Зачем вам дети?

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
а я пропустил пост Tom Sawyer :(
Tom Sawyer + 10 :)

Dimoks сказав(ла):
...я вот хочу сказать, иногда встречаешь людей (40,50,60 и т.д. лет) у которых уже не будет пролжение рода. :( т.е. нет детей. незнаю как сказать... вообщем, это как бы последии представители этой династии чтоли. и продолжения никогда не будет. думаешь над этим и становится страшно.............

Согласен. В прошлое воскресенье был Шанс по Интеру, смотрю я эту передачку иногда. Так вот, там принимал участие дедушка лет эдак 70-ти из Харькова. Рассказывал по ходу пьесы где он был, что он делал, кем работал... Я мимолётом подумал, что вот, мол, человек столько лет прожил, сколько всего знает ну и т.д.- типа мне до его опыта далеко. Потом у него спросили про детей, и он сказал что у него их нет- типа "мои дети это мои песни" ну и всё такое. Ну, не сложилось видать. И я с сочувствием подумал, что этот человек НИКОГДА не сможет познать и почувствовать то, что знаю и чувствую я. Он не знает, что такое быть отцом, он никогда не радовался первому слову, первому шагу своего ребёнка. И никогда не сможет этого сделать.

Tom Sawyer сказав(ла):
Согласен. В прошлое воскресенье был Шанс по Интеру, смотрю я эту передачку иногда. Так вот, там принимал участие дедушка лет эдак 70-ти из Харькова. Рассказывал по ходу пьесы где он был, что он делал, кем работал... Я мимолётом подумал, что вот, мол, человек столько лет прожил, сколько всего знает ну и т.д.- типа мне до его опыта далеко. Потом у него спросили про детей, и он сказал что у него их нет- типа "мои дети это мои песни" ну и всё такое. Ну, не сложилось видать. И я с сочувствием подумал, что этот человек НИКОГДА не сможет познать и почувствовать то, что знаю и чувствую я. Он не знает, что такое быть отцом, он никогда не радовался первому слову, первому шагу своего ребёнка. И никогда не сможет этого сделать.
Что ж,каждый находит СВОЙ смысл и радость в жизни... ;)

2klio

Да, безусловно. Каждому своё. Но мне, со своей позиции, стало по-человечески жалко этого человека.

Tom Sawyer сказав(ла):
2klio

Да, безусловно. Каждому своё. Но мне, со своей позиции, стало по-человечески жалко этого человека.
Почему тебе стало его жаль? Может,он счастлив БЕЗ ДЕТЕЙ?Они ему ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. :confused:
Он производил впечатление НЕСЧАСТНОГО человека? :(

Немного опоздал, в принципе уже всё сказали, могу добавить только, что человек, имеющий детей, такой топик никогда бы не создал. Дети-это жизнь, можно с таким же успехом обсудить зачем она человеку.

2klio

Повторяю, я судил _со своей позиции_

klio сказав(ла):
Почему тебе стало его жаль? Может,он счастлив БЕЗ ДЕТЕЙ?Они ему ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. :confused:
Он производил впечатление НЕСЧАСТНОГО человека? :(
неполноценного я бы сказал.

неполноценную жизнь прожил человек у которого небыло детей.

m i c сказав(ла):
Затем годам к 24-м пришло постепенное осознание, что неплохо бы приходить К СЕБЕ домой, неплохо бы, чтобы кто-то ждал дома, кто-то любимый и постоянный (не кошечка или попугайчик:-)). Так пришло понимание, что брак не есть плохо...

ой. а я женился 3 года назад.
а год назад собаку завел. к чему бы это?

m i c сказав(ла):
Сейчас, обсуждая с будущей женой планы на детей, мы приходим к выводу что нам будет доставлять огромное удовольствие ухаживать за ними, наблюдать за их ростом:) Ходить всем семейством в парк и на аттракционы, покупать малюсенькие рубашечки, первые книжки. смотреть мультик и разбираться во всех последних мультсериалах:)
эх. если бы при этом еще на работу не ходить, не приходить домой усталым, не делать ремонт, не чинить машину, не есздить к родственникам.
иногда это все так наваливается, что приходишь домой и мультсериалы уже не в радость - лечь бы поспать.

