Думаю эта информация настолько устарела и обесценилась что меня за её слив никто уже не завалит

Не секрет, что официальным председателем избирательного штаба Януковича в 2004 году был Сергей Тигипко. Был нанят туда как менеджер в качестве "говорящей головы", как один из политиков который может долго и связно говорить.
На самом деле все решения принимались в теневом штабе, упрвляемом Эдуардом Прутником (известный персонаж на донбасе - правая рука Ахметова). После череды самойбийственных шагов в ходе избирательной компании ("Тому що" на улицах, темники в прессе и т.д.) стало ясно что Янукович с таким подходом - политический труп. Тигипко решил выскочить из этой банды. В сязи с этим он с очень большим количеством людей консультировался по поводу того как "мягко" выйти из команды Януковича так, чтобы это не показалось перебежкой на сторону оранжевых. Тем более к оранжевым он и не собирался перебегать. Шел разговор о создании своей партии. Я был среди большого количества политконсультантов, которые тогда у него были. Мы тогда симпатизировали "синим" (если не считать моей неприязни к Януковичу) и Тигипко показался очень нормальной альтеративой Ющенко.
В течение трех месяцев разрабатывали платформу для новой партии и спичи для конференций.
После нескольких встреч оставил в целом положительное впечатление.
Собран, спокоен, внимателен к собеседнику. Выслушивает всегда, не перебивая. Не матюкается (в отличие от многих из команды Я.).
Очень хорошо одевается. На каждую встречу новый элегантный костюм или как минимум новая стильная рубашка.
На одной из встреч в неформальной обстановке зашла речь о том, что мы талантливые, но бедные журнаглисты из Харькова въебуем годами за копейки, а всякие тупые мажоры с комсомольским прошлым, ничего не добились если бы их не наделили властью/деньгами партийные родители. Тигипко обидевшись, в ответ рассказал, что в детстве рос в нищете и все в своей жизни сделал сам, благодаря собственной настойчивости и честности.
Вот собственно что я знаю о нем.