4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Karmo
  • Дата створення Дата створення
Стаття 16. Кримінальна відповідальність за незакінчений злочин
Кримінальна відповідальність за готування до злочину і замах на злочин настає за статтею 14 або 15 і за тією статтею Особливої частини цього Кодексу, яка передбачає відповідальність за закінчений злочин.

Отсыльная норма к 15й которая говорит что за покушение такая же ответственность как и за совершенное преступление :)

А вы научите :)
Покажите пример.

такое впечатление, что УК Вы не читаете, а фотографируете.
то, о чем Вы говорите - это ч.3 ст. 68 УК.
за неоконченное преступление наказание не может превышать 2/3 от максимального срока наказания, предусмотренного санкцией статьи.
и все-таки, 17 лет - это ваш возраст или стаж работы?
фотографом или юристом? ;)

Там практически полная задача - как в методичке. В чём же проблема? Потому как ответы "на отъебись"...

Ответы на "отебись" потому как юзеры не понимают мотивов ТС.
Что это? Проверка знаний? Задроч? Прикол? Студент не может ответить?
Мое ИМХО в том что если есть какая-то практическая проблема давайте ее рассматривать. А теоретические умствования "По аналогии" это просто пустышка и потеря времени.
Думаю я не один такой от того и ответы такие.

Странно, что присутствующие не захотели разобрать здесь это как "задачку" - объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона (как учили), а повели себя как обыватели.

Объект - общественные отношения, охраняющие жизнь и здоровье человека.
Здоровье пострадало - есть тяжкие телесные повреждения. Человек на ровном месте лишился зрения.
казуса здесь нет.
Объективная сторона тоже есть: человек в обоих случаях выполнил действия, направленные на поражение живой цели.
Субъект: в условиях не раскрыт возраст подростка. обычно к 14 годам уже завязывают с рогатками.
охотник же думаю уже достиг как минимум совершеннолетия (на некоторые ружья разрешения выдают с 25 лет).
Субъективная сторона - то, что разграничит квалификацию.
Как залезть в мозг человеку и понять о чем он думает на самом деле? Следователь будет квалифицировать по самой тяжкой статье - покушение на убийство. Защитник будет настаивать на неосторожном причинении тяжких телестных. Суд выбирет золотую середину - даст 121 и 5 лет лишения свободы с испытанием на 3 года, если несовершеннолетний - с испытанием на 2 года. у несовершеннолетнего изымут и уничтожат рогатку. охотнику запретят заниматься охотой и отменят разрешение на оружие.
но через 5 лет верховный суд украины после рассмотрения дела в европейском суде по правам человека, учитывая постоянство и последовательность показания подозреваемого, все таки согласится на ст. 128 УК

Ответы на "отебись" потому как юзеры не понимают мотивов ТС.
Что это? Проверка знаний? Задроч? Прикол? Студент не может ответить?
Мое ИМХО в том что если есть какая-то практическая проблема давайте ее рассматривать. А теоретические умствования "По аналогии" это просто пустышка и потеря времени.
Думаю я не один такой от того и ответы такие.

весь хф это потеря времени.
задачи на то и есть, чтоб на практике дров не ламать.
а за тренировки на практике приходится расплачиваться подозреваемым

Останнє редагування:
такое впечатление, что УК Вы не читаете, а фотографируете.
то, о чем Вы говорите - это ч.3 ст. 68 УК.
за неоконченное преступление наказание не может превышать 2/3 от максимального срока наказания, предусмотренного санкцией статьи.
и все-таки, 17 лет - это ваш возраст или стаж работы?
фотографом или юристом? ;)

Это уже нюансы. Я говорил в целом о возможности наказания за незаконченное преступление :)
Мы ведь не обсуждали насколько виновного посадят :)
Если вас действительно интересует мой опыт работы то...
Я не фотограф и не юрист :)
Последние 9 лет я был зам начальника управления внутреннего контроля областной налоговой администрации :) До того работал в налоговой милиции.
По работе жалобы на действия следаков как вы понимаете тоже рассматривать приходилось как и на действия милициянтов.

Последние 9 лет я был зам начальника управления внутреннего контроля областной налоговой адмнистрации :) До того работал в налоговой милиции.
По работе жалобы на действия следаков как вы понимаете тоже рассматривать приходилось как и на действия милициянтов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шо, выгнали ? (с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шо, выгнали ? (с)

Зачем :))
Сам ушел. Тошно стало от того что происходит.
Все таки в службе с 95го да. Есть с чем сравнивать. Да и режим работы с 9 до ... как-то не стимулирует.
Нафиг ходить на работу если за те же деньги я могу сидеть дома и получать пенсию :)

Это уже нюансы. Я говорил в целом о возможности наказания за незаконченное преступление :)
Мы ведь не обсуждали насколько виновного посадят :)
Если вас действительно интересует мой опыт работы то...
Я не фотограф и не юрист :)
Последние 9 лет я был зам начальника управления внутреннего контроля областной налоговой администрации :) До того работал в налоговой милиции.

удалось наказать оборотней в пагонах? за девять лет хоть одного? или одни казусы? у следователей, как правило, есть юридическое образование.
как же вас обрекли такой властью, рассматривать жалобы на действия следователей?
ведь вы могли безосновательно наказать следователя, который действовал в рамках закона, тем самым нарушив его права.

удалось наказать оборотней в пагонах? за девять лет хоть одного? или одни казусы? у следователей, как правило, есть юридическое образование.
как же вас обрекли такой властью, рассматривать жалобы на действия следователей?
ведь вы могли безосновательно наказать следователя, который действовал в рамках закона, тем самым нарушив его права.

Вы же юрист :)
Жалобу на действие следователя в рамках уголовного дела может рассматривать или начальник следственного управления или прокуратура как орган надзора :)
По большому счет все жалобы типа на незаконное изъятие и т.п. пересылаются тому же следаку :D
Мои (были) все то что процессуально вне делопроизводства по УД :) Я имею ввиду для принятия окончательного решения о виновности/невиновности. :)

да я уже предложила один, и хотела было ещё... но, уже не нахожу этому смысла

Где "один", почему не видел? Где состав, где квалификация, где собственно решение загадки "одноглазых"?

Вы же юрист :)
Жалобу на действие следователя в рамках уголовного дела может рассматривать или начальник следственного управления или прокуратура как орган надзора :)
По большому счет все жалобы типа на незаконное изъятие и т.п. пересылаются тому же следаку :D
Мои (были) все то что процессуально вне делопроизводства по УД :) Я имею ввиду для принятия окончательного решения о виновности/невиновности. :)

т.е. вы оберегали процессуальную независимость следователей? охраняли их от злостных попыток вмешаться посторонним лицам в ход расследования? или что?
что есть у следователей вне делопроизводства по уд? они ничем другим не занимаются.
или это вопросы типа скорость превысил на своем авто? не годный поступок для человека в пагонах - выговор, так?

Я не нахожу состава преступления в действиях охотника. Я склоняюсь к тому, что потерпевший пренебрег правилами личной безопасности находясь на территории охотничьих угодий.

Назад
Зверху Знизу