Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачки по физике

• Автор теми Автор теми Махмут
  • Дата створення Дата створення
Ваще-то размер коблы в таблицу не входит. Входит скорость ветра - принята за эталон 2м/с. По той причине в профессиональных псюхруметрах стоит пружинное поддувало. Табличка правда, чуть ли не до 0,1 градуса, и все равно не совпадает с приведеннной в Госте. Для меня вообще загадка - чем 80% влажности отличается от 81? Неужто так критично для каких-то целей?
Тут у нас был специалист по испарению, конденсации. Уверял, что метеоролог. Может он объяснит, почему влажность зависит от книжки, по которой считаем?
Во всяком случае я, дополнительно, на основании объективных данных, убедился, что метеорологи сам не знают, что предсказывают...

Плеат... В каком госте ты отыскал психрометрическую таблицу? Какие именно таблицы - разные? Пример привести бы, а-то не понятно о чем мы. С таблицей поправок на угол солнца не спутал часом?

P.S. А почему ты решил, что у разных психрометров таблицы должны быть одинаковые :rolleyes:

Ссылка на тот ГОСт есть? Ну или фото его...

P.P.S.
1)Пружинное "поддувало" стоит совсем по другой причине.
2) Скорость ветра 2мс не является эталоном, просто внимательнее прочти к чему там эта скорость. Она в другом учавствуетс..
3) Трудно объяснить что-то человеку, который сам не понимает о чем спрашивает и что хочет узнать.

Останнє редагування:
Ну, человек уверяет, что он специалист по влажности и несет полную ахинею!!!
Медицинский интерес....Не знать, что есть ГОСТ!!!!!.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, его тоже выкину. Потому как такого дремечего невежества я не вынесу.
Да, ВЫКИДЫВАЮ - нет здоровья такое читать.
пока!

Ссылка на тот ГОСт есть? Ну или фото его...

Вообще-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Причем при прочтении оного становится понятным и что стандартизируется, и что таблицы отличаются от психрометра к психрометру, и почему они отличаются (особенности конструкции). Ну а реакция ТС в очередной раз удручает :(

Ну, человек уверяет, что он специалист по влажности и несет полную ахинею!!!
Медицинский интерес....Не знать, что есть ГОСТ!!!!!.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, его тоже выкину. Потому как такого дремечего невежества я не вынесу.
Да, ВЫКИДЫВАЮ - нет здоровья такое читать.
пока!

Меня тоже выкидывай.
Чёт после таких истерик нет больше желания ходить в такие темы.

А тебя чего? Тыж нормально говоришь? А тут с диким апломбом херню несент! Человек даже не знает, что есть ГОСТ, уверяет, что у каждого психрометра таблица своя, не знает, что стандартная скорость ветра 2 м/с и прочее, а туда же в обсуждение. Я просто не хочу его читать, поскольку квалификация клиента ниже уровня предлагаемых тем.
Если я химию не знаю, то задаю вопросы, а не заявляю, что могу сделать химанализатор до 106 элемента включительно. И не учу других, что они мол неправильно таблицу Меделеева понимают.
Остальные спокойно ЕГО читают, и слава богу!

Останнє редагування:
Вообще-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Причем при прочтении оного становится понятным и что стандартизируется, и что таблицы отличаются от психрометра к психрометру, и почему они отличаются (особенности конструкции). Ну а реакция ТС в очередной раз удручает :(

О, пасиба :) С 1995г не видел эту хрень :) По ностальгирую :)

Ну а ТС скоро останется один в обществе забаненных :D

уверяет, что у каждого психрометра таблица своя, не знает, что стандартная скорость ветра 2 м/с и прочее, а туда же в обсуждение.

ТС просто не знает, что скорость ветра стандартной не бывает, а до 2,5м/с - это просто считается, что воздушный поток не оказывает ощутимого влияния на разницу температур сухого и мокрого термометра.
И не знает, что "пружинное поддувало" ставится исключительно для создания этой самой разницы, а следовательно - для увеличения чувствительности психрометра. Зимой применяется, к стати, широко - лёд плохо испаряется и разница плохо читается, по этому дуют , чтобы увеличить. Ну и при влажности, близкой к 100% помогает.

Но, поскольку ТС меня в блэклист занёс - он этого так и не узнает. Как и ни когда не поймёт почему же на самом деле раствор не гигроскопичного NaCl будет обладать гигроскопическим эффектом по отношению к стакану с чистой водой - ему же простых ответов надо, а их нет... все вопросы требуют знания элементарной физики.

Короче, ТС уныл...

ТС суров как челябинский мужик. :D :yahoo:

а может вы не туда роете? таблица к психрометру является индивидуальной так как он оттарирован по эталонному для показания одинаковой с ним влажности и не факт что показания градусников должны совпадать (по типу того как многие точные приборы идут с индивидуальным паспортом поправок)

а может вы не туда роете? таблица к психрометру является индивидуальной так как он оттарирован по эталонному для показания одинаковой с ним влажности и не факт что показания градусников должны совпадать (по типу того как многие точные приборы идут с индивидуальным паспортом поправок)

Так в ГОСТе именно это черным-по-белому и написано ;) И стандартизируется не сама таблица (ее содержание), а методика расчета, способ и форма представления таблицы. С натяжкой можно говорить только о гостированной таблице (точнее - двух) для гостированых же психрометров.

