Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем нужны сайты по недвижимости, если там только объявления риэлторов?

🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не переживай, риэлторы уже эту мульку давно освоили
пишут типа от снимающих и типа от сдающих
короче весело тут в Киеве хату снять

а, ты снимаешь... ну чтобы тебя не мучали сомнения, могу тебе сказать, что хозяину, сдающему квартиры, давать объявления смысла нету.это я по своему опыту говорю. потому что на одно объявление звонят 30 человек, из которых 15 вообще не знают города и им по полчаса надо объяснять, что это за район. плюс всякие как бы помягче сказать, неславяне, наркеты и всякие другие красавцЫ, которые приходят на квартиру и начинают торговаться на 50% от заявленной цены. Так что хозяину проще озадачить агента, дав ему четкие условия и ключи для показа, чем тратить свои редкие выходные дни на общение и экскурсии. разве что если хозяин сдает много квартир и это и есть его основная работа, тогда, конечно он будет сам этим заниматься.
Лично мне человек, приведенный агентом, внушает большее доверие.
Во-первых, если есть, чем оплачивать агентские, значит, не последний хуй сосет, и в дальнейшем, вероятно, будет вовремя платить.
во-вторых. у агентов есть наработанные клиенты, то есть зная хоть что-то о человеке, не притащит на квартиру откровенных идиотов.

• 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я КЛЮЧИ НЕ ДАМ -СДАЮ САМ И АН -ТОЛЬКО НАПРЯГАЮТ

ТС -это опрос населения или твоё но -ХАу

к стати могу предложить и в Киеве не за дорого* но с бабулей

А я через агентку. Мне хватило одного дня разговоров с потенциальными квартирантами, чтобы понять всю прелесть. В частности, особо доставила молодая семья восточной внешности, и жена была месяце на восьмом. То есть мозгами я понимаю, что надо отказать. А язык не поворачивается. После этого визита решила, что не с моей мнительностью эту работу делать. набрала знакомую агентшу, и вопрос был решен за полсуток без нервотрепки.

но ты мне не интересен ты засланный!!!
Думаешь, налоговая?

так хазяину вообще пофиг, он то ничего не платит)))
а по поводу налоговой - так это нонсенс
у меня в базе уже 3200 телефонов посредников)) зачем мне тут еще искать по одному
да и на поиск это не похоже))

С арендой ситуация немного другая чем с продажей. С арендой действительно спрос настолько огромен, что хозяин сдает квартиру за 1-3 дня. Хозяин вообще не заинтересован работать мимо агентства. Единственно как-то можно было бы потеснить агентов с аренды только если бы хозяева подняли бы цену до такого уровня, чтобы хозяину приходилось бы искать жильцов хотя бы две недели. Тогда бы у хозяев появился бы стимул рекламироваться самостоятельно.

вот например пару самых известных сайтов авизо и домикнет (по 26 000 посетителей в сутки)

найти там объявление хозяина нереально, там объявления только риэлторов
причем куча объявлений недобросовестных (с занижеными ценами или вообще несуществующих квартир)

вот я провел на этих сайтах два дня и понял что кроме телефонов риэлторов и агентств я там не найду

вопросы:
- нахрена нужны эти сайты?
- вернусь я еще раз на этот сайт?
- если да, то зачем?

А нахрена нужен любой другой сайт с услугами? Дабы народ узнал о таком-то агенстве либо о риэлторе, если он частный.
На сайт вернешся.
Цены занижают, чтобы завлекать людей. Это всегда было в агенствах.
Как правило, уток 30-50%.
Найти объявление от хозяина реально ,но нужно удить, удить и еще раз удить...потму, как их сразу перехватывают риэлтора и предлагают свои услуги.
Продавцы обращаются к агенствам/риэлторам потому, что они упрощают их работу, находят клиентов, и для продавцов это совершенно бесплатно!
С тем, что их развелось слишком много согласна.
я за то, чтобы был выбор: хочешь ищи сам либо плати и тебе все сделают.
В Харькове еще по-Божески, а вот в Одессе вообще писец полный, заполонили все на свете.
Если посмотреть с позитивной стороны, то они тебе ищут, предоставляют список выбора ,а ты уже платишь за их услуги.
Услуги АН от 3 до 7% от суммы покупки.
Эти деньги идут на нотариуса и все сопутствующие документы ,оплату зп директора, зама и самого риэлтора, остальное- прибыль фирмы.
Поэтому ,если уж обращаться ,то лучше к фирме - вероятность,что кинут и сильно завысят комисионные очень мала.

