Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За кого думаете голосовать на выборах?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

За кого вы будите голосовать на выборах в парламент 26 марта 2006 года?

• Я не пойду на выборы! Все кандидаты...

Голосів: 14 5.4%
  • Комуністична партія України

Голосів: 4 1.6%
  • Партія регіонів

Голосів: 66 25.6%
  • Народний Рух України за єдність

Голосів: 0 0.0%
  • Партія Соціального Захисту

• Політична партія "Європейська столиця"

• Блок Наталії Вітренко "Народна опозиція"

Голосів: 2 0.8%
  • Всеукраїнська партія Народної Довіри

• Блок Лазаренка

• Блок "Наша Україна"

Голосів: 30 11.6%
  • Народний блок Литвина

Голосів: 10 3.9%
  • Партія національно-економічного розвитку України

• Блок Юлії Тимошенко

Голосів: 54 20.9%
  • Соціалістична партія України

Голосів: 11 4.3%
  • Виборчий блок "Євген Марчук - "Єдність"

• Виборчий блок політичних партій Бориса Олійника та Михайла Сироти

• Опозиційний блок НЕ ТАК!

Голосів: 7 2.7%
  • Український Народний Блок Костенка і Плюща

Голосів: 4 1.6%
  • Партія Зелених України

Голосів: 5 1.9%
  • Блок НДП

Голосів: 1 0.4%
  • Партія "Віче"

Голосів: 8 3.1%
  • Соціально-Християнська Партія

• Українська Консервативна партія

• Партія Пенсіонерів України

• Політична партія "Вперед, Україно!"

• Виборчий блок "Держава - Трудовий Союз"

• Виборчий блок політичних партій "ЗА СОЮЗ"

• Партія "Відродження"

• Політична партія "Трудова Україна"

• Українська партія "Зелена планета"

• Виборчий блок "Влада народу"

• Всеукраїнська партія "Нова Сила"

• Громадянський блок ПОРА-ПРП"

Голосів: 13 5.0%
  • Ліберальна партія України

• Політична партія України "Партія політики ПУТІНА"

Голосів: 3 1.2%
  • Соціально-екологічна партія "Союз. Чорнобиль. Україна."

• Блок "Патріоти України"

• "Блок Юрія Кармазіна"

Голосів: 3 1.2%
  • Партія патріотичних сил України

• Політична партія "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%"

• Політична партія "Третя Сила"

• Українська Національна Асамблея

• Всеукраїнське об’єднання "Свобода"

Голосів: 2 0.8%
  • Селянська партія України

• Блок Безпартійних "Сонце"

• Українська партія честі, боротьби з корупцією та організованою злочинністю

• ******* ПРОТИВ ВСЕХ! ********

Голосів: 14 5.4%
  • Народна партія

• Народний Рух України

• Народно-демократична партія

• Партія "Єдина Україна"

• Партія промисловців і підприємців України

• Партія "Реформи і Порядок"

• Політична партія "Народний Cоюз Наша Україна"

• Соціал-демократична партія України (об’єднана)

• Українська Народна Партія

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    258
  • Опитування закрито .
Кстати, для тех, кто в танке - пару недель назад Партия мусульман Украины полным составом вступила в Партию Регионов.
Ну ***** надо такое? Хорошо, что они и трети не наберут в Раде, хоть это радует.

Yura сказав(ла):
Вы Авакова не знаете, чтобы утверждать верно это подмечено или нет.
Он бы не пошел на эту должность если бы его роль на ней была выполнять указания Я.Ющенко
Я в этом случае имею ввиду не Авакова, а Я.Ющенко, кот в своем возрасте занимает такой пост...

ГитлерКапут сказав(ла):
Но если страной будет править цыган, я думаю, ничего хорошего не получится. Или татарин, аналогично.
Да? Думаете? А напомните мне кто у нас (ио) премьер министр? Как щас хорошо получается или не очень? А кто у нас прошлый премьер министр по национальности? (намекаю - тимошенко это фамилия мужа)

_Roman_ сказав(ла):
Да? Думаете? А напомните мне кто у нас (ио) премьер министр? Как щас хорошо получается или не очень? А кто у нас прошлый премьер министр по национальности? (намекаю - тимошенко это фамилия мужа)
Знаешь, про бурятскую мафию я ещё не слышал :)
А вот татарская - факт имеющий место, да еще учти, что Ехануров - не олигарх, не мафиози, а ахметка - да, имеет огромный капитал.
Ну и сам составчик партии сам за себя говорит - одни мордовороты из ихней шайки. Такое разве что в африке может прокатить.

