Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка: какова скорость камешков в колесе авто?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

скорость камешков, км/ч

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
*******!
А если перец СТОИТ на дороге
и относительно дороги у него скорость по любому азимуту и возвышению НОЛЬ,
то не кажется ли Вам, что полотно дороги и перец на ней - один хрен ! :)

Задрал. Дай подумать.

Во-первых, линейная скорость v на радиусе R есть v=R*w, где w - угловая скорость. То есть, от колеса зависит. Если у точила колеса большие, то оно разгонится до 150 при более медленном их вращении.
Далее, перец, он стоит на обочине, то есть можно формально считать его физической точкой, мимо которой проносится автомобиль. И в этот момент скорость по бокам равна скорости мафынки, скорость (линейная) вверху и внизу вычисляется по формуле вышеприведенной, но...
Придурка мы считаем точкой. Но дорога-то протяженная? Метафизически она не есть точка. Поэтому "полотно дороги и перец на ней - один хрен" только в том случае, если мимо не мчится автомобиль. А если вдруг автомобиль мчится, то для ответа на задачу ему придется бежать рядом со скоростью автомобиля - и тогда он и будет с ней один хрен.

Ну, как я выебнулся?

Не так! Для колеса с неподвижной осью модуль (величина) скорости всех точек на ободе одинаков, а вот направление вектров скорости разное.
На ободе -да. А вот для произвольных точек колеса различен и модуль.

привёл я эту шутку.как пример ОТВЛЕЧЕНИЯ внимания на ложный путь рассуждений в рамках
Во-во! Что и делается в задачах с нечеткой формулировкой условия. Пример - с пацаном, что ТЯНЕТ верОвку. Натягивает или таШШЫт?

Это понятно.
Да.
Не совсем. Мгновенная скорость неподвижно установленного колеса разная для всех его точек при его вращении. Разная или по направлению или по величине. Вращение в нулевой промежуток времени превращается просто в разнонаправленное линейное движение массы точек. Только центр колеса неподвижен.
Однако вращения колеса в нулевой промежуток времени ОТСУТСТВУЕТ! Колесо НЕ ВРАЩАЕТСЯ,но месте со всем
автомобилем перемещается с мгновенной скоростью 150 км/час. Отсюда ВСЕ его указанные точки на колесе имеют ОДИНАКОВУЮ мгновенную скорость перемещения.

Задрал. Дай подумать.

Во-первых, линейная скорость v на радиусе R есть v=R*w, где w - угловая скорость. То есть, от колеса зависит. Если у точила колеса большие, то оно разгонится до 150 при более медленном их вращении.
Далее, перец, он стоит на обочине, то есть можно формально считать его физической точкой, мимо которой проносится автомобиль. И в этот момент скорость по бокам равна скорости мафынки, скорость (линейная) вверху и внизу вычисляется по формуле вышеприведенной, но...
Придурка мы считаем точкой. Но дорога-то протяженная? Метафизически она не есть точка. Поэтому "полотно дороги и перец на ней - один хрен" только в том случае, если мимо не мчится автомобиль. А если вдруг автомобиль мчится, то для ответа на задачу ему придется бежать рядом со скоростью автомобиля - и тогда он и будет с ней один хрен.

Ну, как я выебнулся?
Наебнулся, а не выебнулся. Чтобы понять -почему наебнулся, попробуй найти связь между скоростью вращения (угловой) колеса и скоростью авто, и сравнить эту зависимость с зависимостью линейной скорости от угловой. Про непонимания галиллеевых принципов промолчу.

Изменится ли он если мячик наполовину заполнить водой? Полностью заполнить?
Эт задача на арифметический маятник. На период колебаний влияет ускорение силы тяжести и длина подвеса.
Мы оба знаем правильный ответ.
Отсюда ВСЕ его указанные точки на колесе имеют ОДИНАКОВУЮ мгновенную скорость перемещения.
Посмотри на отпечаток протектора и подумай, неужели скорость точки касания и всех остальных точек колеса вон в тот момент, когда отпечаток появился, была равна нулю?

