Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
а я заплатил 1100 =((
Буду закрывать ЧП скоро
Покращуйтесь далее без меня, как то прикрыли от ЕН то чем я занимался :D

Опричиники сцуко йдуть

Кто знает, надо ли вносить эту доплату в графу расходов книги 10? прямого ответа на этот вопрос так и не нашла.

Считаю, можно смело вносить, например, по аналогии с начислениями на ФОТ наемных работников. Тем более, что доплата носит обязательный характер и является соответственно, расходом в связи с осуществлением предпринимательской деятельности. А вот необходимость этого, решать Вам :).

Я тоже решил не платить.
Думаю, при таком бардаке как у нас в государстве (того и гляди революция или власть, или законы очередной раз поменяются) пенсионному фонду не до того, чтобы бегать за каждым предпринимателем, максимум, будут письма присылать, а я их не читая, в мусорный ящик.
По закону мы и не должны платить, потому что декрет, котрым введён фиксированный налог, в силе, его никто не отменял, а он освобождает нас от начислений. Оба нормативных акта, декрет и новый закон, специальные. Коллизия законодательства налицо. Понятно, что нынешние суды нашу сторону не примут, но или до суда не дойдёт, или пока дойдёт, мы эту власть скинем.
Да и помогать этой власти удержаться своими деньгами не буду, а то они нас за наши же деньги преследовать будут.

максимум, будут письма присылать
Скорее всего будут присылать "Вимогу про сплату боргу", которая подлежит либо оплате в течение 10 дней, либо обжалованию. Если ни того, ни другого нет, то Вимога передается в исполнительную службу (минуя суды). А на деле посмотрим что будет.

Скорее всего будут присылать "Вимогу про сплату боргу", которая подлежит либо оплате в течение 10 дней, либо обжалованию. Если ни того, ни другого нет, то Вимога передается в исполнительную службу (минуя суды). А на деле посмотрим что будет.

А что, у них есть сейчас внесудебные полномочия? То они были, то отменялись. Я давно закон не смотрел.
В принципе обжаловать можно.
А куда обжаловать?
Мне когда-то районный фонд выписал штраф, я обжаловал в областной, и тот штраф отменил. Или теперь надо сразу в суд обжаловать?

в прошлом году не платил доплаты и таки обошлось. тогда ПФ чисто разводил народ прося доплатить даже после отмены Ющенко.

В этот раз наедятся не на кого во власти один голубее другого..
и как я понял есть два варианта 1) забить и потом платить пеню ибо что судись с ними что нет в суде тоже голубые.
2) заплатить до 20го окт

хочу уточнить правильные ли реквизиты и сумма (Октябр рн и ЕН у меня 200грн)

Ідентифікаційний код ЄДРПОУ одержувача 22682980
Повна назва обслуговуючого банку Філія ХОУ ВАТ “Державний ощадний банк України”
Ідентифікаційний код обслуговуючого банку за ЄДРПОУ 09351600
МФО обслуговуючого банку 351823
Номер рахунку одержувача, на який потрібно зарахувати кошти 256033012096
Сумма 210,82*3=632,46 грн
Назначение:
3076668899; Доплата в ПФ стахових внесків за ФОП за липень, серпень, вересень 2010 спл. повнiстю по строку 20.10.2010

Кстати можно в назначении платежа написать что либо ещё? типа: "подавитесь от ИНН" ?))

А сколько реальная пеня за своевременную неуплату в пф этого побора, кто-нить в курсе? Спасибо.

Пора устраивать революцию! Сколько терпеть можно этого обдирательства, пора рас куркулювать богатых как в первую мировую:страта:

Предлагаю собраться на площади 20-того и начинать принимать меры...

А что, у них есть сейчас внесудебные полномочия? То они были, то отменялись. Я давно закон не смотрел.
В принципе обжаловать можно.
А куда обжаловать?
Мне когда-то районный фонд выписал штраф, я обжаловал в областной, и тот штраф отменил. Или теперь надо сразу в суд обжаловать?
C 2004 года на суму долга выставляется "Вымога", которую потом сразу передают в исполнительную службу. В случае с доплатой, я думаю, лучше сразу обращаться в суд. Так как даже подозреваю, что ответит Пенсионный на ваше обжалование. Вспомните 2004 год, когда ввели начисление на фонд заработной платы (32%, сейчас 33,2%) для упрощенцев. Тогда тоже все кричали, что платить не будут. В итоге платили страховые взносы+финансовые санкции+пеню. Ни одного решения суда в пользу плательщика не было.

