Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Еврозаборовские столбики с пазами, это раз. Для них можно прикорячить хомуты а к ним лаги, это два, в эти пазы можно вставить квадратную трубу, уголок,полосу( да шо хош) и сварить меж собой перемычками с торци и с боков. Если плоский шифер обрамленный уголком то тупо в паз вставить... да и вообще если кумекалка в казанке не закисла то это самое дешевое решение проблемы)

чем закрыть просветы под забором ?
может не в тему, так пардоньте.
а почему нельзя было сразу больше секций поставить или углубить, закопать самые нижние?
часто вижу в таком состоянии заборы и понять не могу. в чем смысл, в экономии секций?

или вот еще вариант - габион
ой ,как красивенько))) просто прелесть! надо где-нить такое сделать обязательно)

за эти слова . тебе респект. спасибо что зашла в тему....
ничего смешного не вижу. вы меня в краску вогнали))):girl:

я между прочим тут частенько почитываю.)) много интересного можно почерпнуть.

вы так и не ответили)) ,а мне ведь интересно! :confused::eek:

0175.webp

0177.webp

0178.webp
Самое дешевое - кирпич .Можно б/у

а у меня другое случилось.. та ищё и на ночь.

жены нету.
я такие подробности не желала услышать)))
а где жена?

так там просто грунт очень сыпучий . я ведь живу у подножия горы холодной . осыпалось . оползень маленький.
а почему сразу не забетонировать? вы же столбики бетоном заливали? вот бы и сделали сразу фундамент,что помешало?

я такие подробности не желала услышать)))
а где жена?

ну извини. шо есть.. другог нет.

так и не было её.....:D я не жонатый...;)

а почему сразу не забетонировать? вы же столбики бетоном заливали? вот бы и сделали сразу фундамент,что помешало?

дык сначала. оно было более менее. а потом осыпалось.

дык сначала. оно было более менее. а потом осыпалось.
капец!))) а где же ваша мужская логика?))) я ща умру, вот вы меня повеселили на ночь то глядя))

извиняю канеш)

так и не было её..... я не жонатый...
да?! а по вам и не скажешь)))
"Всегда их двое, не больше и не меньше"

"Всегда их двое, не больше и не меньше"

так тож про учителя.

капец!))) а где же ваша мужская логика?))) я ща умру, вот вы меня повеселили на ночь то глядя))

логика ... её можно увидеть побывав на объекте. поверь . всё логично.:D всё сразу не получилось сделать . москва не сразу строилась.

Так а почему нельзя сделать столбики самому? Сделал из досок нужной длинны "форму" наподобие полок, положил на ровный участок земли, уложил нужную арматуру с привариными и просверлиными креплениями, или болтами, залить бетоном из мытого песка, свежего цемента и гранитного щебня 5/20, и жди пока бетон высохнет, или все думают что столбики будут по цене дороже чем купить их у тех же производителей? Самому повозится придется, но зато знаешь что ты туда заложил, и из чего, а не то что рассказывают, к тому же сразу можно заложить в бетон шпильки или крепления с резьбой в нужном месте, если пофантазировать то и провод для светильников если это будет необходимо. :)

Ошибаетесь, там помимо материалов заложена зарплата работника, прибыль хозяина, и т.д. или вы думаете что превращая бетон в столбики "хозяин" таким хитрым способом пытается продать вам стройматериалы? Я вас уверяю что он также заказывает эти стройматериалы у тех же поставщиков у которых можете приобрести и вы, и по той же цене.

Другой вариан (для ленивых), узнать где делают "эти" столбики, договорится что при их производстве в ***кий бетон заложили скобы с резьбой (предварительно провезенные вами), оплатить их зарание.

Останнє редагування:
тех же поставщиков у которых можете приобрести и вы, и по той же цене.
Купить может и можно, а привезти?
А материал для опалубки? Доска? Хрен знает что получится, не ну разве что доску на рейсмусе погонять...

Бетономешалка, вибратор? Без них не сделаешь качественный бетон.

На производстве ценник падает потому что все налажено на массовый выпуск. Монолит никогда не был и не будет дешевле сборного, массового ЖБ.

Как пример, купить все на ул.Морозова, там есть лесопилка, через 100 метров на одном складе: щебень, песок в мешках, цемент, и арматура, там же взять ГАЗончик для перевозки, готовые столбики вы тоже будете на чем то вести? Таких мест где купить можно все сразу наверное много, я знаю только эту точку. Это не тот объем чтоб бетономешалку использовать, про вибратор написал человек выше, перфоратор через доску.

Ошибаетесь, там помимо материалов заложена зарплата работника, прибыль хозяина, и т.д. или вы думаете что превращая бетон в столбики "хозяин" таким хитрым способом пытается продать вам стройматериалы? Я вас уверяю что он также заказывает эти стройматериалы у тех же поставщиков у которых можете приобрести и вы, и по той же цене.

Это если свое время не учитывать или считать его бесплатным. А если я за то время, которое потрачу на закупку материалов, изготовление опалубки, каркасов, саму заливку столбиков, смогу заработать больше, чем стоят покупные - то самодельные становятся дороже. Мне дешевле купить готовые. И этот забор не у меня дома - нужно за день-два успеть установить.

На производстве ценник падает потому что все налажено на массовый выпуск. Монолит никогда не был и не будет дешевле сборного, массового ЖБ.

Он не может упасть ниже себестоимости материалов, а может только возрасти за счет аренды земли, персонала, и т.д. Зачем вам с ними в скорости соревноваться? в качестве и цене вы выграите, другое дело есть ли свободное время, наверняка забор надо строить в частном секторе, я думаю что при желании у соседей можно и бетономешалку найти если это критично для вас.
Нет времени, а надо, то рассмотрите мой вариан "для ленивых", быстро только кошки родятся. :)

Мне дешевле купить готовые. И этот забор не у меня дома - нужно за день-два успеть установить.

Что это за сроки такие, день два? Если есть деньги то в чем проблема, наймите людей, олигархи в "хозяйственном" темы не создают :).

Останнє редагування:
в качестве и цене вы выграите, другое дело есть ли свободное время, наверняка забор надо строить в частном секторе, я думаю что при желании у соседей можно и бетономешалку найти если это критично для вас.
Именно качество я и предполагал, когда говорил о нормальной опалубке, бетономешалке, вибраторе. Чтобы тягаться с производством именно по качеству, окромя правильно отработанной технологии и качественных материалов, нужны еще и технические средства.
Это определяющие требования для качественного изделия.
И в большинстве случаев именно технических средств у простого человека нет, а кустарные методы приведут к плохому качеству, не говоря о том что простой человек зачастую не является специалистом, не имеет опыта и не сможет в лучшем случае учесть все нюансы технологии.

Назад
Зверху Знизу