Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
на мой взгляд, дешевле всего рабица + асбестоцементные трубы, рабица оцинкованная 1,5 м 10м рулон 150-160 грн, труба 4м дето 70-80 грн считай сам + проволока

40 метров еврозабора с установкой мне обошлось в 7400 грн.

Мне больше нравятся деревянные заборы. В прошлом году 65м дубового, высотой 2м обошлось в ~7500грн. Столбы, латы, доски, антисептик, олифа. Правда ставил сам.

Вечер добрый.
Что бы правильно ответить на Вашу задачу необходимо знать:
1)Ваш бюджет?
2)Ваши предпочтения по эстетике?
3)Особенности рельефа?

А так имеем - шифер(плоский,ВОЛНОВОЙ),ПРОФЛИСТ(ЦИНК,ЦВЕТНОЙ),Еврозабор,кирпичный,сетка рабица,дерево!

Если по каждой позиции,то это долго!

Насколько капитальный забор?
Сейчас себе на участке просчитывал забор160м.
Без конкретных цифр. Просто по материалам. Работу не считал ибо буду делать сам с сыновьями.

Дешевле всего - рабица. (сразу в сад)
Потом деревянный, но без пропитки, покраски. Там потом цена выливается приличная.(недолговечно)
Потом из шифера волнового.
Потом из плоского шифера большого формата, просто прикрученного к деревянным латам.
Потом еврозабор.
Потом из плоского шифера в рамке из уголка. Столбы металлические.
Потом из профнастила.
Потом из кирпича (столбики) с заполнением из профнастила или дерева (блокхаус).
Дальше совсем не бюджетно (бут, ковка и пр.)
Для нового участка (15 сот) пока не определился. Это задача не этого года.

Дома сейчас буду делать из профнастила. Тут могу посчитать.
Бюджет.
Труба 76мм - даром (была много в хозяйстве). Но если купить, то 2,5мХ30штХ40 грн.м (точно не знаю сколько) = примено 2500грн.
Труба профильная 50Х25 - 120мХ18грн/м =2100грн
Профнастил - 120 кв.мХ70грн кв.м (приемлемого качества)= 8400грн.
Щебень, песок, цемент - грубо 700 грн.
Доставка -300грн.
Доборные уголки (сверху профнастила) - 1000грн(примерно)
Саморезы, сверла и пр.мелочи - 300грн.
Итого около 15000грн. И это без стоимости работы (все своими ручками).
Работа еще будет минимум 2000грн.
Примерно так.

Какой высотой? Кто ставил? Можно в личку

Мне больше нравятся деревянные заборы. В прошлом году 65м дубового, высотой 2м обошлось в ~7500грн. Столбы, латы, доски, антисептик, олифа. Правда ставил сам.
Тоже в личку:)

самое дешево рабица и асбетоцементю трубы , это если просто забор. Если подороже дерево , обязательно с пропиткой ( чтоб долго служило ).
Кирпич и тд. Позже кину ссылку на деревянные заборы из форума

Вечер добрый.
Что бы правильно ответить на Вашу задачу необходимо знать:
1)Ваш бюджет?
2)Ваши предпочтения по эстетике?
3)Особенности рельефа?

А так имеем - шифер(плоский,ВОЛНОВОЙ),ПРОФЛИСТ(ЦИНК,ЦВЕТНОЙ),Еврозабор,кирпичный,сетка рабица,дерево!

Если по каждой позиции,то это долго!

1.НУ бюджет около 10тыс. гривен!
2.Хочется что бы красиво, ну и по выше, что бы не зыркали )
3.рельеф, вобщем огородный участок, огородить от дороги и прикрепить к двору...

Это какая у Вас высота забора?! У меня соседи по даче поставили 40 метров + метал калитка и 3-х метровые ворота, всё с установкой им обошлось в 12 тыс, буквально 2-а месяца назад ставили

Бюджетик маловат для хорошего заборчика!

Я вот недавно еврозабор ставил.
Плита 43 грн. Столб 43 грн. Установка 80 грн./пролет
тебе на 80 метров надо 156 плит, 41 столбов и установить 40 пролетов.
Счетай: 6708+1763+3200 = 11671
Сюда прибавь щебень (мешок на 3 ямки), цемент (мешков 8 на все) и песок (хз скок - не засек) ну и доставку.
Забор выйдет не плохой, 2х метровый. Видно прохожим тебя в труселях не будет.

А где брали забор? Как качество ? Сколько вариантов выбора?

Сетка Рабица с полимерным покрытием не долго будет служить без дополнительного оцинкования.
У сетки Рабица с полимерным покрытием есть недостаток: она мягкая за счет того, что стальная проволока имеет, как правило, диаметр 1,8мм
сетка рабица с полимерным покрытием значительно лучше сетки оцинкованной, если ее использовать в агрессивной среде: морское побережье(соленый воздух) свинарники(образубщаяся азотная кислота), спортивные площадки(удары мяча). Здесь ПВХ(а лучше. ПВХ с цинком, выдерживает лучше, чем просто цинк)
Главный недостаток сетки с полимерным покрытием, что для нее нужен специальный полимер, который не лопается на морозе и не теряет цвет на солнце. Мы нашли только двух производителей в Украине(не харьковские), которые используют такой полимер

Сетка Рабица с полимерным покрытием не долго будет служить без дополнительного оцинкования.
У сетки Рабица с полимерным покрытием есть недостаток: она мягкая за счет того, что стальная проволока имеет, как правило, диаметр 1,8мм
сетка рабица с полимерным покрытием значительно лучше сетки оцинкованной, если ее использовать в агрессивной среде: морское побережье(соленый воздух) свинарники(образубщаяся азотная кислота), спортивные площадки(удары мяча). Здесь ПВХ(а лучше. ПВХ с цинком, выдерживает лучше, чем просто цинк)
Главный недостаток сетки с полимерным покрытием, что для нее нужен специальный полимер, который не лопается на морозе и не теряет цвет на солнце. Мы нашли только двух производителей в Украине(не харьковские), которые используют такой полимер

т.е. эпицентровскую брать не стоит?:)

О заборе Казачка облегченном.

Я не считаю что забор из сетки Рабица самый дешевый из металлических заборов. Возможно, это пришло ко мне потому что мы поставляем по Украине сетку Рабица до 50 тыс м2 в месяц.
На мой взгляд самый дешевый из металлических заборов это забор Казачка облегченный.

Дешевизна этого забора обусловлена тем, что:
1. он из оцинкованой проволоки
2. нижние ячейки 5 см или 10 см высотой, а верхние 25 см высотой. Это позводяет экономить на материалах.
3. Для установки этого забора достаточно устанавливать столбики не как у забора из сетки Рабица через 2,5-3 м, а через 4-5 м, что позволяет сэкономить на столбиках.

Вкладення

• Zabor_kozachka_legki1_800_8.webp
    Zabor_kozachka_legki1_800_8.webp
    189.2 КБ · Перегляди: 260
Останнє редагування:
т.е. эпицентровскую брать не стоит?:)

Я в Эпицентре видел сетку Рабица с ПВХ покрытием двух производителей. Один из них вполне заслуживает доверия. Говорю потому, что мы продаем много таких же и знаем, что, что претензий по качеству покрытия не поступало. О качестве второго я не могу сказать ни плохо ни хорошо. Я с ним просто не сталкивался. Может и классное, но я, обычно, не покупаю подобный товар, не получив о нем рекомендации.
Попробуйте пообщаться с продавцами консультантами, может они что еще расскажут.

Назад
Зверху Знизу