Отсрочка по уплате пенсионных взносов​
Пенсионный фонд Украины в письме от 14.09.2010 г. № 15912/03-20 указал, что в рамках действующего законодательства он лишен возможности принимать решения относительно отсрочки уплаты пенсионных взносов

Публикуется на языке оригинала

ПЕНСІЙНИЙ ФОНД УКРАЇНИ
ЛИСТ від 14.09.2010 р. № 15912/03-20
Щодо відстрочення сплати пенсійних внесків
<...>

Відносини, що виникають між суб’єктами системи загальнообов’язкового державного пенсійного страхування, регулюються Законом України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» (далі — Закон). Виключно цим Законом визначаються платники страхових внесків, порядок їх нарахування, обчислення та сплати страхових внесків.
Статтею 18 Закону встановлено, що страхові внески на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування є цільовим загальнообов’язковим платежем і підлягають сплаті незалежно від фінансового стану платника страхових внесків. Страхувальник зобов’язаний нараховувати, обчислювати і сплачувати страхові внески в установлені строки і в повному обсязі відповідно до частини 2 статті 17 Закону.
Відповідно до статті 20 Закону страхувальники зобов’язані сплачувати страхові внески, нараховані за відповідний базовий звітний період, не пізніше ніж через 20 календарних днів із дня закінчення цього періоду.
Згідно статті 106 Закону сума страхових внесків, своєчасно не нарахованих та/або не сплачених страхувальниками у встановлені строки, вважаю(є)ться простроченою заборгованістю із сплати страхових внесків (недоїмкою) і стягується з нарахуванням пені та застосуванням фінансових санкцій, встановлених цією статтею.
Законом не передбачено виключень або пільг щодо нарахування та сплати страхових внесків або звільнення від фінансової відповідальності.
Враховуючи наведене, в рамках діючого законодавства Пенсійний фонд України позбавлений можливості приймати рішення щодо відстрочення сплати внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду.
Заступник Голови правління Є. Максимчук

Отсрочка по уплате пенсионных взносов​
Пенсионный фонд Украины в письме от 14.09.2010 г. № 15912/03-20 указал, что в рамках действующего законодательства он лишен возможности принимать решения относительно отсрочки уплаты пенсионных взносов

Публикуется на языке оригинала

Треба ще добавить - «При несплаті страхових внесків суб’єкт карається позбавленням волі строком від 2 до 8 років в колонії строго режиму як злобний не платник страхових внесків»:ганьба:

красиво слились с темы...это типа " не беспокоить"? :)

Пора устраивать революцию! Сколько терпеть можно этого обдирательства, пора рас куркулювать богатых как в первую мировую:страта:

Предлагаю собраться на площади 20-того и начинать принимать меры...

Нее, революцию не нужно - опять потом экономику целое поколение поднимать ... :) Просто искать концепции, отличные от хеврейской ростовщическо-иудохристианской и изучать потихоньку и действовать на своем месте.

Если у вас организаторский талант, организуйте группу тут на форуме с концептуальной платформой, потом можно где-то собираться, а потом можно чего-то и действовать :)

Нее, революцию не нужно - опять потом экономику целое поколение поднимать ... :) Просто искать концепции, отличные от хеврейской ростовщическо-иудохристианской и изучать потихоньку и действовать на своем месте.

Если у вас организаторский талант, организуйте группу тут на форуме с концептуальной платформой, потом можно где-то собираться, а потом можно чего-то и действовать :)

Согласен с выше сказанного. Это все после просмотра новостей сегодняшних про Европу:дуель:
А в общем я уже задумываюсь как выкручиваться или адоптироваться в этих изменениях та в этой ситуации. Жить та все-таки хочется!

С новостями мне сегодня повезло - я их не смотрел :) Так Закон 2461 приняли?

Кто знает, надо ли вносить эту доплату в графу расходов книги 10? прямого ответа на этот вопрос так и не нашла.

конечно надо!!!!!! хоть как-то их поиметь...., тем более это действительно РАСХОД

Я тоже решил не платить.
Думаю, при таком бардаке как у нас в государстве (того и гляди революция или власть, или законы очередной раз поменяются) пенсионному фонду не до того, чтобы бегать за каждым предпринимателем, максимум, будут письма присылать, а я их не читая, в мусорный ящик.
По закону мы и не должны платить, потому что декрет, котрым введён фиксированный налог, в силе, его никто не отменял, а он освобождает нас от начислений. Оба нормативных акта, декрет и новый закон, специальные. Коллизия законодательства налицо. Понятно, что нынешние суды нашу сторону не примут, но или до суда не дойдёт, или пока дойдёт, мы эту власть скинем.
Да и помогать этой власти удержаться своими деньгами не буду, а то они нас за наши же деньги преследовать будут.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!! вот если бы все так думали........

Назад
Зверху Знизу