Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые, а такой вопрос. У меня есть постоянное место работы, есть оффициальная зарплата из которой естественно платится в ПФ. И есть "халтурка" во внеурочное время, которой я знимаюсь как ЧП на едином. В ПФ тоже что-то нужно доплачивать? :)

Уважаемые, а такой вопрос. У меня есть постоянное место работы, есть оффициальная зарплата из которой естественно платится в ПФ. И есть "халтурка" во внеурочное время, которой я знимаюсь как ЧП на едином. В ПФ тоже что-то нужно доплачивать? :)

Нужно.

прийдется сменить место регистрации предпринимательской деятельности на оффшор
а еще лучше гражданство .....
Самое интересное, что означенные альтернативы смогут коснуться только подавляющего меньшинства - и регистрация бизнеса в оффшоре, и получение другого гражданства. :)

изменения касаются
2. Підпункт 4 пункту 8 розділу XV «Прикінцеві положення» Закону України «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування» (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., №№ 49–51, ст. 376) викласти в такій редакції

а далее в законе есть 9 раздел
9. Страхові внески до Накопичувального фонду сплачуються
застрахованими особами, яким на день їх запровадження не
виповнилося: чоловікам 40, жінкам 35 років.

Застраховані особи - чоловіки віком від 40 до 50 років, а
жінки - від 35 до 45 років можуть прийняти рішення щодо
перерахування страхових внесків до Накопичувального фонду протягом
року з дня запровадження цих внесків. Якщо ці особи не прийняли
рішення щодо перерахування внесків до Накопичувального фонду в
зазначений строк, то вони втрачають право на перерахування таких
внесків до Накопичувального фонду.

иск на кого подали?

Иск подал к районному ПФ, так как именно он требует оплатить деньги.
Я не оспариваю сам закон я оспариваю требование районного ПФ.
Оспариваю на основании того что указ 727 утвержден на основании переходніх положений конституции и по силе равен закону, а изменения в пенсионный закон - не отменили действие 727го, а по сему требую запретить районный ПФ стягуваты з мене гроши.

ясно. спасибо за исчерпывающий ответ.

Что это за частный предприниматель, если он не может в месяц помочь пенсионерам на 300 гривен? Да он больше пива пропивает. Вот пусть сохранит фигуру и поможет выжить нашим украинским пенсионерам, перебивающимся с воды на корку хлеба.
У Юли герб - сердце. Так имейте же сердце!
Сколько священников, Кирилл, Филарет, Вдадимир, Птолемей, а у народа сердце не расчерствеет...

я предприниматель у которого основной заработок в сезонную работу,а сентябрь тоже попадает за третий квартал, и я уже в нем не работаю,и работа у меня художника ,и про мои заказы никто бы не знал ,хотела работать честно ,что бы и рекламу можно было давать не оглядываясь на штрафы,и пиво я не пью и не курю ,и ребенок есть ,а вот родителей уже нет ,а кушать хочется все равно каждый день,и ребенку в школу на пирожок в школу надо дать,а как раз эту сумму правительство и забирает и нет разницы работал ты весь квартал или два дня .

уважаемые, кто все-таки в курсе, что будет с 1 января с ЧПешником на общей системе, у которого не будет деятельности и если он НЕ ЗАПЛАТИТ единый соц.взнос с миним.зарплаты?

уважаемые, кто все-таки в курсе, что будет с 1 января с ЧПешником на общей системе, у которого не будет деятельности и если он НЕ ЗАПЛАТИТ единый соц.взнос с миним.зарплаты?

