Зачем вам дети?

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Слишком просто. И все тут! Мы ведь чуть повыше других млекопитающих...

Когда хотел первого ребенка - непременно дочку - чтобы была такая же замечательная, красивая девочка (только маленькая) как моя жена ;)
Теперь ждем сына - хотим чтобы была большая, дружная семья ;) А ТОЧНЕЕ КЛАН!!!! ;) Ну и так вообще пивка с ним вместе выпить, за жизнь поговорить, на рыбалочку.... ;))))))))))

Останнє редагування:
на уровне инстинктов - хочется и все...а потом начинаешь анализоровать ..что будет если

ann сказав(ла):
на уровне инстинктов - хочется и все...а потом начинаешь анализоровать ..что будет если
А у меня такой инстинкт явно отсутствует. ИМХО, детей еще заводят в основном, чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ нормальными людьми, что вроде, все в порядке, мы правильные.

Люди заводят детей, потому что так устроен социум, потому что люди спешат жить и боятся думать....это чаще всего
Ещё потому что хотят убедиться, что смысл жизни в детях))), что хоть в чём то он есть, и успешно убеждаются, потому что человеку свойственно верить в то что он сам себе придумал.
Но на самом деле на этот вопрос могут ответить только те, кто воспитал своих детей, так, что ребенок знает для чего он живет, знает для чего нужны дети, такой вот замкнутый круг.
А вообще мне так понравилась фраза из фильма "Трудности перевода" как раз по этой теме
"Дети-это самые приятные люди, которых ты когда-либо встретишь" вроде так

CryBaby сказав(ла):
Для того чтобы передать свою информацию, на всех уровнях - от знания устойства протосферы звезд до мизера информации гена ДНК.
И таким образом в каком-то виде продолжить существованиею.
+1 что типа этого :)
продолжение рода это серьезно.

кстати небольшой оффтоп. кто нибудь знает в интернете сайты где можно построить генеалогическое дерево? :)

Slatkii Koffee сказав(ла):
Люди заводят детей, потому что так устроен социум, потому что люди спешат жить и боятся думать....это чаще всего
детей люди заводили когда никакого социума не было :)
наоборот сейчас куча пар которые живут для себя.
они не хотят детей. они хотят карьеру, деньги, путешествия. год-два-десять и заводить уже поздно.

Ещё потому что хотят убедиться, что смысл жизни в детях))), что хоть в чём то он есть, и успешно убеждаются, потому что человеку свойственно верить в то что он сам себе придумал.
что значит "хотят убедится"? смысл жизни не на 100% в продолжении рода. но является очень большой и важной ее частью.

Но на самом деле на этот вопрос могут ответить только те, кто воспитал своих детей, так, что ребенок знает для чего он живет, знает для чего нужны дети, такой вот замкнутый круг.
меня воспитали. я знаю для чего я живу. я знаю для чего я завожу детей. я воспитываю ребенка чтобы он жил и знал для чего он живет.

тема "зачем вам дети?" это тема схожая с темой "зачем вы женитесь или выходите за муж?".
ты будешь 100 страниц пытатся объяснить, а тебе в любой момент скажут "это все социум. а ты *****."

я вот хочу сказать, иногда встречаешь людей (40,50,60 и т.д. лет) у которых уже не будет пролжение рода. :( т.е. нет детей. незнаю как сказать... вообщем, это как бы последии представители этой династии чтоли. и продолжения никогда не будет. думаешь над этим и становится страшно.............

Никогда не видели как такие люди смотрят на чужих детей? Обратите внимание. И много вопросов отпадет.

Останнє редагування:
Попытаюсь рассказать на собственном опыте. Хотя я и не имею детей, но всерьез планирую через годик-полтора:)

Лет до 23-24, ничего кроме бухаловок с друзьями и очередной подружки меня не интересовало. И я считаю это правильным. Кроме того можно сделать вывод, что инстинкт заниматься ****ом пришел намного раньше инстинкта заботиться о детях:-) Поэтому к случайному зачатию отношение было мягко говоря негативное:-)

Затем годам к 24-м пришло постепенное осознание, что неплохо бы приходить К СЕБЕ домой, неплохо бы, чтобы кто-то ждал дома, кто-то любимый и постоянный (не кошечка или попугайчик:-)). Так пришло понимание, что брак не есть плохо...

