Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення

Шановні! ось вам приклад справжнього нащадка неандертальців! Той, перший, який не був письменним, просто обмакував руку у фарбу та лишав свій слід в історії... Другий, напевно його син усюди писав "здєсь бил Вася" І ось третій, напевно його онук, який вивчив усьго три літери, тулить їх куди довбня не пролазить.

Были в Европе на отдыхе ,так там между собой общались на украинском . Как то было легко и понятно . Позабытые уроки сразу возникли в памяти . А вообще то нужно делать как Прибалты . Отказаться от всех русскоязычных надписей ,телевидение ,радио . В других странах молодежь общается на родном и на английском в основном . Общество должно понимать ,что русская культура просто опасна Мы уважаем но держатся будем подальше .

Вот пример здравомыслящего патриота. В отличии от вышиватников, таких как oxiumoron, sashapro итп

Називати вишиватніками тих хто спілкується державною чи шанує її може лише колорад чи *****.
Тебе ніхто не примушує поки що. Не подобається - проходь повз.

Називати вишиватніками тих хто спілкується державною чи шанує її може лише колорад чи *****.
Тебе ніхто не примушує поки що. Не подобається - проходь повз.

Вышиватники, это такие ****** как ты, которые весь мир делать на черное и белое.

Це все круто, але не відміняє необхідності у популяризації мови.
Популяризація мови це твори, пісні, вистав і кіно українською.
І коли це все буде вищого гатунку, тоді й мова буде відроджуватися.

Первое у меня только русская и US раскладка. Русской пользуюсь 20% времени US - 80%. Добавлять новую раскладку вносит неудобства. Во вторых тут и на русском ошибки когда-никогда проскакивают, на мове же будет совсем ****ец, как у малолетнего птушника

У нових знань завжди є своя ціна. Зайвий клік клавіатури в обмін на вдосконалення державної мови - це мабуть дуже акційна ціна.

Хіба від тебе щось відірветься якщо почнеш писати українською на хф? Я думаю що це гарна нагода практикувати її, бо ірл таких нагод майже немає.

Важко додати українську розкладку? Чи не знаєте як?

На ХФ есть люди, которые помнят, как я врывался на синий форум "Макснета" и всех троллил мовой. Тогда я ее лучше знал в разговорном плане. Многих это прикаловоло, кого-то раздражало )) Было весело. Но это в плане эксперимента было.

Не пойму, почему мне надо писать по призыву на языке, на котором мне неудобно общаться.

Почему евромайдан в знак поддержки Европы не призывал общаться на французском?

Раскладку додаты важко. Потому что ****ец как неудобно переключать три раза с русского на английский.

Популяризація мови це твори, пісні, вистав і кіно український.
І коли це все буде вищого гатунку, тоді й мова буде відроджуватися.

Не буває пропозиції без попиту. Так, саме у такому порядку.

Кстати, русский язык - это не язык страны-агрессора, если что....

В других странах молодежь общается на родном и на английском в основном .
Золотые слова! Так и надо делать - общаться или на родном или на английском, а не заставлять всех переходить на мову.

И я бы добавил еще в школьную программу побольше уроков русского.
А я бы английского и математики
Ну может еще испанского или немецкого, с физикой и химией
потому как русский язык в степени, необходимой для овладения такими великими русскими шедеврами как "ранетки", "менты","бригада", "физрук","очень смешное кино" дети и так усвоят, а вот хорошее владение математикой и английским языком - реально принесут им бонусы.

Кстати, русский язык - это не язык страны-агрессора, если что....

Учитывая какими темпами вымирают этнические русские в России, а представители нац меньшинств плодятся со скоростью света. То скорее всего лет через 50, в Украине будет больше русскоязычного населения чем в самой РФ))))))

Раскладку додаты важко. Потому что ****ец как неудобно переключать три раза с русского на английский.
Опытные люди ставят разные триггера
бокланы продолжают верещать про "неудобно переключать"
Неудобно это когда дети на соседа похожи.

На ХФ есть люди, которые помнят, как я врывался на синий форум "Макснета" и всех троллил мовой. Тогда я ее лучше знал в разговорном плане. Многих это прикаловоло, кого-то раздражало )) Было весело. Но это в плане эксперимента было.

Не пойму, почему мне надо писать по призыву на языке, на котором мне неудобно общаться.

Почему евромайдан в знак поддержки Европы не призывал общаться на французском?

пиши за власним бажанням, як, наприклад, я. Ірл, майже не говорю українською, бо нема з ким, чому б не спілкуватися нею хоча б на хф?

Опытные люди ставят разные триггера
бокланы продолжают верещать про "неудобно переключать"
Неудобно это когда дети на соседа похожи.

я привык так. и это нормально.

Не юли!:увага:

Если ты за Украину и готов ******* за неё в бою с "******ами-сепаратистами-террористами", то ты просто обязан выучить украинский новояз, иначе тебя как газету "Вести" начнут мочить... ;)

а ты готов *******? Или только в клавиатурных боях?

Я езжу в Россию часто, я вижу как там - как бы - ну мне не нравится.

Никому не обязан ничего иметь. Украинский знаю, но мне неудобно на нем смотреть фильмы и общаться.

пиши за власним бажанням, як, наприклад, я. Ірл, майже не говорю українською, бо нема з ким, чому б не спілкуватися нею хоча б на хф?

почему не с кем? Ты в Хабаровске живешь или в Харькове? ))

В Харькове клево, что все знают два языка. Можно на любом говорить, и тебя поймут

Кто это вообще сказал?Какого *** русские присвоили себе наш славянский,русский язык?Они россияне,их язык -россиянский.Это финоугры,коми,ханты-манси и прочие удмурты.На таком языке,на россиянском, говорят бурановские бабушки как пример.Вот пусть и говорят на своем россиянском языке.А русский это наш язык-язык Киевской Рус а россияне его просто традиционно *******и.

я как раз о том, что "русский" и "российский" - разные понятия.

Вот и написал, что русский язык к России не имеет отношения.

В Мексике на испанском говорят, и что?

Тут я так понимаю ключевые слова пока что... Это прискорбно. Никто Вам не мешает ни общаться ни уважать свой язык. У меня достаточно много коллег из Львова, так вот при общении со мной я им говорю "пацаны, не насилуйте естество, говорите на украинском" , тоже самое говорят мне они, так что хотите говорите пишите по украински, хотите по русски, хотите пишите по английски или по польски, людям то *****

Кстати, бухал как-то с поляками. Польский и украинский реально разные и ***** не понятно было ни им, ни мне. В итоге - по-английски ****ели. И все понимали :)

Назад
Зверху Знизу