Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем родители покупают маленьким засранцам планшеты и телефоны

если на работе дресс-код - не удивляемся? ну вот
Кстати у дочки в школе дресс-код .Белая блузка/водолазка,черные брюки/сарафан/юбка,черный/серый пиджак.Допускается серый цвет.Меня это устраивает,всегда нарядно выглядит,меняем каждый день одежду.)

Зависело, при Союзе или Украине заканчивали школу.
ну я и говорил о совке. потом и форма стала необязательной, можно было (в каких-то пределах) ходить в чем угодно, а в вузы ходили хоть в пляжном варианте :рл:

ну я и говорил о совке. потом и форма стала необязательной, можно было (в каких-то пределах) ходить в чем угодно, а в вузы ходили хоть в пляжном варианте
Я закончила в 1993 году,последние два года ходили как хотели.

Кстати у дочки в школе дресс-код .Белая блузка/водолазка,черные брюки/сарафан/юбка,черный/серый пиджак.Допускается серый цвет.Меня это устраивает,всегда нарядно выглядит,меняем каждый день одежду.)
так нормально :) а менять ли каждый день - ну в принципе дело каждого, не вижу смысла применять фанатизм.

Я закончила в 1993 году,последние два года ходили как хотели.
правильно, потому как незалежность и на фоне окружающего бардака, да и банальной невозможности (ввиду тотальных дефицитов) купить форму - так и ходили, конечно :)

так нормально а менять ли каждый день - ну в принципе дело каждого, не вижу смысла применять фанатизм.
Я сама ее приучила,что в одном и том же ходить два дня подряд -дурной тон.Вот теперь каждое утро она выбирает другую одежду(один предмет одежды должен быть другой.)

Я сама ее приучила,что в одном и том же ходить два дня подряд -дурной тон.Вот теперь каждое утро она выбирает другую одежду(один предмет одежды должен быть другой.)
женщины, что еще сказать... :)

не ну фигня. а если у девочки есть любимое платье. этот фокус ввели французы да бы не палить свои любовные похождения. если пришел на работу в той же одежде, что и вчера - значит не ночевал дома:D

это правильно, но причем здесь социализация? научиться общаться со сверстниками (и не только) и выделяться гаджетами (раз уж о них тема) - не одно и то же...
Сначала ты говорил, что школа исключительно для учебы, теперь уже и общение со сверстниками пошло:) А общение из чего складывается? В том числе и из обсуждения новостей, успехов и совместного времяпрепровождения - все это с помощью гаджетов на данный момент.
Кроме того, электронные словари, сборники формул, полный текст произведения, атласы и карты, рефераты и презентации на "гаджетах" облегчают школьнику процесс учебы. Батареи дешевого планшетника хватит на три урока, значит надо нести еще четыре книги, так что не считаю, что более качественное надо считать понтами.

Сначала ты говорил, что школа исключительно для учебы, теперь уже и общение со сверстниками пошло:)
основное назначение учебного заведения - учеба, но умение общаться (договариваться) с другими людьми - тоже наука :)
А общение из чего складывается? В том числе и из обсуждения новостей, успехов и совместного времяпрепровождения - все это с помощью гаджетов на данный момент.
вот здесь не вполне согласен, т.к. успехи применительно к гаджетам... конкурс кошельков родителей? ;) тогда это - их успехи :D
отдельно, кстати, веселит, когда идет мелкота и гордо так друг другу "это я купил(а)" - ну что ты можешь купить-то :D
Кроме того, электронные словари, сборники формул, полный текст произведения, атласы и карты, рефераты и презентации на "гаджетах" облегчают школьнику процесс учебы. Батареи дешевого планшетника хватит на три урока, значит надо нести еще четыре книги, так что не считаю, что более качественное надо считать понтами.
для учебного процесса - не только не возражаю, а и поддерживаю (выше писал, собсно). давно пора использовать плоды прогресса, такскать, но так ли это на самом деле? айфоны - тоже для учебного процесса? ;)

чета не припоминаю такого... уж тем более 90%

как это родители? учиться должен тот, кому этими знаниями пользоваться, иначе - не работает :D

кто мешает? есть нерабочее (т.е. внешкольное) время - пожалуйста.
если на работе дресс-код - не удивляемся? ну вот.

у нас учителя сами справлялись :D

никто вашим ребенком в школе заниматься не будет, а ребенку часто невдомек что ему нужно или наоборот "дядя слава вот двоечник, а теперь крутой бизнесмен, зачем учиться". расслоение общества давно произошло. есть школы для обеспеченных и простых смертных.

а к чему вы хвастались, что меняете наряды каждый день? вы хотели, чтобы позавидовали - я завидую

а к чему вы хвастались, что меняете наряды каждый день? вы хотели, чтобы позавидовали - я завидую
Вы увидели хвастовство в моих словах?У меня этого и в мыслях не было,во-первых,а во-вторых,я сейчас не работаю,так что,наряды носить особо некуда.)))))
Разговор же за школу был.Я к тому,что сама приучила дочку,теперь и мучаюсь каждое утро.)Только к этому).

никто вашим ребенком в школе заниматься не будет, а ребенку часто невдомек что ему нужно или наоборот "дядя слава вот двоечник, а теперь крутой бизнесмен, зачем учиться". расслоение общества давно произошло. есть школы для обеспеченных и простых смертных.
тотальная деградация системы образования понятна, но полностью дома учиться - тоже не выход, кой-чего надо таки в школе.
ну а расслоение нужно правильно ребенку объяснить: сынок дяди-двоечника, весьма вероятно, будет мажора исполнять, пока дядю на охоту не пригласят или власть не сменится, к примеру, да и толку смотреть на дядю, коли сам в другой ситуации, а значит - все самому и мозгами и смотреть не на чужие тряпки и цацки, а на то, что сам сможешь и умеешь.

Разговор же за школу был.Я к тому,что сама приучила дочку,теперь и мучаюсь каждое утро.)Только к этому).
а как будущий муж сожалеть, возможно, будет об этом... :D

Да уж, парадокс: оснащение школ и школьников всё лучше и лучше, а знаний, умений и здоровья на выходе из школы - всё меньше и меньше!

Да уж, парадокс: оснащение школ и школьников всё лучше и лучше, а знаний, умений и здоровья на выходе из школы - всё меньше и меньше!
так знания сами в голову не запрыгивают...
к тому же, как уже давно повелось, принято стоять в очереди за дипломами, ну и за аттестатами. диплом - так просто фетиш, зачастую, ну и продление детства в вузе. оснащением это не поправить.

Вы увидели хвастовство в моих словах?У меня этого и в мыслях не было,во-первых,а во-вторых,я сейчас не работаю,так что,наряды носить особо некуда.)))))

значит я не так поняла, извините:)

тотальная деградация системы образования понятна, но полностью дома учиться - тоже не выход, кой-чего надо таки в школе.
ну а расслоение нужно правильно ребенку объяснить: сынок дяди-двоечника, весьма вероятно, будет мажора исполнять, пока дядю на охоту не пригласят или власть не сменится, к примеру, да и толку смотреть на дядю, коли сам в другой ситуации, а значит - все самому и мозгами и смотреть не на чужие тряпки и цацки, а на то, что сам сможешь и умеешь.

а как будущий муж сожалеть, возможно, будет об этом... :D

по первому пункту согласилась бы с вами, но увы, примеры с жизни доказывают - сколько на входе в ребенка вложишь денег - столько и получишь.
не все тряпошницы, есть еще обувницы, сумочницы...)
большинство женщин повернуты на одежде, но далеко не все. мне например пофиг в каких кроссовках гулять по Парижу

Назад
Зверху Знизу