Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задаток за продажу квартиры

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кстати вопрос из зала - а законно ли предъявлять эту карточку первому-встречному?
Так, ее и не предъявляют первому встречному. Я однажды пытался узнать у паспортистки о прописанных в покупаемой квартире, без хозяина, так она не то, что документы показывать, она даже разговаривать не хотела. Даже за шоколадку. :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так, ее и не предъявляют первому встречному. Я однажды пытался узнать у паспортистки о прописанных в покупаемой квартире, без хозяина, так она не то, что документы показывать, она даже разговаривать не хотела. Даже за шоколадку. :)
С договором задатка прекрасно всё показывается покупателю.

Думаю, это зависит от отдельно взятой паспортистки. Тот единственный (из четырех) случай, когда мне показали карточку без предъявления владельца был обусловлен только тем, что владелица за2.71бала своим существованием начальника ЖЭКа :D

Думаю, это зависит от отдельно взятой паспортистки.
Просили копии моих документов, договора задатка в том числе, и вопросов вообще не возникало, я явно была далеко не первая с подобным вопросом. Также проконтролировала выписку ребенка из квартиры до сделки.

Т.е. вы считаете правильным, сначала дать задаток за квартиру, а потом начать выяснять, все ли с той квартирой нормально? Спасибо, но это не наш метод. :)

Т.е. вы считаете правильным, сначала дать задаток за квартиру, а потом начать выяснять, все ли с той квартирой нормально? Спасибо, но это не наш метод.
гуд поинт, кстати.
Что делать с задатком, если выяснится что в квартире прописано 3 зека?

гуд поинт, кстати.
Что делать с задатком, если выяснится что в квартире прописано 3 зека?

Лень гуглить, но в самом договоре вроде есть пункт, что прописанных не должно быть на момент сделки, не выполнение - нарушение договора.
А как на деле это выглядит (возврат) - можно лишь догадываться.

Лень гуглить, но в самом договоре вроде есть пункт, что прописанных не должно быть на момент сделки, не выполнение - нарушение договора.
А как на деле это выглядит (возврат) - можно лишь догадываться.

А что, собственно, гуглить? Вы сами в договоре прописываете все условия, о которых договорились, абсолютно все, любые условия и обязательства, какие хотите. Если в интернете есть договор Васи и Пети, где прописано то, о чем договорились они, то Вам не обязательно брать на себя те же обязательства.

А насчет невыполнения договора, то либо добровольно выполняем условия по возврату денег, неустойке и тд, либо в судебном порядке.

Юрист тот показал свою безграмотность.
Из одного ряда с безграмотными агентами,которым лишь бы содрать деньги,при этом показывают свою значимость и мало что соображают в вопросе.

А кто Вы такой, чтобы оценивать чью-то грамотность? :рл: У Вас есть юридическое образование? Уверен, что нет.. Может быть научная степень по юриспруденции? Опыт работы в области права? Нет. Потому что если ты бы хоть что-то соображал в юриспруденции, ну хоть чуть-чуть, ты бы понял о чем я говорю. Ну да ладно, вопрос открыт - на каком основании ты себя экспертом возомнил? :незнаю:

Ну ок, показали. Что там нужно увидеть? На что обратить внимание? Где собака зарыта? :) Вопрос очень важный для всех харьковчан, проверенный способ оградить себя от покупки проблемной квартиры, хочется узнать больше как и что, разобраться во всем

Допустим,что я один из потенциальных клиентов,который на основании общения с юристом,делает вывод,стоит иметь с ним дело или нет.
И если юрист за деньги клиента допускает косяки или даёт некачественную консультацию из за которой клиент может потерять деньги,или просто разводит клиента на деньги за работу,которую клиент может сделать сам быстрее и бесплатно,то что толку от того что юрист будет размахивать своей научной степенью по юриспруденции и уж тем более глупо смотрится когда юрист спрашивает клиента,соображает ли он что-нибудь в юриспруденции.
Так что всё просто.

Ваши оценочные суждения это пожалуйста, Ваше право, также как и Ваши субъективные критерии выбора своего адвоката, парикмахера, стоматолога и тд.

Но давать оценку профессиональных качеств и знаний может только тот, кто имеет специальные знания на более высоком уровне. Иначе - простите что получается? Уборщица будет рассказывать, что профессор хирург бестолочь? :confused:

Тема очень актуальная, поэтому предлагаю всем вместе разобраться в этой самой карточке прописанных/выписанных лиц :)

Что в ней смотреть, что нужно увидеть, какие выводы и с чего нужно сделать и как это должно помочь избежать проблем

Ждем наших уважаемых экспертов :)

Итак, идет к паспортистке, выносим ей мозг и ура!!! получаем заветную карточку :клас: Смотрим в нее и... ?? :) Что мы там видим? Что в квартире никто не прописан и перечень фамилий тех, кто был прописан ранее. Что дальше? :незнаю: Сгораю от любопытства

:попкорн::попкорн::попкорн:

Задаток в наших условиях это архаизм. Приходит к вам человек с улицы и говорит "дай тысячу долларов на месяц под расписку на бумажке". Что вы делаете? Крутите пальцем у виска. Только агенты могли выступать буфером в такой ситуации и организовывать цепочки. Во время сильных движений рынка было просто опасно продать свою и искать с наличными себе вариант, переехав с барахлом в арендованную квартиру. Сейчас - почему бы и нет.
У меня был случай, когда люди продали квартиру именно мне, так как узнали, что я покупал под аренду, потом платили мне рыночную арендную плату, пока решали свои вопросы. Им профит, что деньги на руках и никуда не нужно съезжать, мне профит что за квартиру без моей мебели и техники они платили, как за упакованную.

Назад
Зверху Знизу