Эт понятно. Но почему-то ни в одной таблице не оговаривается тип психрометра. Там же в чем идея - мокрый показывает точку росы, а сухой - температуру воздуха. Единственное, что нормируется - скорость ветра, поелику от нее скорость испарения зависит. Стандартная величина -2 м/с.
По-идее, по этим двум температурам можно составить таблицу. Дык все равно они разные! Понимаю, одна давала бы 79%, а вторая - 80 (разные скорости ветра взяли, а я, плохо умывшись, не прочитал. Так нет же, чуть ли не 0.1 градус шаг, а разброс - от 75% до 85.
Понятно, что это не принципиально, поскольку цифири одного порядка. Это же не 30 градусов и 38? Но все равно, поражают такие нестыковки.
Кстати, когда говорят о давлении, влажности и температуре в Харькове, надо к этому осторожно относиться, поскольку все данные сообщает аэропорт. А в саду Шевченко только учебная площадка гидрометеотехникума.
.
.
.
Дополнительный вопросик специалистам (по физике) - как можно измерить влажность при отрицательных температурах? По идее, вся влага уже сконденсировалась. А таблицы существуют, причем до добрячего минуса.

Дополнительный вопросик специалистам (по физике) - как можно измерить влажность при отрицательных температурах? По идее, вся влага уже сконденсировалась. А таблицы существуют, причем до добрячего минуса.

Плеать, я в ахуе :рл:. Знач таблицы существуют, а влажность измерить невозможно...
Ну вот чел нормальный, если он задает вопросы по метеорологии, при этом забанив единственного в ветке метеоролога? :іржач:

Тут Reset возмущается, что я его слушать не хочу. Интересно, конечно, поговорить с синоптиком, не знающим, что ГОСТы есть. Главное, что не стесняется спросить - что это за ГОСТ такой? Я, например, когда наткнулся на разнообразие таблиц, давай книжки искать - что же такое, и наткнулся в Инете на ГОСТ. Нежели в техникуме этому не учат? НЕ ВЕРЮ!!!
Вопросик - кто будет говорить с метрологом, не знающим, что есть ГОСТ на классы точности приборов?
То есть чемодан себя за синоптика держит, а у самого квалификация ниже уровня канализации.

ВДВ говоррите?.. :)
Чота не пойму: Вы и капитан ВДВ, и учонный-физик с 50 статями и 15 патентами в одном лице? Эдакий универсал-многостаночник. Карьеру делали параллельно? Или перпендикулярно?

Профессией «Звонаря» случайно не владеете? :D

ВДВ говоррите?.. :)
Чота не пойму: Вы и капитан ВДВ, и учонный-физик с 50 статями и 15 патентами в одном лице? Эдакий универсал-многостаночник. Карьеру делали параллельно? Или перпендикулярно?

Профессией «Звонаря» случайно не владеете? :D

"Звонарь", похоже, ты.
Других же доводов, по делу, нет. Вот полезь в таблицы, и объясни, почему они все разные?
Потом булькай.

"Звонарь", похоже, ты.
Других же доводов, по делу, нет. Вот полезь в таблицы, и объясни, почему они все разные?
Потом булькай.

Всё попорядку. (Армейскому.)
Разберёмся с тем, что Вы набулькали про себя и свои «заслуги» раньше, лишь потом будем посмотреть, что делать дальше. ;)

P. S. Судя по многогранности личности и широте интересов, Вы чей-то клончик, да? :) Такому человеку (человечищу!) в одном ник-нейме явно должно быть тесно.

Всё попорядку. (Армейскому.)
Разберёмся с тем, что Вы набулькали про себя и свои «заслуги» раньше, лишь потом будем посмотреть, что делать дальше. ;)

Ув. Vasija, Вы бы поосторожнее высказывались бы, а то присоединитесь к нам в списке игнорирования ТСа :D. А то еще и в личку хамство получите :D.

Кто бы из тех, кого читает ТС, донес бы ему, что ответ на его вопрос есть в самом ГОСТе?

По идее, вся влага уже сконденсировалась.
Ух ты, какие идеи у кого-то интересные... Т.е. из твердой фазы испарения никакого не бывает, чтоль? Блин, хочу в "черный список", чтоб можно было написать все, что думаю по этому поводу! :-) :-) :-)

а можно скан в тему таблиц, или ссылку. не могу понять о чем разговор:confused:

В Яндексе набирался запрос "Психрометрическая таблица" Там прямо в картинках есть. Сканера нет. А ссылок по этому поводу море, там же.

Ух ты, какие идеи у кого-то интересные... Т.е. из твердой фазы испарения никакого не бывает, чтоль? Блин, хочу в "черный список", чтоб можно было написать все, что думаю по этому поводу! :-) :-) :-)

Почему не бывает? Что такое сублимация, все мы знаем. И то, что лед на ура испаряется - как же сохнет при морозе белье на улице? Мне интересно, почему таблицы разные!!! Где там оговорен термометр? Какой-то дикий факт, не укладывающийся в голове.
Как меряют при минусе - я могу идею предложить - откачивать надо. Интересно, как это делают на самом деле, чтобы не изобретать велосипед.
Думал, уж на этом посте специалисты соберутся, ну в крайнем случае, шизоиды, обсуждающие бестопливные двигатели, а не домохозяйки.

Назад
Зверху Знизу