Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗаХадка в картинке

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Ну, кроме корней мне приходило в голову три вещи и все три типичное не то: кровеносные сосуды, кораллы и разлитый шоколад. Последнее исключительно из-за цвета, ибо сам по себе шоколад так не разольется, это понятно.
Глобальнее и шире - даже не знаю... Картинка похожа на вид под микросокопом, а вот что туда засунули....

не буду мучить более этим рисунком - :) Не поверите - это просто рисунок на картоне, 8х5 см, развлекался юный художник, придумывал новую технику ... подарил на память.. было еще штук 3 такого плана.. Очень необычно, сюррчик ))

Ну вы, конечно, сильно загадали. Такое не отгадал бы никто.

Я ж предложил мыслить шире -.. и долго не мучил... :)

Вот еще - тут как бы все понятно.. но - ЭТО реально существует или таки фотошоп?

Вкладення

• .webp
    .webp
    191.8 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
фотошоп

первая конструкция не имеет смысла, логично было бы ее подпереть слева, что вполне возможно и 7ичем не затруднено, а на второй картинке рукотворная глубокая яма в городе такого диаметра и глубины бессмысленна и невозможна.

В том то и парадокс - вроде и 1 и 2 картинки из реальности..

1-я - это в Одесской обл, остатки комбикормового цеха (село не помню, но указано было точно) Просто не упало... пока.. а раньше железа там было поболее...

2-я - карстовый провал в Гватемале (гуглим, 1я ссылка)... , ночью ушло в землю часть обувной фабрики .. пострадало кажись , всего 2-3 человека... (но, "по данным интернета", ессно) выложил полную картинку

имхо, обе картинки фееричны и неправдоподобны.... однако же, в отличие от "кораллов" ...

да, провал в городе я видела уже раньше. По-моему в новостях BBC показывали

а спектр - чё, никаких идей?
(уточнение - там медь завышена сильно - аппаратное влияние), а так.. ничего необычного, просто другая точка обзора ))))

а спектр - чё, никаких идей?
attachment.php

Спектр очень смахивает на первичное излучение железного анода (λ=1,937 и λ=1,757 Å) рентгеновской трубки. Флюоресцирует медь, а подъем слева - то ли фон, то ли грязь какая-то с цинком, свинцом и бромом... :confused:

Трубка с молибденовым анодом - это таки железо (самый большой пик). Подъем слева - фон от легкой матрицы (все, что до Са) .
Это часть спектра золы люцерны (местной) - подписаны только "существенные" элементы , т.е. представляющие некий интерес ))

Я, наверное, сильно сложный вопрос придумал ;)

Это часть спектра золы люцерны (местной)
Класс! :клас:

Была мысль, что это какая-то органика, но понять по спектру почва ли это, растение или животная ткань - :confused:

А вдруг и правда:
А кто ж кошку под рентген засунул??
:)

Вот органика )))
- это зола мягких тканей речного моллюска (беззубки) из Днепра. Богатый состав !:yahoo:

Останнє редагування:
Вот органика )))
- это зола мягких тканей речного моллюска (беззубки) из Днепра. Богатый состав !:yahoo:

это на рентгенном аппарате? Стыдно но забыл как он называется, типа посылаете рентгеновский луч и меряете отразившуюся волну?
В ХПИ таким аппаратиком проверяли цепочку на подлинность;)

Да, к чести ХПИ, там разработан один из лучших рентгенфлюоресцентных спектрометров (СПРУТ) - "заточенный" на анализ состава металлов .

Только луч там не отраженный, а вторичный - флюоресцентный ))) Вот его -то спектр и зависит от состава образца.

Кстати.. насобирались новые заХадки .. надо бы выложить :)

Написано же - "из Днепра"... Так что все могет быть, однако..

а в целом спектр такого качества делается для общего представления об основных составляющих... Для уточнения наличия таких редкостей - смотрим тщательнее, под лупой ))))

В том то и парадокс - вроде и 1 и 2 картинки из реальности..

2-я - карстовый провал в Гватемале (гуглим, 1я ссылка)... , ночью ушло в землю часть обувной фабрики .. пострадало кажись , всего 2-3 человека... (но, "по данным интернета", ессно) выложил полную картинку

имхо, обе картинки фееричны и неправдоподобны.... однако же, в отличие от "кораллов" ...
Карстовый провал идеально круглой формы? Действительно фантастично, больше похоже на выход гигантской норы:)

Назад
Зверху Знизу