Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
а как иначе? Или вы предпологаете что украинский - полностью самостоятельный язык? Нам ведь из истории известно что наибольшее распространение укр.язык получил в тех областях которые переходили то к Польше, то к Австро-Венгрии и так далее, вот там и смешался русский с тамошними языками образовав украинский. А потом уже украинский распространился постепенно по всей Украине - та же сталинская укранизация восточных областей и переселение жителей западной на восточные областях во время советско-польского обмена территориями...

Учи историю, троль. "Сталинская украинизация"? - да ты болен :фак:

историю вам бы не мешало выучить... Нет, может вам конечно тяжко осознавать и это все просто рвет шаблоны, но украинизация в 20-30 годах Донбасса - факт неоспоримый.

Особливо лютувала українізація у 32 та 33 роках. До-речі, коли там Скрипник загинув і після чого, не нагадаєш?

угу, особливо в 30-х була "сталінська українізація", така, що винищила самих українців на всій слобожанщіні

Вы тетушка почитайте Кулиша.
Например, Мино Мазайло.
Замечательное чтиво.

ЗЫ. Оксюморона в теме конечно не хватает.
Он по методичке все четко делал и писал.
А вы так, дилетанты :)

он заколдован Драконом на 7 дней и 7 ночей

Очень жаль, он очень крутые посты выдавал. Настроение поднимал ))

Минстец отпуск дал или бан получил?

Кстати заметил банить работников минстеця стали. Реформы на ХФ что ли?

ТСЕ. У меня родной русский матерный. На нем в ****е не разговаривают и там он вообще запрещен. Хер меня заставишь на каком еще разговаривать. Даже во Львове говорю на русском матерном ибо все понимают

ППКС!....................:клас:

и по украинской есть профессор?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на мове страничка имется?

Судячи за все, ти настільки тупий, що самотужки знайти не можеш
Специальности, которые ведутся на русском языке:

международные отношения и регионалистика » международная безопасность, политика и культура, регионалистика.

Специальности, которые ведутся на украинском и польском языках:

культуроведение » Польша - Украина. Приграничье и соседство в Европе.

І?

Що характерно - за знання української - польська вивчається швидко. А от адептам русскоязичной чєлюсті - важко і складно

Що не кажіть, але дописів на Мові на форумі все більше!

Приємно))

Приєднуємось надалі!

Ціль - вичавити з себе російську, замінивши на достойну українську.

Писати, промірковуючи, перший крок позбутись суржика у майбутньому спілкувані.

П.С, Якщо налітять хейтери та боти, тема буде закрита для коментування. Дякую за увагу)

Останнє редагування:
а шо это за баннеры по городу : мэни нэ потрибна английська? :)

кому то совсем делать нефик?

На русском разговаривал, на русском разговариваю, и на русском буду разговаривать. Книги читаю тоже русские.Хотя и украинский знаю неплохо.

На русском разговаривал, на русском разговариваю, и на русском буду разговаривать. Книги читаю тоже русские.

Вам

Давайте уж лучше на идише, размавлять.. На языке так сказать хозяев
А насчет "пращуров" так вот у меня их нет. 2 деда было.
Один всю жизнь по русски балакав, второй говорил по украински, пока не научился нормально говорить по-русски

Украинский - удел хуторян и колхозников..
Наука технологии прогресс - английский, немецкий, русский, китайский
Как-то так

та Вам

присвячую

А ще буду публікувати відвертих украінофобів, ось піонери започаткування - LЁnchik та dream345

Вкладення

• .webp
    .webp
    6.2 КБ · Перегляди: 141
Останнє редагування:
Ну що,готові приймати емігрантів?
Поки ще нормальна хвиля,потім лайном накриє.
Мову вчить та користуйтеся щоденно!

В Киеве стартовал проект помощи россиянам, желающим получить убежище в Украине

Зря тратите время, такие малые языки как украинский, польский, шведский (и множество других) через 2-3 поколения всё равно обречены на вымирание, так что лучше уж сразу переходите на английский, всемирный универсальный язык.

:confused: :confused::confused: Завоняло Евроландом.. Причем очень сильно

Не зависаю на форумі та чи може завсєгдаї підкажуть, чи збільшився відсоток тих хто пише українською?

Та може власним спостереженням поділетесь із життя, на вулицях Ха частіше чуєте українську?

По.с. у Дніпро помітно поширене Мова у побуті та на вулиці.

Закликаю всіх спілкуватися на мові, яка вам більш зручна. Ніякого лиха не буде. Аби ви (ми) порозумілися.

Закликаю всіх спілкуватися на мові, яка вам більш зручна. Ніякого лиха не буде. Аби ви (ми) порозумілися.

Угу.

Як вам сценарій, на раісії повний крах банківської системи,стогнація та розвал інститутів, безробіття, у той час нам надали план Маршалла, у нас щось виходить, повільний але розвиток, і до нас звісно хвиля еміграції з мордору.

Вони таки приїжджають,а тут багато всі свої, мова рідна, безвізовий в'їзд до ЄС, краса, ціни на нерухомість може навіть нижче ніж у мордррі, тільки вивіски та деякі об'яви старослов'янскою для мокш, мовою.

Хм, подумає мокша, це ж чудова нагода асимілюватися....

Назад
Зверху Знизу