Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка: какова скорость камешков в колесе авто?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

скорость камешков, км/ч

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
А если таки складываются -зависит ли величина вектора суммы от направлений векторов-слагаемых?
Еще как! Правила сложения векторов еще никто не отменял. Конституционный суд по этому пункту молчит, президент и ВР воздерживаются от комментариев.

Что там с маятником? Хрыч осторожничает, может кто более смелый найдется и ответит?

1. Колесо без машины - всё также может вращаться. По этому - да, есть смысл рассматривать колесо, как отдельную систему, связанную с машиной жестко через ось вращения (которая приделана к машине намертво). Они связаны, но колесо - это самостоятельная система.
2. Они не складываются. Колесо связано И с машиной И с дорогой. Одновременно.
Если идти по твоей логике - ось колеса должна будет ехать в 2 раза медленнее машины, она же связана с поверхностью колеса и находится на половине диаметра. Так ей, что складываться с коэффициентом 0,5?

Поверхность колеса обладает одной и той же скоростью с машиной. ВСЯ. И верхняя точка НЕ едет быстрее машины, ей прищлось бы оторваться от нижней. А там корд, он так просто не оторвётся.
Нда.. Ты сегодня много пил?

Нда.. Ты сегодня много пил?

Не, у меня сегодня грипп, но что это меняет? У шины одна линейная скорость. У всей шины. И она равна скорости машины. То есть, если вектора движения точки и всей машины совпадают - она движется со скоростью всей машины.

Кто там мячик - маятник водой наполовину наполнял?
Короче: у пустого мячика центр массы в центре сферы.
У наполненного наполовину - смещаетмя вниз примерно на треть радиуса.
Имеем увеличение длины нити маятника.

А при полном заполнении перемен не произойдет.
Принимаете мой ответ?

• Це лайк!
Реакції: D2D
Не, у меня сегодня грипп, но что это меняет? У шины одна линейная скорость. У всей шины. И она равна скорости машины. То есть, если вектора движения точки и всей машины совпадают - она движется со скоростью всей машины.
Походу лучше б ты пил...
У шины линейная скорость одна. По величине. Но не по направлению. Ну и дальше думаю сам поймешь.

Если что -нас не интересует скорость точки относительно машины (ежу ясно, что она всегда 150 км/ч). Интересует относительно дороги.

Кто там мячик - маятник водой наполовину наполнял?
Короче: у пустого мячика центр массы в центре сферы.
У наполненного наполовину - смещаетмя вниз примерно на пол-радиуса.
Имеем увеличение длины нити маятника.

А при полном заполнении перемен не произойдет.
Принимаете мой ответ?
Все совершенно верно. :пиво:

Зависит от компоновки двигателя. И от типа оного.
На какой-то передаче скорость вращения коленвала равна таковой для колес (прямая передача). Обычно это 2-я, но не всегда. Смотреть коробку передач надо и ее коэффициенты. Ну или экспериментально узнать, сравнивая показания тахометра и спидометра и зная диаметр колес.

Ну и диаметр маховика в сравнении с таковым колеса тоже имеет значение - ну если мы задаемся вопросом, движутся ли некоторые его точки в противоположную автомобилю сторону.

А еще у нас есть скорость потока газов в выхлопном коллекторе )))) И куча всяких интересных движущихся фиговинок в двигателе.

скукота.
вот посчитать число молекул воздуха которые двигаются против движения авто - это для тебя :D

Хотя, да, они связаны через диаметр и верх едет в раза быстрее оси относительно наблюдателя.

Что там с маятником? Хрыч осторожничает,
Да я уже все сказал по этому поводу. два Пи да корень из ЭЛЬ поделить на ЖО. По мере набулькивания ЭЛЬ изменяется. и усе.
Чего пристал?

скукота.
вот посчитать число молекул воздуха которые двигаются против движения авто - это для тебя :D
Легко! Поскольку скорость автомобиля явно сильно дозвуковая, то примерно половина молекул воздуха в его салоне (и других полостях) движется в том же направлении, что и сам автомобиль, а другая - в противоположном. Зная объем всего этого дела, можно сказать сколько примерно молекул движутся в противоположную автомобилю сторону.

Вот на околозвуковых скоростях задаче будет интересней. Но тоже вполне решаемой.

А на сверхзвуке и особенно на гиперзвуке можно будет сказать, что число таковых молекул весьма мало.

Легко! Поскольку скорость автомобиля явно сильно дозвуковая, то примерно половина молекул воздуха в его салоне (и других полостях) движется в том же направлении, что и сам автомобиль, а другая - в противоположном. Зная объем всего этого дела, можно сказать сколько примерно молекул движутся в противоположную автомобилю сторону.

Вот на околозвуковых скоростях задаче будет интересней. Но тоже вполне решаемой.

А на сверхзвуке и особенно на гиперзвуке можно будет сказать, что число таковых молекул весьма мало.
мда, со среднеквадратичной не интересно
надо в мало запустить турбо мух на скорости 1500 км/ч ))

Назад
Зверху Знизу