Так я же и говорю, что они торгуют заводской сеткой. Конечно они не производят. Сейчас по моему у низ Запорожского завода. Ну и то хреноватая. Я на днях закончу забор и пофотаю какое качество сетки...)
Позвольте не согласиться. Продаем в году около 300 тыс м2 сетки Рабица. Закупки делаем у запорожского завода, а когда у них проблемы со сроками или с проволокой, то у других производителей. Однозначно, лучше сетки Запорожского завода нет в Украине, иначе, мы бы покупали у другого производителя. В Запорожье есть еще несколько проиводителей, может от них брали на ХМ?
Не всегда сетка с полимерным покрытием лучше. Вы не отличите морозоустойчивый ПВХ от обычного. Поэтому в течении нескольких лет ПВХ может повредиться. Поэтому Сетку с ПВХ нужно покупать только у проверенных поставщиковВсем привет!!!
Конечно лучше для забора использовать сетку в ПВХ или оцинкованную,...По долговечности они практически одинаковы - столько не живут....
"Столько не живут" это утверждение рассчитанное на то, чтобы ввести в заблуждение покупателя. Не нужно рассказывать сказки. Цинк тоже окисляется, но медленно. Примерно 60/м2 в год или 1 микрон в год, в агрессивной среде(кислотные испарения, заводская зона... в 3-5 раз быстрее). На проволоке, из которой изготовлена сетка Рабица должно быть цинка 60 -90 г/м2, это на 10 - 15 лет службы без коррозии и еще лет 5 -10 (в зависимости от диаметра) будет ржаветь сама проволока. Если секту Рабица плести из проволоки с повышенным содержанием цинка, то она может и лет 50 прослужить, но такой проволоки трудно сегодня купить.
Наберите в Гугле "Срок службы сетки Рабица" и Вы на первой ссылке увидите в каком состоянии хорошая сетка Рабица будет лет через 50
Всем привет!!!
сетка отличается. ПВХ с наружным диаметром 2,6-2,8 (внутренний диаметр 1,6-1,8мм) стоит порядка 30 грн за м.кв, а оцинкованная 1,8мм - 10,7 грн. за м.кв. /QUOTE]
Всегда нужно уточнять под ПВХ проволока оцинкованная или нет?
Проволока 1,8 мм, я уже не говорю о 1,6 мм будет мягковата, поэтому будет легко деформироваться от ударов мяча, Для нее действительно нужна натяжная проволока. Я говорю это этом потому, что из-за более низкой цены у нас покупают сетку Рабица с пролимерным покрытием именно с толщиной оцинкованной проволоки 2,8 мм и с внутренней проволокой 1,8мм(она у нас стоит 26,29 грн /м2).
Все же, я бы рекомендовал покупать сетку рабица с ПВХ покрытием с диаметром оцинкованной проволоки хотя бы с 1,9, с ПВХ 3,0мм (цена 29,26).
Такая сетка обязательно должна иметь загнутые концы.
Останнє редагування: