Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Вот не надо, огребают они там :)

Посилання видалено

Не помню ничего похожего по другим СМИ. Похоже на бред. К тому же "председатель грузинской общины в Чехии" - самый информированный человек, ага. Аж из Чехии все рассморел.

Хе-хе. Вот это больше похоже на правду:

Выступления оппозиции, которые показывают по первому каналу, и правда есть. Стоит перед зданием парламента несколько сотен человек, машет в флагами и орет про свободу юрию деточкину. Власть огородила их забором и не обращает внимания. За попытки сильно выебнуться (ну там аэропорт захватить или парламент) дает ****ы спецназом, а в остальном просто не замечает. Так и стоят уже 3 месяца, символизируя демократию и свободу.
Посилання видалено

Заметь: за выебосы огребают. Когда просто стоят и орут - никому они ***** не нужны. :)

Лава, а что еще можно сказать данному контингенту, который хочет чтобы в Харькове был исключительно только российский язык? Вот я и говорю: в Белгороде российского языка на 100%.И всего 70 км.
Разве я не прав?

Мне кажется твое утверждение было ответом не на "Должен быть Только русский язык" а ответом на "в Украине должно всё быть в меру: и вашим, и нашим". Мы не против украинских газет, фильмов, школ. Хоть обсмотритесь. Мы против того, что у нас нет никакой возможности ни за какие бабки посмотреть тут в кино фильм на русском. Ты понимаешь разницу? И такой облом делается мне - коренному харьковчанину, а не китайскому иммигранту.

А шо "русскоязычные-коренные" не знают украинский язык?
Тогда у меня сомнения в подлинности документа о среднам образовании.
Это нужно быть *****ом, чтобы за 8-10 лет не выучить государственный язык.

Это кем же надо быть <вырезано самоцензурой>, чтобы с момента рождения и до сегодняшнего дня не понимать, что страна в которой ты живешь называется Украина и государственный язык в ней украинский.
Почему вы все время смешиваете "Знать" и "желать пользоваться" ? Львов тоже был в составе РИ, и Харьков вообще всегда был. Тем не менее тут и украинские школы были и газеты и факультеты в универе. Хотя "не было ничего сложного выучить русский". Вы понимаете что современные "укродемократы" повторяют в 21 веке то, что иногда во время перегибов делали с ними в 19 веке?

Да, да.. дурки были переполнены националистами...в 1991 году повыпускали.:іржач:

раньше, где-то в 1989 :)

На Металлисте менты тогда гребли фанов с символикой.:D

я могу только вспомнить, как у нас один кадр в 1989 (?) на матч со Спартаком понес флаг УССР. на входе его заставили выбросить древко, т.е. пропустили только полотнище :)

а вот как свистки отнимали - это я помню прекрасно, и как выводили тех, кто не отдавал - тоже помню.
может, дело вовсе и не в символике было? :)

Это потому, что против языка-то как раз никто и не возражает. Возражают против того влияния, которое пыталась, и пытается оказывать россия на страны бСССР. Через язык, через газ, и т.д.

но ведь так можно очень далеко зайти!
предлагаю следующим шагом отказаться от российского газа, а то россия через него влияние оказывает, а для Свободного Человека это недопустимо.
а потом еще чего-нибудь придумаем.
а?

я могу только вспомнить, как у нас один кадр в 1989 (?) на матч со Спартаком понес флаг УССР. на входе его заставили выбросить древко, т.е. пропустили только полотнище :)

а вот как свистки отнимали - это я помню прекрасно, и как выводили тех, кто не отдавал - тоже помню.
может, дело вовсе и не в символике было? :)
А с пионерскими горнами, что там те свистки?:D Вообще то я имел ввиду рубеж 70-80-х годов- тогда фанатская атрибутика считалась буржуазной.
А в 89 году я перестал ходить- после того, как Металл взял Кубок СССР в 88 команду растащили.

очередной перл Тимошенко:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=575296
Кабинет Министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении разговаривать на украинском языке. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1033 от 30-го сентября
Т.е. между собой в учительской говорить на родном нельзя. НО наши свидомитеги все равно лицемерно скажут что "Ах, покажите где же притесняют русский язык?!!?"

Т.е. между собой в учительской говорить на родном нельзя. НО наши свидомитеги все равно лицемерно скажут что "Ах, покажите где же притесняют русский язык?!!?"
Лава, иди учи мову, иначе у Сыбир до Ванюши отправят.:D
И не выйобуйся.)))

