Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
странно, но мне сени в ПФ сказали что если у меня был доход в мае, то мне тоже придеццо заплатить :( с какого бодуна? если исчисления начинаюццо с июля?

Не совсем понятно, что значит был доход в мае? Вы на общей системе? Если да, то все правильно - 33,2% от прибыли.

прибыли 350 грн:іржач: а заплатить посчитали 293,49:іржач: сссу...пер....:D

Размер месячного страхового взноса должен быть не меньше минимального размера страхового взноса.
С июля - это для "упрощенцев".
Мин. з/п в мае - 884грн.*33,2%=293,49

Останнє редагування:
Приняли или нет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что можно сказать про сложившуюся ситуацию- РАзвод ***** да и только. я как не платил так и не буду. в мои 23 года медицинская карточка в 20 рас толще чем у моей бабушки в 88, а у деда всю его жизнь ее вообще не было. так что дожить до пенсии у меня да и у 80 % как минимум молодежи не велики. исходя из этого я не собираюсь рвать **** и пахать на какова то гомодрила всю жизнь, а потом когда прийдет время платить по счетам сдохнуть и не получить компенсации даже на похороны.

Скажим НЕТ существующей системе :yahoo:

что можно сказать про сложившуюся ситуацию- РАзвод ***** да и только. я как не платил так и не буду. в мои 23 года медицинская карточка в 20 рас толще чем у моей бабушки в 88, а у деда всю его жизнь ее вообще не было. так что дожить до пенсии у меня да и у 80 % как минимум молодежи не велики. исходя из этого я не собираюсь рвать **** и пахать на какова то гомодрила всю жизнь, а потом когда прийдет время платить по счетам сдохнуть и не получить компенсации даже на похороны.

Скажим НЕТ существующей системе :yahoo:

Да уж...оптимизма Вам не занимать...:)

Инвините что немного не тему,но у меня такой вопрос:если допустим человек нигде не работал,нигде не числился,положена ли она по возрасту,если да то какая.
Знаю таких ЧП,работающих всю жизнь в серую,что их ждет если завтра настал пенсионный возраст по нынешнему законодательству...,стажа впринципе нет практически...
А то я слышал что повышается пенсионный стаж,а что будет если не дотянул до него...а пенсионный возраст уже наступил.

Инвините что немного не тему,но у меня такой вопрос:если допустим человек нигде не работал,нигде не числился,положена ли она по возрасту,если да то какая.
Знаю таких ЧП,работающих всю жизнь в серую,что их ждет если завтра настал пенсионный возраст по нынешнему законодательству...,стажа впринципе нет практически...
А то я слышал что повышается пенсионный стаж,а что будет если не дотянул до него...а пенсионный возраст уже наступил.

Если гражданин Украины не работал, то и пенсия ему не положена, но, если я не ошибаюсь, при достижении 63-летнего для мужчин и 58-летнего возраста для женщин положена "социальная пенсия", которую назначают органы труда и социальной защиты населения, и для тех, кто не работал без уважительной причины она составляет 30% от прожиточного минимума.

Спасибо за ответ!Ну будем надеяться что к тому времени таких будет много,будет как всегда плохая власть,которая будет видеть в пенсионерах мощный электорат,ну и че нибуть придумает)))Я работаю на фиксированом,какие то отчисления идут,но выше минималки не надеюсь.В пенсионный фонд перестал ходить лет пять назад,когда три дня подряд не смог сдать отчет из-за очередей)

Во всех этих фондах бесит не столько взносы,сколько кучи ненужной макулатуры и очередя((

Спасибо за ответ!Ну будем надеяться что к тому времени таких будет много,будет как всегда плохая власть,которая будет видеть в пенсионерах мощный электорат,ну и че нибуть придумает)))Я работаю на фиксированом,какие то отчисления идут,но выше минималки не надеюсь.В пенсионный фонд перестал ходить лет пять назад,когда три дня подряд не смог сдать отчет из-за очередей)

Во всех этих фондах бесит не столько взносы,сколько кучи ненужной макулатуры и очередя((

Ну, отчисления с фиксированного - это 10% от вашей ******, такими суммами на пенсию не насобирать, да и с нового года фиксированного налога не будет. А отчеты зря не сдаете, штрафы будут.

К написанному maxim099 добавлю, что при раньшей власти проблемы с ПФ начинались почти всегда во время процедуры ликвидации/расчёта пенсии, теперь, с расширением полномочий налоговой и ПФ, велика вероятность, что ждать не будут а будут жахать за отчётность по всей строгости законов не дожидаясь вашего прихода к ним.Ведь нормативно-правовую базу взысканий/штрафов уже подготовили, не просто так головастики лопатили законы :)

да и 20 октября не только мы с вами ждём, а и фискалы тоже. Надо же проводить показательные акции устрашения. Это так, как вариант ;)

06.10.2010 12:33

Ляпина нашла способ наполнить Пенсионный фонд и помочь бизнесу

Группа "За Украину" предлагает отменить льготные пенсии Президенту Украины и народным депутатам с одновременной отменой пенсионного взноса для предпринимателей. О такой законодательной инициативе сообщила журналистам на брифинге народный депутат от НУНС Ксения Ляпина.

"Партия "За Украину" зарегистрировала законопроект "О внесении изменений в Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно участия предпринимателей в страховании) N7212. Мы предлагаем отменить все пенсии льготным категориям - Президенту, депутатам, судьям, прокурорам, госслужащим с одновременной отменой пенсионного взноса для предпринимателей", - сказала К.Ляпина, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

К.Ляпина напомнила, что летом для предпринимателей был введен высокий пенсионный сбор, в результате чего многие предприниматели делегализуются. "Вокруг этого создается целая серия уголовных элементов и мы возвращаемся в начало девяностых, когда на предпринимателей оказывали давление и уголовные элементы, и власть одновременно. Предприниматели жалуются на это и просят их обезопасить. Мы понимаем, что отмена пенсионного взноса может повлечь за собой дефицит Пенсионного фонда. Но мы посчитали, что если отменить все льготные пенсии, как мы предлагаем, то в результате Пенсионный фонд останется в плюсе, почти четыре миллиарда гривень будет плюс, даже при отмене пенсионного взноса для предпринимателей", - сказала она.

Депутат назвала аморальной ситуацию, "когда за счет малого бизнеса хотят финансировать сверхвысокие пенсии и вообще льготные пенсии для категорий граждан, которые не создают общественные блага, а только их перераспределяют".

В результате такой ситуации, по ее словам, страна теряет предпринимателей, поступления в Пенсионный фонд, в местные бюджеты. "Мы обращаемся к Президенту Януковичу. Если он так боролся за высокие полномочия, которые сейчас получил, пусть поддержит такой подход, пусть подтолкнет политические партии, которые его поддерживают, проголосовать за этот законопроект, который будет единственным за последнее время полезным шагом как для справедливости пенсионной системы, так и для развития малого предпринимательства в Украине", - подытожила она.

Я работаю на фиксированом,какие то отчисления идут,но выше минималки не надеюсь.В пенсионный фонд перестал ходить лет пять назад,когда три дня подряд не смог сдать отчет из-за очередей)
Во всех этих фондах бесит не столько взносы,сколько кучи ненужной макулатуры и очереди((
100%

Лю-ю-юди-и-и-и!!! очнитесь!!! Вы ж не полностью потеряли мозги? вам еще не надоело что Вас имеют во все дыры? Изменитесь, скажите НЕТ эксплуатации!

НЕТ эксплуатации!:)

...Меняюсь

...Отойдите от моих дыр!!!! :(

...Никто моих мозгов не видал?

Назад
Зверху Знизу