Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За кого будем голосовать

  • Автор теми Автор теми Бриз
  • Дата створення Дата створення

За кого будем голосовать?

  • Владимир Литвин

    Голосів: 11 0.9%
  • Юлия Тимошенко

    Голосів: 176 14.1%
  • Виктор Ющенко

    Голосів: 31 2.5%
  • Виктор Янукович

    Голосів: 295 23.7%
  • Арсений Яценюк

    Голосів: 74 5.9%
  • Сергей Тигипко

    Голосів: 203 16.3%
  • Петр Симоненко

    Голосів: 36 2.9%
  • Анатолий Гриценко

    Голосів: 50 4.0%
  • Все Остальные

    Голосів: 34 2.7%
  • Против Всех

    Голосів: 337 27.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1247
А что уже доктрина Добкина что-то значит?? :іржач:

Ничего не значит.
а райсоветов не будет и это уже сработало, 8 городов Украины, в числе которых Львов, Одесса, Николаев, Сумы уже отменили районное деление.
И читани, что хочет сам Добкин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Или ты считаешь, что ему это не под силу?
 
Неплохая статейка с ФУПа о наступающих выборах и ЮВТ. Весьма похоже на...

[Почему президентом станет именно Тимошенко... и никто другой Нове
20 Nov 2009 15:43
IP/Host:-.spb.sovintel.ru
Чем ближе президентские выборы, тем чаще в кулуарах Верховной Рады прогнозируют победу действующего премьера Юлии Тимошенко. Причем меньше всех в этом сомневаются ее главные оппоненты – депутаты от Партии Регионов. Уверены в победе Тимошенко и коммунисты. Причины — ложь, предательство и страх украинских элит.
Еще летом в кулуарах Рады утверждали, что кандидат в президенты Арсений Яценюк (экс-спикер и лидер «Фронта перемен») будет играть на поле Януковича. Не исключали, что в его лагерь перебежит и действующий спикер Рады, тоже кандидат Владимир Литвин. Казалось, с такой поддержкой Виктору Федоровичу гарантирована победа. Но не тут-то было.
Янукович предал избирателей
Регионалы заверяют, что победа уже в руках у Тимошенко, и не стесняются вслух объяснять грядущий проигрыш своего патрона. Сегодня рейтинг Тимошенко отстает от рейтинга Виктора Федоровича на 3-5%, но, по словам собеседника из Партии регионов, это ничего не значит. И дело не в сокращении отрыва, а в явке.
Избиратели на востоке и юге страны, где электорат голосует в основном за Партию Регионов, крайне неохотно идет на выборы. Только по Донецкой области на парламентских выборах в 2007 году «регионалы» потеряли 180 тысяч голосов. Тогда значительная их часть досталась Тимошенко. А на днях ей присягнули даже крымские казаки – вечные оппоненты склоняющихся к Юлии Владимировне крымских татар.
«Электорат юго-востока Украины уже не верит Януковичу, — утверждает депутат. – Люди видят поведение местных советов, где большинство как раз у «регионалов». Они банально набивают карманы, не выполняя обещаний по русскому языку, НАТО, Черноморскому флоту и другим принципиальным для региона вопросам». Со слов источника, на Донбассе, Луганщине и в Крыму люди сидят дома, даже если партии подгоняют автобусы, предлагая отвезти на участки, где по дешевке торгуют продуктами.
На западной Украине ситуация прямо противоположная. «Там есть традиция в воскресенье, сразу после церкви, дружно идти на избирательные участки», – продолжает депутат. При этом захватывать не только свой паспорт, но и документ родственника, уехавшего на заработки в Европу, уже почти не надо: кризис вынудил многих «заробитчан» вернуться домой и тоскливо проедать валюту в ожидании «спасителя Украины».
У Тимошенко на западной Украине соперников нет. Ее в регионе не любят, но при этом никогда не проголосуют ни за «пророссийского» Януковича, ни за безнадежного мечтателя Ющенко. Для Галиции, Волыни и Буковины «Юля» безальтернативна как «меньшее зло». В итоге, учитывая, что центр настроен голосовать за Тимошенко еще с парламентских выборов 2007 года, она гарантированно становится президентом.
Спонсоры предали Януковича
Как поведал один из руководителей фракции коммунистов в Верховной Раде, «ни для кого уже не секрет, что основные спонсоры Партии Регионов давно вхожи в кабинет к Юлии Владимировне». У крупных бизнесменов имя Тимошенко четко ассоциируется с реприватизацией, и многие, кто боится потерять бизнес, еще полгода назад договорились о софинансировании ее избирательной кампании в обмен на гарантии сохранения активов.
Основной финансист Ринат Ахметов (или, как его называют, «император») «дружит» с Тимошенко уже более 8 месяцев. К слову, Юлия Владимировна в беседах с прессой без записи на диктофон также не скрывает, что в хороших отношениях с главным олигархом востока и богатейшим человеком страны. Яркое тому подтверждение — прецедент с «Днепроэнерго». Премьер обещала забрать предприятие у Ахметова, но полгода назад прекратила все попытки оспорить его право собственности.
