4000 грн на місяць

Заболел( Hepl!

• Автор теми Автор теми neal
  • Дата створення Дата створення
а я до прихода врача спасаюсь Фармацитроном - пакетики такие - 3-4 шт. в день. Но потом ужо по инструкции.
а в самолечиние с горлом не стоит играть!
выздоравливай :)

Niku'shka сказав(ла):
а я до прихода врача спасаюсь Фармацитроном - пакетики такие - 3-4 шт. в день.
во-во, я этим температуру сбивал:)

dimas сказав(ла):
Моя бабушка была заведующей терапевтическим отделением райбольницы. 30 лет её уже нет, но люди до сих пор вспоминают - врач от бога. Так вот она всегда советовала просто побольше питья потреблять в таких случаях :)
Важное добавление - питьё должно быть тёплым (не холодным и не горячим, а именно тёплым).

можно полоскать вода с содой, потом вода с йодом
глинтвейн - когда-то заходили в китайский ресторан или бар - я там просил их шеф-повара глинтвейн, так он в шоке был что вино надо ГРЕТЬ) 4 раза подогревал, все до нужной температуры не доводил, бедный) зато кроме корицы чего-то такого намешал, что горло прошло сразу :)

Не читал тему, напишу свои советы - у меня с детства хронический гайморит и вечные проблемы с горлом, так что несколько видов лечения знаю :)
1. Одно из асмых эффективных.
Наливается пол стакана воды, в него наливается 1 (НЕ БОЛЬШЕ) чайная ложка яблочного уксуса. Этой смесью полощиться горло (после полоскания раствор надо проглотить). Пол стакана хватает на 2 захода. В день нужно не меньше 4 заходов.
2. Чай с медом и лимоном! Больше меда, он отлично помогает
3. Просто горячая (почти кипяток) вода с медом, и почаще.
4. Про то, чтобы сходить в аптеку, я промолчу ;)

Уже все рецепты по 2 раза повторили :)
К врачу со списком, пусть повычеркивает ненужное :)

Ну на триппер действительно не очень похоже...
Склоняюсь к мнению, что это действительно - ангина.
Отсутствие язвочек не показатель - они или появятся позже или не появятся вообще - всё будет проистекать в лёгкой форме ... но тогда афтар излишне драмматизирует своё состояние.

Афтор, буть с нами предельно откровенен, иначе пропишем клизму!

Для окончательного решения, однако, требуется поддержка консилиума...

Народ!Что вы как дети-балуетесь фармацитроном?его НИ В КОЕМ РАЗЕ нельзя пить по 3-4 пакета в день.Это ж йад!Вы состав читали?Температурку и сопливый носик на какое то время уберет но вот желудок почки и печень спалит быстро.И еще-все эти симптоматические лекарства только приглушают симптомы но не лечат причину.К вам врач придет, а что у васболит-неузнает,потому как "накидались".Ну один раз, если совсем прижало-можноконечно, но не злоупотреблять.Еслиочень надо злоупотреблять-берите что нибудь полегче фармацитрона.У него просто самый ядерный состав.То есть составы у ниху всех одинаковые,концентрация разная.Лучше что то типа фервекса.Помягче для внутренних органов будет.
И перестаньте вы ему лимон советовать.

Питья побольше - это при высокой температуре, чтобы восстановить утрату воды в организме.

Lighty сказав(ла):
Йад советовать не буду, но если у тебя нет аллергии и это не тонзиллярная ангина то советую йод.То бишь Йокс.Оченьбыстро облегчает боль в горле.Главное-в точности следуй инструкции и не глотай это

+1

Лимон! Лимон! Лимон! И - к врачу %)

Помню была у меня в детстве, в лагере пионерском, ангина. Так мне в медпункте медсестра какие-то антибиотики дала (непомню название красные такие капсулки круглые :)) и наслед. день (или через день - непомню), но быстро, как рукой сняло :).
Так что к доктору, батенька, к доктору.

Ну антибиотики самому точно пить не надо))) Особеннно - всего день-два. А то будет как говорили в звездных войнах - килдык :)

все. пошел к дохтору...

Lighty сказав(ла):
.Еслиочень надо злоупотреблять-берите что нибудь полегче фармацитрона.У него просто самый ядерный состав.
а все остальное совсем не помагает... :(:(:(

но за совет спасибо :)

talex сказав(ла):
Помню была у меня в детстве, в лагере пионерском, ангина. Так мне в медпункте медсестра какие-то антибиотики дала (непомню название красные такие капсулки круглые :)) и наслед. день (или через день - непомню), но быстро, как рукой сняло :).
Так что к доктору, батенька, к доктору.
В пионерском лагере у меня случай похлеще был, точнее в лагере отдыха.
Поехал как-то на всё лето туда массовиком-затейником по культурным нахрен программам...

Так вот, на одной из смен заболело у меня горло и медицинская сестричка какой-то пшыкалкой довольно шустро вернула меня в строй. Но буквально через месяц снова таже херня, и главное - случилось на пересменке и из серьёзного персонала только кладовщица. Тогда мы с приятелем(он там завпроизводством столовой работал) выцыганили у неё связку ключей, типа лестница срочно понадобилась, а сами в медпункт...

Дело под вечер, и чтобы никто не догадался свет не включали. И вот я нашёл этот стеклянный врачебный шкаф с лекарствами и почти в темноте начал искать эту пшикалку, из которой меня раньше восстановили - помню что была какая-то синяя бутылочка, но по темноте как-то хер поймёшь и ничего не прочитать на упаковках...
Короче, взял самую похожую, открываю рот пошире и КАК ПШИКНУЛ!!!....
Блдь, это пздц... полный рот какой-то пены, горькая неимоверно... плевался страшно...
Думаю, теперь уже похер, врубаю свет и икспектирую бутылку - блдь, оказалась какая-то херня при ожогах.
Долго и нудно поласкал рот и горло, потом таки нашёл правильную пшикалку и успешно завершил ею курс лечения.

Самое интересное - вылечился по итогу даже быстрее чем в предыдущий раз.
Так что врачам на заметку.

Ага) Перед употреблением пшикалки пациенту нужно как следует проблеваться %))))

Незнаю как ВЫ лечитесь! Но лично я вообще лекарства не употребляю никакие. Советую лук + чеснок + перцовочки 100гр закутать шею и спать утром результат будет очевидный.. Лично мне помогает. А таблетки капли и т д только оттягивают процесс выздоровления..

Lighty сказав(ла):
то попробуй действительно горяченького.И кстати зря вы ему все тут лимон советуете-кислое раздражает воспаленные миндалины
Горячее тоже раздражает. Лучше тёплое пить. Главно пить как можно больше

врач выписал антибиотики, только вот глядя на эти капсулы понимаю что в горло они мне никак не пролезут...

порошок из капсулы разбавил водой и выпил... чуть не выплюнул желудок... как я болеть ненавижу...

Ну горячее точно при больном горле пить никак нельзя, только теплое. А лимон вы ему зря советуете, ну какой лимон, когда нормально человек не ел сколько времени, хотите что бы у него гастрит ко всему прочему добавился!!! я за глинтвейн обеими руками и ногами тоже :) Залазь в постельку с хорошей кружкой глинтвейна, пей и дрыхни, утречком почуствуешь себя значительно лучше

Назад
Зверху Знизу