Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
Ні не була відмінницею:D Взагалі вчилась середньо:D З математикою не дуже було:D

в мене вчителька була така що до мене не дуже хорошо відносилась. тому шо я дуже неслухняний був:D:D і хоча знав на добре, вона навмисно занижувала відмштки:rolleyes:

в мене вчителька була така що до мене не дуже хорошо відносилась. тому шо я дуже неслухняний був:D:D і хоча знав на добре, вона навмисно занижувала відмштки:rolleyes:

А до мене дуже гарно відносився вчитель мови:rolleyes: До мене погано математика та фізика погано:D

....
Ну, вот ТС считает, что разговаривать на русском непатриотично, и на территории Украины нужно разговаривать на украинском. Что с этим делать?
...
Ну да, пускай 70% населения разговаривает на одном языке, а государственным мы сделаем другой, чтобы нескучно было.

не перекручуй! TС писав зовсім не про це! Що робити з homo sovieticus'aмі, що ненавидять мову?

ага, 70%, а чому не 170% чи 700%?

Не буду разговаривать на укр.яз,

потому что язык этот не полноценный - очень много иностранных слов,

и самое главное что его толком ни кто не знает у нас - ни одного человека не видел ...который бы нормально разговаривал без ошибок, ....

1. тебе до цього ніхто й не змушує
2. :рл: :D але здається він серйозно це буровить
3. та як ти її не знаєш, чого ти пнесся рядити що таке "нармальна"???

Вчи мову,синку! Вчи мову! :іржач:

....

До речi - не "переключити", а "перемкнути".

як на мене, твій допис є зневагою та образою, при тому, що ти сам володієш мовою "малєха нє таво". До речі ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це так по-українськi
ні, таварісьчь, "нє так", українською буде: Це (о)так українською. "ґраматєй":D

Останнє редагування:
А что в этом плохого? У нас двуязычная страна.Это нормально.У нас удивительный случай,когда собеседники разговаривают на разных языках и хорошо понимают друг друга.

Таких случаев довольно много, родственных языков полно.

Датчане или шведы могут без особых проблем общаться с норвежцами, каждый на своём языке. И датчане со шведами тоже могут, но похуже. Это, кстати, в сериале "Мост" много раз обыграно, в английском и русском переводе такое теряется, конечно.

Зная украинский, минимум 50% по польски понимаю, но произношение у них другое совсем. Зато сербский понимаю гораздо хуже, но произносят слова очень похоже на русский или украинский.

А удивительный случай, как по мне -- что японцы могут читать надписи по-китайски (но китайцы по-японски могут прочесть не всё), а вот общаться вслух не зная второго языка китайцы и японцы не смогут.

Та ти мабуть *******!? :увага:

В Windows есть две украинские раскладки.
Которая просто "украинская", там действительно буква "ё" зачем-то.

Нужно выбрать "украинская расширенная", тогда будет апостроф на этой клавише.

Вот буква Ґ -- это проблема, что да то да.

ось одна з найкращих програм на засадах do it yourself - проблем ані з ґ, ані з ҆ не буде:

А какие в Украине самые распространённые языки? Наверное украинский и русский? Или я ошибаюсь?

Я очень люблю украинский язык и мне он кажется "певучее" русского. Но я не к тому какой из них лучше/хуже - это пусть лингвисты вычисляют (хотя даже сравнительные критерии оценки представить сложно).

Я про статистику. Если эти два языка широко распространены в стране, то почему проблема сделать их оба официальными языками государства?

Вон в Бельгии три языка являются в государстве
- и ничего, живут люди и не делят ничего, не строят проблем на ровном месте.

Почему в Украине по этому вопросу так всё сложно?

А какие в Украине самые распространённые языки? Наверное украинский и русский? Или я ошибаюсь?

Я очень люблю украинский язык и мне он кажется "певучее" русского. Но я не к тому какой из них лучше/хуже - это пусть лингвисты вычисляют (хотя даже сравнительные критерии оценки представить сложно).

Я про статистику. Если эти два языка широко распространены в стране, то почему проблема сделать их оба официальными языками государства?

Вон в Бельгии три языка являются в государстве
- и ничего, живут люди и не делят ничего, не строят проблем на ровном месте.

Почему в Украине по этому вопросу так всё сложно?
Дабы потом опять не пришли "защищать" русско говорящих? Нет уж, нам еще можно на русском разговаривать, но своих детям, после последних событий, мы должны и обязаны сделать основным языком наш Украинский.
P.S. Как вообще после всех этих событий может возникать такой вопрос?

Муха-муха цокотуха
Золотиста чепуруха"
Муха стежкою пішла і копійочку знайшла.
Пішла муха на базар
І купила самовар.
"Ви приходьте-тарганиська!
Я вас чаєм пригощу!"
Тарганиська прибігали,
По три чашки випивали
З молочком і пиріжком!
Як багато и как много прекрасного в украінській мові и в русском языке!

Дабы потом опять не пришли "защищать" русско говорящих? Нет уж, нам еще можно на русском разговаривать, но своих детям, после последних событий, мы должны и обязаны сделать основным языком наш Украинский.
P.S. Как вообще после всех этих событий может возникать такой вопрос?
Мне кажется, то что Вы говорите, не аргумент. В мире во многих странах говорят на английском языке, так что, они должны от этого языка отказаться из-за эфимерной опасности что Англия прийдёт защищать англоговорящих?

То есть Вы вмешиваете в вопрос языка политику (может в этом и есть проблема?). Я же говорю о статистической реальности, о количестве украино-русскоговорящих граждан на территории государства и целесообразности введения в связи с этим двух официальных языков.

Ведь и мы с Вами общаемся сейчас на русском языке. Ни Вас, ни меня это не утруждает.

Для примера я привела Бельгию, в которой три официальных языка.

Мне кажется, то что Вы говорите, не аргумент. В мире во многих странах говорят на английском языке, так что, они должны от этого языка отказаться из-за эфимерной опасности что Англия прийдёт защищать англоговорящих?

Да вот в том то и дело, что не одна страна не будет такой ***ни творить, что сейчас творят эти ****и ****утые русские.
Вот тебе свежий пример
МИД РФ обнаружил в странах Балтии «наступление на русский язык»
Не повезло нам с соседом и по этому нужно максимально обезопасить хоть наших детей.

Ось такі цікаві правила

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу