Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закат капитализма уже скоро?

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
Номерной,ты такой бедный именно потому, что ты такой умный?:незнаю:

Истинный и глубокий ум оценивается «в своем кругу» по соответствующей бедности? Не разменял себя? Не продался? Не пошел на поводу?:незнаю: Вот уже бедность становится свидетельством «настоящего» ума!:yahoo: Настоящего,:увага: а не какого-то там пошлого-рваческого-торгашеского-обывательского. И слово «бизнесмен» сплевывается насмешливо и сочувствием.:пивасик:
Готово. Теперь бедность — это заслуга.:yahoo: Это доказательство ума.:yahoo: А вовсе не глупости.:молись: Что, съели?:іржач:

Меня стошнило..

"Инвестиции" - это деньги, пущенные в рост, то есть - капитал.
Маркс основательно изучил и описал этот процесс "работы денег".

А если у меня есть трактор, я его могу вложить в уставный фонд ООО?
Это будет считаться инвестициями?
Или мне его нужно продать и вложить только деньги в уставный фонд и потом на них купить трактор, который, как-там правильно называется, - будет средством производства и будет создавать, так скакать, добавочную стоимость?
Но нам как раз нужен хороший трактор - John Deere, и такой имеется...А покупать К-701 за деньХи совсем не охота...:(

Это оно? Определение...
Инвестиции — вложение капитала с целью получения прибыли.

Патсемен говорит, что деньги работают вместо него. Для этого нужно иметь достаточный капитал, чтобы прибыль с него обеспечивала ему возможность жить не трудясь - это будут делать те, кому нечего вкладывать, те, кто живут от зарплаты до зарплаты .
Трактор - те же деньги. Но если нет наемной рабочей силы, то всегда будут работать не деньги, а люди, ибо все-равно кто-то же должен работать.
Я так думаю.
Патсемен правильно говорит - лично для него, в его восприятии, работают его деньги. Но такое возможно только в условиях капитализма, почему так и ненавистен коммунизм с его принципом - кто не работает, тот не ест.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кремль глубоко внедрился...

Так любой ***** может бомбардировать ссылками, которые сам не читает..

вот класную мысль нашел по теме
Я те скажу, что ты еще видать мал, зелен и соплив, если подобные "аргументы" можешь рассматривать серьезно. Когда мне было 10 лет, распад США был научно доказан и предсказан сотнями серьезных организаций, начиная газетой "Правда" и заканчивая институтом марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. И доказан не на основе пары видео уличных драк из ютуба, а доказан аргументировано и убедительно, на основе передового учения Маркса, Энгельса и Ленина.
С тех пор и газета "Правда" пережила кучу распадов и реинкарнаций, и институт марксизма-ленинизма по ****е пошел, и СССР наебнулся, и учение Маркса-Энгельса уже никому не интересно. А США все разваливаются и разваливаются...

На ХФ давно существует тема о скором распаде США. Но что-то Штаты никак не распадутся. Наверное, американцы никак не могут понять, что от них требуют харьковские ***********ы. "Ну, ту-упые", как говорил один скотоподобный деятель *****ского российского шоу-бизнеса.
И вот, уже давно среди специфической публики появилась новая мулька о том, что капитализму вот-вот наступит трындец.

Я был бы не против этой забавной дискуссии, но они ******и все темы своими пророчествами.

Итак, я обращаюсь к пророкам, жрецам и адептам церкви гибели капитализма, на каком основании вы утверждаете что капитализм вот-вот погибнет?
Что это за признаки, которые видите вы и которые недоступны простым смертным?
И наконец, почему вас не смущает, что Ленин наебал вас с коммунизмом и мировой революцией?
Краха капитализма не будет, так как небыло и краха феодализма. Ближайших лет 50-100-200 капитализм останется, но понемногу вытеснится новой формой общественного взаимодействия в разных локациях планеты. Капитализм не вечен, не идеален, как и ничто не идеально и не вечно. Потому ему на смену придет чтото более современное и эффективное.

Все что ты написал к капитализму не имеет никакого отношения.Это даже не Украина где гвозди и даже презики из Китая.
Немецкому врачу до сраки какое лекарство втюхивать,первое существуют правила
там же медстраховка и врач выписывает сначала самое дешевое и если не помогло то дороже и так далее.Есть потолок,ну например AOK от давления выше чем 50 € в месяц КК не оплатит.
Втюхивать - это основа капитализма. Что втюхивать - величина ситуативная зависящая от выгоды.

Капитализм в своем социалном проявлении непременно приводит к разбавлению социализмом - это заметил еще Смит. Выгода общего зависит от выгоды отдельных элементов. Чем больше капитализм делает хорошо другим - тем больше возникает социальной направленности в мотивации капитализма.

Завтра по плану Илон Маск должен запустить свою тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy.
В качестве символической нагрузки используется вишневый спорткар Tesla Roadster с манекеном «астронавтом» в скафандре SpaceX.

А что там у нас строители социализма запускают?

Завтра по плану Илон Маск должен запустить свою тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy.
В качестве символической нагрузки используется вишневый спорткар Tesla Roadster с манекеном «астронавтом» в скафандре SpaceX.

А что там у нас строители социализма запускают?

Данию, Швейцарию, Норвегию, Исландию...

Данию, Швейцарию, Норвегию, Исландию...

Сорри, вы считаете эти страны социалистическими?
Уважаемый, почитайте тогда хотя бы определение социализма.
Никакого социализма в этих странах нет и не предвидится, ибо там существует и развивается частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком.
Это основные критерии для определения социализма.

Сорри, вы считаете эти страны социалистическими?
Уважаемый, почитайте тогда хотя бы определение социализма.
Никакого социализма в этих странах нет и не предвидится, ибо там существует и развивается частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком.
Это основные критерии для определения социализма.
Нет, не считаю, но там много соционаправленности, там симбиоз.
Читал определения и могу посоветовать тоже самое...

но там много соционаправленности

Это не социализм.
Никто критериев социализма не отменял.
Там очень много халявщиков, это тоже кстати не социализм.
При социализме их бы всех заставили работать.

Это не социализм.
Никто критериев социализма не отменял.
Там очень много халявщиков, это тоже кстати не социализм.
При социализме их бы всех заставили работать.
Тогда оглашайте критерии социализма.
Наличие халявщиков это капитализм?

Тогда оглашайте критерии социализма

Поиском пользоваться не умеете?
По Марксу, сторонники которого здесь есть:

- Ограничение частной собственности и постепенная экспроприация крупных собственников.
- Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
- Одинаковая обязательность труда для всех членов общества.
- Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
- Национализация банковской и транспортной систем.
- Общественное воспитание детей за государственный счет.
- Соединение воспитания с фабричным трудом.
- Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков...
etc.

Поиском пользоваться не умеете?
По Марксу, сторонники которого здесь есть:

- Ограничение частной собственности и постепенная экспроприация крупных собственников.
- Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
- Одинаковая обязательность труда для всех членов общества.
- Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
- Национализация банковской и транспортной систем.
- Общественное воспитание детей за государственный счет.
- Соединение воспитания с фабричным трудом.
- Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков...
etc.
Без сооружения больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков это уже не социализм?
Социализм это только то, что считал социализмом Маркс?
Я пользуюсь таким определением:

Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства.

И этому принципу отвечает много чего в западных странах.

Назад
Зверху Знизу