Если у вас не будет расходов и доходов, то платить ПФ не надо, а если пройдет хотябы 1 грн в расходах или доходах, то нужно оплатить в ПФ минимум, тоесть с минимальной зарплати сумму начислений

Если у вас не будет расходов и доходов, то платить ПФ не надо, а если пройдет хотябы 1 грн в расходах или доходах, то нужно оплатить в ПФ минимум, тоесть с минимальной зарплати сумму начислений
Это из чего сделан такой вывод.
Инструкция 21-5:
"Сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)."
Но "доход (прибыль)" - это именно прибыль, посколько именно от "дохода (прибыли)" считается ЕСВ, так оно и по отчетности ихней идет.
Поэтому я бы считал, что речь идет о прибыли. Если она 0 (толи деятельности вообще нет, толи одни расходы, толи расходы равны доходам и т.д.) ЕСВ не платишь.
Инфа для ЕСВ будет в отчетность по ЕСВ затаскиваться из декларации по НДФЛ, причем затаскиваться будет только облагаемая прибыль (см. приложение 5 которое нужно будет подавать в 2012 году). Расходы вообще не будут там светиться.

Это из чего сделан такой вывод.
Инструкция 21-5:
"Сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)."
Но "доход (прибыль)" - это именно прибыль, посколько именно от "дохода (прибыли)" считается ЕСВ, так оно и по отчетности ихней идет.
Поэтому я бы считал, что речь идет о прибыли. Если она 0 (толи деятельности вообще нет, толи одни расходы, толи расходы равны доходам и т.д.) ЕСВ не платишь.
Инфа для ЕСВ будет в отчетность по ЕСВ затаскиваться из декларации по НДФЛ, причем затаскиваться будет только облагаемая прибыль (см. приложение 5 которое нужно будет подавать в 2012 году). Расходы вообще не будут там светиться.

Эта тема уже терта перетерта на форуме, поэтому лень вступать в спор да и времени особо нет искать доказательства. Я считаю так как написал в посте 398 выше.

а вот инструкция начисления ЕСВ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика."

И ничего не сказано была у вас "копейка" или не была. Как всегда, каждый трактует по своему.

Судя по всему, "пипл" еще не прохавал всю прелесть ЕСВ

спасибо большое
просто вчера на семинаре Лиги (в Харькове) ведущая утверждала, что все ФОП, не зависимо, единщик или на общей системе, будут платить ЕСВ хотя бы с минималки, даже если нет вообще деятельности...:confused:

правильно объясняла

если в законе это было двояко прописанно, то в инструкции, ПФ все развернул для себя. Покращення вже наступило

правильно объясняла

если в законе это было двояко прописанно, то в инструкции, ПФ все развернул для себя. Покращення вже наступило

и все-таки я с Вами (и с Лигой:D) не согласна
почитайте внимательно саму инструкцию
там в п.3.3, который касается именно ФОП на общей системе, в последнем абзаце вот такая фраза
"..сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір
мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому
отримано дохід (прибуток)
"

а в следующем п.3.4, касающемся уплат именно ФОП-единщиками, написано не так:
"сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір
мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць",
т.е. без привязки к полученному доходу (прибыли).

Я все же думаю, что если бы принцип был одинаков, т.е. все платят минимальный взнос в случае отсутствия доходов, то их бы не разбили в 2 разных пункта...
или написали бы формулировки слово в слово

а где написанно нет дохода - не платишь?
неясность в законах у нас - рулит
задайте этот вопрос инспектору в ПФ

правильно объясняла

О каком "двояко" речь идет?
Сейчас по такой же схеме взнос в ПФУ уплачивается с чистого дохода предпринимателя на общей (при аналогичных формулировках в законодательстве).
Те кто простаивает - ничего не платит!
В этом плане ничего не меняется.
Кто-то ляпнул ерунду, а вы ее тиражируете.

а о чем спор? Январь месяц раставит все по своим местам

спасибо большое
просто вчера на семинаре Лиги (в Харькове) ведущая утверждала, что все ФОП, не зависимо, единщик или на общей системе, будут платить ЕСВ хотя бы с минималки, даже если нет вообще деятельности...:confused:

1. Тимофеева?

2. Понятно, что если на общей доход = 0, то и платеж = 0.

а вот инструкция начисления ЕСВ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика."

И ничего не сказано была у вас "копейка" или не была. Как всегда, каждый трактует по своему.

Документы принято читать от начала и до конца. А не кусками.
Предлагаю вам это и проделать.

Назад
Зверху Знизу