Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
Я люблю розмовляти українською мовою. Слава Україні!!

я по украински разговариваю редко, ибо не с кем
ну вот так получилось, чо

однако заметил смешную заметку - если меня заскочити зненацька, то с 90% вероятностью я начну верещать, ругаться и т.д. по украински. не знаю с чем это связано. Вроде и не радистка.....

почему не с кем? Ты в Хабаровске живешь или в Харькове? ))

В Харькове клево, что все знают два языка. Можно на любом говорить, и тебя поймут

я как раз о том, что "русский" и "российский" - разные понятия.

Вот и написал, что русский язык к России не имеет отношения.

В Мексике на испанском говорят, и что?

Говорити українською з тими хто до тебе говорить російською не дуже цікаво.

Ничего, ещё лет семьдесят латинизации-германизации и всё будет понятно...

Флаг в руки, барабан на шею, электричку навстречу.

досить скігліті. (с)
усі вже зрозуміли що ти ватнік-українофоб.

Польский больше на белорусский похож, белорусский самый обоссачный, я когда езжу в Минск всегда там разговариваю на белорусском, ибо до уссачки смешной язык

тебя кто-то понимает? Вроде там даже президент его не особо знает. Умирает язык :((

Это конечно так,я согласен.Необходимо больше языков,но на русском то мы и общаемся,как и наши дети.
если вы общаетесь на русском, то вашим детям нет необходимости в дополнительных уроках русского языка. Необходимый для повседневного общения уровень у них уже и так есть и никуда не денется. кроме того, знание языка автоматом нарабатывается BE, так что достаточно просто смотреть сериалы и читать каких нит "пираний" или "Месть Косого".
А вот математика, физика, английский - сами по себе не приходят.

Я часто прошу его перевести необходимое мне,и только недавно понял что он мне всегда делал двойной перевод так скать.Английский то он изучает на украинском..
Не в обиду будет сказано - но это значит что он хреново изучает английский и хреново его знает. эта вот практика, подход - "составление мысленно фразы на русском и последующий перевод на английский" - глубоко порочна. Необходимо изначально думать на целевом языке.
Что, кстати, косвенно свидетельствует о том, что украинский язык он тоже знает очень странно, иначе не было бы проблемы с "переводить англ-укр-рус"

Мені в цьому плані подобається досвід балтійців, де молодь вже російською не говорить.

Какое-то ***ло sashapro испортил мою девственную от буряков репутацию такими словами:

Тільки пропоную! Не підтр. краще промовчати. Дуже Вас багато на ХФ, мабуть є якісь проблеми з реалізацією, спілкування в реальному житті

****ец, дядя... нас тут на ХФ чуть менее, чем все. 99% сообщений на русском языке. И не тебе пропонуваты, на якойи мови нам спилкуватысь

Да это нам уматно.Я как-то туркам поставил голиивудскую киношку,с русским переводом.Они угорали,как так,брюс виллис говорит на русском,это такой смешной язык.Это так уматно,такой серьезный актер говорит на таком *****ском(как в их понимании) языке...Вот тогда я понял,что нельзя смеяться в подобных случаях

а у меня есть товарищ, который учился в Болгарии в 200х. Интернет там был бодрый по нашим меркам, но все же диски с фильмами надо было покупать... А вот на русском тяжело было достать. Так он выучил болгарский и македонский (или албанский, точно не помню) на уровне, что мог на них разговаривать.

Это *****то, что мы знаем несколько языков, и не нужно навязывать, на каком именно и с кем говорить или писать в интернете

А що важко язик на клаві переключити?

у меня русский и английский только. Не ради срача пишу, просто мне так удобно. В отдельном файле есть украинские буквы, пользуюсь редко. я об этом тему создавал. Поищи в моих темах

С тихой завистью натыкалась на подпись Тifo, "який став офіційно україномовнимні, і це не наслідки японської радіації." Вот решил человек, и все...
ТС! Дякую за заклик, я теж спробую. Додам ще одну пораду. Читайте. А щоб легше було перейти з "русского матерного" почніть з бойового суржику Свирида Опанасовича. І для нервів корисно,до речі.

Хотя, нет... не будет ****осрача.

На ХФ-ж всех "******ов" забанили - некому дискутировать. Демократия. :)

як ся здає - "нє фсєх". поки що ти є єдиними, хто прагне "хахласрачя", таварісьчь "дємакрат"

Назад
Зверху Знизу