«Спонсоры Партии Регионов сейчас тратят на Юлю гораздо больше, чем Януковича», — добавил коммунист. Нужно учитывать, что большинство из них имеет крупные предприятия и заводы на Юго-Востоке. Вдобавок, утверждает источник в КПУ, «Тимошенко давно подкупила хозяев шахт на Донбассе – в цитадели Партии Регионов. Она не просто так обеспечила их льготами, она выделяет колоссальные средства из Бюджета, дотируя их бизнес». Это гарантирует ей отличный админресурс: рабочие и шахтеры проголосуют за того, на кого укажет хозяин.
«Мертвый мессия» готов сдаться
Один из депутатов Партии Регионов сообщил, что не исключен и более неожиданный сценарий. «Сейчас Янукович ведет очень вялую предвыборную кампанию. Это не 2004 год, когда он собирал толпы, общался с людьми. Теперь максимум его привозят на площадь, он выходит к людям и, как мертвый мессия, поднимает просто руки вверх, молча, приветствуя народ. Так на всех митингах. Он явно в депрессии и подавлен. Это видят все приближенные к нему», — отметил он.
С его слов, ограниченный в финансах и лишенный поддержки в бизнес-элите, Янукович осознает грядущее поражение. Жажды власти этот человек не испытывал никогда, масштаб личности Януковича не предполагает ни идейного мессианства, ни одержимости эпохальными бизнес-проектами. Велика вероятность, что утомленный невыносимой публичностью Виктор Федорович оставит это поприще прирожденным ораторам и шоуменам, а сам найдет тихое счастье в частной жизни.
А чтобы эта жизнь была комфортной, Янукович, под гарантии неприкосновенности дачи «Межгорье» и других подобных объектов, сам перед вторым туром может «слить» Тимошенко Юг и Восток. Иными словами — не будет вести кампанию на ее уничтожение, дав возможность Юлии Владимировне и здесь набрать дополнительные баллы.
Первые шаги президента Тимошенко
По прогнозам депутатов, президент Тимошенко создаст в парламенте коалицию БЮТ с регионалами. Это сделает правительство ручным. В Партии регионов убеждены, что возглавит его в любом случае не Янукович, которого считают отыгранной картой, а нынешний технический кандидат в президенты Сергей Тигипко (совладелец «Приват-банка», на прошлых выборах — **** штаба Януковича, предавший патрона в решающий момент). Этого предствителя восточно-украинской бизнес-элиты все чаще называют компромиссной фигурой между БЮТ и ПР. Но произойдет это не сразу – первое время и.о. премьера будет верный соратник Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов.
Когда страсти улягутся, Юлия Владимировна сможет окончательно взять всю абсолютную власть в свои руки. Конституционное большинство в Верховной Раде развяжет ей руки для внесения поправок в Конституцию и даст возможность одним росчерком пера сделать из парламентской республики президентскую. Скорее всего, на этом украинская вольница закончится.
Кому и зачем это нужно
После вышесказанного остается лишь один вопрос: почему крупный бизнес ставит именно на Юлию Владимировну? По мнению известного публициста и политолога Виталия Портникова, украинские элиты, наконец, устали от вечной войны друг с другом и хотят порядка – как захотели его российские элиты в начале 2000-х годов.
«Митинги 90-х годов напугали российскую элиту, – заметил эксперт на круглом столе, посвященном пятилетию Орнажевой революции. – Она убедилась, что без объединения может потерять не только награбленную собственность, но и свободу, и жизнь. Плодом этой консолидации стала нынешняя «стабильность». Украинские элиты подходят к тому же. Они уже поняли: если не придут к согласию, их или пересажают, или все отберут».
Консолидация украинских элит неизбежна при любом президенте, прогнозирует Портников: ведь если хаос хорош для воровства, то диктатура полезна для закрепления его итогов. Так почему же все-таки Тимошенко? Наверное, просто потому, что она жаждет власти больше других.]
Неплохая статья на мой взгляд. Все как по писаному. Единственное что, возможно Тимоха и не полезет менять конституцию, зачем уж такие наглые движения, ей вполне хватит 300 в парламенте которые ИМХО она то быстро соберет.
 
Останнє редагування модератором:
Неплохая статья на мой взгляд. Все как по писаному. Единственное что, возможно Тимоха и не полезет менять конституцию, зачем уж такие наглые движения, ей вполне хватит 300 в парламенте которые ИМХО она то быстро соберет.

А в чем "неплохость" этой статьи.?
Вы лично будете за Тимошенко голосовать?
И почему считаете такой выбор верным?
если можно ответьте.