ага, попробуй поуди, я посмотрю как получится)) если за неделю найдешь одного хозяина это будет круто
не учитывая что ценовая категория и район могут совсем не подходить

Вот что мне не нравится в этом деле, так это то, что риэлторы сами зашумляют информационное пространство, усложняя поиск, и потом сами же мудаки и говорят "за информацию надо платить!".
Хотя, впрочем, для нашей страны это нормальный подход: огородить берег и потом говорить "за купание надо платить!".

во, наконец хоть кто-то понял мою мысль

ага, попробуй поуди, я посмотрю как получится)) если за неделю найдешь одного хозяина это будет круто
не учитывая что ценовая категория и район могут совсем не подходить

Находила и не раз. По тексту написания уже видно хозяин или нет. И по телефону.

по телефону как видно?

Он не повторяется.
В некоторых сайтах есть функция - проверить телефон или проверить повторение.
Kharkovestate.com вот еще достаточно не плохой сайт.
Я там часто находила от хозяев, но правда по аренде.
Нужно в течении дня заглядывать через каждые полчаса-час.

если сайт сделан для людей, то владельцу не насрать на посетителей
если он конечно адекватный

Бедность не порок)) Не всем легко и просто деньги доставались.. Есть хоть и простенькие и со старым ремонтом квартиры но очень чистые и приятные. А есть евроремонты загаженные и заплеванные. Ты к людям идешь в квартиру а им тарелки грязные с бычками и крошками в лом убрать..

А есть такие ремонты, что лучше бы их не было... :eek:
Видно, что кучу денег вбухали, но такое получилось... :буе: В разделе "Недвижимость" где-то болтается никому ненужная квартира возле метро Студенческая с красными стенами, ядовито-красной плиткой и кучей бредовых прибамбасов из гипсокартона. Ну ооочень специфический вкус. Цена, в общем, тоже.

Наивно. :)

Как уже сказали, все сайты созданы для зарабатывания денег. Благотворительных сайтов я еще не встречала.

ты раскрой свою мысль
а то мне не понятно почему "наивно" делать сайт так, чтобы посетители возвращались на него

так хазяину вообще пофиг, он то ничего не платит)))
а по поводу налоговой - так это нонсенс
у меня в базе уже 3200 телефонов посредников)) зачем мне тут еще искать по одному
да и на поиск это не похоже))

В Крыму практика другая. Там хозяева агентам платят за вселение. То есть могут, конешно и хозяева бродить на вокзалах с табличкой на груди, но в основном процентов 70 стоят посредники. Все зависит от возможностей. если у хозяина нет возможности искать жильца, так и агенту заплатишь, а что делать.

а то мне не понятно почему "наивно" делать сайт так, чтобы посетители возвращались на него

Все зависит от того, каким способом на сайте зарабатывать деньги. Если таким примитивным, как тот о котором говорил ты, "баннерами" то еще и потому, что возвратные посетители по баннерам не кликают. Кликают гораздо больше заходящие первый раз, которые видят дизайн сайта впервые.

Но на самом деле, конечно, баннеры, это совершенное неправильный способ заработка с помощью сайта. Деньги должны приносить собственные материалы сайта, например сайт должен что-то продавать, вот для сайта который зарабатывает не баннерами, а собственными материалами - возвратные посетители действительно полезны.

Не нервничай.
По сабжу - думаю, люди вроде нас с тобой, покупающие жилье 1-2 раза в жизни, не основная аудитория этих сайтов.
А основная аудитория - те, кто в этом варится каждый день.
то есть агенты.
Следовательно, эти сайты существуют для агентов.
Я так думаю.

Вот.

При определенном постоянном количестве посетителей - на одного - насрать. Грустно - но правда

Назад
Зверху Знизу