на самом деле, имхо наблюдается две крайности: одна - "ребенку нафиг не нужны гаджеты, без условий, все это - богомерзко" и вторая - "я что, не могу позволить ребенку айфон, айпад и обвешать золотом?!" - обе вещи реально нездоровы и я бы сказал (хотя приступами ретроградства не страдаю), что на учебный процесс второй вариант влияет очень даже паршиво.
в школу приходят за знаниями. да,
только за ними. ни хвастаться (вещами, гаджетами, украшениями), ни играться, а только учиться (ну как завещал тот самый володька

). в школе должна быть форма, дисциплина (без фанатизма, но все-таки), одинаковые учебные и другие пособия, полное отсутствие украшений и т.п. предметов, на которые кугуты нервно реагируют и во что бы то ни стало пытаются выдавить из себя олигарха по капле и показать, что они "не хуже".
за пределами школы - цепляйте брюлики в уши, кресты по полкило и полный рюкзак гаджетов с собой - не возбраняется. а в школе равенство или неравенство должно выражаться только успеваемостью.
пожалуй, это единственное, что было неплохо в 60-е, когда даже часы нельзя было в некоторых школах носить (ну типа дорогая вещь).