Сейчас, обсуждая с будущей женой планы на детей, мы приходим к выводу что нам будет доставлять огромное удовольствие ухаживать за ними, наблюдать за их ростом:) Ходить всем семейством в парк и на аттракционы, покупать малюсенькие рубашечки, первые книжки. смотреть мультик и разбираться во всех последних мультсериалах:)
родительские собрания в школе, первые уроки, затем первые свидания чада... Ведь воспитание ребенка это один из самых продолжительных и интересных периодов жизни каждого человека.

Итак, почему мы заводим детей? Потомы что дети - это хорошо:-)

У меня детей пока нет.Но,когда будет,то для того,чтобы в мире стало НА ОДНОГО-ДВУХ ХОРОШИХ людей больше,а это немаловажно....

это смысл жизни и есть : дети :).

Crybaby респект:)

старту. А жить, вообще, зачем? - вопрос из этой же плоскости

Первое.
Том Саер +10.
Второе.
То что +10 понимаешь не до а после.

заводят вобще кошек там, собак , хомячка, мандавошек, но уж не детей...

Зачать\Родить ребенка это сотворить жизнь.
Как Бог сотворил нас , так мы Творим жизнь.

иных слов сюда помойму писать и не нужно.

LionHeart сказав(ла):
Зачать\Родить ребенка это сотворить жизнь.
Как Бог сотворил нас , так мы Творим жизнь.

иных слов сюда помойму писать и не нужно.
А нас БОГ сотворил? Доказательства? :confused:
П.С."Библия" не есть доказательство

m i c сказав(ла):
Сейчас, обсуждая с будущей женой планы на детей, мы приходим к выводу что нам будет доставлять огромное удовольствие ухаживать за ними, наблюдать за их ростом:) Ходить всем семейством в парк и на аттракционы, покупать малюсенькие рубашечки, первые книжки. смотреть мультик и разбираться во всех последних мультсериалах:)
родительские собрания в школе, первые уроки, затем первые свидания чада... Ведь воспитание ребенка это один из самых продолжительных и интересных периодов жизни каждого человека.

так пишешь вкусно, что самой хочется :)))

poni сказав(ла):
я все-таки решила выяснить, для чего же люди производят на свет себе подобных.
... я уверена, что у каждого свои мотивы и основания к этому.
Мы же вроде разумные существа и вроде даже думаем хоть немного, перед тем, как что-то сделать, а уж такой важный шаг, как рождение ребенка - тем более должен быть обдуман не единожды.
Мне всегда казалось, что без детей не будет ощущения полноты жизни...

m i c сказав(ла):
Попытаюсь рассказать на собственном опыте. Хотя я и не имею детей, но всерьез планирую через годик-полтора:)

Лет до 23-24, ничего кроме бухаловок с друзьями и очередной подружки меня не интересовало. И я считаю это правильным. Кроме того можно сделать вывод, что инстинкт заниматься ****ом пришел намного раньше инстинкта заботиться о детях:-) Поэтому к случайному зачатию отношение было мягко говоря негативное:-)

Затем годам к 24-м пришло постепенное осознание, что неплохо бы приходить К СЕБЕ домой, неплохо бы, чтобы кто-то ждал дома, кто-то любимый и постоянный (не кошечка или попугайчик:-)). Так пришло понимание, что брак не есть плохо...

+ 10))))

идеальный ответ для меня

CryBaby сказав(ла):
Для того чтобы передать свою информацию, на всех уровнях - от знания устойства протосферы звезд до мизера информации гена ДНК.
И таким образом в каком-то виде продолжить существованиею.

Свой + я уже в другом месте отдал...
А здесь он был бы уместнее...

Назад
Зверху Знизу