Ревность - манипулятивный инструмент.
При помощи ревности мы стремимся управлять партнером, получить над ним власть.
Рядом с ревностью всегда живет "ложное чувство долга" и попытки обязать партнера в чем либо. Одни, те кто склонны к подчинению, нормально переносят ревность и адекватно реагируют на возникающие вводные запреты, мотивации таких людей различны, от банальных "но ей же плохо, а для меня это не трудно" до сложных и возвышенных "это большой грех".
Другие же люди, попадая в такую манипулятивную ловушку, не всегда могут правильно понять суть происходящего и вовремя отреагировать. Например твои попытки обязать парня отказаться от встреч с "бывшей" могут не восприниматься им как ультиматум "Я или она" , а лишь как разведка, как твое желание выяснить что-же действительно между ними происходит, в таком случае не удивительно что он не в курсе серьезности инцедента.
Отношения развивающиеся на почве взаимных долгов "я люблю тебя, а ты не покупаешь мне одежду!", "я отказалась от друзей, а ты попрежнему гуляешь во дворе" и тд. можно отнести к классу незрелых отношений, детских. Я бы не стал говорить о любви в данной ситуации.
Любовь бескорыстна, она не требует платы. Нужно понять что любовь это болезнь и проблема только того кто любит и имеет мало общего с тем, кого любят. И только исходя из такой точки зрения можно построить здоровые отношения.
Конечно я бы не стал, как многие форумчане, в данном случае говорить или предполагать что парень безвинен и не имеет ****а с "бывшей", скорее наоборот. И я бы отталкивался от этого как от факта. Для меня вопрос стоял бы только один - приемлю я это или нет в отношении к данному человеку. Если не приемлю - однозначный разрыв отношений (это не любовь, если я не могу терпеть такой мелочи в поведении близкого), если приемлю - я бы подумал при каких условиях я могу это терпеть, например - "я должен ничего незнать и не догадываться" , "он(она) не должны со мной никогда говорить на эту тему", "он(она) никогда не должны бывать в нашем доме", "вас двоих недолжны видеть наши общие знакомые" итд.
Эти два варианта универсальны, если по какой-либо причине ты не можешь воспользоваться одним из них, это означает что в твоем мировозрении есть особые искажения, накладывающие ограничения на твое поведение, твой выбор, в этом случае тебе нужно работать над проблемой твоей личности, а не над проблемой ваших взаимоотношений. В процессе становления личности будет автоматически решаться вопрос взаимоотношений.
Я прошел через подобный опыт и к сожелению могу сделать вывод - если решение идет через запрет, такие отношения перестают быть искренними и доверее никогда не востановиться полностью, нужно хорошо подумать и взвесить все за и против, что бы понять ради чего ты идешь на такие неполноценные отношения. Могу сказать что в своей ситуации я несчастен, но у меня 2е детей, и моя жена совершенно не испытывает дискомфорта, сам же я готов быть несчастливым, это мелочь, когда ты уже не юноша) Но поверь все же, в глубине души, я верю и жду, и кто знает что может произойти если я снова встречу ее...
Удачи)
Сорри за много букаф))))