Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
я вообще аккуратно плоским шифером сделал, а калитку и ворота из профнастила! и по цене отлично, да и на вид .. вполне прилично.. ну я имею ввиду для дачи прилично )))

:)

Цена и вид - вот и все критерии! Печально, но с менталитетом НАШЕГО человека бороться бесполезно!:)
В то время, когда в Европе полностью запрещены асбестосодиржащие изделия и люди здание ЮНЕСКО в пыль разобрали и построили заново потратив миллионы евриков только потому, что при строительстве раньше использовали асбест, у нас все крыши, заборы из шифера. А пристрелянные балконы из плоского шифера - это вообще ****. На всех домах висят. Люди на них с утра кофе пьют. Это нужно быть либо тупым, либо ***** настолько не любить себя, чтобы сделать балкон из этого ******.
Зато все сопли пускают, что у нас самая низкая продолжительность жизни! Мы до пенсии не доживем! Да не доживете конечно!
Я знаю, что многие подумали: "Да все вредно, дышать, пить воду и т.д и т.п."
Не обижайтесь, но это философия даунов. А так как мы живем в даунской стране я и подумал, что их большинство:(.

по забору прикинул как ни крути а еврозабор самый дешевый вариант :(

С забором понятно...ну а по воротам и калитке я так понимаю дешевле проф настила ничего ничего нет.
Повторю вопрос ...что такое косынки?

Забор из сетки рабица на дачном участке.

Собираюсь сделать такой забор и посадить плющ , но зимой что делать с просматриваемостью двора с улицы , когда от живого ограждения останутся одни стебли?

Изнутри двора(бо снаружи с3,14здят) - камуфляжную сетку... Весной уберёшь

Забор из "Рабицы"

Завтра еду ставить сетку к теще.Столбы уже стоят(угловые металлические между ними асб.цем.ø100). Две стороны 14 и 13 метров(получается угол 90°).Пролеты по 2,5 и 2,3м.Думаю в верху сетки натянуть проволоку и подвязать к ней сетку,чтобы не провисала.Вопрос:какого диаметра взять проволку для подвеса и какую для привязывания.Сетка оцинковка проволку думаю такую же т.е оцинковку.И нужно ли сетку подвешивать?Поделитесь опытом!Или дайте совет!

у некоторых соседей стоит не подвязанная, просто хорошо натянутая, второй год все ок, но я думаю подвязать не дорого будет, а тебе спокойнее:), бери 3 мм оцинковку и натягивай, вяжи любой более тонкой, проволоку взять можно на металлобазе

Думал и смотрел на металлобазе на 3мм.проволку,но как то кажется тонко.Смотрю на 5 мм.,но на ощупь жестковата...Но за совет спасибо!

Читал на форумах про вилы,но и грабли тоже вариант.Спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таким лучше трос натягивать

Но у меня прицел на проволку,поэтому трос не рассматриваю.

делаешь петлю и натягиваешь, по другому сложно чтоб не провисала

сколько это будет стоить для 100 метрового забора из сетки?

Думал и смотрел на металлобазе на 3мм.проволку,но как то кажется тонко.Смотрю на 5 мм.,но на ощупь жестковата...Но за совет спасибо!

5 это уже почти арматура, тогда уж нарежь резьбу продень в дырки на столбе и тяни гайкой

м5 - не натянешь сильно, поплывет резьба

Натягивал проволоку такой штуковиной. Продаёться в любом строй.супермаркете. Стоит копейки.

Останнє редагування:
Дождь помешал работе.Отложил до "когда чуть просохнет огород",а то нет желания месить попутно землю.Поэтому хочу спросить,а в какой последовательности производить установку :сетка-проволока или наоборот.Проволку взял 4,а для вязки 2(отпущена)Для натяжки думаю использовать болт и гайку с некоторой дороботкой.Выше предложенный вариант хорош,но хотелось бы "усложнить"процесс,если придут "любители"бесплатного!За советы спасибо,но вопрос последовательности волнует.Подскажите!

Вот узнал:))))))))))
Название сетки «рабица» происходит от немецкого Rabitzgewebe — «паутина, сеть Рабица». Берлинский строитель-изобретатель Карл Рабиц в конце 70-х годов девятнадцатого века запатентовал новый способ оштукатуривания стен: вместо деревянных реек он использовал металлическую сетку, что позволяло избежать растрескивания штукатурки после высыхания. Под его именем эта сетка и стала известна во всём мире. Он же изобрёл станок для вязки такой сетки.

Это интересно,но ответа на свой вопрос не узрел!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу