Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем были Харьковские соглашения?(цена на газ)

• Автор теми Автор теми nawa
  • Дата створення Дата створення
и что? Я это и имел ввиду... с деньгами надо работать, а не тратить их... Эксперт про это и пишет
А экономические требования, в нашем случае, пойдут исключительно на пользу.
Подчеркну еще раз - статья, ссылку на которую я привел выше, полна толерастии. Можно и похуже критику найти, но тогда бы обвинили в предвзятости:D.
Хорошо. Объясните мне тогда, зачем нужен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? У нас такие большие доходы в капитал, что мы вынуждены искусственно повышать расход для соблюдения баланса? Или что?
Впрочем, речь не об этом...
Ну, вы же знаете, к чему сводится любая речь в разделе "Политика". К сиськам и ТСЕ:)

2TornadoDF

про дефицит бюджета: МВФ предлагает его сократить, а не увеличивать

Еще самую главную забыл.. ЮЛЬКА ВИНОВАТА1!!111!1
А что, она, как всегда, совершенно не при чем?
Не, я понимаю, что у "правоверных юльков" их "багиня" всегда честная, умная, принимает правильные решения, но "ей мешают".

Я не считаю, что ЮВТ "виновата во всем". Но в этом повышении есть и ее доля вины.

"Ты помнишь, как все начиналось?.." (с)
А начиналось все просто. Мы имели контракты на газ по довольно-таки неплохим ценам. Но с недостатком - в них не было интереса "оранжевых" (в первую очередь - ЮВТ). Поэтому нам объяснили, какие это неправильные контракты, устроили "газосрач" с Газпромом и подписали новые - "правильные". Цена на газ оказалась больше (зато контракты более правильные!). Позже оказалось, что и эти контракты - неправильные, а посредник в лице РУЭ - так вообще спекулянт и кровопийца (и финансирует неправильные политсилы, к тому же). И были заключены новые, еще более правильные контракты. По новым, еще более высоким ценам. Нам объяснили, что это - хорошо. НАК "Нафтогаз" стал совсем убыточен, промышленность от "правильности" цены вообще офигела, кредиты от МВФ уходили на расчеты за газ - не могла ЮВТ перед выборами обидеть население.
Ну а теперь - маємо те, що маємо.

Справедливое замечание насчет газа собственной добычи. Совершенно согласен. Дать по рукам лицам, хапнувшим скважины, и "вернуть газ народу".
Там, кстати, клеветали, что некоторые скважины были (и есть?) в собственности у г-на Авакова.

Да и насчет нашей покладистости перед МВФ. Жаль, что у нас не оказалось своего Стабфонда, наподобие российского. Помните, в конце 2007 - начале 2008 годов отдельные пессимисты говорили о том, что кризис коснется и Украины. И хорошо бы принять какие-то меры. Но наша пламенная премьер-министр (помните, да?) с пеной у рта доказывала, что Украины кризис не коснется, а заодно устраивала раздачи "юлиной тысячи", игры с валютным курсом и прочие веселые вещи. А потом - неожиданно! - оказалось, что кризис таки есть и в Украине.

Так что не стоит, право, так уж насмешливо воспринимать мысль о том, что "Юля виновата". Её доля вины, и немалая, в этом повышении есть.

Ага, и кормят страну своим единым налогом. Ну-ну. Как бы не закормили работяги. И я сказал В ТОМ ЧИСЛЕ. Что означает шо уголь это одна из статей дохода государства! А барыги кормят себя, а не страну. Так что не надо про КПСС и всяку срань. ;)

Сколько, интересно, прибыльных шахт сохранилось?Страну кормят действительно предприятия. Только любовь у страны к этим предприятиям загадочная... За надог с прибыли и НДС при экспорте в ответ заоды получают ГУЙ!
А ЧПшники пытаются себя прокормить... и работу кому-то дать, да такую, чтобы детей воспитать и на ноги поднять можно было

Это Тигипко виноват-он вел переговоры с МВФ,и это он говорил про реформы и что надо затянуть пояса.Подставил он Федоровича и скоро вылетит из правительства
Виктор Федорыч такой доверчивый. Его так легко обмануть.