Лава, иди учи мову, иначе у Сыбир до Ванюши отправят.:D
Выдыхай, я мову знаю получше многих свидомых :) По сути сказать нечего?
Как там у вас в штабе - ничего не слышко по поводу отрезания языков прохожим за разговор на русском на улицах? :confused:

Выдыхай, я мову знаю получше многих свидомых :) По сути сказать нечего?
Как там у вас в штабе - ничего не слышко по поводу отрезания языков прохожим за разговор на русском на улицах? :confused:
Я за тебя слово замолвлю если будешь себя достойно вести и докажешь лояльность кровавому оранжевому режиму.
никого тогда не растащили, растащили раньше, в 91-82- СИВУХУ, БАЛТАЧУ,БЕССОНОВА и т д
Чего? Балтача и Бессонов? Все ясно. Балтача и Бессонов ушли в Динамо еще в 70-х. А Металл стали растаскивать именно после 88 года.
Иди с Лавой лучше мову учи и не пори откровенной херни.

Я за тебя слово замолвлю если будешь себя достойно вести и докажешь лояльность кровавому оранжевому режиму.
"Никогда Воробъянинов не протягивал руки!"(с) ИиП :) Иными словами лояльности оранжам и крейзи русофобам не будет.

Так, к слову пришлось.
Посилання видалено

Таджикские депутаты одобрили закон об ограничении статуса русского языка.
Нижняя палата парламента Таджикистана утвердила правительственный законопроект, который подразумевает снижение статуса русского языка в республике. Об этом пишет "Время новостей".

Как отмечает издание, закон "О языке", принятый еще в 1989 году, позволял представителям национальных меньшинств — в том числе русской диаспоры — вести переписку с органами власти, получать официальную информацию как на государственном, так и на собственном языке. Если новые правила вступят в силу, то при взаимодействии с государственными учреждениями жители страны должны будут пользоваться только таджикским

Ну тогда Киса собирай шмотки с теплыми вещами.:D

Ничё, помаранчи закончат с рейтингом Юща, а наиболее одиозные как Мазепа, Бандера, Выговский и прочие... в милой их сердце Эуропе. Но ты не ***, если ты еще у меня не в иноре, значит возможность перевоспитания еще есть - замолвлю за тебя словечко... Если гимн СССР без ошибок спеть сможешь :D

Когда наши к власти придут - мы украинский язык щимить не будем, как вы наш щимите. Украинский-то братский, древний... Но вот особо злых свидомитов заставим работать в школах учителями украинского языка. Так что готовся скучать на учительских собраниях :):)

Таджик и свидомит - братья навек.

Не знаю,смотрел ли ты когда то старый украинско-советский мульт-"Как горобэць (воробей) уму -разуму вчывся(учился)". Так там маленький такой горобэць в вышиванке и капелюхе ходил по разным зверушкам и просил его уму-разуму(демократии ) научить . Естественно те посылали его на юг-типа сам учись ,а нам мозги не компосируй.В чем мораль сей басни? Вот наш глав-горобец уже и до таджикской зверушки достебался...

Таджик и свидомит - братья навек.

Ваня, а от Сибири до таджикского форума ближе, не?
А ты таджикский знаешь?
Мог бы, как Стаханов - два форума в сутки ... :D

Не знаю,смотрел ли ты когда то старый украинско-советский мульт-"Как горобэць (воробей) уму -разуму вчывся(учился)". Так там маленький такой горобэць в вышиванке и капелюхе ходил по разным зверушкам и просил его уму-разуму(демократии ) научить . Естественно те посылали его на юг-типа сам учись ,а нам мозги не компосируй.В чем мораль сей басни? Вот наш глав-горобец уже и до таджикской зверушки достебался...

Прут, я теперь точно знаю, что рассказавать сказки про зверей не твой конек... Только про людей ...

Прут, я теперь точно знаю, что рассказавать сказки про зверей не твой конек... Только про людей ...
То есть,ты хотел сказать-"Самый подлый из людей-это сказочник злодей. Сам он враль искусный -жаль лишь ,шо не вкусный."(С)?

Я котов не ем... Шерстью подавиться можно .... :іржач:

Ничё, помаранчи закончат с рейтингом Юща, а наиболее одиозные как Мазепа, Бандера, Выговский и прочие... в милой их сердце Эуропе. Но ты не ***, если ты еще у меня не в иноре, значит возможность перевоспитания еще есть - замолвлю за тебя словечко... Если гимн СССР без ошибок спеть сможешь :D
Ага, помечтай.:D
Ты то сам это гимно эсэсэровское знаешь?

Назад
Зверху Знизу