Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем подталкивать человека отвлечься от веры?

• Автор теми Автор теми Ptaha
  • Дата створення Дата створення
Но что плохого в том, что человек уверовал, что в рай попадут лишь 400 000 праведников и что нет праздников - а каждый день будни?

а ты думаешь это не наложит никакой негативный отпечаток на поведение данного человека в обществе???

Давайте спроецируем это на себя. К примеру ваш близкий/любимый человек стал сектантом. Ваши действия? Будите поощрять?

Но что плохого в том, что человек уверовал, что в рай попадут лишь 400 000 праведников и что нет праздников - а каждый день будни?
Честно, не знаю. Просто не сталкивалась с такими людьми. В смысле, чтоб были моими хорошими знакомыми, встрявшими в это дело. Пристающие на улицах люди с брошюрками - не в счет, да и с ними я предпочитаю не общаться. Может, ничего страшного в этом и нет.
Хотя... Несколько раз приходили, звонили в дверь. Начинали спрашивать меня о вере. Бесит - страшно. Я б не хотела чтоб кто-то из моих родственников ходил по квартирам и вызывал раздражение у окружающих.

Давайте спроецируем это на себя. К примеру ваш близкий/любимый человек стал сектантом. Ваши действия? Будите поощрять?
Постараюсь понять. Если не пойму - обговорю границы, которых мы не касаемся в разговорах. Если и это не сработает - придется предоставить этому человеку идти дальше своим путем но без меня.

Постараюсь понять. Если не пойму - обговорю границы, которых мы не касаемся в разговорах. Если и это не сработает - придется предоставить этому человеку идти дальше своим путем но без меня.

А если это, скажем твоё дитё? Откажешься от ребёнка?

когда учат одному, а поступают по другому это уже ложь
Нет, это означает, что тот кто учит, не может придерживаться своего учения, но никак не то, что учение - ложно. И вообще, не путайте веру и церковь.

Тем что семьи разрушаются
Семьи, извините, разрушаются и из-за других причин.
Мы говорим, если я правильно понимаю идею топика, не о конкретном проявлении церкви (****ов, жаждущих обогатиться или возвыситься за счет других - на костер), а о религии, вере. Именно в них человек ищет опору и поддержку.

Причина та же, как и попытка вылечить безнадежно (или просто тяжело) психически больного человека.
Ведь можно же и не лечить.. может он даже не хочет, чтобы его лечили.. он хочет быть больным.. да он и не осознает, что болен. Он счастлив.. Ему ваша суета не нужна.. Он в своём, прекрасном и чудесном мире...

Конечно.. что и говорить.. жуткий эгоизм и даже, я не побоюсь этого слова, преступление- пытаться вылечить этого человека.. Он же счастлив там.. в своём мире.. Зачем же его лечить. Пусть там и живет.
Это просто родственники привыкли к нему без текущей слюны и подхихикивания, вот и пытаются свой эгоистический порыв прикрыть словами о заботе.. Вот ведь твари! А психиатры- этих я вообще сравнил бы с палачами! Они же отбирают у человека счастье возвращая его в этот вонючий мир из мира его грёз..

Вы скажете, что сравнение сумасшедшего и сектанта некорректно? А я не соглашусь. Очень даже корректно.
Жил человек со своими проблемами и заботами. Жил в семье. Любил и был любимым. Жил в обществе.
И вдруг он выпал из всех этих "мирских" забот.. Он превратился в зомби. Все его проблемы решает Бог, или проповедник, но именем Бога. Все связи, семейные и общественные, теряют для него смысл..
Это ли не сумасшествие..

Уточню только, что я говорю о фанатиках.. таких, например, каким стал мой приятель, Игорь.. и парочка его новых друзей, с которыми мне пришлось пообщаться.

Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда (c)

Никто никого не должен убеждать отрекаться от веры.

Но люди не должны быть зомбированы.
Вера даёт ответы на массу вопросов, на которые в принципе человек сам может дать себе ответ, ответ содержится внутри него и ему нужно лишь взять этот ответ.

Зомбированность людей, пребывающих в разных организациях, например Свиделетей Иеговы не дает им заглянуть в себя и найти ответы, которые у них содержатся внутри себя и это следствие зомбированности, сформированное действиями организации Сторожевой Башни.

Ну сектантство сектантству рознь. И если действительно происходит обдираловка, физическое калеченье людей - тут вмешательство обязательно. Но что плохого в том, что человек уверовал, что в рай попадут лишь 400 000 праведников и что нет праздников - а каждый день будни?

Heaven's Gate
В Марте 1997, 39 человек совершили ритуальное ************ в San Diego, California.

Peoples Temple. Основатель Jim Jones.
В ноябре 1978, 914 человек совершили ритуальное ************ в Jonestown, Guyana. Из них 274 детей убитых родителями.

Movement for the Restoration of the Ten Commandments of God.
17 Марта, 2000 года от 780 до 1000 человек совершили ритуальное ************ в Uganda.

Solar Temple. Основатель Joseph Di Mambro.
С 1994 до 1997 года в нескольких массовых самоубийствах умерло 74 человека. Некоторые перед смертью завещали более $1м основателю культа.

И так далее.

Назад
Зверху Знизу