Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Если хотите капитальный и на века,тогда только кирпич.
А относительно Вами перечисленных на любителя.

А какую площадь необходимо оградить?

Правильно, вон китайцы построили 2000 лет назад, теперь на туристах зарабатывают...

У меня пятый год еврозабор метров 100:D-полет нормальный.

а может лучше шлако- или газо-блоки?
я вот тоже думаю над этим вопросом,тоже рассматривал профнастил,но кажется не сильно надежно как для "капитального"

А я бы такой ставил (см. аттач). Когда накоплю денег на дом (проект уже выбрал), то буду ставить что-то похожее :). Смотрится красиво и стильно.

Или как вариант такой же, только с кирпичными столбиками.
991346.jpg

991345.jpg

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 164
ТОлько такой забор требует за собой ухода,косметика каждые 4-5 лет!

А я бы такой ставил (см. аттач). Когда накоплю денег на дом (проект уже выбрал), то буду ставить что-то похожее . Смотрится красиво и стильно.
Ну и зря. Сразу будет видно, здесь живет богатый человек, можно поживиться. Ну или хотя бы граффити на заборе нарисовать или какую-нибудь другую гадость сделать. В нашей стране нельзя выделяться из окружения.

Vikonruk сказав(ла):
ТОлько такой забор требует за собой ухода,косметика каждые 4-5 лет!

Это да, но ведь красиво и глаз радуется в отличии от внутренней стороны "еврозабора". Многие же ставят его "красивой" стороной наружу, а сами потом наслаждаются бетонной стеной изнутри участка.

Ну и зря. Сразу будет видно, здесь живет богатый человек, можно поживиться. Ну или хотя бы граффити на заборе нарисовать или какую-нибудь другую гадость сделать. В нашей стране нельзя выделяться из окружения.

Так ежели строить новый дом (старые коробки я точно покупать не буду, т.к. меня не устраивает 95% домов - реально унылые коробки или мазанки на 6 сотках), то он и без забора буден приметен. Так что забор тут уже особо роли не сыграет.

-Maxxx- сказав(ла):
А еще через него легко перелезть ))) Хотя я и себе бы такой поставил ))

Это конечно огромный минус :( И пока именно он отталкивает от такого забора

Так ежели строить новый дом (старые коробки я точно покупать не буду, т.к. меня не устраивает 95% домов - реально унылые коробки или мазанки на 6 сотках), то он и без забора буден приметен. Так что забор тут уже особо роли не сыграет.

Вот я как-то ездил по делам в один домик в Ольховке, там вольерчик для собак волкодавов, охранник ворота отворяет, при таких условиях да - можно строить все что угодно. Но если ты обычный среднестатический семьянин-коммерсант без особых связей, я бы на твоем месте так не рисковал, зачем привлекать к себе излишнее внимание. Разве что у твоих соседей будут дома такие же, тогда да, выделяться не будешь.

Это да, но ведь красиво и глаз радуется в отличии от внутренней стороны "еврозабора". Многие же ставят его "красивой" стороной наружу, а сами потом наслаждаются бетонной стеной изнутри участка.

Именно поэтому я установил забор лицевой стороной к себе,а к соседям-задом:іржач:.А вот ту часть забора,что выходит на улицу,буду со временем сносить и выкладывать лицовочным кирпичом.:клас:

Вот я как-то ездил по делам в один домик в Ольховке, там вольерчик для собак волкодавов, охранник ворота отворяет, при таких условиях да - можно строить все что угодно. Но если ты обычный среднестатический семьянин-коммерсант без особых связей, я бы на твоем месте так не рисковал, зачем привлекать к себе излишнее внимание. Разве что у твоих соседей будут дома такие же, тогда да, выделяться не будешь.

Это не к протасам случайно? :D Как раз на выходных этих проезжал мимо их дома, точнее домов :)

Я выбирал какой-то конкретный проект не ради того, чтобы выделится, а ради того, чтобы мне нравилось, т.к. строить недешевый дом, который не нравится, а потом там жить мне будет тяжко. Лучше уж тогда вообще не заморачиваться.

Но то таке - только планы на будущее, так сказать к чему надо стремиться. А что получится посмотрим.

Вован 59 сказав(ла):
Именно поэтому я установил забор лицевой стороной к себе,а к соседям-задом.А вот ту часть забора,что выходит на улицу,буду со временем сносить и выкладывать лицовочным кирпичом.

:клас:
А ту часть забора, что выходит не к соседям,а на улицу как сейчас как поставили? :) Наверняка же лицом на улицу, а неприглядной частью внутрь - как раз к окнам :)

А я бы такой ставил (см. аттач). Когда накоплю денег на дом (проект уже выбрал), то буду ставить что-то похожее :). Смотрится красиво и стильно.

Или как вариант такой же, только с кирпичными столбиками.
991346.jpg

991345.jpg

Уже здесь когда-то предлагал вариант, но тему по каким-то причинам снесли, повторюсь. Ставим еврозаборные столбы + нижнюю плиту еврозабора (по желанию, можно поставить не высокую). Изготавливаем щит из обрезной дюймовки, по дизайну вариантов масса. Устанавливаем этот щит в пазы еврозаборных столбов (по краям пробить планки 25мм+ 25мм=50мм паз еврозаборного столба).
ЗЫ если доски расположить не горизонтально а вертикально то перелезьть будет не так то и просто.

Эврозабор на любителя,я лично за кирпич.
Красиво с двух сторон,но бюджет потребуется уверенный!

Вкладення

• 150420101540.webp
    150420101540.webp
    276.8 КБ · Перегляди: 113
  • DSCN0277.webp
    DSCN0277.webp
    104.5 КБ · Перегляди: 104
  • DSCN0306.webp
    DSCN0306.webp
    133 КБ · Перегляди: 105
  • DSCN1619.webp
    DSCN1619.webp
    124.3 КБ · Перегляди: 106
  • DSCN1708.webp
    DSCN1708.webp
    186.3 КБ · Перегляди: 96
  • DSCN1709.webp
    DSCN1709.webp
    122.8 КБ · Перегляди: 95
  • DSCN0284.webp
    DSCN0284.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 91
Так никтож не спорит, а в комбинации с бутом вообще красота, все упирается в $$$.
Но если уж выбирать из бюджетных вариантов и остановиться на еврозаборе, то я за комбинацию с деревом, не такой он получается аскетичный.

Эврозабор на любителя,я лично за кирпич.
Красиво с двух сторон,но бюджет потребуется уверенный!

И в одном и в другом случае, если такой забор с южной стороны, то сугроб за ним сохраняется до лета

У меня пятый год еврозабор метров 100:D-полет нормальный.
по соседству человек купил землю где огороды были и еврозабором огородил под будущую застройку, так уже два раза порывом ветра забор валило, секций 10 если не больше :) сейчас из досок сколотили

И в одном и в другом случае, если такой забор с южной стороны, то сугроб за ним сохраняется до лета

Кстати, соглашусь. Есть еще один минус у таких массивных заборов - они вообще не продуваются. Из-за чего в некоторых местах может сырость образовываться.

Граждани,товарищи,забор - это лицо дома(условно так сужу),поэтому каждый судит по достатку и внешнему виду!

Я лично сторонник капитальных,долговечных и богато выраженных кирпичных конструкций.

Сильно просьба не пинать!

Назад
Зверху Знизу