Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
скажите, кто платил уже на едином с 200 грн ставкой - вы доплачивали сумму в размере 210,82 грн? и период доплаты - после окончания квартала (в данном случае 3-го), до 20 числа след. месяца - или я ошибаюсь?

скажите, кто платил уже на едином с 200 грн ставкой - вы доплачивали сумму в размере 210,82 грн? и период доплаты - после окончания квартала (в данном случае 3-го), до 20 числа след. месяца - или я ошибаюсь?

Все верно до 20 октября. Но у меня возник вопрос. Закон вступил в действие с 17 июля если не ошибаюсь. Значит за июль наверное надо доплачивать - 210,82/31*15=102,01. Кто что по этому поводу знает или думает? ПФ пока никаких разъяснений не дает, т.к. еще особо никто не платит.

Все верно до 20 октября. Но у меня возник вопрос. Закон вступил в действие с 17 июля если не ошибаюсь. Значит за июль наверное надо доплачивать - 210,82/31*15=102,01. Кто что по этому поводу знает или думает? ПФ пока никаких разъяснений не дает, т.к. еще особо никто не платит.

Уже дал.
Из разъяснения Пенсионного фонда:
"Учитывая то, что согласно законодательству минимальный размер страхового взноса установлен на календарный месяц, а также то, что страховой стаж лицам для назначения пенсии исчисляется в месяцах, уплата страховых взносов за июль 2010 года осуществляется в размере не менее минимального страхового взноса."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь есть ответ и на этот вопрос

А сколько доплачивать при фиксированном патенте 90 грн? Или как расчитывать правильно эту доплату? Спасибо!

А сколько доплачивать при фиксированном патенте 90 грн? Или как расчитывать правильно эту доплату? Спасибо!

Очень просто! С фиксированного в ПФ идет 10%, в Вашем случае это 9 грн., остальную сумму надо доплатить. Минимальный страховой взнос - 33.2% от мин. з/п., вычитаете 9 грн., получаете сумму, которую надо доплатить.

июль — сентябрь — 294,82-9=285,82
октябрь — ноябрь — 301,12-9=292,12
декабрь — 306,10-9=297,1

Очень просто! С фиксированного в ПФ идет 10%, в Вашем случае это 9 грн., остальную сумму надо доплатить. Минимальный страховой взнос - 33.2% от мин. з/п., вычитаете 9 грн., получаете сумму, которую надо доплатить.

июль — сентябрь — 294,82-9=285,82
октябрь — ноябрь — 301,12-9=292,12
декабрь — 306,10-9=297,1

Вот тут все обсуждают...
А как же закон который подписал Л.Д. Кучма при ещё тех полномочиях президента? Ведь там сказано, что Платильщик налога по упрощённой форме, если не имеет наёмных рабочих, платит только одну установленную сумму и только по одной квитанции, а изменения в закон внесены не были.
Кто разъяснит? По уму, чтоб содрать с Физ. лиц предпринимателей платильщиков Единого налога (неплатильщиков НДС) и Фиксированного патента большую сумму, необходимо увеличить, собственно говоря, эти суммы платежей.

Останнє редагування:
Вот тут все обсуждают...
А как же закон который подписал Л.Д. Кучма при ещё тех полномочиях президента? Ведь там сказано, что Платильщик налога по упрощённой форме платит только одну установленную сумму и только по одной квитанции, а изменения в закон внесены не были.
Кто разъяснит? По уму, чтоб содрать с Физ. лиц предпринимателей платильщиков Единого налога (неплатильщиков НДС) и Фиксированного патента большую сумму, необходимо увеличить, собственно говоря, эти суммы платежей.

Кучма подписал указ ....

Абсолютно верно. Указ - подзаконный нормативный акт. И к сожалению имеет "меньшую" юридическую силу чем закон.

А кто говорил про УКАЗ? Я говорил про ЗАКОН, который Кучма подписал по старым нормам конституции и в который изменения в этой части не вносились...

«Единоналожники» c 1 июля должны платить больше Пенсионному фонду

Плательщики единого налога должны доплачивать Пенсионному фонду уже с июля 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд ссылается на изменения в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и госбюджет, которые вступили в силу 17.07.10 г. Учитывая размер минимальной заработной платы в 2010 году, минимальный страховой взнос для указанных лиц составляет: июль - сентябрь - 294,82 грн. октябрь - ноябрь - 301,12 грн. декабрь - 306,10 грн. На сегодня максимальная величина, с которой вносятся страховые взносы, составляет 13320 грн. Ежемесячная сумма самостоятельно определенного страхового взноса, с учетом части фиксированного или единого налога, не может превышать 4422,24 грн. Уплата страховых взносов осуществляется на протяжении 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала, а именно: - за июль-сентябрь 2010 года - до 20 октября 2010 года; - за октябрь - декабрь 2010 года - до 20 января 2011 года.

а кто уже заплатил доплаты?
расскажите как это делать (я из Коминтерновского района),где брать реквизиты?

у меня ЕН 150грн. помогите рассчитать размер доплаты
если я правильно поняла вышенаписанное, то за июль-сентябрь
294,82 – (150*42%) = 294,82 – 63 = 231,82 грн.
правильно?

Останнє редагування:
а кто уже заплатил доплаты?
расскажите как это делать (я из Коминтерновского района),где брать реквизиты?

у меня ЕН 150грн. помогите рассчитать размер доплаты
если я правильно поняла вышенаписанное, то за июль-сентябрь
294,82 – (150*42%) = 294,82 – 63 = 231,82 грн.
правильно?

Правильно.
У Вас должно быть "Повідомлення про реєстрацію платника страхових внесків" - Пенсионный фонд всем ЧП при регистрации выдавал, там есть Ваши реквизиты.
И что за вопрос - кто уже делал доплаты? Вы, наверно не в курсе, довольно много людей всегда делали эту доплату добровольно, особенно те у кого наемные работники есть. Я, например, всю жизнь доплачивал, мне это было не трудно, хотя и не буду спорить, надо это было делать или нет.

Вот тут все обсуждают...
А как же закон который подписал Л.Д. Кучма при ещё тех полномочиях президента? Ведь там сказано, что Платильщик налога по упрощённой форме, если не имеет наёмных рабочих, платит только одну установленную сумму и только по одной квитанции, а изменения в закон внесены не были.

Уже обсуждали это здесь! Читайте всю тему!
Могу сказать Вам одно - если и есть теоретическая возможность оспорить доплаты в ПФ, оно того не стоит, т.к. с нового года будет единый социальный взнос, и тут уже ни чего не изменить.

Останнє редагування:
Правильно.
У Вас должно быть "Повідомлення про реєстрацію платника страхових внесків" - Пенсионный фонд всем ЧП при регистрации выдавал, там есть Ваши реквизиты.
И что за вопрос - кто уже делал доплаты? Вы, наверно не в курсе, довольно много людей всегда делали эту доплату добровольно, особенно те у кого наемные работники есть. Я, например, всю жизнь доплачивал, мне это было не трудно, хотя и не буду спорить, надо это было делать или нет.

Уже обсуждали это здесь! Читайте всю тему!
Могу сказать Вам одно - если и есть теоретическая возможность оспорить доплаты в ПФ, оно того не стоит, т.к. с нового года будет единый социальный взнос, и тут уже ни чего не изменить.

У меня ЕН 50грн., с моим видом деятельности и это много, сколько мне платить!

У меня ЕН 50грн., с моим видом деятельности и это много, сколько мне платить!

Сочувствую! Если считать за декабрь, то почти в 7 раз больше, Вам же обещали налоговые каникулы, получите!

Останнє редагування:
maxim099 сказав(ла):

Скажите, а кто обязан уведомлять про возможные доплаты? Я, например, вижусь со своим инспектором 1 раз в год, когда проплативши на год вперёд налоги получаю на этот же год фиксированный патент.
Нынишний патент действует до конца этого года. Теперь проверяющие кроме патента, паспорта и квитанций об уплате рыночного сбора будут требовать какие-то документы об уплате дополнительного сбора в пенсионный фонд?

Скажите, а кто обязан уведомлять про возможные доплаты? Я, например, вижусь со своим инспектором 1 раз в год, когда проплативши на год вперёд налоги получаю на этот же год фиксированный патент.
Нынишний патент действует до конца этого года. Теперь проверяющие кроме патента, паспорта и квитанций об уплате рыночного сбора будут требовать какие-то документы об уплате дополнительного сбора в пенсионный фонд?

Никто не обязан Вас лично уведомлять, Вас ведь никто не заставляет изучать законодательство. Доплаты в ПФ не имеют ни какого отношения ни к Вашему патенту, ни к Вашему инспектору, ни к налогообложению в целом. Все платежи в ПФ - это обязательное государственное пенсионное страхование, и если Вы не будете делать доплаты, претензии к Вам будет иметь ПФ в виде пени и штрафов за неуплату.

Кстати, если я не ошибаюсь, в новом налоговом кодексе не будет рыночного сбора, а если так, то и фиксированный патент автоматически исчезает.

Останнє редагування:
А если я ФЛП на едином и работаю в гос.учреждении, где за меня платят налоги в ПФ в полном объеме, то мне еще и доплачивать этим ****ам надо???

тот же самый вариант...в таком случае мы дважды платим в пенсионный фонд?...т.е. с гос. учреждения.. и с ФЛП ? работаем в два раза больше,а наша то пенсия,дай бог до неё дожить в таком темпе ,не меняется

или иной вариант....у меня единый 30 гр.значит мне доплачивать надо 294,82-12,60(...30х42)=282,22 и еще 67,80,которые удерживают в гос.учреждении

Останнє редагування:
А будут ли притензии со стороны ПФ если доплат не поступит от ФОП без наёмных сотрудников оплатившего до конца года фиксированный патент, но в отчёте указавший за два последних квартала этого года "доходiв не одержав"?

Tirex, попытаюсь объяснить.
в таком случае мы дважды платим в пенсионный фонд

Представьте, что Вам надо заплатить 100 рублей. Вы совершили в течении дня десять платежей по 10 рублей, потом пришли к подруге и говорите: "Я уже 10 раз заплатила!"

Т.е., если Вы работаете на предприятии - отчисления в ПФ с Вашей з/п составляют 2% (у Вас удерживают с з/п), кроме этого начисления на Вашу з/п составляют 33,2% (за Вас платит предприятие).
Если Вы пойдете работать еще где-то (на вторую работу), отчисления и начисления в ПФ будут ****огичными. Другими словами, не важно сколько раз платить, поступления в ПФ зависят от размера Ваших з/п.

работаем в два раза больше,а наша то пенсия,дай бог до неё дожить в таком темпе ,не меняется

Пенсия меняется, чем больше денег поступит на Ваш пенсионный счет, тем большую пенсию Вы получите.

Ну, и о предпринимательстве - та же вторая работа, Вы, как владелец собственного бизнеса, так же платите 33,2% в ПФ за себя и за наемных работников, причем, платите меньше, чем на предприятии - Вы платите 33,2% с мин. з/п, а предприятие платит за Вас 33,2% с реальной з/п.

Останнє редагування:
Максим,а вот нет у меня работников,а если я не доживу до пенсии,тогда как ? подарила?

Назад
Зверху Знизу