Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Так я же и говорю, что они торгуют заводской сеткой. Конечно они не производят. Сейчас по моему у низ Запорожского завода. Ну и то хреноватая. Я на днях закончу забор и пофотаю какое качество сетки...)

Позвольте не согласиться. Продаем в году около 300 тыс м2 сетки Рабица. Закупки делаем у запорожского завода, а когда у них проблемы со сроками или с проволокой, то у других производителей. Однозначно, лучше сетки Запорожского завода нет в Украине, иначе, мы бы покупали у другого производителя. В Запорожье есть еще несколько проиводителей, может от них брали на ХМ?

Всем привет!!!
Конечно лучше для забора использовать сетку в ПВХ или оцинкованную,...По долговечности они практически одинаковы - столько не живут....
Не всегда сетка с полимерным покрытием лучше. Вы не отличите морозоустойчивый ПВХ от обычного. Поэтому в течении нескольких лет ПВХ может повредиться. Поэтому Сетку с ПВХ нужно покупать только у проверенных поставщиков
"Столько не живут" это утверждение рассчитанное на то, чтобы ввести в заблуждение покупателя. Не нужно рассказывать сказки. Цинк тоже окисляется, но медленно. Примерно 60/м2 в год или 1 микрон в год, в агрессивной среде(кислотные испарения, заводская зона... в 3-5 раз быстрее). На проволоке, из которой изготовлена сетка Рабица должно быть цинка 60 -90 г/м2, это на 10 - 15 лет службы без коррозии и еще лет 5 -10 (в зависимости от диаметра) будет ржаветь сама проволока. Если секту Рабица плести из проволоки с повышенным содержанием цинка, то она может и лет 50 прослужить, но такой проволоки трудно сегодня купить.
Наберите в Гугле "Срок службы сетки Рабица" и Вы на первой ссылке увидите в каком состоянии хорошая сетка Рабица будет лет через 50

Всем привет!!!
сетка отличается. ПВХ с наружным диаметром 2,6-2,8 (внутренний диаметр 1,6-1,8мм) стоит порядка 30 грн за м.кв, а оцинкованная 1,8мм - 10,7 грн. за м.кв. /QUOTE]
Всегда нужно уточнять под ПВХ проволока оцинкованная или нет?
Проволока 1,8 мм, я уже не говорю о 1,6 мм будет мягковата, поэтому будет легко деформироваться от ударов мяча, Для нее действительно нужна натяжная проволока. Я говорю это этом потому, что из-за более низкой цены у нас покупают сетку Рабица с пролимерным покрытием именно с толщиной оцинкованной проволоки 2,8 мм и с внутренней проволокой 1,8мм(она у нас стоит 26,29 грн /м2).
Все же, я бы рекомендовал покупать сетку рабица с ПВХ покрытием с диаметром оцинкованной проволоки хотя бы с 1,9, с ПВХ 3,0мм (цена 29,26).
Такая сетка обязательно должна иметь загнутые концы.

Останнє редагування:
Я себе дома поставил временное ограждение из такой сетки Казачка облегченной длиной 35 метров.
В начале и в конце забора установил из металлолома прочные столбики, в промежутках через 4 метра выставил сооружение из арматуры 12. Одна араматрина вертикальна и две под наклоном в перпендикулярных плоскостях.
обошлось вместе с работой 20 грн за погонный метр.
Стоит уже месяца 3. Попытки преодолеть делали только зайцы ночью. неудачные попытки. Пока забор стоял, уже покупателей несколько набралось. Хотят купить после демонтажа.
Так что выгодный оказался забор в качестве временного.

а ни у кого нет фотографии каркаса? с вышеназванными косынками и прочими деталями, придающими жесткость конструкции?

Повторю вопрос ...что такое косынки?
косынка это образное название, поскольку действительно напоминает косынку, т.е. треугольник.
все несущие конструкции разбивают на треугольники для увеличения жесткости.
например делаете каркас забора из уголка 35-45, этот же уголок используется для косынки, ставится под углом к основному несущему уголку.
вместо уголка можно использовать кусок стали в виде треугольника.