Лично, я голосую против всех , по вполне понятному принципу, "никто из них не сделал чего обещал и на дальнейшие ожидания, у народа, уже нет времени ". Так же голосование против всех дойдет до логического конца, а именно игнорированием воли народа в случае большого процента протестных голосов. Ой как не любит человек когда его в открытую игнорируют и забивают баки "как велики шансы у того или иного кандидата", подумайте ведь не кандидатские шансы приводят в президенты, а ИЗБИРАТЕЛИ - это мы все.
 
.....Лично, я голосую против всех , по вполне понятному принципу, "никто из них не сделал чего обещал и на дальнейшие ожидания, у народа, уже нет времени ". ......
А если попробовать не принимать во внимание данные рейтингов, а посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Какова вероятность ситуации, когда с приходом совершенно нового лица на должность Президента Украины вся ныне происходящая чехорда, начнется с самого начала? Ведь Вы, если я понял, говорите именно о такой исходе голосования - "против всех"?
Или я может чего то не понял в Вашем предложении по голосованию...:confused:
 
Да верно
считаю необходимым дополнить избирательное право с действееной нормой в части голосов против всех и как следствие ограничение попыток кандидатов снова входить в избирательный процесс в рамках одних выборов. Пускай потерпят до следующего раза, а пока если большинство голосов против кандидатов пусть гуляют. таким образом, бескровно, легитимно и в традициях демократий мы получаем в конце концов тех к кому вопрос доверия себя не исчерпал еще.
но ваш вопрос глубже чем механизм самих выборов. вы видимо хотите спросить, а что дальше? Коли все неугодные кандидаты кышнуться со списка. А дальше новые кандидаты начнут репу чухать сначала прежде чем говорить и обещать. А гражданскому обществу следует во время предвыбоной компании новых кандидатов, заключить общественный или публичный договора где кандидаты в качестве пиара обещаются выполнить вполне конкретные реформирования. В основном они должны касатся механизмов контроля и конкретики в наказаниях чиновника или депутата. Ну это уже детали и я не претендую на выработку самих деталей, но механизм должен быть начат и именно выборы есть удобная ситуация ибо от просто так ни один действующий политик или чиновник не пропустит то о чем я говорю. Они просто не могут, не желают порой но в основном только потому, что сама система им не позволяет двигатся в иных координатах. То есть системные преобразования заключаются не в реформах в лоб, а в замене принципов мотиваций в обществе. И ведь к дисциплине можно прийти не только расстрелами. Считаю, что можно.
Мы все выросли в системе, которую видим и понимаем, и она нас не отпустит просто так, это от крови и плоти нашей. И поэтому в один момент мы не можем взять и жыть по новому, как бы это не хотелось. Зато мы можем создать механизм который будет давить на то, что бы ты не бросал окурок на тротуар. а именно с мелочи и складывается мозаика общества. И уже для второго поколения нормы будут нормами, а для нас это будет нелегкая узда. Но ведь все мастаки орать о том, как все вокруг плохо и некто мифический помеха, в основном это плохие политики. Как бы не так! Лозинских будет ровно столько сколько мы позволяем им быть. И к слову о той партие которая за него не несет никакой капли ответственности, ни моральной ни електоральной. Вот вам и механизм влияния. Если твой партиец украл то украл и у партии рейтинг. А у нас лидер силы метит в президенты при скандалах от убийств до педофилии. Конечно это могут быть и предвыборные провокации. Да только причина таких схем только в том, что отсутствует механизм наказания того же милиционера или чиновника или журналиста, которые запустили утку и в ус не дуют. Типа пусть теперь конкуренты отмоются. Вот если "вклинить" в систему хоть елементарные механизмы сдерживания этого порочного круга, тогда даже мы - отравленные будем вынуждены ВЫПОЛНЯТЬ , что положено.
Поэтому начать надо с свое

продолжу
Начинать надо с того кому я буду доверять свою судьбу и тем кому он передоверит выполнения своей воли.
Поэтому все нынешние Ющенки, Тимошенки, Януковичи, может и не плохие люди сами по себе (это, я умасливаю стойких сторонников). Но команды тогда у них гавно. Пусть постоят в сторонке, подыщут команду и идут снова в политику, авось свезет.
Или по другому пусть будет, пускай подписываются на полную ответственность своей команды уже сейчас и посмотрим сколько минут продержатся.
Выбор есть, но только вместе с активной позицией гражданского общества.

Еще добавлю, что лакмусом (пишу для особо стойкого електората) может быть "свинной грип". Оцените как действовали все политики. Одни раздували истерию, другие спасали страну от несуществующей опасности, .... а может и существующей, да только дело в том, что надумано или нет но работали непрофессионально все, поэтому можно снова спросить
- А, ЧТО СОБСТВЕННО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ НИХ СНОВА??
 
