• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бачив цю новину по ТВ. І що?
Є статистика, я не буду коментувати поодинокі випадки у інтегральному сенсі, це невірний підхід.
Можу тільки надати випадок про Баррі Іствуда

2_w500.webp

ну да, а у нас в ответ на: "моя зарплата намного меньше чем вы тут говорите" получишь- "Так ты не полный день работаешь!"

Заяц абсолютно прав в экономической части -
......
уважаемый Заяц имел ввиду п 1. - и я не вижу, к чему тут можно придраться , ну, может он не очень удачно сформулировал свою мысль - так его немножечко поправили - а так ведь там всё верно сказано было

У меня не может быть ничего общего с теми, кто уважает Зайца.
Я даже зайчатину не уважаю..

Останнє редагування:
Зона вільної торгівлі із Європейським Союзом цікавіша для України, бо вона в 7 разів більша від зони торгівлі Митного союзу. Про це сьогодні, 22 лютого, під час ефіру «Шустер live» сказав народний депутат України Сергій Тігіпко.
Я думаю, что это еще один аргумент в пользу сближение с ЕС..

хочу тебя успокоить - наши личные отношения меня не особо волнуют - до тех пор , пока мы не скатились к общению в стиле "сам дурак" - но это как получится
хотя надеюсь, конечно, на диспут по теме , а не по личностям - похоже, сегодня моим надеждам сбыться не суждено -
итого - что мне гадать, когда твои заскоки всем и так известны - кроме тебя, конечно ;):D:D

Приведи пример моего конкретного заскока и я тебе наглядно покажу, что меня занесло точно туда, куда я хотел.

А то, что тебе (или всяким мамаду) заскоки эти не нравятся, так это так и должно быть.

ты слишком лично воспринимаешь споры на ХФ, чужие ошибки не прощаешь, свои - не признаёшь, а ведь мы все (почти все :)) -живые люди, никакие не боты
надо бы с людьми поаккуратнее - заодно и свои нервы сбережёш ь ;) а примеров - их есть у меня ..взять хоть твои последние выпады против Зайца....вот скажи, что лично тебе Заяц сделал плохого или где он повёл себя низко и подло ??

А почему мне никто не указывает на мои конкретные ошибки? За редким исключением все критикующие только говорят о том, что мои посты им сильно не нравятся, но никто не взялся всерьез показать в чем ошибки...

А я не столько против Зайца лично, сколько против того, что он пишет здесь, баловник..

да ладно, пару раз и тебя ловили на ..скажем так, неточностях -лень искать
кроме того, твои выпады против Зайца носили личный характер
но это всё - не главное. собственно, я доволен тем, что ты хотяб прочёл мои замечания по этому поводу- ИМХО нашу пикировку не по теме продолжать не стоит

А я же и не отрицаю, что было несколько раз. Но я же даже не об этом: никто не предъявляет (за редким исключением по ерунде) конкретных обвинений с цитатами, которые я могу оспорить.

хз, для меня это - почти что контраргумент - Старая Европа сама в силах производить всякого продукта в достаточных количествах - рабочие квалифицированны, инженеры "заточены", инвесторы расчётливы, а СХ вообще выше уровня украинского в разы - производительность труда в ЕС повыше, чем на Украине . тут я вижу большие опасности по ликвидации на Украине целых отраслей производства - либо не выдержат конкуренции в открытом соревновании с ЕС, либо будут куплены конкурентами и попилены на металл.....
Как нам вообще то удаеться выживать то, торговать на мировом рынке не только с ЕС но и со всем миром ? Мы ведь что-то на экспорт делаем, продаем что-то, даже в ту же самую ЕС, даже при той существующей законодательной базе, при куче ограничений, при куче пошлин, но наши товары продаються...Безусловно, риски есть, думаю -что на первых порах мы действительно потеряем, можем потерять, но на переспективе - СХ ЕС не выдержит конкуренции с СХ Украины...
а те которые выживут, смогут конкурировать только за счёт дешевизны рабочей силы - а , значит, никаких повышений зп и пенсий, никаких инвестиций в инфраструктуру - украинская раб сила и так достаточно дорога ...ща приведу пример - почему во всяких камбоджах и вьетнамах швейное производство практически всей ЕС имеет свои заводы, а на Украине таких - единицы ?? да потому, что там швейка получает 20 евро в месяц , а украинская - минимум 200 евро , так что возросшие транспортные расходы по доставке из Юго-Восточной Азии не перекрывают эту разницу в зп
а после открытия границ для товаров и последние производства по пошиву одежды на Украине имеют шанс самостоятельно закрыться , без всякой помощи извне
Неужели в самой ЕС нету легкой промышленности ? А как же Польша, которая неплохо себя чуствует именно в швейном производстве ? Кроме этого, эти Юго-Восточные Азии не имеют ЗСТ с ЕС, тоесть они должны еще и оплачивать пошлины, не все тут так просто...Даже сейчас,рядом со смной в городе имееться Датский Текстиль, датчане вырабатывают продукцию и посылают ее в ЕС, им даже сейчас им выгодно, а что будет когда все это упроститься ? Так или иначе, при всех рисках - Украине нужно присоединяться к сильным экономикам, вступать в конкуренцию, иначе -просто смерть, иначе не выживем, другого пути просто нет, другого варианта не существует.

конечно, наличие украинских экспортных позиций на рынке ЕС никто не отрицает - они есть , но сравни 1.объёмы экспорта в ЕС и импорта из него 2. объёмы украинского экспорта в СНГ
нее, да тут понятно...у нас уже давно импорт впереди экспорта...Но, подписание договора с ЕС откроет больше возможностей, кроме этого присоединение к некоторым пунктам в ТС ( те, которые не противоречат ЗСТ с ЕС ) сможет сохранить также и торговлю с ТС...
зы по полякам - как раз у них средние зп нетто в пределах 800 евро - эта та граница, которая отсекает невыгодное швейное производство от выгодного
Согласен...так 200эвро у нас против 800 в Польше - нам есть к чему стремиться, возможности для роста есть ? ЗЫ, Я не являюсь евроромантиком, прекрастно понимаю, что ЕС -выгодно одно, а нам другое...но у нас нету выбора, нам нужжен этот ЕС, хотя бы для внутренней самореализации, хотя бы для того, что возможность прямой конкуренции с ЕС заставит наших властьимущих принимать ихние правила игры...А тут уже прогресс так сказать, между ихними 800 - З000 евро зарплаты, и нашими 200 - 300 евро есть неплохой зазор для роста..

Как нам вообще то удаеться выживать то, торговать на мировом рынке не только с ЕС но и со всем миром ?

Вот и у меня тот же самый вопрос...:rolleyes:
Как нам удаётся выживать, торгуя себе в убыток? :незнаю:

Положительное сальдо (продано минус куплено) во внешней торговле товарами у нас последний раз было в 2004-м году --
.
С тех пор мы ежегодно покупали больше, чем продавали.
К 2011-ом у отрицательное сальдо достигло
.
В 2012-м это было уже
.

И в упор не видно, чтоб тенденция изменилась.

подписание договора с ЕС откроет больше возможностей, кроме этого присоединение к некоторым пунктам в ТС ( те, которые не противоречат ЗСТ с ЕС ) сможет сохранить также и торговлю с ТС...

"Откроет больше возможностей" увеличивать отрицательное сальдо? Да, согласна.

"Присоединение к некоторым пунктам в ТС" -- это мечта укроылиты, чтоб наше отрицательное сальдо оплачивали члены ТС?.. Это вряд ли. Дураков всё меньше...

Вот и у меня тот же самый вопрос...
Как нам удаётся выживать, торгуя себе в убыток?
Кредиты, мы залазим еще больше в долги...Законодательство, которое позволяет "шибко умным" не платить налоги, а выводить деньги в офшоры.... теневая экономика... да много причин.

"Присоединение к некоторым пунктам в ТС" -- это укромечта, чтоб наше отрицательное сальдо оплачивали члены ТС?.. Это вряд ли. Дураков всё меньше...
Зачем включать "поиск дураков"...Тут нету односторонней зависимости, не только Украина зависит от рынка ТС, но и ТС также зависит от Украины.

Кредиты, мы залазим еще больше в долги...Законодательство, которое позволяет "шибко умным" не платить налоги, а выводить деньги в офшоры.... теневая экономика... да много причин.

Много причин, которые растут из одной-разъединственной -- никто из ылиты не верит в государственность Украины.
Принцип властвования -- нацарювати,та втекти... пока не пришёл лесник и не разогнал к известной матери.

Почему никто из укроылиты не верит в укрогосударственность -- отдельный вопрос...

а в чём тс так сильно на сегодня зависит от Украины ??

Присоединяюсь к вопросу...

а в чём тс так сильно на сегодня зависит от Украины ?? можно конкретные примеры
Присоединяюсь к вопросу...
нужно смотреть структуру экспорта Украины в ТС...вы же не будуте утверждать, что ТС нас кормит, дает что то нам даром, жалеет нас....
Много причин, которые растут из одной-разъединственной -- никто из ылиты не верит в государственность Украины.
Принцип властвования -- нацарювати,та втекти... пока не пришёл лесник и не разогнал к известной матери.

Почему никто из укроылиты не верит в укрогосударственность -- отдельный вопрос...
Во первых не стоит всех под одну гребенку...элита разная..также как и мы , многие из нас также не верят в укргосударственность, но многие работают на эту страну, и желают ей процветания...Вся проблема тут в переходном периоде, он очень сильно у нас затянулся, постсовок нужно перейти...

