Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
с повышением пенсионного возраста до пенсии дотянут еденицы, есть -ли вариант вообще не платить в ПФ - типа нехочу иметь пенсию ва-а-абще не хочу этой милостыни от государства, так почему я должен её платить. Давайте её отменим для ФОП :іржач::іржач:

давайте, но видно скоро самих ФОПов отменят

А если я ФЛП на едином и работаю в гос.учреждении, где за меня платят налоги в ПФ в полном объеме, то мне еще и доплачивать этим ****ам надо???

А если я ФЛП на едином и работаю в гос.учреждении, где за меня платят налоги в ПФ в полном объеме, то мне еще и доплачивать этим ****ам надо???
да, надо. И если вы военный пенсионер. И если по возрасту вас смерть поср...ть отпустила, а вы вместо этого занялись предпринимательской деятельностью. Платить надо всем. Юлька хоть пенсионеров и инвалидов без наемников от этих платежей освободила...

Юлька хоть пенсионеров и инвалидов без наемников от этих платежей освободила...
У Юльки просто не получилось содрать со всех, т.к. действовала тупо, вопреки закону, постановами, год задрачивала доплатами. А эти сделали по закону, по понятиям.

У Юльки просто не получилось содрать со всех, т.к. действовала тупо, вопреки закону, постановами, год задрачивала доплатами. А эти сделали по закону, по понятиям.

Хм, по закону и по понятиям- как раз разные вещи

ребята давайте поконкретнее, как нам выкрутиться ? работать показывая нули доходов поможет ? а то я уже один ларек на едином оставил,другой на общей системе зделал,что бы если что один закрыть . Как выкручиваться , что конкретно можно сделать ? кто-то может подсказать или предположить ?

ребята давайте поконкретнее, как нам выкрутиться ? работать показывая нули доходов поможет ? а то я уже один ларек на едином оставил,другой на общей системе зделал,что бы если что один закрыть . Как выкручиваться , что конкретно можно сделать ? кто-то может подсказать или предположить ?

Подведем итог всего полезного, что было в этой теме. Других вариантов нет.

Повышение отчислений в Пенсионный фонд для физических лиц – плательщиков единого или фиксированного налога противоречит Указу Президента Леонида Кучмы от 28 июня 1999 года. Этот документ изначально запретил властям взимать с упрощенцев дополнительный сбор на обязательное пенсионное страхование. Указ этот не отменен – и продолжает действовать. Как напоминает С.Киселев, у Тимошенко эта инициатива регулировалась постановлением. Но дело в том, что Указ №727, который действовал еще в 1998 году, в 1999-ом была новая редакция, он тоже имеет силу закона, потому что по переходным положениям Конституции Президент Леонид Кучма имел право в течение первых трех лет после принятия Конституции, т. е. до 28 июня 1999-го года издавать экономические указы, которые имеют силу закона, равно как и вышеупомянутый указ. В частности Пункт 6-ой этого Указа четко говорит о том, что взносы на общегосударственное пенсионное страхование входит в единый налог. В Указе ничего не сказано о дополнительных доплатах по данному сбору, а отмечено, что ЧП – не является плательщиком пенсионного сбора.

"Я считаю, что к этой норме можно и нужно апеллировать, если будут подавать в суд, а я думаю, что будут. Но обжаловать Закон можно только в Конституционном Суде. По крайней мере, определенная аргументация для ЧП есть, потому что изменения вносились в Закон "Об обязательном пенсионном страховании", но не вносились изменения в Указ Президента, который имеет силу закона. Определенное противоречие здесь есть. Зацепка, которую раскрутить сложно, но она есть" – советует эксперт.

У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності
суб’єктів малого підприємництва
(В редакції Указу Президента № 746/99 від 28.06.99)
/витяг/
6. Суб’єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником таких видів податків і зборів (обов’язкових платежів):
...
- збору на обов’язкове соціальне страхування;
- збору на обов’язкове державне пенсійне страхування;
- внесків до Фонду України соціального захисту інвалідів;
- внесків до Державного фонду сприяння зайнятості населення;
...

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про систему оподаткування
(Відомості Верховної Ради (ВВР), 1991, № 39, ст.510)
/витяг/
******, механізм справляння податків і зборів (обов’язкових платежів), за винятком особливих видів мита та збору у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на електричну та теплову енергію, збору у вигляді цільової надбавки до затвердженого тарифу на природний газ для споживачів усіх форм власності, і пільги щодо оподаткування не можуть встановлюватися або змінюватися іншими законами України, крім законів про оподаткування. Особливі види мита справляються на підставі рішень про застосування антидемпінгових, компенсаційних і спеціальних заходів, прийнятих відповідно до законів України.
...

