Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем родители покупают маленьким засранцам планшеты и телефоны

еще больше раздражаю челы с наушниками ушах!

а еще они на телефоны снимают избиение одноклассников и выкладывают это в интернет чтобы поржать

а еще они фоткают друга друга голыми и выкладывают фотки в контак,это у них сейчас как за положено!

Ага, конечно, в этом виноваты телефоны и планшеты, а не отсутствие воспитания и моральных устоев. У них не будет смартфонов, они и без них найдут себе развлечения не менее гадкие, просто потому, что родители забыли воспитать своих чад. Интересная манера по таким детям судить об остальных.

Иметь телефон/смарт/планшет это не равно бить/снимать голыми/лазить на ****осайтах.

Били/дрались, лапали/раздевали девок и при советах, и при начале нэзалежности при полном отсутствии даже фотоаппарата.
Спасибо за здравую мысль)

Ну в то время это было криминалом :D

Все что запрещается - все вызовет только больший интерес.
По сему нужно не запрещать а учить пользоваться с толком!

Гаджеты - неизбежны.
И сам дивайс потенциально полезен при умелой эксплуатации.

Как правило, это происходит в результате жертвования времени и внимания, необходимых на более достойные занятия. Лишь считанные единицы настолько гениальны, что успевают все без вреда для прочего.
Никто не говорит, что нужно тупо запрещать. Свято место, как говорится....
Только грамотно замещать не каждый способен, потому что для этого от родителей требуется больше ума, времени и усилий, нежели для того, чтобы просто купить игрушку не по возрасту дитяти, лишь бы отцепился и не мешал.

еще больше раздражаю челы с наушниками ушах!
особенно в дешевых, из которых орет унылая фигня с такой же силой на окружающих, как и самому их обладателю

Где-то с месяц назад, на наших глазах одного такого машина сзади чуть не сбила, а он нихрена и не понял. Идет себе и пофиг, что тормоза визжат, сигналы на всю улицу.
Таких и в транспорте о чем-то вежливо спрашивать бесполезно, нужно сразу по макушке стучать. :D

если он родился долбодятлом, то ни какое воспитание не сделает из него человека с высокими моральными качествами!!!!
Так он все-таки родился таким или стал таким из-за планшета, а то непонятно при чем в данном случае планшет))
ни какое воспитание не сделает из него человека с высокими моральными качествами
Ну да, ну да, это хорошее оправдание родителям долбодятлов (как Вы их назвали). А нормальные детки - они сразу рождаются воспитанными, начитанными, образованными, вежливыми и т.д. и это вовсе не заслуга их родителей)))

Ага, конечно, в этом виноваты телефоны и планшеты, а не отсутствие воспитания и моральных устоев. У них не будет смартфонов, они и без них найдут себе развлечения не менее гадкие, просто потому, что родители забыли воспитать своих чад. Интересная манера по таким детям судить об остальных.
Так а воспитывать когда, если дитя зависло в планшете и уже ни на какие внешние раздражители не реагирует? :D Оно теперь воспитывается мировой паутиной и виртуальной реальностью.
К слову: неделю назад на общешкольном собрании стоял вопрос об отчислении ученицы старших классов, которая при своем таланте имеет успеваемость не выше 3х балов. Просто некогда ей ни учиться, ни спать, комп не отпускает :(

не дав своему ребенку планшет он не будет шариться по ****осайтам вместе на планшетах друзей?
Ещё как будет! Любимое же занятие у пацанов!

одного такого машина сзади чуть не сбила, а он нихрена и не понял. Идет себе и пофиг, что тормоза визжат, сигналы на всю улицу.
А как девчонка под поезд попала? Бибикалка автомобиля - это комариный писк по сравнению с тифоном тепловоза. Не услышала, однако...

особенно в дешевых, из которых орет унылая фигня с такой же силой на окружающих, как и самому их обладателю
дододо особенно в метро и пердящей на последнем издыхании маршрутке это "слышно". Как вы ***ть такие нежные в городе живете :рл:

Таких и в транспорте о чем-то вежливо спрашивать бесполезно, нужно сразу по макушке стучать.
Так он может в ответ в районе лица вашего постучать. Неженок не посещала мысль что люди в наушниках именно потому что не хотят с вами контактировать от слова вообще и впринципе.
У меня как плеер поломался так пока новый не купил в маршрутке\метро хоть вешайся "отой во я и уася взялы самогону та пошлы на бикотэку" "оооой йа вчирааа такуую кохтоочку видела" "а я при советской власти оооо, ая при советской власти уууу"
От книги на смарте отвлекает ****ец.

и что в ней здравого? я в школе был не очень скромным парнем, но скажу точно, то что сейчас там происходит, это полная ****, если раньше была на всю школу одна- две девочки типа оторви и выбрось, то сейчас 70-80% школьниц со старших классов такое вытворяют....!!
Это планшеты, конечно, виноваты :іржач:

и что в ней здравого?
То что планшеты тут не при чем) Среди их обладателей есть разные детки, точно так же как и среди тех, у кого их нет)
Так а воспитывать когда, если дитя зависло в планшете и уже ни на какие внешние раздражители не реагирует? Оно теперь воспитывается мировой паутиной и виртуальной реальностью.
Это говорит о том, что родители где-то что-то упустили, особенно странно если это происходит с меньшенькими детьми.

дододо особенно в метро и пердящей на последнем издыхании маршрутке это "слышно". Как вы ***ть такие нежные в городе живете :рл:

Так он может в ответ в районе лица вашего постучать. Неженок не посещала мысль что люди в наушниках именно потому что не хотят с вами контактировать от слова вообще и впринципе.
У меня как плеер поломался так пока новый не купил в маршрутке\метро хоть вешайся "отой во я и уася взялы самогону та пошлы на бикотэку" "оооой йа вчирааа такуую кохтоочку видела" "а я при советской власти оооо, ая при советской власти уууу"
От книги на смарте отвлекает ****ец.