А в чем "неплохость" этой статьи.?
Вы лично будете за Тимошенко голосовать?
И почему считаете такой выбор верным?
если можно ответьте.
Неплохость в достаточно точной оценке кандидатов.
Голосовать - еще не знаю. Рука не поднимается. Ну не за Януковича - это однозначно, хотя по большому счету, учитывая экономические направления этих ребят, мне - выгоден Янукович. И сейчас, и в 2004-м. Но голосовать за него НЕ БУДУ. Не комфильо дважды несудимое тупое - президент страны.
За Тимоху... тоже сумлеваюсь. Мабуть таки против всех.
 
А что дает голосование против все кроме самоудовлетворения ?

Один хер кого то выбирут президентом.

Скорее всего Юлю, как не крути.

А затем, что бы юлю ..уйти.. через 5 лет или сколько там президент у нас сидит, очень сложно предположить что должно случится.
 
Да верно
считаю необходимым дополнить избирательное право с действееной нормой в части голосов против всех и как следствие ограничение попыток кандидатов снова входить в избирательный процесс в рамках одних выборов. Пускай потерпят до следующего раза, а пока если большинство голосов против кандидатов пусть гуляют. таким образом, бескровно, легитимно и в традициях демократий мы получаем в конце концов тех к кому вопрос доверия себя не исчерпал еще.
Вы же говорили выше, что у народа больше нет времени? А сколько, по Вашему продлится этот процесс, начиная с января 2010 года.
..но ваш вопрос глубже чем механизм самих выборов. вы видимо хотите спросить, а что дальше? Коли все неугодные кандидаты кышнуться со списка. А дальше новые кандидаты начнут репу чухать сначала прежде чем говорить и обещать.
В данной проблеме несколько аспектов:
1.Это недобросовестные кандидаты и их обещания. (Непорядочность)
2.Обещания добросовестных кандидатов, но такие, что бы они были понятны большинству (Порядочность и опыт)
3.Это умение добросовестных кандидатов выполнить то, что они честно пообещали. (Профессионализм и харизма)
4.Это представление большинства народа о том, так стало в государстве хорошо или нет. (Умение навести контакт с большинством избирателей)
5.На все это накладываются: геополитические проблемы с информационными атаками (Ну Вы же не думаете, что какой либо наш лидер устроит всех во внешнем мире?)
..А гражданскому обществу следует во время предвыбоной компании новых кандидатов, заключить общественный или публичный договора где кандидаты в качестве пиара обещаются выполнить вполне конкретные реформирования. В основном они должны касатся механизмов контроля и конкретики в наказаниях чиновника или депутата.
Как Вы предполагаете практически это осуществить? Через референдум?
..То есть системные преобразования заключаются не в реформах в лоб, а в замене принципов мотиваций в обществе. И ведь к дисциплине можно прийти не только расстрелами. Считаю, что можно.
И я считаю, что можно. Но что касается сроков подобных преобразований, то у меня пессимистичная позиция. Думаю, что ни один Президент должен смениться пока...
..Мы все выросли в системе, которую видим и понимаем, и она нас не отпустит просто так, это от крови и плоти нашей. И поэтому в один момент мы не можем взять и жыть по новому, как бы это не хотелось. Зато мы можем создать механизм который будет давить на то, что бы ты не ......
Даже "сталкиваясь" друг с другом на этом форуме мы делаем, то о чем Вы говорите. Не очень умело, но делаем... Вся проблема в несоответствии наших представлений о "хорошо" и понимании, как долго это "хорошо" строить. Мне кажется, что у большинства на эту проблему - разные взгляды...
..Выбор есть, но только вместе с активной позицией гражданского общества.
Тут нечего возразить. А как Вы оцениваете уровень готовности нашего гражданского общества к защите своих интересов? Если низко, то как Вы думаете, а когда это будет возможно?
ЗЫ/...По сути, ни у одного из кандидатов электората еще нет! Ни один из кандидатов не может быть уверен в 100% поддержке его с моей, Вашей, его стороны.
Дело не в стойкости электората. Идеальных кандидатов не бывает даже в сказках. По-этому, ничего нет зазорного, что в какой-то мере при оценке своих предпочтений сейчас мы ориентируемся от противоположного. Это нормально, но не достаточно!
А далее... Это уже каждый, как умеет оценивает "+" предпочтительного кандидата.
Как умеет...
А я подчеркну, что в этой оценке желательно убрать эмоции и понимать, что нам нужен лучший выбор сейчас, а НЕ в неизвестно как далеком будущем.
Хотя согласен, мы должны думать и об улучшении качества предложения на рынке политиков.:D
 
Никогда уровень готовности общества не доберется к планке перемен. Без активной работы какого то малого объединения такого не произойдет. Посмотрите , что происходит, недовольство сейчас еще выше чем в 2004, а рисков для системы нет. Она (система) абсолютно спокойно сможет управлять процесом революции или массовых беспорядков, потому, что это сценарий самой системы. А вот противостоять мало мальски организованой кампании ни у одной системы не хватит рефлексов. Поэтому она и спасается моментальной мимикрией, имитацией перемен.

Все, что касается ваших вопросов по срокам, так ведь тут ответ на поверхности, вы будете отстаивать свою позицию? Я да. Что я делаю для этого? Делаю кое, что веду в силу своих соображений,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и пишу там только о том в чем участвую или о людях с которыми вместе работаю в этом. Может и не специалист в чем то да вот только все большие специалисты чаще встречаются в плане критики или сомнения. "Может я не очень хороший сапожник, но всегда готов бросить свой ботинок в обидчика". Так, что вопрос не в сроках, а в суммировании и координации наших усилий
 
Останнє редагування:
Неплохая статейка с ФУПа о наступающих выборах и ЮВТ. Весьма похоже на...
Это не похоже, это типичная заказная статья от Тимошенко, работа её пиарщиков. По мере падения её рейтинга таких "аналитических обзоров" будет всё больше и больше, и ещё, скорее всего за пару недель до выборов, выплеснут основное ****** - "компромат", который претендент, составляющий реальную конкуренцию (рискну предположить кто-то из Тигипко - Гриценко - Литвин - Яценюк) просто не успеет опровергнуть, а если и успеет, то как в анекдоте: "осадок остался".

Лично, я голосую против всех , по вполне понятному принципу, "никто из них не сделал чего обещал и на дальнейшие ожидания, у народа, уже нет времени ".
Глосуя "против всех" вы голосуете тем самым не против всех кандидатов а "за" лидера избирательной кампании, потому что по закону голоса "против всех" распределяются между всеми кандидатами пропорционально набранным ими голосам "за".
С фразой "никто из них не сделал чего обещал и на дальнейшие ожидания, у народа, уже нет времени" не согласен. Далеко не все кандидаты имели возможность что-либо сделать в масштабе страны, Юлию и обоих Викторов, понятное дело, нужно из рассмотрения исключить, а среди остальных выбрать наиболее подходящего. Время определиться ещё есть.
 
Глосуя "против всех", вы голосуете тем самым не "против" всех кандидатов, а "за" лидера избирательной кампании, потому что по закону голоса "против всех" распределяются между всеми кандидатами пропорционально набранным ими голосам "за".
С фразой "никто из них не сделал чего обещал и на дальнейшие ожидания, у народа, уже нет времени" не согласен. Далеко не все кандидаты имели возможность что-либо сделать в масштабе страны, Юлию и обоих Викторов, понятное дело, нужно из рассмотрения исключить, а среди остальных выбрать наиболее подходящего. Время определиться ещё есть.

Позвольте с вами не согласиться, в действительности голоса "против всех" только учитываются, но не распределяются во время выборов президента. Одним словом если против всех 80% проголосовавших, а остальные 20% распределены между двумя кандидатами, то побеждает тот у кого больше голосов из этих 20%.
А распределение голосов против всех происходит во время выборов депутатов всех уровней.
Поэтому, уважаемые, делаем следующие, заходим на сайт законов (их несколько) находим конкретный закон и делаем поиск по странице словосочетания "против всех". В законе о выборах президента такое словосочетание встречается всего два или три раза. И там точно нет никаких вычислительных манипуляций с этими голосами. Убивает повисшая в воздухе фраза типа, голоса против всех высчитываются и оглашаются комиссией, все дальше о их судьбе нет упоминаний вообще. Просто голоса имеют ввиду и не более.
Поэтому не говорите, что их куда-то будут причислять. На этих выборах это вопрос доверия к гаранту ваших конституционных прав, а его-то (доверия) нет в принципе.
Голос "против всех" это - позиция. Активная позиция. В Украине все начинается с позиции граждан. И на это опираются избранники, поэтому в массы запускают всяческие теории о бесполезности голосования "против всех" или откровенная ложь о своих будущих делах на благо избирателей. Все только для легитимизации своего избрания. Нас обманывают 18 лет, называя все это независимостью, в 1991 году произошла перестройка системы, но не духа. Фасадная часть стала называться по другому, и со временем во власть выбились те, кого в союзе давили за попытки вести бизнес, неподконтрольный системе. Эти люди, по сути бизнесмены, так и не стали государственными деятелями, а продолжили, только уже в масштабах государства, преследовать сугубо свои частные интересы. Они теперь стали сами властью. Из торговца не получилось правителя. И они, имея власть, дерутся меж собой, потому, что все сферы влияния воспринимаются ими как рынки. Новые рынки, где можно продавать уже не товар, а разрешение. Посмотрите как говорится о наполнении бюджета, НАЛОГОВАЯ И ТАМОЖНЯ НАПОЛНЯЮТ БЮДЖЕТ!!!!
и ни слова о нас, о вас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Налоговая и таможня стали карательными органами для граждан Украины, милиция ведет себя как окупант. Все органы служат на благо верхушке, и живут только за счет нас.
Вполне считаю уместным говорить, что мы не свободны. Не рабы, не крепостные но Лозинский то считает себя барином! Поэтому в таком противостоянии Ваше мнение о своем статусе как свободного человека абсолютно игнорируется ими, потому. что для них важнее как они себя сами позиционируют и какие права им дает эта позиция. И позволяем думать о нас как о быдле мы сами, когда идем голосовать за "нашу Юлю или народного президента, спасателя страны Арсения, нужного Литвина и прочих".
 