Однако вращения колеса в нулевой промежуток времени ОТСУТСТВУЕТ! Колесо НЕ ВРАЩАЕТСЯ,но месте со всем
автомобилем перемещается с мгновенной скоростью 150 км/час. Отсюда ВСЕ его указанные точки на колесе имеют ОДИНАКОВУЮ мгновенную скорость перемещения.
Да что за эпидемия затупов? Колесо, да в нулевой промежуток времени не вращается. Но это не означает что у всех его точек одна и та же скорости. Они при этом движутся в самых разных направлениях и с разными скоростями. И на них еще действует центростремительное ускорение! Которое и заставляет их постоянно менять скорость.

О! Я вот задачу придумал. К потолку на тонкой но прочной нитке подвешен резиновый мячик. Период колебаний этого маятника известен. Изменится ли он если мячик наполовину заполнить водой? Полностью заполнить?
Мячик считать идеальной сферой с одинаковой толщиной стенок во всех местах, нить невесомой, резину достаточно жесткой, чтобы вода не деформировала ее, на сопротивление воздуха забить.

Брось хвастать. Не ты это придумал. У математического маятника не зависит. Физический, тщательно собранный, тоже почти не зависит (Фуко).

Брось хвастать. Не ты это придумал. У математического маятника не зависит. Физический, тщательно собранный, тоже почти не зависит (Фуко).
Неа, придумал я. Давай ответ, если знаешь.

ОМГ, комментаторы скурили учебник физики за 9 класс по нынешним времена.

И на них еще действует центростремительное ускорение! Которое и заставляет их постоянно менять скорость.

Пздтс. Центростремительное ускорение не меняет (линейную) скорость. Оно меняет ВЕКТОР скорости, т.е не саму скорость (скаляр), но направление.

какова скорость камешков
Такого понятия как скорость, не существует. Есть понятие скорость перемещения.
А для этого важно определиться, скорость перемещения нужно установить в пространстве или во времени?
И скорости бывают разные, линейная и угловая. И самое главное, относительно чего скорость перемещения.

Пздтс. Центростремительное ускорение не меняет (линейную) скорость. Оно меняет ВЕКТОР скорости, т.е не саму скорость (скаляр), но направление.
Это если у нас центр колеса неподвижен. А если он равномерно перемещается? Что происходит при сложении векторов, зависит ли их сумма от их направлений или нет?

Думай дальше, ты сможешь.

Такого понятия как скорость, не существует. Есть понятие скорость перемещения.
А для этого важно определиться, скорость перемещения нужно установить в пространстве или во времени?
И скорости бывают разные, линейная и угловая. И самое главное, относительно чего скорость перемещения.
Много умных рассуждений часто не добавляют ума самой фразе, а только наоборот.

я не уверен что:
Цитата:
Мы оба знаем правильный ответ.
То есть ты в себе не уверен? Если я вспомнил про математический маятник, но формУлу два ПИ помножить на корень из ЛЭ деленное на ЖО наверняка помню.

То есть ты в себе не уверен? Если я вспомнил про математический маятник, но формУлу два ПИ помножить на корень из ЛЭ деленное на ЖО наверняка помню.
Помнишь. Но внимательно ли ты читаешь условия? Вот в этом я не уверен. А значит не уверен и в твоем ответе.

Будем также считать, что вода там не плещется (ну или предположим, что ее заморозили после наполнения). Я чуть упустил этот момент, но на ответ он не влияет.

Колесо, да в нулевой промежуток времени не вращается.

Это если у нас центр колеса неподвижен. А если он равномерно перемещается? Что происходит при сложении векторов, зависит ли их сумма от их направлений или нет?

Думай дальше, ты сможешь.

Э-э. Ты давай не меняй условия по ходу. Это не совсем прилично.

Э-э. Ты давай не меняй условия по ходу. Это не совсем прилично.
Я не менял условия а комментировал утверждение что мгновенная линейная скорость всех точек колеса движущегося авто равна скорости авто. Это не так.

Назад
Зверху Знизу