Ага, и кормят страну своим единым налогом. Ну-ну. Как бы не закормили работяги. И я сказал В ТОМ ЧИСЛЕ. Что означает шо уголь это одна из статей дохода государства! А барыги кормят себя, а не страну. Так что не надо про КПСС и всяку срань. ;)

***ха-муха, волчара!!! Страна это мы! Никто никого не кормит, кроме как мы сами себя. Я кормлю себя и помогаю кормиться нескольким сотрудникам и СВОИМ пенсионерам. Мне что тебя кормить? А сам ты как, не можешь? А страну в твоем понимании, которую надо кормить я в гробу видел. Страна для людей, а не люди для страны.

И насчет угля - Ахметов ухахатывается из своих оффшоров!:іржач::іржач::іржач:

Кстати, "волчара" это я любя! (получил предупреждение:confused: )

Останнє редагування:
А ЧПшники пытаются себя прокормить... и работу кому-то дать, да такую, чтобы детей воспитать и на ноги поднять можно было
Уважаемый, поясните, пожалуйста, чем барыжко, платящее 200 грн. ЕН в месяц, лучше наемного сотрудника, который при "белой" ЗП в 1300 гривен только НДФЛ заплатит больше?

***ха-муха, волчара!!! Страна это мы! Никто никого не кормит, кроме как мы сами себя. Я кормлю себя и помогаю кормиться нескольким сотрудникам и СВОИМ пенсионерам. Мне что тебя кормить? А сам ты как, не можешь? А страну в твоем понимании, которую надо кормить я в гробу видел. Страна для людей, а не люди для страны.

И насчет угля - Ахметов ухахатывается из своих оффшоров!:іржач::іржач::іржач:

нет, я думаю, он сам прокормится... хотябы на хлеб с водой на шахте заработает точно. А вот господ из рады и АП кормить надо! Опять таки как же без нас прокуратура, милиция (включая ГАИ), СЭС, налоговая и другие милые, приветливые люди! Они же сами себя не прокормят! О них-то ты подумал?

Уважаемый, поясните, пожалуйста, чем барыжко, платящее 200 грн. ЕН в месяц, лучше наемного сотрудника, который при "белой" ЗП в 1300 гривен только НДФЛ заплатит больше?

Тем, что этот "барыжко" заплатит налог с того, кому он дает работу (с официальным окладом в 900грн), а еще кроме этого даст конверт с парой-тройкой тысяч, на которые этот наемный рабочий семью хоть чем-то кормить будет. Из них, кстати, он и будет за газ и отопление платить!

Или,уважаемый, выв можете мне подробно рассказать куда деваются налоги в нашей стране??? а?

Тем, что этот "барыжко" заплатит налог с того, кому он дает работу (с официальным окладом в 900грн), а еще кроме этого даст конверт с парой-тройкой тысяч, на которые этот наемный рабочий семью хоть чем-то кормить будет. Из них, кстати, он и будет за газ и отопление платить!
Благодетель просто! Что, у всех барыг есть наемные работники? Не надо "ля-ля". Изрядная часть "единоналожников" - это уход от налогов, от НДФЛ в том числе.

ну почему в школе не могут ввести хотя бы элементарные основы экономики, чтобы не было подобных глупых постов?!

ну почему в школе не могут ввести хотя бы элементарные основы экономики, чтобы не было подобных глупых постов?!

...потому что a этом случае из этих школьников вырастут такие умные взрослые как мы с вами, а это не входит в планы наших разноцветных лидеров :)

я так скажу у меня заработок пляшет от уровня жизни народу с хорошей денежкой уровня скажем так хозяина сети заправок и тд.. пока хреновато конечно но это лето ничего не поделаешь люди на морях которые себе могут это позволить по времени а это больше 60% клиентов так вот пока у таких людей будет все ок у мну тоже все будет ок посему мне глубоко пофиг почем там газ=) меня больше газ для авто интересует на бензине ездить во первых давит жаба во вторых задрочился чистить топливную систему бадяжат гавно всякое ....