Александр 1-й сказав(ла):
Неплохая статейка с ФУПа о наступающих выборах и ЮВТ. Весьма похоже на...

Саша, не в обиду.
Ты же взрослый человек, а веришь в такую ***ню.

Да это говеный пиар и провокация, которую делают ОЧЕНЬ КЛАСНЫЕ спецы.
Хотя Йули только это и надо, чтоб все начали верить что она презик и тогда уж точно 3,14здец Украине, останется только название. Хотя может и название другое будет.
Крым так точно за долги РФ отдадут, 100% что уже пообещала:(

Тетраэдр сказав(ла):
С фразой "никто из них не сделал чего обещал и на дальнейшие ожидания, у народа, уже нет времени" не согласен. Далеко не все кандидаты имели возможность что-либо сделать в масштабе страны, Юлию и обоих Викторов, понятное дело, нужно из рассмотрения исключить, а среди остальных выбрать наиболее подходящего. Время определиться ещё есть.
+100


Я вот недавно учавствовал в "общественном диалоге" так вот, 60% нашего населения придерживается принципа -"Моя хата с краю"
На выборы непойду!
Голосовать буду против всех!
Все козлы!
Ничего поменять нельзя!
Проголосую за тех кто даст денег!

Когда начинаешь аргументированный диалог начинают сначала агресивно высказываться, а потом "тикать"... потому что становится стыдно и сказать нечего.

Когда же МЫ наконец осознаем, что ВЛАСТЬ ЭТО МЫ, но один в поле не воин. И мы сами виноваты что те кто сейчас зовет себя властью(правительством, кому как удобно) так себя ведет и так позиционирут по отношению к нам.

Меня умиляют люди которые уже несколько раз обожглись, но все еще верят обещаниям Его, либо Её. Надеясь что они потом вспомнят про свой народ... Да ***** Вы им нужны, у них своя каста, свои проблеммы и т.п.
А народ им нужнен в виде рабов, вот и бросают подачкив виде то тысячи гривен, то прибавки десятигривневой к пенсии или зарплаты.
А то недай бог "скот" выздыхает раньше времени...

И лозунги типа : Я сделаю население 50 лимонов. А кормить ты их чем будешь, как места рабочие предоставишь, жильем как обеспечишь ???
Да ты тем людям что остались дай работу и возможность достойно жить и гордиться что ты Украинец, а не влачить жалкое существование.

Как можно хотеть, требовать хорошей жизни НИХЕРА ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАВ!
Непреложив ни капельки усилий чтоб жить лучше, (Зато все знают пословицу)а зачем спрашивается напрягаться и начинать с себя,ведь прийдет Он или Она НАШ кандидат и о нас позаботятся, мы все еще надеемся что они одумаються и начнут думать о собственном населении...
А потом очередной раз разочаровываемся, и это уже на протяжении 18 лет, но опять голосуем за них...
А за это времи мы ******** и прожрали ВСЕ что можно было и дальше больше, мы или ОНА пошли дальше. Взяли кредит 100миллиардов и его уже тоже ********. Вот только одавать его будет не ОН и не ОНА, а каждый из нас наши дети и те дети что нерадились еще.
Гнать их нахрен! Всю эту старую сраную гвардию, ЕГО, ЕЁ, Пасечника и дать возможность другим.
И ненужно думать их же придумаными лозунгами что -придут новые и начнут воровать, а эти типа уже наворовались и добродетелями стали.
Бизнес должен быть жостко отделен от политики, и пока этого небудет ничего в лучшую сторону не измениться.

...
Мне еще понравились люди которые пришли на площадь, а потом были разочарованы тем что им ничего не дали, кроме возможности выступить в публичном диалоге и задать вопросы. Думали будут гречку, сахар, шарфики, и т.п. раздавать. Другие ведь раздают.
И как такое общество не призерать, которое уже сегодня продает(ло) свое будующее за пачку сахара или 50 грн
А потом начинает выть что у них пенсия 600uhy или ЗП....
 
