Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загляните, очень нужны ваши комменты

• Автор теми Автор теми Marfa111
  • Дата створення Дата створення
знаю достоверно, что со своей бывшей девушкой он общается, не знаю только насколько близко и знаю, что он мне врет, когда говорит, что они не общаются
все зависит от того, КАК они общаются.
Вы знаете, как? в каком ключе их общение?

Так все-таки как вернуть доверие? Чувства угасают с каждым днем, думала это с ним произошли перемены ,а щас поняла, что внутри меня что-то сломалось
Вернуть можно. и возвращать его нужно не вам а ему... ему нужно по новой учить вас доверять ему... но понимает ли он это...
Мы общаемся, я ему высказывала свои опасения без истерик и скандалов, спокойно, но в ответ слышала только, что я сама себе все придумала, хотя знаю достоверно, что со своей бывшей девушкой он общается, не знаю только насколько близко и знаю, что он мне врет, когда говорит, что они не общаются
А может он действительно с ней не общается? А может быть общается но не говорит вам потому что вы на нее неадекватно реагируете... Есть у меня пара знакомая... друг мужа с девушкой... так он ей периодически врет... идет гулять с компанией в клуб а ей говорит что дома... я не обин раз на него наезжала: "нафига ты врешь???"... а врет он потому что она категорически не понимает как это так он будет гулят по клубам без нее, при этом с ним тоже не хочет идти... вот ему как бы вариантов и не остается... Так что возможно вы сами его вынуждаете врать?

а на счет ревности... ситуации разные бывают... если ревность на пустом месте - то это само собой комплексы того кто ревнует... а если реально попалила (не тетя Маша на лавочке сказала, а есть серьезные доказательства) тогда уже да, это из-за неуверенности в партнере, и тут партнер уже должен потрудится что бы завоевать доверие обратно... Вы уверены что ваши "доказательства" действительно стоящие и вы себя не накручиваете?
Зачем что-то возвращать? Что ушло, то ушло. Не проще ли, начать новые отношения, а не цепляться застарые?
Абсолютно не согласна, ситуации бывают разные... понятное дело что легче уйти от проблемы чем попытаться ее решить... но где гарантия что следующий будет лучше? даже не то что лучше, а просто в следующий раз ты снова решишь что проще уйти от проблемы, и так и будешь всю жизнь поисками безпроблемного заниматься...

Абсолютно не согласна, ситуации бывают разные... понятное дело что легче уйти от проблемы чем попытаться ее решить... но где гарантия что следующий будет лучше? даже не то что лучше, а просто в следующий раз ты снова решишь что проще уйти от проблемы, и так и будешь всю жизнь поисками безпроблемного заниматься...

А я не согласна с Вами. Зачем цепляться и восстанавливать руины? Это называется не уход от проблемы, это называется - вовремя поставить точку. Зачем оставлять в памяти терзания и муки, если можно оставить приятные восспоминания и пусть даже с легкой грустной ноткой. Это как хорошее вино - терпкое послевкусие:)

ну вот...Вы не знаете,а уже придумали худшее.
имхо разобраться бы...

вполне возможно,что муж просто зная вашу реакцию на любое общение с женским полом - и скрывает от вас...

как обычно вы реагируете,узнав,что муж общается с женщинами из своего круга знакомых?

А я не согласна с Вами. Зачем цепляться и восстанавливать руины? Это называется не уход от проблемы, это называется - вовремя поставить точку. Зачем оставлять в памяти терзания и муки, если можно оставить приятные восспоминания и пусть даже с легкой грустной ноткой. Это как хорошее вино - терпкое послевкусие:)
Ну до руин еще довести надо... если реально руины то действительно нет смысла, но если только первые трещины, то вот так сразу же разворачиваться и уходить - глупо... а в ситуации ТС насколько я понимаю это только трещины...

Ну до руин еще довести надо... если реально руины то действительно нет смысла, но если только первые трещины, то вот так сразу же разворачиваться и уходить - глупо... а в ситуации ТС насколько я понимаю это только трещины...

Руины? Руины будут. Причем, это ТС доведет ситуацию до абсурда. Я была в такой ситуации, но правда, со стороны оппонента ТС. Так вот, могу сказать почти со стопроцентной точностью, если не прекратиься давление со стороны ТС - БУДУТ РУИНЫ, на самом деле, это очень трудно находиться в таком прессенге.

