Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
вывод один чем толще полимерное покрытие = тем долговечнее.
самая главная часть в профлисте не фасадная часть,а тыльная,на ней многие экономят в слоях грунта.

позвоните по номеру 067 446 21 24 и я все раскажу, могу перезвонить. предложу самые дешевые цены, если заинтересует.

Это будет забор между участками, не в поле.

нагрузка меньше будет, чем в каком нибудь поле на просторе, так как на соседних участках есть дома - деревья)

Пока я совсем не понимаю какой профнастил выбрать ((((

По опыту скажу, что во-первых профлист на заборе олное Г, а во-вторых еврозабор обходится дешевле.

Пока я совсем не понимаю какой профнастил выбрать ((((
Выбирать нужно по толщине металла, он должен быть, в идеале, не менее 0,55 мм а лучше 0,7 - 0,8 мм, но это уже вообще за облака цена летит. Высота профиля (проката) профлиста - лучше 18 мм (ПС18) и выше, для жесткости листа и устойчивости к ветровым нагрузкам, или нужно будет пускать больше направляющих между столбиками. Ну и как тут уже писали, по качеству покрытия как лицевой, так и тыльной стороны, но тут уж вообще как карта ляжет, так как все производители ПН закупают металл в рулонах и уже с покрытием, так что от них мало что зависит.
Есть еще моменты по геометрии листа, так как многие производители не особо следят за оборудованием и валики стираются, от чего геометрия листа и проката начинает "косячить".

У меня длина забора 50 метров. Тоже рассматривали разные варианты. Пока остановились на сетке (от завода Фрунзе) . Если нужно спрятаться от глаз, то можно посадить девичий виноград ли, на крайняк, купить затеняющую сетку

Еврозабор бывает от несильного удара разваливается, смотря где и какой брать. Там тоже экономят на всём на чём могут. Хоть самому формы делай и лей столбы и плиты... Я себе профлист на ворота цеплял, каркас из профильной трубы варил, 40*30 кажись. Получилось вполне бюджетно и ворота лёгкие

Еврозабор бывает от несильного удара разваливается, смотря где и какой брать. Там тоже экономят на всём на чём могут. Хоть самому формы делай и лей столбы и плиты... Я себе профлист на ворота цеплял, каркас из профильной трубы варил, 40*30 кажись. Получилось вполне бюджетно и ворота лёгкие

****яный еврозабор отличить достаточно просто - он пористый из за пузырьков воздуха, как мочалка, а в хорошем пор практически нет.

Еврозабор будет дешевле если серій, если с покраской, то врядли.
Если из профнастила, то берите металл минимум 0,45 покрытие по возможности 35мкн, профиль 8-10мм
если забор не от улицы, то дешевле будет крепить на саморезы, через волну
Мне на забор нравится профнастил покрашенный под дерево....

Останнє редагування:
Мне на забор нравится профнастил покрашенный под дерево....

+1, прикольно выглядит

Profnastil_printech_39.webp

+1, прикольно выглядит

Profnastil_printech_39.webp

мне сначала показалось что у меня во дворе сфоткали:D
Стоит уже 2-й сезон. Высота волны 30мм. Довольно таки прочно стоит.
Еврозабор точно дешевле. Но уныл настолько же.

Забор из шифера.

Прт.
Хочу построить забор из шифера. У меня есть сосновые брусья, шифер и уже закопанные швеллера (типа опоры).
Два вопроса:
1. Чем обработать сосновые брусья, чтобы не гнили? Максимально недорого.
2. Чем прибить шифер к деревянным брусьям? Думал купить черные саморезы 3,8х35 и шайбы с резиновыми прокладками, но саморезы не продырявят шифер, да и тонковатые они какие-то, перегниют.

1. Любой антисептик для древесины под открытым небом.
2. Кровельный саморез с шайбой.

Назад
Зверху Знизу