Да что же вы, ценители прогресса, все такие нервные? :D Это заставляет задуматься

Это говорит о том, что родители где-то что-то упустили,
что и где?

Наверное не научили иметь меры в использовании современных благ, а с маленькими детками вообще не стоит пускать общение с такой техникой на самотек. Это вообщем, а чтоб говорить о чем-то конкретно, то надо этот конкретный случай знать.

А засранцев без планшетов и телефонов не видел? Как развлекаются засранцы, которым родители зажали несколько сотен баксов на айфон?
а зачем ребенку айфон? :) я и взрослому не знаю, зачем, а ребенку?
или суть именно в концовке последнего предложения: иллюстрация того, что у родителей есть лишняя(?) пятихатка зелени на телефон для ребенка?
ну тогда это - скорее развлечения (весьма своеобразные) для родитилей и чесалка их же ЧСВ ;)
Ты что, тупой? Как зачем? Поиграться, посидеть в инете, похвастаться новой игрушкой перед друзьями, сравнить свои игровые достижения с кем-то еще.
в школе? хм...

7. Фонарик - ночью в туалет ходить
что-что? в туалет с фонариком? он что, на улице и во дворе нет освещения? :eek:

а зачем ребенку айфон? я и взрослому не знаю, зачем, а ребенку?
или суть именно в концовке последнего предложения: иллюстрация того, что у родителей есть лишняя(?) пятихатка зелени на телефон для ребенка?
ну тогда это - скорее развлечения (весьма своеобразные) для родитилей и чесалка их же ЧСВ
По телефону можно только звонить и писать СМС с горем-пополам. А современный смартфон - это полноценный карманный центр информации и развлечений, портативный компьютер. Если каким-то взрослым он не нужен - так и пофиг на них, у некоторых даже и настольного ПК нет и он им не нужен, так что, равняться теперь на недоразвитых?

Ну да, перед уроками, после и на переменках.

Может за тем,что они не считают своих деток засранцами?
на самом деле, имхо наблюдается две крайности: одна - "ребенку нафиг не нужны гаджеты, без условий, все это - богомерзко" и вторая - "я что, не могу позволить ребенку айфон, айпад и обвешать золотом?!" - обе вещи реально нездоровы и я бы сказал (хотя приступами ретроградства не страдаю), что на учебный процесс второй вариант влияет очень даже паршиво.
в школу приходят за знаниями. да, только за ними. ни хвастаться (вещами, гаджетами, украшениями), ни играться, а только учиться (ну как завещал тот самый володька :D). в школе должна быть форма, дисциплина (без фанатизма, но все-таки), одинаковые учебные и другие пособия, полное отсутствие украшений и т.п. предметов, на которые кугуты нервно реагируют и во что бы то ни стало пытаются выдавить из себя олигарха по капле и показать, что они "не хуже".
за пределами школы - цепляйте брюлики в уши, кресты по полкило и полный рюкзак гаджетов с собой - не возбраняется. а в школе равенство или неравенство должно выражаться только успеваемостью.
пожалуй, это единственное, что было неплохо в 60-е, когда даже часы нельзя было в некоторых школах носить (ну типа дорогая вещь).

• Це лайк!
Реакції: D2D
давать с собой в школу - это пускать на самотек или нет?
Вы же понимаете, что нельзя ответить однозначно, ведь детки разные, одни в пять лет серьезные как политбюро, другие в 15 лет с ветром в голове.) Если ребенок серьёзный, ответственный, ему можно доверять, то почему бы и нет. Как-бы сказать, если ребенок на уроках балуется, не слушает учительницу, разговаривает, плюет бумажками в соседа, бегает по кабинету, его не интересуют учебники, то явно и учебники в электронном виде ему не понадобятся)), он будет страдать дурью, а если ребенок увлечен учебой и планшет носить удобнее, то почему бы и нет.

По телефону можно только звонить и писать СМС с горем-пополам. А современный смартфон - это полноценный карманный центр информации и развлечений, портативный компьютер. Если каким-то взрослым он не нужен - так и пофиг на них, у некоторых даже и настольного ПК нет и он им не нужен, так что, равняться теперь на недоразвитых?
да я понимаю. но одно дело, когда, допустим, в учебном процессе активно используются ноуты, задания решаются и отправляются на мыло преподу, там же и учебники и т.п. - вот это было бы классно и правильно. телефон такие возможности не предоставит, банально неудобно из-за маленького (сравнительно) экранчика, отсутствия полноценной клавиатуры (планшет в этом на копейку удобнее, но тоже не то).
вот ты чем чаще всего в телефоне пользуешься? я большую часть времени звоню и отвечаю на звонки, намного реже - sms, могу проверить электронку и почитать вложения (правда "офис" глючит, но то руки не доходят), книжку - очень редко, потому как есть киндл, читать с телефона неудобно (экран, глазам тяжко, не люблю читать урывками - не доставляет удовольствия). в редчайших случаях могу какой-нить "тетрис" запустить (когда нужно чета подождать и делать просто нечего).
конкретно айфон для этих целей не нужен или любой другой телефон за сравнительно большие деньги. а у ребенка этот девайс имеет больше шансов быстро выйти из строя (не сам, так одноклассники помогут), да и привлекает внимание нехороших прохожих (у нас и за червонец череп проломят, зачем рисковать?).
Ну да, перед уроками, после и на переменках.
да лучше бы побегали, правда :) целыми днями пялиться в различного рода экраны... несмотря на профессию - не понимаю, искренне. и по скайпу не "чокаюсь", как некоторые друзья - это дико для меня.

Назад
Зверху Знизу