_Roman_ сказав(ла):
Ничего против татар не имею

А я предупреждал. Любой национализм - это начало тотальной ксенофобии :-) Начали, как обычно, с евреев, потом русские, которые, якобы, от украинцев отличаются, не такие. Теперь уже татары, армяне и цыгане :-) Все эти попытки мериться генеологические деревьями - смешны, хотя, лично я со многими ксеновобствующими "патриотами" мог бы помериться, причем, в свою пользу. Скоро дойдет до того, что достойных останется 3 "нации": украинцы, поляки и афро-американцы :-)
Верной дорогой идете, товарищи (С) В.И.Ленин :-)

Голосовать - тупо не за кого. Тупее и быть не может.
В партии регионов - бандиты Ахметова; У Юща - спецы ЦРУ и их агенты, стукачи и т.д.; У Тимошенко - "газовые деньги" и куча ещё чего; Комуняки - идеология тупая да и лидеры их тоже "не блещут", да и вообще себя изжили; Социалисты - я умолчу, чтобы меня не забанили ненароком; Витренко - подКучмовская .... в общем тоже умолчу; Литвин - ставленник тех же сил, которые раньше привели Кучму, я не ожидаю от них ничего хорошего;

Полез вот сюда:
Посилання видалено
Почитал списки. Мной чуть не овладела паника. Какой-то дурдом. Как в той сказке про лес где звери все и дружно друг-друга били...

Да и вообще этот шедевр - который список...застал меня в расплох. Я был не готов это увидеть...
"Політична партія "Європейська столиця"" - шедевр...
Комуняки, БЮТ, Нашеукраинцы, Регионалы - забацали списки по 400 человек, когда депутатов всего 450... Ну я понимаю. Тяжелое детство. Издевательства старших сявок. Дедовщина. В общем - ущемленная мужская гордость и как результат нездоровые мужские амбиции... Но Витренко куда лезет со своими 395, когда её шансы преодолеть 3% не очень велики... Ну с социками и так все ясно. Мороз так и видит всех своих 390 в парламенте и на министерских... Ауччч... Аж страх...Мороз - даёшь нам еще штук сто Луценок. Брррр...
А вот "Партія Соціального Захисту" - 20 человек... Хе-хе... хорошо бумагу поэкономили.

А вот шедевр: Політична партія України "Партія політики ПУТІНА". Гении мысли блин, так понимаю своего ничего придумать они не могут. Интересно путин дал им авторские права на право использование своей фамилии...
А вот: "Блок Безпартійних "Сонце". Это что? В списке должны быть только партии. Как это партия с членами партии, которые безпартийные? Это как "сухая вода"..
Ну это вот звучит: "Політична партія "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%" ... Блин...

Короче - такое впечатление, что наши политики решили над нами конкретно поиздеваться. Уже рисуется мысль написать заготовку для будущих фельетонов Задорнова... Блин, заглянул в бюджет - а там на этот маскарад выделено 547млн. карбованцев....

Короче - голосовать не за кого. Против всех нельзя - если сорвутся выборы опять будет такая же фигня: комедический-триллер: "Выборы в Укриане два". Не пойти тоже нельзя - как бы тогда получается, что без нас выберут. В общем какая-то фигня выходит самая натуральная.

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
А я предупреждал. Любой национализм - это начало тотальной ксенофобии :-) Начали, как обычно, с евреев, потом русские, которые, якобы, от украинцев отличаются, не такие. Теперь уже татары, армяне и цыгане :-) Все эти попытки мериться генеологические деревьями - смешны, хотя, лично я со многими ксеновобствующими "патриотами" мог бы помериться, причем, в свою пользу. Скоро дойдет до того, что достойных останется 3 "нации": украинцы, поляки и афро-американцы :-)
Верной дорогой идете, товарищи (С) В.И.Ленин :-)
Помоему вы национализм с шовинизмом путаете.

Французы тоже не думали, что братья-мусульмане такое устроят.
Лучше не надо нам такого, от них подальше надо держаться.

neds сказав(ла):
Помоему вы национализм с шовинизмом путаете.

НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. || прил. националистический, -ая, -ое. Националистические взгляды.

ШОВИНИЗМ, -а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть. || прил. шовинистический, -ая, -ое.

До превосходной степени пока что еще не дошло, как видите. "А русский язык - учи, пригодится" (С) :-) Это я к тому, что прежде чем поправлять других, ознакомьтесь сами :-)

maxkit сказав(ла):
НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства

Не читайте на ночь советских словарей :):):)

Longer сказав(ла):
Не читайте на ночь советских словарей
Других-то нет. А никаких словарей не читать - не выход, т.к. можно сделаться неучем, что еще хуже, чем плохой аппетит и пониженный коленный рефлекс :-)

То определение, что было приведено, явно взято из старого советского словаря. Если так, то давайте всё брать оттуда, а там много интересного :)
Почему других нет? Да сколько угодно, например:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

«Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма.

А вот шовинизм таки да, это почти ******:
Шовини́зм (фр. chauvinisme)— проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.

Не следует путать эти понятия, национализм и шовинизм. Большевикам было неинтересно, чтобы ещё какие-то идеологии, кроме марксизма, имели позитивную окраску, поэтому по максимуму очерняли всё.

Останнє редагування:
Вы когда спорите, хотя бы сравните то что написано до, и с чем Вы не согласны. В данном случае - никаого различия нет. Национализм и шовинизм, говоря языком диалектики, отличаются не качественно, а количественно в обоих приведенных статьях.

maxkit сказав(ла):
Вы когда спорите, хотя бы сравните то что написано до, и с чем Вы не согласны. В данном случае - никаого различия нет. Национализм и шовинизм, говоря языком диалектики, отличаются не качественно, а количественно в обоих приведенных статьях.

НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

Превосходство и противопоставление аж нияк не то же самое, что любовь к своей нации. Ты ничем не лучше и не хуже меня, хоть еврей, хоть кто, но я тебя просто не люблю. И не обязан это делать, но и подкладывать тебе в синагогу бомбу не буду, а вот Эдик будет.

Longer сказав(ла):
Превосходство и противопоставление аж нияк не то же самое, что любовь к своей нации. Ты ничем не лучше и не хуже меня, хоть еврей, хоть кто, но я тебя просто не люблю. И не обязан это делать, но и подкладывать тебе в синагогу бомбу не буду, а вот Эдик будет.
Вы напрасно пренебрегаете образованием. Учите историю и психологию - Вы поймете в чем именно Ваша ошибка :-)
Что касается взрывов, так вот во Львовской области как раз католики взрывали мои православные храмы, т.е. как раз необразованные воинствующие националисты, а не Эдик :-)

maxkit сказав(ла):
Вы напрасно пренебрегаете образованием. Учите историю и психологию - Вы поймете в чем именно Ваша ошибка :-)
Что касается взрывов, так вот во Львовской области как раз католики взрывали мои православные храмы, т.е. как раз необразованные воинствующие националисты, а не Эдик :-)
По-моему, образованием когда-то в школьные годы изрядно пренебрег ты, теперь форумчане расхлебывают.
Да и с моральным обликом нелады - ложь на лжи.

Останнє редагування:
блин как можно голосовать за Тимошенко? Разве нам мало?
Я вбираю Социалистов, вот...

maxkit сказав(ла):
НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. || прил. националистический, -ая, -ое. Националистические взгляды.

ШОВИНИЗМ, -а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть. || прил. шовинистический, -ая, -ое.

До превосходной степени пока что еще не дошло, как видите. "А русский язык - учи, пригодится" (С) :-) Это я к тому, что прежде чем поправлять других, ознакомьтесь сами :-)
Обажаю советские словари за идеологическую составляющую, в частности национализм пытаются сделать максимально похожим на ****** и шовинизм :-)
Вот несколько меннее заангажированное и более полное определение.

Национали́зм (фр. nationalisme) [size=-1]— идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

«Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.

Национализм зародился в конце XVII века и противопоставил феодальной преданности монарху, хозяину или религии преданность государственному образованию на основе этнической или языковой принадлежности. Дальнейшее распространение этой идеологии было тесно связано с подъёмом освободительных движений. Вначале в Англии, затем (в конце XVIII века) в Америке и Франции, произошли значительные изменения в политическом устройстве государства, которые воспринимались как общенародное завоевание. Каждая из этих наций рассматривала себя как источник идеи свободы для всего мира, что до сих пор является важным элементом в их национальных самоидентификациях. Согласно принятой западными историками точке зрения, национализм сыграл ключевую роль в развитии либерализма.

В последнее время (в XIX и XX веках) в связи с экспансией чужеродных этнических элементов в традиционные общества идеология национализма имеет тенденцию «расщепляться» на несколько движений, постепенно отходящих друг от друга. Наиболее крупными движениями в парадигме национализма являются умеренный национализм и радикальный национализм. Последний всё чаще и сильнее заявляет о необходимости открытой (в том числе и вооружённой) борьбы за права и свободы собственной нации.

Национализм порой смешивается с его крайними проявлениями, такими как ксенофобия, шовинизм и расизм. (Часто бывает, что именно борцы с идеологией национализма разделяют ксенофобские взгляды, отрицая природное право любого человека независимо от этнической, религиозной или социальной принадлежности на собственную точку зрения). Более того, в различных кругах придерживаются двойных стандартов в определении термина «национализм», обвиняя так называемые «нации-гегемоны» в великодержавном шовинизме и при этом называя ультранационализм малых народов «борьбой за национальную независимость».

В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Это связано, с одной стороны, с тем, что россия практически не знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина советским режимом.
[/size]
Еще один вариант

Национали́зм [size=-1]— представление об идентичности, которое может коллективно ощущаться членами некоторого государства, нации, общества или территории. Согласно Эрнесту Геллнеру, политический национализм есть требование совпадения политических и национальных границ. Другое определение национализма сводится к тому, что нация выступает для националиста высшей ценностью. Националисты стремятся создать или сохранить нацию, основываясь на различных представлениях о политической легитимности. Такие представления могут идти от теории «культурной идентичности», восходящей к романтикам, либерального аргумента, согласно которому политическая легитимность основывается на общественном согласии населения данной территории, или быть их комбинацией.
[/size]

На́ция [size=-1](от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.

Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью. (Пример «суперэтноса» — славяне.)

Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени.[/size]

Нация и национальность
[size=-1]Нация может быть полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и ******ев-монголоидов.

Шовини́зм (фр. chauvinisme)— проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.

Понятие шовинизм вошло в европейский обиход после наполеоновской эпохи. Солдат императорской гвардии Николя Шовен был настолько ярым поборником возрождения былого величия империи, что это имя стало с тех пор нарицательным.[/size]

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу