Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем вам семья?

• Автор теми Автор теми No_heart
  • Дата створення Дата створення
что значит "на халяву"?:confused:

на свои же жрать и спать будете...
те, что заработали...

только теперь будут уже не Ваши, а семейные:іржач:общие

На самом деле семья- это больше на уровне подсознания... Вот хочу именно этого человека видеть каждый день.. хочу с ним разговаривать всё время.. хочу ему на злую начальницу жаловаться.. хочу.. хочу.. хочу......
Конечно всё в конце концов упирается в ваши "хочу", и если они совпали с "хочу" этого самого человека, то можно заводить семью..

А если сразу начинать думать о выгодах, то хренушки что получится :)

:клас:

На самом деле я не думаю, что тема тупая. Просто теоретически я могу и сама замечательно сформулировать, зачем мне семья. (Примерно затем, что и Пуха написала).
На практике все гораздо сложнее. Я понимаю, что такая семья, как у меня есть, мне не нужна низачем.

Мне кажется, что если человек ЗНАЕТ, зачем ему семья, то это уже не семья.. даже не сожительство.. Это типа бизнеса.. В этой семье очень быстро начнутся разговоры о том, что типа:"Я ж тебя ****аю и бабло приношу.. чё ты жалуешься?!"

На самом деле семья- это больше на уровне подсознания... Вот хочу именно этого человека видеть каждый день.. хочу с ним разговаривать всё время.. хочу ему на злую начальницу жаловаться.. хочу.. хочу.. хочу......
Конечно всё в конце концов упирается в ваши "хочу", и если они совпали с "хочу" этого самого человека, то можно заводить семью..

А если сразу начинать думать о выгодах, то хренушки что получится :)

:) ))))))))))) Разговаривать всё время?!))))

Жаловаться "хочу хочу хочу")) даже так?;)

Видеть каждый день?))

Жена-психоаналитик?!;) ))
Кэш или тупо ...как ты сказал? - "бабло"))) отдаёшь?))

Может быть я ошибаюсь, но семья - это твой дом(не архитектура, хотя и это тоже) , а дом - это что-то очень родное и это в глазах.Ты смотришь и понимаешь - моё, родное! Это голос, который говорит тебе больше, чем произнесённые этим голосом слова.Это - чувство, когда вы вместе, ты знаешь, ты дома и не имеет значения, где именно в этот момент вы находитесь.
Добавлено через 2 минуты
А че там непонятного. Проживаем просто на одной территории, и все.

как долго?

Извини за банальность, но плохой мир все ж лучше хорошей войны...
А что в данном случае "плохой мир"? То, что я написала?
Я считаю, что заслуживаю просто мира, пусть без определения "хороший", но от "плохого" уже тошнит и нервы ни к черту.
Добавлено через 2 минуты

Как долго в браке - можно сказать "столько не живут". А именно проживаем на одной территории - ну последние лет... несколько. Три как минимум.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Я считаю, что заслуживаю просто мира, пусть без определения "хороший", но от "плохого" уже тошнит и нервы ни к черту.

Заслужила,заслужила, все мы где то чего то заслужили... Это я тебя просто неумело морально поддержать пытался :)

Может быть я ошибаюсь, но семья - это твой дом(не архитектура, хотя и это тоже) , а дом - это что-то очень родное и это в глазах.Ты смотришь и понимаешь - моё, родное! Это голос, который говорит тебе больше, чем произнесённые этим голосом слова.Это - чувство, когда вы вместе, ты знаешь, ты дома и не имеет значения, где именно в этот момент вы находитесь.

И тебе все равно, лишь бы быть рядом с тем, кого любишь, лелеешь, оберегаешь, просто любишь...:)

Жена-психоаналитик?!;) ))

Кэш или тупо ...как ты сказал? - "бабло"))) отдаёшь?))

А ведь если подумать, то жена (как и муж) должна быть психоаналитиком для своего единственного "пациента". Понимать и быть понятым- разве не основа семьи?

На счет кэша.. Нет.. не отдаю.. Жадный потому шо от природы! :(

No_heart, а почему не разведетесь/разъедетесь?

И тебе все равно, лишь бы быть рядом с тем, кого любишь, лелеешь, оберегаешь, просто любишь...:)

.....................нет Тати....

не всё равно.Всё равно быть не может.

Очень часто ты не можешь быть с тем, кого любишь, но удивительно.....от этого чувство *дома* не исчезает.

и лелеешь, оберегаешь это ты наверно о детях?

Я о другом.....всё, что у тебя есть это - ты просто любишь....
и может быть когда-нибудь будешь дома...
Добавлено через 3 минуты
А ведь если подумать, то жена (как и муж) должна быть психоаналитиком для своего единственного "пациента". Понимать и быть понятым- разве не основа семьи?

На счет кэша.. Нет.. не отдаю.. Жадный потому шо от природы! :(

Жадный патамушта от природы?!)))) :)

Врёшь ты фсё!:) ))) ))) Ты добрый и великодушный!;) :) ))))
И не спорь со мной!))))
Я тоже немношка ведьма!)))

Можно тебя спросить? Сколько лет семейной жизни?
Я потом скажу зачем....

No_heart, а почему не разведетесь/разъедетесь?
Я работаю над этим вопросом.
Все осложняется тем, что его все устраивает, и не выжженным из меня окончательно совковым стереотипом "развод - это плохо", а также непониманием со стороны ребенка.

Добавлено через 2 минуты

Как долго в браке - можно сказать "столько не живут". А именно проживаем на одной территории - ну последние лет... несколько. Три как минимум.

Три.....и ты уже спрашиваешь зачем ???

Прости, но ещё один вопрос - в каком возрасте случился брак, сорри ?

Я работаю над этим вопросом.
Все осложняется тем, что его все устраивает, и не выжженным из меня окончательно совковым стереотипом "развод - это плохо", а также непониманием со стороны ребенка.

Дети все чувствуют и видят... Не знаю, мне кажется, что состояние "скрытой войны" в семье гораздо хуже для их психики... ИМХО

Три.....и ты уже спрашиваешь зачем ???

Прости, но ещё один вопрос - в каком возрасте случился брак, сорри ?
Котик, вы меня не поняли. В браке мы долго. Во сколько он случился не имеет никакого значения. "Три" было сказано о том времени, которое в моем понимании уже нельзя назвать браком, а просто совместным сосуществованием.
Добавлено через 2 минуты
Дети все чувствуют и видят... Не знаю, мне кажется, что состояние "скрытой войны" в семье гораздо хуже для их психики... ИМХО

Хуже, согласна. Мальчик уже большой, и его пугает ярлык "безотцовщины", хотя он и понимает, что папу у него никто не отнимет.

Хотя, конечно, я не настаиваю на ответе по поводу возраста.
Как часто в течении долго времени...скажем года, ты задаёшь вопрос - зачем?
Уже то, что он возник плохо, он будет появляться у тебя и дальше,и я огорчу тебя, но положительно на него ты не ответишь.
И самый важный вопрос: когда ты последний раз ...улыбалась?

Назад
Зверху Знизу