Спасибо за разъяснение.
Присоединюсь к Kepaxefel ,есть ли у кого фото каркаса?

Еврозабор обойдется Вам 40-50 % дешевле!Ставили заказчику 170 м. заборчика и перед этим он думал:либо из профлиста или еврозабор(выбирал).После составления смет однозначно склонился к еврозабору!
Перед установкой забора я долго считал, что дешевле. От еврозабора отказался, потому что у половины соседей еврозаборы и весь Харьков в еврозаборах. Победил забор из обычного белого кирпича. Клал его сам, хотя раньше никогда этим не занимался. Столбы в полтора кирпича, а между ними сам забор в полкирпича. На столбы и на забор установил бетонные "шапки". После этого покрасил фасадной краской "Ceresit" в цвет дома. Который год любуюсь. Ни у кого такого не видел.

От еврозабора отказался, потому что у половины соседей еврозаборы и весь Харьков в еврозаборах. Победил забор из обычного белого кирпича. Клал его сам, хотя раньше никогда этим не занимался.
да, тоже напрягает эта массовость, хочется индивидуальности :) кирпичный забор конечно идеальный вариант, и по прочности, и по долговечности, но как подумаю сколько кирпича надо и сколько работы.. :eek:

Перед установкой забора я долго считал, что дешевле. От еврозабора отказался, потому что у половины соседей еврозаборы и весь Харьков в еврозаборах. Победил забор из обычного белого кирпича. Клал его сам, хотя раньше никогда этим не занимался. Столбы в полтора кирпича, а между ними сам забор в полкирпича. На столбы и на забор установил бетонные "шапки". После этого покрасил фасадной краской "Ceresit" в цвет дома. Который год любуюсь. Ни у кого такого не видел.

НУ,молодцы!

да, тоже напрягает эта массовость, хочется индивидуальности :) кирпичный забор конечно идеальный вариант, и по прочности, и по долговечности, но как подумаю сколько кирпича надо и сколько работы.. :eek:

Зато смотрится солидно и дорого!

FORMULA DIESEL, спасибо за инфу.
1 себе, я так понял уже поставил?
2. у кого заказывал?
3. какие косяки или всем доволен?
т.е. пил кофе и смотрел как ставят или бегал и контролировал?
4. таки на какую глубину?
5. сколько полностью получилось по деньгам?

Ставил вторую часть забора в июне.
Заказывал там же у Петровича. Разница в качестве из за сезона видна невооруженным глазом. Гуано редкое!

Поэтому, если подешевле и время терпит - покупать забор зимой, а устанавливать весной-летом.

Поставил себе забор.
Большое спасибо FORMULA DIESEL. Дал в личку свой номер, ответил на все вопросы, короче большое пасиб.
Отдельное спасибо Vic525 - самый информативный пост в теме.
Теперь отпишусь по факту.Хотя уже все написано Vic525, просто нужно внимательно читать

договариваюсь о заборе+установка с вполне адекватными людьми (поставщиком) , но на установку приезжает "сброд" дешевой рабочей силы
Подписываюсь под каждым словом.Задача этих уебков побыстрее вкинуть плиты в столбы.

