Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

************ - за и против

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
Не так все просто.
Я положить жизнь за ближнего не ************?
между самопожертвованием и самоубийсктвом может быть только внешенее сходство, но суть совершенно разная ... я бы даже сказал, противоположная (первые, очень любят жизнь, вторые ненавидят ее)

между самопожертвованием и самоубийсктвом может быть только внешенее сходство, но суть совершенно разная ... я бы даже сказал, противоположная (первые, очень любят жизнь, вторые ненавидят ее)

А эвтаназию к чему отнести?

Таким образом, в принципе, все просто. Если вы признаете допустимость убийства. В том числе и убийства вас лично, то можете спокойно признавать и ************. Если считаете ******** недопустимым ни при каких обстоятельствах, то ************, являясь убийством - недопустимо.
то что по этому поводу городят религии - не интересно, не уважаю. Я вот категорически не согласен с самоубийством. 1) 90% самоубийц остаютсяживыми калеками.2)Не известно, к чему это приведёт даже для самоубийцы, может будет ещё хуже: никто не знает, что за порогом смерти.3) Это ужасающе жестоко по отношению к людям, которые тебя любят.

Перечитайте мой пост... И извинитесь или потрите свои посты, как Вы это всегда делаете, когда чуть позже до Вас доходит, какую ***ню Вы сморозили..
Ребята, ну шо вы опять склочничаете? Тема ведь очень важная и интересная.Ежегодно на Земле пытаются ***** себя явно около 100млн. человек. Это не считая ******ков -экстремалов, их так вообще тьма. На мой взгляд уж лучше по - чесному грохнуть себя, чем на моцике перескаивать между высотками, или по канату ущелья переходить.

то что по этому поводу городят религии - не интересно, не уважаю.
Так я не Вам и отвечала :)
И не зависимо от религий ************, как крайняя мера, как выход из положения, когда все остальные пути только хуже, наверно таки допустимо.
1) 90% самоубийц остаютсяживыми калеками.
Есть "безопасные" методы. Со 100% гарантией. Те, кто избирает ненадежные - скорее всего в глубине души не хотели смерти.

2)Не известно, к чему это приведёт даже для самоубийцы, может будет ещё хуже: никто не знает, что за порогом смерти.
Так неизвестно к чему приведет и избегание смерти.

3) Это ужасающе жестоко по отношению к людям, которые тебя любят.
Есть ситуации, когда близким людям будет лучше, если решившегося на ************ не будет. Да и хорошо любящим людям не может быть, если тому, кого они любят, плохо.

Я уже писала выше, что не рассматриваю, как достаточно весомые, обстоятельства типа "меня девушки не любят" или "все вокруг серо, неинтересно, люди - гады, жизнь не удалась".

На мой взгляд уж лучше по - чесному грохнуть себя, чем на моцике перескаивать между высотками, или по канату ущелья переходить.
Кому лучше?
И опасные хобби никак не относятся к суицидальным намерениям.
Люди с опасными хобби - адреналиновые наркоманы. Они, как раз, очень хотят жить и чаще всего боятся смерти. Именно это дает выброс адреналина. Избегнул смерти - получи удовольствие от вброса адреналина в кровь.
Да еще и удовольствие от того, что избегнул своим мастерством, как не многие могут...
Т.е. а опасном хобби главное, как раз, избегание смерти, а вовсе не стремление к ней.

Это исключение. Исключения бывают.
Так и ************ - не правило, а исключение.

Вся история человечества - это история войн. А после краткого перемирия люди ссу довольствием смакуют эту тему. Смертью проникнуто всё наше существование, даже пожрать без этого нельзя. Так может не наша в том вина?

Есть "безопасные" методы. Со 100% гарантией. Те, кто избирает ненадежные - скорее всего в глубине души не хотели смерти.
Я вот предлагаю купить 2-3 бутылки водки, зайти в 20-градусный мороз глубоко в лес и лечь в сугроб. А вот прыжки с высоты зачастую приводят к калечествам, вас "спасут".

Да, свою научу, что нет на свете причин, чтобы даже мысль такая могла закрасться в голову. Жизнью распоряжаться может, а самоубийством нет. Только жить и распоряжаться.
Как там у

Кастанеды: "Скажи, Дон Хуан, ты мёртв?" " да". "А я?" "и ты тоже мёртв".

Мне почему- то кажется, что я тоже мёртв.

Уверен на 100%, учения поощряющего самоубийства нет.
В мусульманстве есть течения, утверждающие, что джихад с самоубйством богоугодное дело.

