Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем техника в подписи? (предпонедельничная тема) :)

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Развитие темы касательно свадебной фотовыставки "Романтика" ;)
Посилання видалено

меня иногда клиенты спрашивают чем я снимаю. по началу я как то даже мешкался, ведь снимаю я далеко не на топовою камеру, однако на достаточно хорошую зеркалку, причем с далеко не китовыми стеклами:), которой можно сделать крутые кадры! -)
но на мой взгляд, что уже и было выяснено на "свадьба харькове", клиент, да и вообще никто из зрителей не должен знать КАК сделан кадр, искусство такая штука, что волшебником является автор, а если фокусник будет раскрывать все секреты, то и эффект волшебства проподет, если постоянно думать о том, чем и как это снято.

так что в итоге мне понятен интерес фотографов и профессионалов относительно техники, но они как правило не задают таких вопросов, :) а люди, что-то гдето услышавшие, хотят просто убедится, что уровень фотографа подкреплен еще и хорошей техникой. все остальное от сотоны гг))).

...клиент, да и вообще никто из зрителей не должен знать КАК сделан кадр, искусство такая штука, что волшебником является автор, а если фокусник будет раскрывать все секреты, то и эффект волшебства проподет, если постоянно думать о том, чем и как это снято...

.

я как то давал своё мнение повторюсь. Если у клиента пропадает тайна, интрига,самообман то он слиняет да же от хорошего фотографа, да же если первоначально был настроен на сотрудничество. Почему? потому что услышав или увидев или предположив что действо доступно как ему так и другому фотографу, он начинает паниковать.( Мастер не божество творящее чудо! А не много ли денег хочет,а посмотрю ещё другого итд итп.)и попадает к другому такому же по сути, но более закрытому, "более независимому от потребности заказа " !!!
А если он ещё из любопытства узнал о словах 40D или D40 топмодель, и др ерунду (в сущности для него) то страхи усиливаются.
В случаях излишнего любопытства по моей технике, я немедленно в насмешливой форме предлагаю отснять свадьбу ХАССЕЛЬБЛАДОМ(которого у меня нет) но по цене автомобиля. И вся **** ****яцкая вылетает мигом. В России этого любопытства,как правило нет. (потому и ****яцкая)

Назад
Зверху Знизу