Уважаемые, а такой вопрос. У меня есть постоянное место работы, есть оффициальная зарплата из которой естественно платится в ПФ. И есть "халтурка" во внеурочное время, которой я знимаюсь как ЧП на едином. В ПФ тоже что-то нужно доплачивать? 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Уважаемые, а такой вопрос. У меня есть постоянное место работы, есть оффициальная зарплата из которой естественно платится в ПФ. И есть "халтурка" во внеурочное время, которой я знимаюсь как ЧП на едином. В ПФ тоже что-то нужно доплачивать?![]()
Самое интересное, что означенные альтернативы смогут коснуться только подавляющего меньшинства - и регистрация бизнеса в оффшоре, и получение другого гражданства.прийдется сменить место регистрации предпринимательской деятельности на оффшор
а еще лучше гражданство .....
иск на кого подали?
Что это за частный предприниматель, если он не может в месяц помочь пенсионерам на 300 гривен? Да он больше пива пропивает. Вот пусть сохранит фигуру и поможет выжить нашим украинским пенсионерам, перебивающимся с воды на корку хлеба.
У Юли герб - сердце. Так имейте же сердце!
Сколько священников, Кирилл, Филарет, Вдадимир, Птолемей, а у народа сердце не расчерствеет...
уважаемые, кто все-таки в курсе, что будет с 1 января с ЧПешником на общей системе, у которого не будет деятельности и если он НЕ ЗАПЛАТИТ единый соц.взнос с миним.зарплаты?
Это из чего сделан такой вывод.Если у вас не будет расходов и доходов, то платить ПФ не надо, а если пройдет хотябы 1 грн в расходах или доходах, то нужно оплатить в ПФ минимум, тоесть с минимальной зарплати сумму начислений
Это из чего сделан такой вывод.
Инструкция 21-5:
"Сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)."
Но "доход (прибыль)" - это именно прибыль, посколько именно от "дохода (прибыли)" считается ЕСВ, так оно и по отчетности ихней идет.
Поэтому я бы считал, что речь идет о прибыли. Если она 0 (толи деятельности вообще нет, толи одни расходы, толи расходы равны доходам и т.д.) ЕСВ не платишь.
Инфа для ЕСВ будет в отчетность по ЕСВ затаскиваться из декларации по НДФЛ, причем затаскиваться будет только облагаемая прибыль (см. приложение 5 которое нужно будет подавать в 2012 году). Расходы вообще не будут там светиться.
правильно объясняла
если в законе это было двояко прописанно, то в инструкции, ПФ все развернул для себя. Покращення вже наступило
правильно объясняла
если в законе это было двояко прописанно, то в инструкции, ПФ все развернул для себя. Покращення вже наступило
спасибо большое
просто вчера на семинаре Лиги (в Харькове) ведущая утверждала, что все ФОП, не зависимо, единщик или на общей системе, будут платить ЕСВ хотя бы с минималки, даже если нет вообще деятельности...![]()
а вот инструкция начисления ЕСВ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика."
И ничего не сказано была у вас "копейка" или не была. Как всегда, каждый трактует по своему.