Ви дійсно так вважаєте?
Да, я действительно так считаю

А чому 90% відсотків перехожих проходять бездіяльно повз людини, що лежить на землі без свідомості
тут можно ответить вашими же словами
я не буду коментувати поодинокі випадки у інтегральному сенсі, це невірний підхід.
однако даже если есть статистика, которая свидетельствует о безразличии наших людей, то вполне логичное объяснение снова можно найти в вашем же посте
немає віри до влади, суддів, міліції та інших поліцейських служб?
Наша доблестная милиция рассматривает каждого, кто попал в ее поле зрения, как потенциальный источник дохода. И добряк, который обратил внимание на лежащего на земле человека, рискует нажить себе больших проблем. Здесь дело не в безразличии, а в инстинкте самосохранения, если угодно.
або повз дорожніх ям, небезпечного сухостою та інших дрібних, але важливих проблем наших населених пунктів?
А это все от нашей бедности. Людям за собственными проблемами "нiколи i угору глянуть".

И что меня больше всего удивляет, так это последовательное самоуничижение, которым занимаются наши (наши ли?) евроинтеграторы. И вдвойне удивительно читать такое у того, кто причисляет себя к националистам. Если у нас такой плохой народ, так может национализм не имеет смысла, и нам следует ассимилироваться в каком-нибудь более годном народе?

но какого важного, стратегического товару нету в тс и какой есть на Украине ??? Вот , помню, сыры и молочные продукты запретили - пострадали не россияне - они компенснули недостаток европейскими сырами - пострадали украинские производители... давно ещё с самолётами были примеры, потом с ракетами, танками, металлопрокатом, трубами, турбинами для АЭС - и ща всё это на украине в жопе, а в России развилось до полной самостоятельности от внешних поставок
и на сегодня создаётся впечатление, что это украиские производители зависят от поставок украинского товара в тс, а не наоборот
Это только впечетление...тут по большему пропаганда влияет. "ах какая встающая с колен, прям прекрастно развиваеться"..
Российские долги превысили золотовалютные резервы
Каждый гражданин должен иностранцам почти 4200 долларов

Подробнее:
То, что украинские товары, все те которые вы перечислили блокируються в России, свидетельствует о том, что мы таки можем чем -то торговать с Россией, более того и по "цене-качеству" реально сними конкурировать...
так что давайте ка ещё раз - конкретные примеры товаров, по которым тс зависит от украинских поставок
Я не смогу вам перечислить, тут специалистом нужно быть в каждой конкретной отрасли промышленности...мы можем говорить только выходя из логики - если России выгодно с нами сотрудничать -то она сотрудничает, а если она сотрудничает -то, это двухсторонняя выгода, а значит и двухсторонняя зависимость

не стоит всех под одну гребенку...элита разная..также как и мы , многие из нас также не верят в укргосударственность, но многие работают на эту страну, и желают ей процветания...

"Укроэлита" -- это группа, рулящая государством.
По отдельности любой член этой группы может быть сколь угодно белым и неограниченно пушистым... и даже любить кошек и собак.

Но вот по факту, по результатам "работы на эту страну" выходит одно: страна для них исключительно место для зарабатывания. Точка.

проблема тут в переходном периоде, он очень сильно у нас затянулся, постсовок нужно перейти...

Подозреваю, что переходный период закончиться только со смертью последнего "рождённого в СССР". Последнего, кто помнит "совковую жизнь".
Не станет базы для сравнения -- и можно будет с чистой совестью заявить, что настолько хорошо народ Украины ещё никогда не жил.
Ежели, канешна, народ Украины до этого момента доживёт...:rolleyes:

Не станет базы для сравнения -- и можно будет с чистой совестью заявить, что настолько хорошо народ Украины ещё никогда не жил.
))))) Понятно...."Ах какую хорошую страну просрали"...Сравнивать то всегда будет с кем-то, или с чем-то...Хватит понаблюдать за нашими соседями, сравнить с ними нашу жизнь....
Подозреваю, что переходный период закончиться только со смертью последнего "рождённого в СССР". Последнего, кто помнит "совковую жизнь".
Нее, переходный период закончится тогда, когда закончиться "передел страны", пока есть что грабить -будут грабить...

Я не смогу вам перечислить, тут специалистом нужно быть в каждой конкретной отрасли промышленности...мы можем говорить только выходя из логики - если России выгодно с нами сотрудничать -то она сотрудничает, а если она сотрудничает -то, это двухсторонняя выгода, а значит и двухсторонняя зависимость

Ок, значит, тезис о зависимости ТС от украинского импорта снимается как недоказанный.

В то же время Украина действительно зависит от рынка ТС.
Это так часто обсуждалось, что даже не стану заводить эту волынку ещё раз...

Назад
Зверху Знизу