Одни из этих клоунов при бетонировании столбов пытались "внедрить" свою "прогрессивную технологию" - в яму засыпается песок с цементом, потом заливается водой и трамбуется!!! Я АХУ_Л когда увидел!! Заставил переделывать...
При условии того, я предложил этим уебкам, что буду делать бетон для заливки столбов сам, в бетономешалке ( они только приносят песок и щебень) в ответ прозвучала фраза, типа шо очень медленно, нам за простой не платят. В корыто был засыпан песок и цемент, на другую сторону щебень, залита вода не прошла и минута бетон готов!!!! Эта жижа вливается в лунку!!!
Вид полипропиленовой фибры, и куска арматуры для укладки бетона привел уебков в ступор. Мало того, мне была прочитана лекция ( до посылания лектора *****) как нужно готовить бетон. Нормальный бетон вызвал у них шок.
При условии того, что установка стоит 80 гр пролет, а установка под покраску (хоть стреляйте не понимаю разницы) 90 гр. за пролет- заплатил 90, вышпаклевывал все сам.
После установки второй секции попросил чтобы они расклинили, выставили ровно плиты, на что получил ответ, мол вкинем все, потом выставим ровно.
***ЯЯЯть как можно выставить нижнюю плиту ( плиты еще не высохшие, в смысле "свежие") если на нее давит сверху три плиты???? После манипуляции уебка по выставлению пошли сколы на трех плитах.
При разгрузке с машины, пытались втюхать лопнувшую пополам плиту и отбитый столб. Хорошо, что хватило ума посмотреть за разгрузкой.

Ещё все пытаются "наипать", говоря, что у установку входят их материалы, а в результате вам прийдётся докупать и цемент и гравий/бой кирпича...
Договаривайтесь с поставщиком еврозабора о каждой мелочи и тогда всё будет ОК.
Поскольку я внимательно прочитал пост,так и поступил.
Замерщик обещал, что приедет четыре человека и установят 10 пролетов за день. Приехало трое, поскольку у меня не было вариантов, нужно было к вечеру закончить, работал с ними на ровне, т.е. четвертым. Даже спасибо вечером не услышал.

Тому, кто будет устанавливать забор могу посоветовать одно - контролировать все!!!
1. Если нужен хороший забор - ехать смотреть производство.
2. Все подготовительные операции по установке - под Вашим чутким руководством.
3. Разгрузка машины - лично смотрите каждую плиту и столб.
4. В подготовленные ямы заливаете не то, что они хотят, а бетон.
5. Не соглашайтесь на выравнивание собранного пролета из четырех секций ( если забор сделан недавно, еще не высох и не набрал прочности - сделать это невозможно), пусть выравнивают сразу.
6. Договаривайтесь на установку под покраску, т.е. с заделыванием швов.
7. На установку одного столба уходит один мешок щебня, не экономьте на этом, заменяя его боем кирпича.
8. Цемент только 500.
9. Для заделки швов церезит 117.
10. Рассчитывайтесь за материалы отдельно, за работу отдельно.
11. Когда приедет замерщик все вопросы, что кто привозит, как устанавливает - пишите на бумаге.
И самое главное:
не принимайте работу вечером ( они стараются доделать и свалить) только днем.
На Ваш вопрос почему плиты стоят криво уебки могут ответить, что это типа брак производителя, плиты повело при сушке и тд. Поэтому сразу оговаривайте - кривые плиты покупать не буду, забирайте себе, мне привозите нормальные.
Вы платите деньги и никто Вас не обязывает покупать брак.
---------------------------------
Буду очень рад если мое сообщение практически или хотя бы информативно поможет Вам.

Останнє редагування:
Вот чего бы я не советовал, так это покупать забор зимой. Делают его тоже зимой, и бетону дают тоже застыть зимой ...на морозе. А весной он оттает и рассыпиться.
Я как бы, согласен, но в реалии забор купленный в конце февраля лучшего качества, чем в июне!
З.Ы. Покупал у одного и того же производителя, в этом году.

Посоветуйте забор

Посоветуйте, пожалуйста, забор
Мы думаем поставить забор из профнастила,
а Еврозабор сказали, что ненадежный
Какие вы можете дать положительные или отрицательные советы насчет заборов.
Какие цены и в каких местах можно заказать, что можете посоветовать.
Хотим непроницаемый капитальный забор

Останнє редагування:
+ за проф настил, 3й год стоит никаких проблем)

Если хотите капитальный и на века,тогда только кирпич.
А относительно Вами перечисленных на любителя.

А какую площадь необходимо оградить?

А у меня еврозабор уже 5 лет стоит и никаких проблем я доволен, а у соседа из профлиста через год покосился.

Назад
Зверху Знизу