Позвольте с вами не согласиться, в действительности голоса "против всех" только учитываются, но не распределяются во время выборов президента. Одним словом если против всех 80% проголосовавших, а остальные 20% распределены между двумя кандидатами, то побеждает тот у кого больше голосов из этих 20%.
А распределение голосов против всех происходит во время выборов депутатов всех уровней.
...... Поэтому в таком противостоянии Ваше мнение о своем статусе как свободного человека абсолютно игнорируется ими, потому. что для них важнее как они себя сами позиционируют и какие права им дает эта позиция. И позволяем думать о нас как о быдле мы сами, когда идем голосовать за "нашу Юлю или народного президента, спасателя страны Арсения, нужного Литвина и прочих".

Если голоса "против всех" не влияют на то, кто будет победителем, то В ЭТОМ СМЫСЛЕ они и распределяются ...

А то, что массовое голосование против всех СЕЙЧАС на что-то повлияет, так я сомневаюсь. Оно только больше внесет сумятицы в управление государством, сомнений в легитимности власти и т.п.
Надо наверно смириться с тем, что РЕАЛЬНАЯ жизнь везде и всегда (кроме СССР ;) ) отличается от наших представлений о хорошей жизни и не обижаться на жизнь, что она много хуже мечты...:(

Вот недавно обратил внимание на то, что проект Обамы по поводу медицинского страхования в нижней палате прошел большинством всего в несколько человек... Т.е. то-же противостояние мнений, только более культурное. Будет и у нас когда-нибудь.

И насчет свободы... Свобода уже наступила, но для многих она оказалась настолько трудной, что её даже не узнали...
 
За кого из зарегистрированных кандидатов в Президенты Украины вы проголосовали бы, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?
Инна Богословская 1% (8)
Михаил Бродский 0% (0)
Анатолий Гриценко 2% (14)
Юрий Костенко 0% (1)
Владимир Литвин 1% (9)
Александр Мороз 0% (1)
Александр Пабат 0% (1)
Василий Протывсих 1% (7)
Сергей Ратушняк 0% (0)
Олег Рябоконь 0% (1)
Петр Симоненко 17% (137)
Людмила Супрун 0% (1)
Юлия Тимошенко 10% (82)
Сергей Тигипко 11% (87)
Олег Тягныбок 14% (110)
Виктор Ющенко 3% (22)
Виктор Янукович 20% (161)
Арсений Яценюк 5% (41)
Не определился 1% (8)
Не пойду на выборы 4% (33)
Голосую против всех 8% (67)
На данный момент проголосовали: 791 человек
Источник : Медиагрупп Объектив.
Это на сегодня :):):)
 
Если голоса "против всех" не влияют на то, кто будет победителем, то В ЭТОМ СМЫСЛЕ они и распределяются ...

А то, что массовое голосование против всех СЕЙЧАС на что-то повлияет, так я сомневаюсь.

И насчет свободы... Свобода уже наступила, но для многих она оказалась настолько трудной, что её даже не узнали...

А на , что повлияет голосование за кандидатов первого эшелона? Ответите?

Или вы подкините сейчас с ходу, пару перспектив будущего с учетом их засвеченого прошлого?

Почему, вы, говорите чего не случится в случае голосования против всех и при этом не готовы сказать, что будет если придут снова из первых кандидатов?
Вот в этом и заключается вся риторика!
Почему у вас не стоит в первую очередь принцип своей позиции, а стоит удобоваримое для кандидатов положение безысходности.

Вы не согласны, что на выборах вы делаете выбор и это не только кандидат, но и протест если нет достойных. У меня выбор протеста за отсутствием достойных доверия.
Вы доверяете кому либо из лидеров голосования? Не доверяете, тогда зачем ему голос отдавать. Зачем благословлять новую Руину?
В любом случае уважаю , ваш, выбор - но вопросов от этого не меньше!

Что касается свободы, то вы правы и не правы. мала беда, что не узнали, так у нас доминирует рабство в форме нищиты. Это управляемый процесс.
 
А как Вы оцениваете уровень готовности нашего гражданского общества к защите своих интересов?
Никогда уровень готовности общества не доберется к планке перемен..
Мне казалось, что я "пропитан" писсимизмом по поводу качества активности нашего гражданского общества. Оказывается, что нет! Вы вот вообще утверждаете, что никогда...
Без активной работы какого то малого объединения такого не произойдет...
А почему именно малого? Попробую догадаться: ну это что бы не иметь освобожденные исполнительные органы, ну и что бы не попасть под влияние системных политических сил. Можете возразить или дополнить?
Посмотрите , что происходит, недовольство сейчас еще выше чем в 2004, а рисков для системы нет. Она (система) абсолютно спокойно сможет управлять процесом революции или массовых беспорядков, потому, что это сценарий самой системы. А вот противостоять мало мальски организованой кампании ни у одной системы не хватит рефлексов. Поэтому она и спасается моментальной мимикрией, имитацией перемен.
В начатом нами разговоре о гражданском обществе меня меньше всего волнует система управления в государстве как конституционная, так и скрытая.
Меня больше интересует система несистемной организации гражданского общества и, прежде всего в Украине. Согласитесь, звучит странно: "Система несистемной организации"? Но ведь Вы именно об этом и говорите - о независимости от политической системы в государстве.
И как Вы намерены "устоять" от этого дурного влияния?
Лично, я голосую против всех , по вполне понятному принципу, "никто из них не сделал чего обещал и на дальнейшие ожидания, у народа, уже нет времени .
Все, что касается ваших вопросов по срокам, так ведь тут ответ на поверхности, вы будете отстаивать свою позицию?
То есть сроки похоже и в Вашем понимании не очень короткие?
А вроде бы, еще не говорил ничего о своей позиции. Только о сроках, да и то неопределенно. Так что мне пока нечего отстаивать..;)
 
