк. Вот если примут новый нк и там это учтут - тогда вообще закрою ЧП и открою компанию в оффшорной зоне.

Кстати читайте все кто не заплатил:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это какой-то негосударственный пенсионный фонд. может и не "какой-то", просто я не интересовался вопросом и тема мне незнакома.
смысл в том, что вкладывая в такой фонд получишь ну явно сильно больше, чем выплачивая эти деньги непонятно кому в виде обязательного пенсионного страхования: по крайней мере понятно, за что и зачем платишь.

Это лохотрон, откуда они взяли такую доходность, выше банковской в разы. там 10 процентов 3600 в месяц, а 14 уже 15 408, это как понимать ??

По поводу негосударственного страхования, тож начал присматриваться организациям, преимущественно к заграничным...

я бы уточнил: "можешь рассчитывать, что получишь..."
а в случае с государством - можешь и не рассчитывать (сто баксов - не в счет, хотя это еще и не минимальная пенсия - все равно жить на такие деньги нельзя).
что изменилось за последние два десятка лет в пенсионной системе в лучшую сторону? какое тогда может быть к ней доверие?

Это лохотрон, откуда они взяли такую доходность, выше банковской в разы. там 10 процентов 3600 в месяц, а 14 уже 15 408, это как понимать ??
арифметику не пересчитывал, но это - не есть проблема. больше получается, т.к. проценты начисляются на остаток, они же к остатку и прибавляются, а на руки отдается лишь малая часть суммы, т.е. на большую часть начисляется больший процент - вполне возможно такое (в уме не посчитаешь, но там не линейная зависимость, конечно же - потому и разница может оказаться существенной)

Не платил, и пока что не собираюсь.
Как говорится - будем посмотреть.

ПриватФонд - очень интересно. И все же стремно накапливать на пенсию там. Это не два и не три года, иначе проще обычный депозит. Это накопления на протяжении 20-30 лет. Структура должна быть максимально надежной.

По теме - тоже не платила. Будем смотреть...

Не забудь отписаться на форуме о впечатлениях от сего действа.

Очень надеюсь что мне не придётся этого делать, но...
Полностью легально это конечно же не будет. Т.к. доход который буду получать скажем, с кредитной карты банка, в котором будет обслуживаться компания облагается 15% налогом на Украине то мне это становится не выгодным. Но с другой стороны учитывая мою сферу деятельности мне ничего не мешает получать на этот счёт скажем... 100 грн за месяц и эти 100 грн будут облагаться 15% налогом, а это 180 грн в год нашему "дорогому государству" + 600$ в год на обслуживание компании за границей и банковского счёта. Всё остальное получаю через электронные валюты (как и сейчас, те же webmoney, paypal и т.д. и т.п.). Поэтому впринципе я уже наперёд заранее могу всё описать вам :) 180 грн в год я готов отдавать Украине. 600$ пусть пойдут на развитие другого, более правового государства.Патриоты, можете закидать меня камнями за это.

Люди, кто на фиксированном, вы платите? Чем чревато не платить этот повышенный сбор?

А какая разница ?? Фикс или единый в этом случае ?? Здесь в теме приводились возможные последствия, я допустим на фиксе работаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так тоже в "поддержку" нового НК, а этож пенсионный

это еще ничего, вот примут новый кодекс - то ли еще будет...

Как пересмотрение НК, так и отмена 2461/64.

Пощимят один раз - будут щимить постоянно.

мы все умрем, и нас покажут по телевизору

ФОП на пенсии. Возраст 66 лет. надо ли делать допвзносы в ПФ?

Назад
Зверху Знизу