В чем проблема, любезнейший? Поясни глупость.
На примере: есть два паренька, Василь и Петро. Василь работает на заводе, получает, условно говоря, 2000 гривен. С этих 2000 он заплатит (я не трогаю начисления на ФОТ) 0,15*2000 = 300 грн НДФЛ, плюс еще 3% в фонды.
А Петро - ****** с рынка. Покупает дешево, продает дорого. Наемных сотрудников у него нет - он сам справляется. Платит он 200 гривен ЕН в месяц. А в карман "доход предпринимателя" он ежемесячно кладет 10000 гривен. Хотя 0,15*10000 = 1500.
Понятно, о чем я?

Если мы тут все из себя патриоты, равняемся на просвященную демократическую Европу - так давайте и налоги платить, как в Европе. Получаешь доход - заплати подоходный.

На примере: есть два паренька, Василь и Петро. Василь работает на заводе, получает, условно говоря, 2000 гривен. С этих 2000 он заплатит (я не трогаю начисления на ФОТ) 0,15*2000 = 300 грн НДФЛ, плюс еще 3% в фонды.
А Петро - ****** с рынка. Покупает дешево, продает дорого. Наемных сотрудников у него нет - он сам справляется. Платит он 200 гривен ЕН в месяц. А в карман "доход предпринимателя" он ежемесячно кладет 10000 гривен. Хотя 0,15*10000 = 1500.
Понятно, о чем я?

Если мы тут все из себя патриоты, равняемся на просвященную демократическую Европу - так давайте и налоги платить, как в Европе. Получаешь доход - заплати подоходный.

А глупость ваша в том, что
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
цінністю.

Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і
спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною
за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод
людини є головним обов'язком держави.

Так вот мы не должны содержать гос.аппарат своими налогами... Налогов у нас больше, чем в любом гос-ве Европы, только:
-Социальной защиты нет СОВСЕМ
-Безопасность государство нам не гарантирует. Наоборот, милиция вместе с остальными силовыми структурами несет только угрозу для граждан
-Верховенства права не наблюдается
-......можно долго распинаться.

Объясните, почему "******" должен платить налоги? просто потому что должен? Я бы с удовольствием получал бы зарплату "вбелую", только десятки тысяч грн, которые я буду каждый год платить в ПФ, никоем образом не защитят меня от нищенской старости, если я сам от нее не защищусь. Вот так.

Понятно, о чем я?

Все-то оно правильно, но есть одно НО: у нас напрочь отсутствует механизм равномерно-пропорционального распределения налогов, в частности, ПН. То есть то, что вы описали в примере - есть ни что иное, как "сознательное уклонение от уплаты налогов в номинальном объеме путем использования вопиющих недоработок в налоговой системе" (как-то так).

Контроля нет. И целая куча разных форм налогообложения - "от лукавого".

...потому что a этом случае из этих школьников вырастут такие умные взрослые как мы с вами, а это не входит в планы наших разноцветных лидеров :)
Эт правильно. А кто на шахте у ЛЮДЕЙ работать будет? Работать ****ы, солнце еще высоко!

Еще один наивный человек... Это вы сейчас так говорите. Была бы, например, БЮТ - вы бы пели про какого-нибудь Белодрищенко, был бы Белодрищенко - вы бы пели про СКУНС (НУНС)... Ну и так далее:) Это все уже давно проходили, знаем:)
Нет, не пели бы. Этот Белодрыщенко ведь не сейчас явился миру, а его Бигморда светилась уже с год назад.
Ага-ага, вот взяли, и после 5 лет процветания под мудрым руководством Ю&Ю выбрали Лыхо.
Процветание не процветание, а лучик хоть какой то светил. Сейчас мрак.

Назад
Зверху Знизу