Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загар в солярии.

• Автор теми Автор теми Eris
  • Дата створення Дата створення

вы ходите в солярий?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    360
Салон красоты "Ibiza". Шоколадный загар круглый год!
Тут был кто нибудь?
вот нашла скидку..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Занятно бывает читать, что "что-то где-то закрывают-запрещают". Информация в корне неверна! Солярии по-прежнему полностью разрешены как в Германии, так и в Украине. Ограничили, как я узнала потратив 2 часа на гугл, только свободное бесконтрольное посещение соляриев детьми. и это правильно! И если говорить не об истерических воплях журналистов, а о медицинских исследованиях, - солярий признан на сегодняшний день одним из важнейших профилактических средств в БОРЬБЕ с раком кожи. Если вы зайдете на интернет сайт Европейской ассоциации солнечного света - на нем опубликованы сотни результатов исследований авторитетнейшими мировыми институтами. Легкий загар - полезен всем и всегда! А сгорать на солнце и сдирать потом с себя шкуру - вот это вредно на самом деле! Но тогда всю туриндустрию пляжную закрывать придется. Жаль, что до сих пор мало кто упоминает, что солярий - это изначально созданный медицинский прибор для лечения псориаза. И , кстати, - у жителей пляжных континентов -Австралии, Африки и пр. - вообще не бывает рака кожи. А вот у Скандинавов, Европейцев, котороые свое тело от Солнца прячут годами - это достаточно распространенное заболевание. Надо быть ближе к природе и не стесняться иногда НЕМНОГО погреться на солнышке. А если его нет - я лично поддерживаю умеренное посещение солярия. А то так надоело читать "я слышала, мне соседка сказала, у меня от этого пятка заболелеа и пр..."
П.С. если будет дискуссия - все вышенаписанное готова подтвердить ссылками на первоисточник. Но сначала потрудитесь отгуглить и найти где кто-то что-то запретил.
Всех с Наступающим! Желаю здоровья, радости и красоты! И хотя Новый год -отличный праздник, лично я солнечное лето все же больше люблю! ))))

+1 "Гламурная синюшность" - сильно сказано))))):клас::)

Давний пост, но все же решила ответить:
1) ВОЗ признала солярии вредным воздействием
2) помогает при псориазе, это правда
3) Как раз жители Австралии болеют раком кожи очччень часто, рост заболеваемости зашкаливает по сравнению со среднемировым.

Давний пост, но все же решила ответить:
1) ВОЗ признала солярии вредным воздействием
2) помогает при псориазе, это правда
3) Как раз жители Австралии болеют раком кожи очччень часто, рост заболеваемости зашкаливает по сравнению со среднемировым.

Полная чушь!
1. Если прочтитать пресс-релиз ВОЗ, то там четко указано, что солярий может нанести вред в О,00000 и т.д. % случаев - то есть крайне редко и при неконтролируемом использовании. Если не ошибаюсь - точный процент 0, 017 !!!!!

Кстати, в этом же списке находятся кисломолочные продукты и красное вино, при неконтролируемом использовании которых можно навредить своему желудку.
2. При псориазе-то помогает, но самолечением заниматься никто не советует. Сеансы солярия и их продолжительность при псориазе может назначить только лечащий врач.
3. Про жителей Австралии - чушь. Обратная информация, свидетельствующая о том, что жители Южных стран, много загорая на Солнце, практически НИКОГДА не болеют раком находится на этом сайте:
Кстати, на этом сайте имеются сотни опубликованных исследований со ссылкой на первоисточники о ПОЛЬЗЕ загара. Очень полезно ознакомиться. Да и сайт сам благотворительный, без монетизации.

Вот так-то. :)

Не знаю, что пишут прес релизы(ваша ссылка ведет на конкретную статью), но на сайте ВОЗ все доступно и однозначно написано по поводу УФ излучения и соляриев.

Не знаю, что пишут прес релизы(ваша ссылка ведет на конкретную статью), но на сайте ВОЗ все доступно и однозначно написано по поводу УФ излучения и соляриев.