Марии, Тане или Свете
Я недостаточно хорош,
Как и вообще никто на свете
Меня не ценит ни на грош.
А может быть в тщедушном теле
Душа великая живёт?
Весёлый друг, гигант в постели,
Но не сложилось, не везёт…
Всё во вселенной справедливо,
Не интересен, не богат,
Жизнь одиноко некрасива,
И в этом сам я виноват.

Я уже писала выше, что не рассматриваю, как достаточно весомые, обстоятельства типа "меня девушки не любят" или "все вокруг серо, неинтересно, люди - гады, жизнь не удалась".

Я аутично нелюдим:
Так многолюдье нестерпимо.
И не люблю и нелюбим,
Спешу, смущаясь, прочь и мимо.
Такой рефлекс, когда иду,
Понять бы этому причину,
Но всякий раз как будто жду
Обидных слов и камень в спину.
И, иногда, среди толпы,
Чужого ропота и дыма
Я слышу смех, смеёшься ты
Так для меня недостижима.

Achtung7, если вдруг решишься, то сделай это красиво. Например.
Привязываешь себя за ноги верёвкой к батарее. На шею - проволоку короче верёвки и опять к батарее. Намазываешь руки клеем, кладёшь руки на голову и ждёшь пока волосы-лысина приклеются к рукам. После того как прыгнешь из окна, проволока отделит тебе голову и ты будешь стильно висеть на верёвке с головой в руках. Круто?:D

Привязываешь себя за ноги верёвкой к батарее. На шею - проволоку короче верёвки и опять к батарее. Намазываешь руки клеем, кладёшь руки на голову и ждёшь пока волосы-лысина приклеются к рукам. После того как прыгнешь из окна, проволока отделит тебе голову и ты будешь стильно висеть на верёвке с головой в руках. Круто?:D
Херня, лучше сделать из себя шахида и взорваться в горсовете или налоговой. :D
И весело, и людям приятно.

Так и ************ - не правило, а исключение.
Особенно страшно смотреть на "бомжей". Некоторые из них в строгом смысле таковыми не являются. Человек чем-то разрушен и никакими деньгами его не спасёшь. Я таким всегда подавал, их отличительная черта - они не нищенствуют, ничего не просят. Как-то я пытался проинтервьюировать такую девушку: "без комментариев". Я всегда пытался их понять, вот и понял. А они цепляются за жiзан, это ужасно - ходячая руина.

Привязываешь себя за ноги верёвкой к батарее. На шею - проволоку короче верёвки и опять к батарее. Намазываешь руки клеем, кладёшь руки на голову и ждёшь пока волосы-лысина приклеются к рукам. После того как прыгнешь из окна, проволока отделит тебе голову и ты будешь стильно висеть на верёвке с головой в руках. Круто?
Мне это ни к чему, суицида точно не будет. Я буду искать, как наебать бога. Или хотя бы наказать, *****а.

Achtung7, а как ты собрался наё.ывать пустое место?

Особенно страшно смотреть на "бомжей". Некоторые из них в строгом смысле таковыми не являются. Человек чем-то разрушен и никакими деньгами его не спасёшь. Я таким всегда подавал, их отличительная черта - они не нищенствуют, ничего не просят. Как-то я пытался проинтервьюировать такую девушку: "без комментариев". Я всегда пытался их понять, вот и понял. А они цепляются за жiзан, это ужасно - ходячая руина.
Среди них есть очень интересные люди! Я тоже интересовалась ими. И не интервьюировала, а просто общалась.
Разные они. Но среди них попадаются настоящие философы.
Собственно Диоген был самым настоящим бомжом. Со стандартной для бомжа историей.
Вы серьезно считаете, что тот, кому не близки Ваши ценности - не достоин жизни?

Среди них есть очень интересные люди! Я тоже интересовалась ими. И не интервьюировала, а просто общалась.
Разные они. Но среди них попадаются настоящие философы.
Собственно Диоген был самым настоящим бомжом. Со стандартной для бомжа историей.

Угу. У меня есть такой товарищ. художник, скульптор, ювелир. Безусловно талантливый человек. :) Приходит ко мне пьянющий вдрызг со штыном на весь подъезд. Ну я ему всегда и говорю,-Пошёл *****, бомж! :D
зы. могу познакомить. :D

зы. могу познакомить.
Для знакомства с бомжом протекция не нужна. :)
Приходит ко мне пьянющий вдрызг со штыном на весь подъезд.
Это его выбор. Ведь Вы можете с ним не общаться, если Вам неприятно.
Но он к Вам все приходит и приходит...
Ну я ему всегда и говорю,-Пошёл *****, бомж!
Значит не слишком убедительно говорите. Или недостаточно убежденно :)

Для знакомства с бомжом протекция не нужна. :)

Это его выбор. Ведь Вы можете с ним не общаться, если Вам неприятно.
Но он к Вам все приходит и приходит...

