Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Нормальная оцинковка, гальваническим или горячим способом нормальной толщины это ДОРОГО но качественно, а холодное цинкование (по сути окраска) значительно дешевле но... в общем ПВХ рулит.

Сейчас оцинковка уже не та... И если её вкапывать в землю - то в земле может и за год сгнить. Хотя сверху будет вполне целая

Та часть что в земле да, ржавая, но вполне целая. Забор из рабицы вообще вещь хорошая - даже без покрытия стоит десятилетиями.

Народ, вопрос такой. В чём прелесть покрытия ПВХ на сетке рабица?Стоит ли платить лишние 30грн на метре за сию красоту?
Если нужно обнести участок забором из сетки, но свои руки это не сделают, то лучше заказать всё сразу на одной фирме (доставку,сварку, монтаж, материалы) или купить сетку отдельно, столбы, скажем, купить деревянные и поймать местного безработного Васю как рабочую силу? Хочется и сэкономить, и не переделывать на следующий год. Для этого необходимо понимание, насколько сложен монтаж, справится ли с ним любой сельский мужик. Ну и по столбам подсказка нужна. Деревянные, бетонные или металл? Фирма трубы предлагает, на месте есть лесопилка с деревянными (чтоб издалека не везти), а я вообще чего-то к бетонным склоняюсь. Кто что скажет?
1. ПВХ украинских производителей полное г...., оно быстро теряет эластичность и цвет. Переплачивать тут нет смысла вообще, лучше поставить нормальную оцинкованную рабицу из нормальной, горяче-оцинкованной проволоки, либо же вообще сделать забор из сварной сетки, она делается из более качественной проволоки(ну и естественно покупать сварную не кустарного производства, а-ля харьковские подвалы...)
2. Что мешает сравнить по отдельности стоимость сетки/работы по установке и ценник на комплекс услуг? Я обычно на комплексе делаю скидочку...
3. Столбы вообще не имеют предела фантазии! Если есть возможность взять деревянные, да еще и не везти черти от куда(а это ваши же деньги), то это отличный вариант. В еще и вскроете их отработкой - так они и детей наших переживут! Железные столбы что по цене, что по качеству/практичности - не очень, скажу чесно...

Кто себе ставил еврозабор

Уважаемые, если вы в этом году ставили себе еврозабор и у вас не возникло претензий ни к качеству плит, ни к качеству установки, поделитесь контактами. А-то попадаются на глаза заборы с вывалеными, треснутыми плитами, аж жутко становится.
Спасибо!

Та евро забор и сыпется и сам по себе трескается. Особенно который более пористый.

Я ставил. Вроде контора еврозабор.кх.уа, насколько я помню. Привезли, поставили, плиты целые. Пока стоит, как дальше будет - хз )))

те шо с вываленными секциями - то явно ********и вандалились..

ага ********и *******ы производители )

там кладут тонкую проволоку для армирования вот и результат ) иногда дадже не связаную между собой

сварить сеточку из хорошего прутка им видать образование не позволяет

Образование позволяет. Цена и конкуренция не позволяют

Мне пергоны нравятся.

На Благбазе даже в одном месте что-то подобное наваяли.

Евро-чудо,себе лично когда искал(210 м.п.),объездил все конторы,а так как немножко разбираюсь в технологии производства = рекомендовать наших производителей я бы не стал!

Мы с соседом ставили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, стоит уже второй год, вроде всё нормально. На 25 метрах 2 или 3 плиты были бракованные (отличался цвет и поверхность шершавая), но поменяли всё без вопросов, так что претензий нет. В целом, если установщиков контролировать, то поставят нормально.

Используйте краску, которая предназначена для окраски поверхностей в условиях переменных температур, стойкую к ультрафиолетовому излучению. Такие краски могут иметь маркировку КО.

Опоздали на 3 года, но то ладно.

Зато поиском умеете пользоваться.

А шо с воротами? Покрасили? Уже должны были облезть.

Европейских рекомендуете?
ага,из ОАЭ!
у меня из 432 плит,лопнуло 5 шт. = сказали что это нормально,но поменяли.
Хотя я сам браковал при погрузке на производстве(там около 15 шт. отставили)

Назад
Зверху Знизу