4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Karmo
  • Дата створення Дата створення
Если он будет окликать каждый куст, то это будет не охота. Здесь вина потерпевшего.

обалдеть.... потерпевшего подстрелили а он ещё и виноват в том, что сел под кустик в лесу.... специально что ли под пулю присел... капец....

тут ещё егеря нужно к ответственности привлечь.. т.к. допустил нарушение правил организации охоты.. не убедился что в направлении выстрелов отсутствуют люди...

обалдеть.... потерпевшего подстрелили а он ещё и виноват в том, что сел под кустик в лесу.... специально что ли под пулю присел... капец....

по моему она имела виду охотника ,а не тому кому зарядили

от чего это вы обалдеваете? вас возмущает то что находясь в определенных местах надо быть осторожным? (дорогу переходить на зеленый, на стройке в каске ходить) И я думаю, что вины егеря здесь нет.

Здесь следует обратить внимание на местонахождение каждого из стрелков. Первый по всей видимости организовал охоту там где этого нельзя делать, где свободно, в любую секунду на пути выстрела может оказаться человек. Второй находится в специально отведенном месте для охоты.

Останнє редагування:
Здесь вина потерпевшего.
нет, стрелять по нечетко определенной цели запрещено на охоте, как и стрелять просто так. Тут нужно смотреть кто где находился. Поскольку в лесу идет всегда загонная охота. Часть стоит на номерах, часть идет в загон. У всех строго определены сектора обстрела и т.д.

МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПРОДОВОЛЬСТВА УКРАЇНИ

Н А К А З

17.10.2011 N 549
Про затвердження Положення про правила
проведення полювань, поводження із зброєю
та порядок видачі ліцензій на добування
мисливських тварин

3.10. Стрільбу мисливець має вести із особливою обережністю і
попередньо переконавшись у тому, що в напрямку пострілу немає
людей чи домашніх тварин.
3.8. Забороняється стріляти на шум, шарудіння, по невиразно
видимій цілі.

Вывод охотник) неосторожная форма вины

Останнє редагування:
Вывод охотник) умысел
Умысла нет. Умысел это если он видел человека и стрелял в человека осознавая что он стреляет именно в человека. А так я повторюсь тяжкие телесные по неосторожности.

Умысла нет. Умысел это если он видел человека и стрелял в человека осознавая что он стреляет именно в человека. А так я повторюсь тяжкие телесные по неосторожности.
вы правы на автомате написал, конечно же неосторожная форма вины в виде преступной небрежности

почему вы все говорите о коллективной охоте? я разве сказала, что кто-то сошел со своего номера?
так вы четко обрисуйте ситуацию, придумайте :)
человек сам в лесу охотиться не может, он будет браконьером :)
в лесу может быть только загонная лицензированная охота с егерем.
Если там кого-то подстрелят, отвечать будет более одного человека.
В обычных условиях охоты действительно могут встретиться 2 одиноких охотника где-нибудь вдоль зарослей оврага и один осыпет другого дробью, вина полностью будет лежать на стрелявшем. В любом случае, всегда винят стрелявшего, даже если другой человек побежит под выстрел... опытные охотники ведут дичь на предохранителе и только в момент выстрела снимают и тут же стреляют :)

Уважаемые знатоки! Могу предложить еще пару тем подобного типа для детального обсуждения :
- сколько связанных топоров можно бросить в колодец рядом с домом. чтобы не нарушить нормы по шуму, после 23 часов?
- поскольку спиртное яд, является ли коньяк 5-летней выдержки более сильным ядом чем коньяк 3-летней выдержки?

А в чем задачка?
Нанесение тяжких телесных по неосторожности ст.128 УК до двух лет.
В обоих случаях.

В случае с дробью, потерпевшего доставят в четверку, где о случившемся сообщат в райотдел, там начнут производство по покушению на убийство, охотника "закроют". Может года через два суд перейдет на ст. 128 УК. Вот суровая правда жизни.
С подростком с рогаткой может повезти, если он/его родители, до доставления его в неотложку договорятся о возмещении ущерба потерпевшему. В неотложке скажет, что бытовая травма и все.
А по законам царя хаммурапи: выбившему глаз должно выбить глаз. Если он выбил глаз чьему-то сыну, нужно выбить глаз его сыну.

Умысла нет, это если стрелявший честно следователю, скажет: я нечаянно, больше не буду, отпустите, пожалуйста? :)

Останнє редагування:
Умысла нет, это если стрелявший честно следователю, скажет: я нечаянно, больше не буду, отпустите, пожалуйста? :)

Вы знаете сколько я за последние 17 лет видел протоколов допросов и потом постановлений различных?
Я прекрасно знаю как написанное в протоколе превращается в "таким чином заначене в протоколі допиту підозрюваного вказуе що він усвідолюючи неправомірність своїх дій скоїв злочин"

- Когда вы получали разрешение на охоту вам давали читать правила ****
- Да.
- Тоесть вы читали что по правилам охоты нельзя стрелять на шорох в кустах и по неясной цели?
- Да
- А как получилось что вы выстрелили в потерпевшего
- Ну мне показалось что в кустах заяц.

Все. Этого достаточно :)
Умышленное нанесение тяжких телесных, ст.121 от 5 до 8 лет. :D

Мы ведь говорим не о жестокой реальности. Нам предложили решить задачку. А задачки решаются по закону а не по понятиям :)

Вы знаете сколько я за последние 17 лет видел протоколов допросов и потом постановлений различных?
Я прекрасно знаю как написанное в протоколе превращается в "таким чином заначене в протоколі допиту підозрюваного вказуе що він усвідолюючи неправомірність своїх дій скоїв злочин"

- Когда вы получали разрешение на охоту вам давали читать правила ****
- Да.
- Тоесть вы читали что по правилам охоты нельзя стрелять на шорох в кустах и по неясной цели?
- Да
- А как получилось что вы выстрелили в потерпевшего
- Ну мне показалось что в кустах заяц.

Все. Этого достаточно :)
Умышленное нанесение тяжких телесных, ст.121 от 5 до 8 лет. :D

Мы ведь говорим не о жестокой реальности. Нам предложили решить задачку. А задачки решаются по закону а не по понятиям :)

С учетом того, что целился он в глаз зайца, это покушение на убийство. Это сейчас модно.

Странно, что присутствующие не захотели разобрать здесь это как "задачку" - объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона (как учили), а повели себя как обыватели.

15

А при чем тут 16?)))

Стаття 16. Кримінальна відповідальність за незакінчений злочин
Кримінальна відповідальність за готування до злочину і замах на злочин настає за статтею 14 або 15 і за тією статтею Особливої частини цього Кодексу, яка передбачає відповідальність за закінчений злочин.

Отсыльная норма к 15й которая говорит что за покушение такая же ответственность как и за совершенное преступление :)

Странно, что присутствующие не захотели разобрать здесь это как "задачку" - объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона (как учили), а повели себя как обыватели.

А вы научите :)
Покажите пример.

Назад
Зверху Знизу