Спасибо, что опубликовали ссылку. Если прочли бы до конца - то увидели бы вывод, в котором ВОЗ утверждает, что ультрафиолет в РАЗУМНЫХ количествах НЕОБХОДИМ организму:

Пожалуйста ознакомьтесь:

"Профилактика дефицита витамина Д
В то время как защита от чрезмерного воздействия УФ излучения является важной проблемой здравоохранения, УФ излучение в небольших количествах необходимо для хорошего здоровья, так как оно способствует выработке витамина Д в организме. Витамин Д укрепляет кости и мышечно-скелетную систему. Люди, которые очень мало бывают на солнце – такие, как люди, находящиеся в специальных учреждениях или не имеющие возможности выходить из дома, люди с сильно пигментированной кожей, живущие в высоких широтах, или те, кто по религиозным или культурным соображениям, выходя из дома, закрывают всю поверхность своего тела, – должны, проконсультировавшись со своим врачом, принимать перорально добавку витамина Д."

А вот еще одно исследование. Внизу - ссылка на первоисточник:

"В спорах о вреде использования соляриев и причинах возникновения злокачественных образований на коже (меланомы) появился новый весомый аргумент в защиту соляриев.

Комплексное наблюдение за англичанами, которые в большинстве своем являются обладателями кожи 1-го типа, доказало отсутствие связи между загаром и возникновением меланомы.

Были опубликованы результаты исследования британского университета Лидса. Ученые обследовали 951 больного меланомой в возрасте от 17 до 76 лет. «Контрольная» группа состояла из 513 здоровых людей и 174 здоровых родственников больных меланомой.
Ученые приняли во внимание такие факторы, как:

- наличие онкологических заболеваний в семьях испытуемых;

- тип кожи и наличие родинок;

- пол и возраст;

- частота посещения солярия.

По итогам исследования ученые пришли к заключению: количество минут и лет, потраченных на посещение солярия, не влияет на возникновение меланомы. Посещение солярия – процедура, безопасная даже для подростков. Однако спор среди ученых о возможности посещения солярия в раннем возрасте продолжается."

University in Atlanta, USA (Studie Rachel E. Sahn et al.)

Universtät von Kopenhagen, Dänemark

Studie: MK Bogh et al., A small suberythemal UVB dose every second week is sufficient to maintain summer vitamin D levels: a randomized controlled trial , British Journal of Dermatology , 20.

Я читала эту публикацию полностью.
Вы вырываете цитаты из контекста, никто не говорит, что солнце совершенно не нужно человеку "умеренность" здесь ключевое слово. Зайдите в институт дерматологии и венерологии или в померки и попытайтесь найти там загорелого врача.
Помимо рака (который многие считают мифической вещью, которая настигнет кого-то другого, а не меня) еще существует фотостарение, которое настигает всех и я видела не одну 22-25 летнюю девочку с пересушеной от чрезмерного посещения солярия кожей и сеткой мимических морщин, которые аж бегом бегут на мезо и гиалуроновые филеры, чтоб привести лицо в божеский вид.

Честно говоря, уже НАДОЕЛО читать вечные споры о вреде или пользе солярия. Все давным давно в сотый или миллионный раз здесь прочитали, что ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ. И СОЛЯРИЙ ТОЖЕ. Интересно узнавать что-то новое о загаре и солнце, а не снова "из пустого в порожнее".

Я читала эту публикацию полностью.
Вы вырываете цитаты из контекста, никто не говорит, что солнце совершенно не нужно человеку "умеренность" здесь ключевое слово. Зайдите в институт дерматологии и венерологии или в померки и попытайтесь найти там загорелого врача.
Помимо рака (который многие считают мифической вещью, которая настигнет кого-то другого, а не меня) еще существует фотостарение, которое настигает всех и я видела не одну 22-25 летнюю девочку с пересушеной от чрезмерного посещения солярия кожей и сеткой мимических морщин, которые аж бегом бегут на мезо и гиалуроновые филеры, чтоб привести лицо в божеский вид.
Ну, можно так молиться, что и лоб разбить

Начала ходить (хоть и не люблю) - меня мои ноги зеленоватого оттенка не радуют. Загорать естественным образом времени нет, а нормально выглядеть хочется. Честно говоря, куда-то ходить в солярий мне несколько лень, но он у меня есть на работе + есть возможность помыться. За 3 посещения уже потемнела

Интересно, кто-то загорает со спец.кремами, которые продают в салонах? И есть ли от них толк?