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про порядок погашення зобов’язань платників податків
перед бюджетами та державними цільовими фондами
(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2001, N 10, ст.44)
/витяг/
Цей Закон є спеціальним законом з питань оподаткування, який установлює порядок погашення зобов’язань юридичних або фізичних осіб перед бюджетами та державними цільовими фондами з податків і зборів (обов’язкових платежів), включаючи збір на обов’язкове державне пенсійне страхування та внески на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, нарахування і сплати пені та штрафних санкцій, що застосовуються до платників податків контролюючими органами, у тому числі за порушення у сфері зовнішньоекономічної діяльності, та визначає процедуру оскарження дій органів стягнення.
...
4.4. Конфлікт інтересів та податкові роз’яснення
4.4.1. Конфлікт інтересів
У разі коли норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов’язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.

При этом стоит отметить, что, согласно разъяснения ГНАУ, положения последнего Закона о конфликте интересов могут применяться только на стадии административного или судебного обжалования уведомлений-решений. То есть получается, что для того, чтобы избежать доплаты в Пенсионный фонд, плательщику единого налога придется дожидаться решения ПФУ о доначислении взносов, а затем его обжаловать в суде. Каждому индивидуально. Не удобно, не всем доступно, но всё же для кого-то - это вариант.

Однако, воспользоваться предложеннным выше советом в отношении доначислений ПФ за периоды после 1 января 2011 года - не удастся, ибо в новом году вступает в силу Закон "Про єдиний соціальний внесок", требующий от плательщика единого налога ****огичной доплаты в ПФ, только уже под другим названием, что окончательно исключает возможность использовать как защиту от ПФ-доплат Указ Президента Кучмы.

Останнє редагування:
А у нас принят закон "Про єдиний соціальний внесок"? Что то я такого не видел. Можно ссылочку?

А у нас принят закон "Про єдиний соціальний внесок"? Что то я такого не видел. Можно ссылочку?

search. ligazakon. ua /l_doc2 . nsf / link1 / JF51900I . html
(уберите пробелы)
Чтобы почитать сам Закон, кликните ссылку "Закон України, підписаний Президентом України"

И, согласно этому закону, платить "єдиний соціальний внесок" будут все, и единоналожники и предприниматели на общей системе с пустыми отчетами!!!

Останнє редагування:
search. ligazakon. ua /l_doc2 . nsf / link1 / JF51900I . html
(уберите пробелы)
Чтобы почитать сам Закон, кликните ссылку "Закон України, підписаний Президентом України"

И, согласно этому закону, платить "єдиний соціальний внесок" будут все, и единоналожники и предприниматели на общей системе с пустыми отчетами!!!

Спасибо! Просмотрел. Пока не нашел, что предприниматели на ОСН, которые не ведут деятельность, тоже обязаны платить. Изучу внимательно.

мммммммда , мрак . Но быть того не может что бы не было способа выкрутиться, будем думать............

Спасибо! Просмотрел. Пока не нашел, что предприниматели на ОСН, которые не ведут деятельность, тоже обязаны платить. Изучу внимательно.

Честно говоря, я тоже быстро просмотрев, не нашел такого, но где-то это я слышал... Вы правы, надо изучить внимательно, давайте пока оставим этот вопрос открытым.

мммммммда , мрак . Но быть того не может что бы не было способа выкрутиться, будем думать............

Выход есть один - аэропорт Борисполь :)

с оплатой в ПФ понятно. А отчет в ПФ? Каждый квартал тоже сдавать или как раньше раз в год с января по май?

Вот ****ы..

с оплатой в ПФ понятно. А отчет в ПФ? Каждый квартал тоже сдавать или как раньше раз в год с января по май?

Вот ****ы..

Пока все по старому - без наемных работников - раз в год до 1 апреля, с наемными - ежемесячно.

спасибо.

Ну таки ****ы...

возвращаемся в Сумрак

Господа и Дамы!
Добро пожаловать в пост советскую империю:D.
Беремся за руки и парами идём в стойло!!!
Обращу Ваше внимание ещё на один факт - в конце времени НЭПа была очень и очень похожая ситуация, в которой кто успел ушел в стойло и выжил, а остальные увы в сад, т.е. в тайгу!!!

Назад
Зверху Знизу