Клио я высказал ИМХО.
я считаю что в рождение человека всегда участвует высшая сила.
исключительное имхо .

Аргументы, факты и т.д не существуют. так я считаю это Вера и все.

Dimoks сказав(ла):
детей люди заводили когда никакого социума не было :)
наоборот сейчас куча пар которые живут для себя.
они не хотят детей. они хотят карьеру, деньги, путешествия. год-два-десять и заводить уже поздно.
то, что ты описал, результаты того же самого социума, только обратная сторона медали.
Социум, это в мозгах человека, образ мышления, как отражение уже того, что ты подразумеваешь под этим словом.

Dimoks сказав(ла):
что значит "хотят убедится"? смысл жизни не на 100% в продолжении рода. но является очень большой и важной ее частью
а на сколько? на 50% или 70? ;)
а отальные проценты на какой смысл жизни отнесём? ;)

Dimoks сказав(ла):
меня воспитали. я знаю для чего я живу. я знаю для чего я завожу детей. я воспитываю ребенка чтобы он жил и знал для чего он живет.
это значит, что тебя воспитали в любви )))

Может, немного оффтоп, но меня всегда неприятно поражают молодые мамочки, которые у всех на глазах орут на ребенка, кричат "ты что - *****"?, дергают за руки и бьют по попе. Вот зачем таким дети? Так жалко сразу становится этого маленького человечка, который ничем ответить ей не может. Если честно, я своих детей заводить пока не готова, но уверена, что не стала бы так делать, как бы ребенок не выводил бы меня капризами. Так и хочется врезать такой вот "маме"! РРРР!

denzz сказав(ла):
[BR/]эх. если бы при этом еще на работу не ходить, не приходить домой усталым, не делать ремонт, не чинить машину, не есздить к родственникам.[BR/]иногда это все так наваливается, что приходишь домой и мультсериалы уже не в радость - лечь бы поспать.

Дэн, а кто говорил, что жизнь легкая штука?:-)
Держись, скоро проверим, как ты там ремонт в квартире сделал:)

Energy1305 сказав(ла):
Может, немного оффтоп, но меня всегда неприятно поражают молодые мамочки, которые у всех на глазах орут на ребенка, кричат "ты что - *****"?, дергают за руки и бьют по попе. Вот зачем таким дети? Так жалко сразу становится этого маленького человечка, который ничем ответить ей не может. Если честно, я своих детей заводить пока не готова, но уверена, что не стала бы так делать, как бы ребенок не выводил бы меня капризами. Так и хочется врезать такой вот "маме"! РРРР!

Это они деток к школе готовят. Чтобы у дидяти не было шока, когда эти деревенские бабки начнут с первого дня их деток *****ами называть.
Типа школа молодого бойца. :-)

Моё мнение таково: рождение ребёнка - самый драгоценный подарок человеку от Бога. А когда дарят подарки некогда не стоит задумываться а зачем это мне?! Надо просто наслаждаться!

А если уж сильно хочеться поразмыслить, то лучше над темой: А что я могу дать ребёнку (в плане жизненного опыта и т.д.)

Н-да...

Вопчем, прикольные вы тут сюси-муси развели....
Так и хочется спросить:
А если ребенок родится неполноценным? Такие-же сюси-муси петь будете? Или в роддоме оставите как ненужную игрушку?

з.ы.
Постановку попроса считаю неверной, ибо на вопрос "Зачем вам дети?" может быть только один ответ - Для продолжения жизни на земле... и фсе...

А вот вопрос "Вы завели ребенка. А что вы ему можете дать?" был бы более интересен и близок к теме ответов...

СНиП, это совсем другая тема, которая,несомненно, достойна обсуждения.;)

немного потеоретизируем-демонизируем.

есть у многих (на подсознательном естессвенно уровне) такой мотив как получение в своё распоряжение в полной мере зависимого человека.

Не, мы обсуждаем ситуацию когда ты уже женился, и зависимый человек у тебя уже есть.:-)

Назад
Зверху Знизу