Интересно, кто-то загорает со спец.кремами, которые продают в салонах? И есть ли от них толк?
толка нет, однажды взяла чтоб потемнеть интенсивнее обычного, эффект был в этот день и смылся как автозагар даже немного пятнами, поэтому бред бредовый и деньги на ветер.
А еще от солярия у меня появляются родинки, меня это пугает настораживает и бесит поэтому посещаю крайне редко

толка нет, однажды взяла чтоб потемнеть интенсивнее обычного, эффект был в этот день и смылся как автозагар даже немного пятнами, поэтому бред бредовый и деньги на ветер.
А еще от солярия у меня появляются родинки, меня это пугает настораживает и бесит поэтому посещаю крайне редко
Я так и думала

Кто склонен к родинкам, тем, конечно, лучше не надо

У меня тоже на работе был солярий, многие девочки активно брали крема для каждого посещения, говорили эффект есть, правда это давно было, сейчас уже не помню название марки, помню еще хвалили крем для интенсивного загара ножек, он был в тубе в форме женских ног.
Проблема с родинками мне тоже знакома, хоть в солярий и не хожу, они и от обычного загара на солнце начинают более активно появляться(( Особенно на спине шее и руках, мажу их кремом с высоким спф, а ножки оставляю чуть подзагореть

Мне в МегаСане наразлив дают единоразовую порцию вот такого крема:
6ce77422.jpg

По ощущениям - немного быстрей темнеет, чуть дольше держится и кожа лучше себя чувствует, чем без крема.

Останнє редагування:
Подскажите хороший солярий на алексеевке.только вертикальный

Ох,я раньше тоже очень любила "пожариться" в солярии,это действительно как наркотик,т.к. на смуглую кожу все обращают внимание,вся одежда смотрится лучше и подходит любой цвет. И башка не соображала,когда люди говорили,что это вредно,я думала,та не могут себе позволить это,вот и ворчат.Я помню,года 4 назад,почти каждая вторая ходила мулаткой круглый год,везде было в моде загорелое тело. А сейчас эта тенденция давно прошла,и наконец вошла в моду естественность.Да и я,как обращаю внимание,что происходит с телом знакомой девушки,с которой хожу на фитнес уже 5 лет,она загораяет регулярно в солярии,это просто капец,тело становится рябое,сморщенное,я думаю....что ее остановит,она себя в зеркале видит,что спина вся покрылася родинками.Вот это красота неописуемая. Есть еще соседка,она сверстница моей матери,ей 48 лет,тоже раньше любительницей была позагорать в солярии через день,сейчас у нее лицо,как сморщенный персик,а у моей мамы,как у девочки. Так,что лично мне такая "красота" в последствии не нужна.

Ох,я раньше тоже очень любила "пожариться" в солярии,это действительно как наркотик,т.к. на смуглую кожу все обращают внимание,вся одежда смотрится лучше и подходит любой цвет. И башка не соображала,когда люди говорили,что это вредно,я думала,та не могут себе позволить это,вот и ворчат.Я помню,года 4 назад,почти каждая вторая ходила мулаткой круглый год,везде было в моде загорелое тело. А сейчас эта тенденция давно прошла,и наконец вошла в моду естественность.Да и я,как обращаю внимание,что происходит с телом знакомой девушки,с которой хожу на фитнес уже 5 лет,она загораяет регулярно в солярии,это просто капец,тело становится рябое,сморщенное,я думаю....что ее остановит,она себя в зеркале видит,что спина вся покрылася родинками.Вот это красота неописуемая. Есть еще соседка,она сверстница моей матери,ей 48 лет,тоже раньше любительницей была позагорать в солярии через день,сейчас у нее лицо,как сморщенный персик,а у моей мамы,как у девочки. Так,что лично мне такая "красота" в последствии не нужна.
У моей подруги щитовидка увеличилась. Я боюсь солярия, раньше ездила в мае на море и загорала в первых рядах. Теперь вообще стараюсь не загорать.
Опасное это дело в больших количествах.

Как у нас любят крайности. Если солярий - значит до усрачки (сморщенной кожи, закопченности по самое нехочу, тучи родинок и т.п.). Если естественность, то до синих ног (очень красиво, да) и чахоточной бледности. А загорать не часто и не много нельзя? Так чтобы без ужасов. Или это не интересно? Гораздо увлекательней живописать о безмозглых фанатках покоптиться в солярии

Как у нас любят крайности. Если солярий - значит до усрачки (сморщенной кожи, закопченности по самое нехочу, тучи родинок и т.п.). Если естественность, то до синих ног (очень красиво, да) и чахоточной бледности. А загорать не часто и не много нельзя? Так чтобы без ужасов. Или это не интересно? Гораздо увлекательней живописать о безмозглых фанатках копчёности в солярии

Вот именно, немного. Красиво же, кто оспорит

Назад
Зверху Знизу