на первый вопрос о готовности общества я могу делать догадки, но сегодня у меня есть такая версия, что не может общество одновременно выйти на высокий и многочисленный уровень "тянуть" в верх общество призваны элиты, а у нас как раз с этим облом, поэтому идет четкая деградирующая линия. вы понимаете о чем я? если нет тогда отдельным постом поясню как сам вижу. Но все же не стоит забывать, что я могу и ошибаться, поэтому я не буду пенится если мне доступно выскажут иную точку.

разговор о малой организации веду лишь по причине, что продвинутых людей из числа населения до 1% и как раз это их задача, затевать революции или тянуть общество к более высокому уровню развития. Поэтому и писал о малом количестве. понятно, что сверхзадача такой структуры, получить по максимуму процентов единомышленников, но в этом ведь и отличие организованые адепты идеи и их единомышленники, я все же различаю эти понятия. И здесь конечно не подразумевается ничего ругательного.

Что бы устоять я предпочел бы систему контроля развить и задекларировать еще до прихода к власти. возможно это банально звучит как пиар, но разница ведь не в обещании, а выполняешь ты обещания или просто обещаю, что бы проскочить повыше. В начале думалось, что толкатели перемен должны будут отдать власть в другие руки, но с учетом, майдана, где народ пришел, постоял и ушел, а дальше было еще хуже. После таких исторических примеров становится ясно, что получив власть отходить в сторону не правильно, потому, что ответственность остается на тех кто был в революции, а потом передоверил. Вот с майдана вывод таков, майданщики имеют самую непосредственную вину за последствия ибо действовали исключительно инструментом в чужих играх. Хотя смогли почувствовать свою силу тогда. в общем я не идеализирую майдан, но на сегодня нужно извлечь пользу с таких уроков, что уж просто побиваться!

Не стану говорить о сроках тут больше дело в ситуации, и именно сейчас она благоволит к тому, что надо поступать именно так. ознакомьтесь не сочтите за труд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А на , что повлияет голосование за кандидатов первого эшелона? Ответите?

Или вы подкините сейчас с ходу, пару перспектив будущего с учетом их засвеченого прошлого?

Почему, вы, говорите чего не случится в случае голосования против всех и при этом не готовы сказать, что будет если придут снова из первых кандидатов?
Вот в этом и заключается вся риторика!
Почему у вас не стоит в первую очередь принцип своей позиции, а стоит удобоваримое для кандидатов положение безысходности.

Вы не согласны, что на выборах вы делаете выбор и это не только кандидат, но и протест если нет достойных. У меня выбор протеста за отсутствием достойных доверия.
Вы доверяете кому либо из лидеров голосования? Не доверяете, тогда зачем ему голос отдавать. Зачем благословлять новую Руину?
В любом случае уважаю , ваш, выбор - но вопросов от этого не меньше!

Что касается свободы, то вы правы и не правы. мала беда, что не узнали, так у нас доминирует рабство в форме нищиты. Это управляемый процесс.

Голосование в первом туре сильно повлияет на то, кто будет основой, фундаментом оппозиции и перспективным лидером в будущем..

Никто не может сказать , что будет. Кто мог УВЕРЕННО предвидеть нынешний кризис?

Моя позиция состоит в том, что пока наша ср.. интеллигенция не создаст СВОЮ партию (или партии) , снизу, а не от лидера, ничего принципиально не изменится...

Протестовать можно, но в нынешних условиях этот протест будет не понятно кому адресован, мне кажется.

Доверяй, но проверяй! А это может сделать только массовая партия построенная снизу, где лидер зависит от партийных масс, а не наоборот.
 
... Моя позиция состоит в том, что пока наша ср.. интеллигенция не создаст СВОЮ партию (или партии) , снизу, а не от лидера, ничего принципиально не изменится...

Это аморфно...
А куда её, интеллигенцию певедёт? Влево, вправо ...или центрально?
 
Назад
Зверху Знизу