Все зависит от того насколько претензии обоснованы... если поводов для ревности нет то нужно останавливаться тому кто ревнует, еслси поводы есть то нужно тому кого ревнуют бороться за восстановление доверия... главное что бы оба хотели не довести до руин а не только один...

Ай, я не понимаю, зачем нужно бороться? Из-за боязни неизвестности? Какая может быть борьба в Любви? Борьба, может быть, лишь в том случае, если один не любит, ну и тогда она некчему.

Ревность - манипулятивный инструмент.
При помощи ревности мы стремимся управлять партнером, получить над ним власть.
Рядом с ревностью всегда живет "ложное чувство долга" и попытки обязать партнера в чем либо. Одни, те кто склонны к подчинению, нормально переносят ревность и адекватно реагируют на возникающие вводные запреты, мотивации таких людей различны, от банальных "но ей же плохо, а для меня это не трудно" до сложных и возвышенных "это большой грех".
Другие же люди, попадая в такую манипулятивную ловушку, не всегда могут правильно понять суть происходящего и вовремя отреагировать. Например твои попытки обязать парня отказаться от встреч с "бывшей" могут не восприниматься им как ультиматум "Я или она" , а лишь как разведка, как твое желание выяснить что-же действительно между ними происходит, в таком случае не удивительно что он не в курсе серьезности инцедента.
Отношения развивающиеся на почве взаимных долгов "я люблю тебя, а ты не покупаешь мне одежду!", "я отказалась от друзей, а ты попрежнему гуляешь во дворе" и тд. можно отнести к классу незрелых отношений, детских. Я бы не стал говорить о любви в данной ситуации.
Любовь бескорыстна, она не требует платы. Нужно понять что любовь это болезнь и проблема только того кто любит и имеет мало общего с тем, кого любят. И только исходя из такой точки зрения можно построить здоровые отношения.

Конечно я бы не стал, как многие форумчане, в данном случае говорить или предполагать что парень безвинен и не имеет ****а с "бывшей", скорее наоборот. И я бы отталкивался от этого как от факта. Для меня вопрос стоял бы только один - приемлю я это или нет в отношении к данному человеку. Если не приемлю - однозначный разрыв отношений (это не любовь, если я не могу терпеть такой мелочи в поведении близкого), если приемлю - я бы подумал при каких условиях я могу это терпеть, например - "я должен ничего незнать и не догадываться" , "он(она) не должны со мной никогда говорить на эту тему", "он(она) никогда не должны бывать в нашем доме", "вас двоих недолжны видеть наши общие знакомые" итд.

Эти два варианта универсальны, если по какой-либо причине ты не можешь воспользоваться одним из них, это означает что в твоем мировозрении есть особые искажения, накладывающие ограничения на твое поведение, твой выбор, в этом случае тебе нужно работать над проблемой твоей личности, а не над проблемой ваших взаимоотношений. В процессе становления личности будет автоматически решаться вопрос взаимоотношений.

Я прошел через подобный опыт и к сожелению могу сделать вывод - если решение идет через запрет, такие отношения перестают быть искренними и доверее никогда не востановиться полностью, нужно хорошо подумать и взвесить все за и против, что бы понять ради чего ты идешь на такие неполноценные отношения. Могу сказать что в своей ситуации я несчастен, но у меня 2е детей, и моя жена совершенно не испытывает дискомфорта, сам же я готов быть несчастливым, это мелочь, когда ты уже не юноша) Но поверь все же, в глубине души, я верю и жду, и кто знает что может произойти если я снова встречу ее...

Удачи)
Сорри за много букаф))))

Ай, я не понимаю, зачем нужно бороться? Из-за боязни неизвестности? Какая может быть борьба в Любви? Борьба, может быть, лишь в том случае, если один не любит, ну и тогда она некчему.
Вы рассуждаете логически верно...
но имхо всегда,рассматривая ЖИВЫЕ отношения (а не отвлеченную теоретическую ситуацию) - следует делать скидку на то,что очень непросто взять и разом обрубить все,как Вы говорите.
потому,что люди,в процессе отношений,просто "врастают" друг в друга...и невозможно так легко принять решение и разойтись "как в море корабли".

к тому же - мы ведь не знаем,в какой степени все там плохо или хорошо в этих отношениях...
а Вы сразу : бросить все и расходиться.

Ай, я не понимаю, зачем нужно бороться? Из-за боязни неизвестности?
Нет, бороться нужно не из-за боязни неизвестности а из-за того что хочется быть рядом именно с этим человеком... если такого желания нет то и бороться нет смысла...
Какая может быть борьба в Любви?
В любви может и нет, а в отношениях да, борьба с самими собой, с окружающими... отношения это очень серьезный труд... хотите, можете назвать это борьбой...
Конечно я бы не стал, как многие форумчане, в данном случае говорить или предполагать что парень безвинен и не имеет ****а с "бывшей", скорее наоборот.
В том то и дело что и вы и остальные могут лишь предполагать... достоверно это знают только два человека, пареньи его бывшая... Могу только сказать что знаю чела которого девушка год пресовала за "измены". закончилось тем что он все таки изменил, ибо надоели упреки за то что не совершал...

Новичёк, ты не прав, нас не интересует кто и что знает, нас интересует всецело внутренний мир ТС, а для нее это БЫЛО, пусть только в ее воображении, но БЫЛО, и в своих рассуждениях и поступках она отталкивается именно от этого. Нет смысла пытаться перестроить чей-то или свой собственный виртуальный мир, пусть это 100 раз вирус или искажение, решение будет найдено только тогда, когда мы примем это как "реальность"
В психотерапии рекомендуется для получения большего доверия и контакта с пациентом не выходить за рамки его бреда и стараться использовать его собственное мировозрение для манипуляций. Ты никогда не получишь результата споря с психом по поводу того, что зеленых человечков не существует, он просто будет считать тебя ненормальным и отказывать в общении. :)

Нужно помнить что реальный опыт равен опыту внутреннему, и подавляющее большенство стратегий поведения мы получаем именно в результате внутреннего опыта, а не наоборот.

Останнє редагування:
Ну может и так... не психолог, и уж темболее практики с психами и зелеными человечками не имею...

Нет, бороться нужно не из-за боязни неизвестности а из-за того что хочется быть рядом именно с этим человеком...

А это уже чистой воды эгоизм. А может ему не хочеться? Зачем же его заставлять?

ну вот...Вы не знаете,а уже придумали худшее.
имхо разобраться бы...

вполне возможно,что муж просто зная вашу реакцию на любое общение с женским полом - и скрывает от вас...

как обычно вы реагируете,узнав,что муж общается с женщинами из своего круга знакомых?

Это не муж ,а мой парень, а обычно действительно моя реакция не очень... завожусь от этого сильно, могу канючить долго

Ну может и так... не психолог, и уж темболее практики с психами и зелеными человечками не имею...

Вспомнил случай описанный в учебнике:
"Пациент себя считал трупом. Терапия не давала никаких результатов. Молодой врач однажды имел озарение, ему показалось что он нашел 100% способ заставить пациента пережить инсайт. Они встретелись и доктор спросил: "Скажи, у трупов бывает кровь?" . "Нет конечно! -возразил пациент" Тогда док взял скальпель и с разрешения пациента(ему и самому было интересно) надрезал ему палец, из раны выступила кровь. Удивленный пациент воскликнул "Оказывается у трупов есть кровь!!!!!"

Так вот :)

А это уже чистой воды эгоизм. А может ему не хочеться? Зачем же его заставлять?
Блин, да при чем тут заставлять... мы сейчас говорим о ситуации когда два человека хотят быть вместе а не один заставляет другого... при чем тут эгоизм то? когда один не хочет - это руины, и возвращать нечего... но мы то говорим о ситуации где не все так запущено...
Это не муж ,а мой парень, а обычно действительно моя реакция не очень... завожусь от этого сильно, могу канючить долго
Ну вот вам и ответ... поэтому и врет... А чего заводитесь то? потому что боитесь что он изменит? а был какой то повод? ну например поводы могут быть такими:
1) он рассказывал что изменял бывшим
2) когда вы с ним познакомились он все еще встречался с бывшей, а вы его у бывшей "увели"
3) вы видели как он с кем то целуется...

Если такого не было - поздравляю, у вас только один путь - чинить свою самооценку... и отцепиться от него... бо будет хуже...
"Пациент себя считал трупом. Терапия не давала никаких результатов. Молодой врач однажды имел озарение, ему показалось что он нашел 100% способ заставить пациента пережить инсайт. Они встретелись и доктор спросил: "Скажи, у трупов бывает кровь?" . "Нет конечно! -возразил пациент" Тогда док взял скальпель и с разрешения пациента(ему и самому было интересно) надрезал ему палец, из раны выступила кровь. Удивленный пациент воскликнул "Оказывается у трупов есть кровь!!!!!"
:іржач::клас:

Так вот :)

а почему у трупов нет крови? есть - она ж не исаряется при смерти.

Назад
Зверху Знизу