Значит не слишком убедительно говорите. Или недостаточно убежденно :)

Так а что я могу сделать? У него неудавшийся первый брак. Жена красавица- единственная его любовь с детства на всю жизнь. Он никого не хочет кроме неё уже как лет 15... Бухает и оправдывает своё состояние тем, что художники все такие и картины писать- это не гвозди забивать. :)

Я этого не говорил. Просто мне уж совсем не понятно, как и зачем они живут.

Achtung7, а как ты собрался наё.ывать пустое место?
Пока раздумываю, но ведь нужно же, иначе - каюк.

Один доброхот порекомендовал создать тему. я вот и подумал, а почему бы и нет. Думаю это актуально для многих.

всё зависит от конкретного случая,иногда можно ,иногда нельзя

Просто мне уж совсем не понятно, как и зачем они живут.
Как... да в общем-то, по большому счету их жизнь мало отличается от жизни любого другого человека. По мере возможностей обустраивают свой быт, удовлетворяя самые базовые потребности.Обогреваются, насыщаются. Так же как и другие реализуют следующий уровень потребностей, в защите, в безопасности, для этого кучкуются. Далее очень даже активно реализуют уровень социальных потребностей в общении и продвижении по своей внутригрупповой социальной лестнице. И многие из них, я бы даже сказала, никак не меньший, а может даже больший процент, чем среди не-бомжей пытаются самореализоваться. Ибо они осознают, признают свою природу и не желают ее менять.

Так что все как у всех.

А зачем... Если есть в этом вопросе смысл, то затем же что и другие люди.
Если же ответа на этот вопрос не существует - то его не существует ни для бомжей, ни для не-бомжей.

Я уже рассказывала эту историю... но повторюсь... Как-то в Индии я встретила безногого нищего мальчика. Было утро такого солнечного дня, как и большинство в Дели. Все происходило на грязной улице в райончике Мейн-базар между ашрамом Рамакришны и ж/д вокзалом Нью-Дели. Это райончик с наибольшей концентрацией туристов-рюкзачников, состоящий почти полностью из дешевых гостиниц, дешевых сувенирных лавок и таких же дешевых кафешек.
В махонькой кафешке, где мы завтракали, кроме нас сидели еще француз паганелевского вида лет 50-ти, английская леди, примерно того же возраста и 2 американца, постарше и помладше. Американцы сидели на террасе. И вот к ним подполз нищий безногий мальчик лет 14-ти. С собакой.
Все, включая мальчика, пребывали в крайне благодушном настроении. Мальчик обосновался на террасе, гладил собаку и разговаривал о погоде, о каких-то пустяках с младшим американцем. Совершенно на равных, спокойно. Мальчик был совершенно самодостаточен, ничего не клянчил и не требовал. И судя по виду и тону разговора - был совершенно счастлив. Мальчик пообщался с американцем и пополз дальше по улице, сопровождаемый своей собакой.
В том, что у него нет дома в нашем понимании - я абсолютно уверена. Он классический, и даже наверно, потомственный бомж.
Собственно в Индии много таких. И многие из них вполне счастливы.

Или вот еще картинка...
От сената до триумфальной арки в Дели пролегает такой себе парк... Там по краям широкой дороги разбиты очень ухоженные лужайки и проложены 2 длинных канала-бассейна, по которым можно кататься на лодке. На самом краю этого парка ближе к сенату располагалась какая-то стройка. За забором. И там, за забором, жили люди. Бомжи. Жили в фанерных ящиках. Тут же сушилось белье... Из-за забора вышли мальчики, бомжи. Сыграли партию в крикет, искупались в канале, причем таки основательно помылись. Простирнули футболки и уселись на лужайке ждать пока футболки высохнут. Они были веселы и явно счастливы. И у них была нормальная, понятная им, размеренная жизнь. Со своим размеренным бытом, своими, вполне обычными человеческими интересами. Просто они признали, что они такие как есть, ни от кого не прятались стыдливо и никому ничего не пытались доказать...

Мальчик был совершенно самодостаточен, ничего не клянчил и не требовал. И судя по виду и тону разговора - был совершенно счастлив.

Кому-то и ****о из под кровати может принести радость.

Назад
Зверху Знизу