гельмгольц
Г
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

У меня есть."Математическая шкатулка" (кажись так).

но я думаю есть однозначный ответ, почему y=5, просто туплю на работе ):Если хочешь задачки посеръёзнее, то смотри здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2978559Есть ещё похожие задачки?![]()
Всё очень просто:В общем немного запутался, примерно так:
мой моск может принимать только такие буковки, пришлось заменить
XYZ
XZY
ZYX
X<5 чтобы не вылезти из 3х знаков
Z=2x+1
Y+Z>10
Y>5 - не могу объяснить почему должно быть больше 5 логически
и почему именно x=4
методом подбора понятно, всего то подставить 2,3,4 и на последнем будет верный ответно я думаю есть однозначный ответ, почему y=5, просто туплю на работе ):
Недавно вернулся с России.Вот какие задачки задают детям в третьем классе.
Решаем задачу:
бра+бар=раб
расшифруйте: бра+бар=раб. Каждой букве соответствует своя цифра.
+1При чем здесь индиго? Индиго - это какая-то мистическая поебень. Задачка же вполне доступна смышленому третьекласснику. Это простое знание и понимание элементарных арифметических действий.

Во-во, нахуй так жить.уравнение с 3 неизвестными. типа Х+У=Й
Она скорее логическая.
А+Р = Б, но в десятках написано Р+А = А. То есть единица перешла на десятки и А = Б + 1.
Получается Р + 1 + А = 10+A, и Р сразу равна 9. Из сотен видим, что Б+Б = 9, это с учетом перешедшей единицы, значит, Б = 4.
А+9=14, значит, А = 5.
495+459 = 954. Можно смело идти в третий класс.
Если хочешь задачки посеръёзнее, то смотри здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2978559
Всё очень просто:
1. Берём столбик десятков Y+Z=Y. Ясно , что Z равно нулю или 9 и перенос десятка из столбика единиц. 0 отпадает, т. к. для него нет вариантов ни в столбике сотен, ни в столбике единиц. следовательно Z=9
2. Берём столбик сотен X+X=9. Тут без вариантов, X=4.
3. Берём столбик единиц. 9+Y=4. Тут тоже без вариантов, Y=5
for(b=1;b<10;b++)
for(r=1;r<10;r++)
for(a=1;a<10;a++)