4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Karmo
  • Дата створення Дата створення
т.е. вы оберегали процессуальную независимость следователей? охраняли их от злостных попыток вмешаться посторонним лицам в ход расследования? или что?
что есть у следователей вне делопроизводства по уд? они ничем другим не занимаются.
или это вопросы типа скорость превысил на своем авто? не годный поступок для человека в пагонах - выговор, так?

На самом деле много чего.
Да и всегда есть возможность отправить собранный материал на ВВБ а те на прокуратуру :) Так сказать по принадлежности.

Ты о казусе что-ли?
Это как хрестоматийный пример, когда полицейский во время съемок фильма (о которых он не знал) кое-кого подстрелил?

тут нет казуса.
когда человек нажимает на курок/кидает камень для поражения живой цели, он как минимум действует с преступной небрежностью.

Охотник стреляет в кабана, но попадает в человека который стоит за кустом. Охотник промахнулся! Какая здесь преступная небрежность? В том, что он притаился и сосредоточился на цели? Кабан тоже не тот, что мы привыкли видеть в тире, и на малейший шорох может изменить траекторию движения, в связи с чем дробь пошла мимо.

Я не нахожу состава преступления в действиях охотника. Я склоняюсь к тому, что потерпевший пренебрег правилами личной безопасности находясь на территории охотничьих угодий.

Мотивируй. Да, и как насчёт 2-го стрелка?

Я не нахожу состава преступления в действиях охотника. Я склоняюсь к тому, что потерпевший пренебрег правилами личной безопасности находясь на территории охотничьих угодий.

если я пренебрег пдд и перешел дорогу в неположенном месте.
водитель, видя пешехода, имеет возможность изменить направление и скорость движение, но не делает этого и сбивает его.
либо не видит пешехода в условиях недостаточной видимости и едет с небезопасной скоростью. тоже нет состава?

это конечно перебор.

ну почему же.
когда это норма жизни, то вы можете считать себя счастливым человеком.

если я пренебрег пдд и перешел дорогу в неположенном месте.
водитель, видя пешехода, имеет возможность изменить направление и скорость движение, но не делает этого и сбивает его.
либо не видит пешехода в условиях недостаточной видимости и едет с небезопасной скоростью. тоже нет состава?

Есть.
"Управляя средством повышенной опасности... Энту самую опасность недооценил". ;)

МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПРОДОВОЛЬСТВА УКРАЇНИ

Н А К А З

17.10.2011 N 549
Про затвердження Положення про правила
проведення полювань, поводження із зброєю
та порядок видачі ліцензій на добування
мисливських тварин

3.10. Стрільбу мисливець має вести із особливою обережністю і
попередньо переконавшись у тому, що в напрямку пострілу немає
людей чи домашніх тварин.
3.8. Забороняється стріляти на шум, шарудіння, по невиразно
видимій цілі.

Вывод охотник) неосторожная форма вины

вот в этом и есть как минимум преступная небрежность

вот в этом и есть как минимум преступная небрежность

100%.
Сказано ведь "В напрямку пострілу" а это весьма широкое толкование.
Единственный вариант если он подскользнулся и пристрелил того кто стоял сзади :D

Как мне кажется, условия задачи, о которой идёт речь в стартпосте, настолько расплывчаты, что она имеет решений - как конь наебал (простите мой французский).
Задача этой задачи (пардоньте опять) - заставить студента думать головой, а не жопой и не искать готового ответа.

Есть.
"Управляя средством повышенной опасности... Энту самую опасность недооценил". ;)

а "управление" рогаткой или оружием разве не считается источником повышенной опасности в контексте ст. 1187 ГК?

100%.
Сказано ведь "В напрямку пострілу" а это весьма широкое толкование.
Единственный вариант если он подскользнулся и пристрелил того кто стоял сзади :D

оружие должно быть на предохранителе. тут тоже она есть.

а "управление" рогаткой или оружием разве не считается источником повышенной опасности в контексте ст. 1187 ГК?

Эммм... мы сейчас говорим об уголовной ответственности или о гражданском иске в УД? :)
Но раз уж вы вспомнили... Если рогатку можно считать "механізмом та обладнанням" то да :) Возместить ущерб обязан. Но это имеет опосредственное отношение к возбуждению УД в данном случае (ИМХО).

Я понимаю к чему вы ведете. Естественно, что уголовное дело по данному факту будет возбуждено.

дело не в этом.
дело всегда прекратить можно. но будут ли основания для этого?
есть состав или нет?

Назад
Зверху Знизу