Вот я тут почитал коменты сторонников за Яника, и не хочу никогда обидеть (я напомню, что я против всех, чтобы меня не обвиняли в пользу любого кандидата), и я увидел какие-то детские наивные аргументы. В основном: россия, язык, он восстановит промышленность, с\х... Но как бы я не любил Кучму, но он говорит время от времени умные слова, правда после того как он перестал быть президентом. Так вот когда-то он тоже в своей предвыборной программе использовал русский язык, но затем он заявил, что когда пришел к власти, то понял, что русский язык нельзя делать вторым государственным, иначе это приведет к очень непоправимым последствиям... я надеюсь пояснять не надо к каким, при этом нельзя ограждать людей от русского языка. Второе - россия. россия уже давно не рассматривает Яника как своего кандидата, сейчас она даже больше склонна к Тимохе нежели к Янику. Напомню, что Яник был один из первых, кто поддерживал вступление в НАТО, просто в последствии он, пытаясь устоять на горе начал кричать то, что хотел услышать народ, и всех уверять, что никогда не был за НАТО, а ведь историю так просто не вычеркнуть, а тем более ему нужна была поддержка, а из поддержки осталась только россия, вот он и начал под нее прогибаться. Третье, восстановление промышленности. Вы где-нибудь видели четкую программу как это сделать, причем за 5 лет президентского срока? Это просто НЕВОЗМОЖНО! Яник был премьером при Кучме, был премьером при Ющенко (причем с неменьшей властью чем у Юща за счет парламентского большинства) и что он сделал? Только не надо примешивать мировой рынок и его колебания к достижениям Яника. Он сделал не больше чем Она, которая типа працюе ))) Кстати, хотя я и не люблю тоталитарные режимы, но сейчас единственный вариант для восстановления экономики - это введение тоталитарного режима, вот только есть большой минус, у нас нет лидеров, которые смогли бы обеспечить этот тоталитарный режим эффективностью. Они просто воспользуются властью и разрушат то, что есть и разворуют те крохи которые еще остались. Думаю "шоковая терапия" по пути которой в свое время пошла Польша в нашей стране не сработает. Поэтому я и буду голосовать против всех, потому что реально НИКТО из предложенных ничерта не будет делать.
Кстати насчет Тигипко. Он такой профессионал, такой молодец... ребята, а вы поинтересуйтесь как он продал свой банк, как он кинул покупателей, как он продавал другие сферы своего бизнеса, сразу пропадет желание его особо поддерживать.