Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
"Философии", "Политической экономии" и "Научного социализма".
Хотелось бы в эту мусорную корзину добавить еще "истмат","диамат" и "историю КПСС".Именно этой дрянью меня пичкали в свое время,оценки имел хорошие и отличные,впечатления ужасные!

Гаврош,

Вы серьезно считаете, что советский народ изобрел понятие Родина?

И песни, и стихи о родине есть. В страшшшшном капитализме тоже у людей есть Родина. Это понятие вне государства и никуда не девается при смене строя.

Куда она у Вас делась? Моя на месте.

Хотелось бы в эту мусорную корзину добавить еще "истмат","диамат" и "историю КПСС".Именно этой дрянью меня пичкали в свое время,оценки имел хорошие и отличные,впечатления ужасные!

Все еще туда сюда, но когда слышу история КПСС начинает тошнить и Северная Корея вспоминается. Можно было какой-нибудь интересный предмет выучить за это время.

Вы утверждаете своё полное невежество в вопросах "Философии", "Политической экономии" и "Научного социализма".
:клас: Правда, Вы немного на старости лет начали забывать: Был "Научный коммунизм" а не "социализм". С-зм - переходный этап к коммунизму. А кормить в пути, как верно заметил народ, никто не обещал...

В общем, молодец. Хорошо учился.

Уважаемый Hakenkreuz.
"Истмат" и "диамат" есть разделы "Философии". "Философия" есть мудрость, накопленная человечеством. Выбрасывая на свалку "Философию" человек себя обкрадывает и скатывается на уровень первобытного человека. Именно это положение мы сейчас наблюдаем в мире.
По поводу "Истории КПСС" согласен. Это детище хрущёвцев, которой подменили и сфальсифицировали "Историю ВКП(б)" ревизионисты троцкистского разлива.

Именно этой дрянью меня пичкали в свое время,оценки имел хорошие и отличные,впечатления ужасные!
Со временем жизнь Вам подскажет, "дрянь" это или нет, если конечно, будете обращаться к анализу и синтезу общественных процессов.

Гаврош.

Гаврош,

Вы серьезно считаете, что советский народ изобрел понятие Родина?
Уважаемая Tatka.
Не народ изобретает такие понятия, как Родина или Отечество.
Это понятия классовые и всегда отражают общественный строй общества.
"Родина", это атрибут рабочего класса, ибо отражает пролетарское государство и социализм.
"Отечество", это атрибут дворянства и буржуазии, и отражает эксплуататорскую сущность государства - феодализм или капитализм.

Как буржуазия не имеет Родины, так и рабочий класс не имеет отечества.
И песни, и стихи о родине есть. В страшшшшном капитализме тоже у людей есть Родина. Это понятие вне государства и никуда не девается при смене строя.

Куда она у Вас делась? Моя на месте.
Наша Родина социалистическое государство - Советская власть. Современное буржуазное государство - буржуазная демократия, это не Родина для всех, а отечество для буржуазии, предполагающее функцию наследования накопленного чужого труда в виде капитала.
Как видим, понятия Родина и Отечество носят классовый характер и отражают конкретный общественный строй в стране.
Выходит, и у Вас, и у меня нет Родины. Родину у нас украли в 1991 году и предложили взамен Отечество для богатых.

Гаврош.

Правда, Вы немного на старости лет начали забывать: Был "Научный коммунизм" а не "социализм".
Уважаемый wowa2004.
В ВУЗе мы с Вами изучали "Научный социализм". Смотрите "Анти-Дюринг" Ф. Энгельса.
Троцкистская, хрущёвская братия, со свойственной ей манерой забегания вперёд, "доработала" классика и подсунула студенчеству вместо марксизма жалкие обрывки ревизионизма, назвав эти обрывки "Научным коммунизмом".

В общем, молодец. Хорошо учился.
Мои знания, это результат самообразования. Хрущёвские обществоведы давали студенчеству ********ный марксизм, замешанный на ревизионизме.
Результат такой "деятельности" хрущёвцев: реставрация капитализма в СССР и крах первого в мире государства рабочих и крестьян.

Гаврош.

Останнє редагування:
Уважаемый Гаврош,прежде чем продолжить,можно задать вам всего лишь один вопрос (пока)-считаете ли Вы возможным построение коммунистического общества (в его классическом понимании) в отдельно взятой стране?

Я во многом разделяю Ваше мнение, но вот здесь не согласен:
А когда была уничтожена Советская власть - пролетарское государство и заменена на демократию, когда был реставрирован капитализм, СССР должен был развалиться. Что и произошло и КГБ здесь не причём.
Де-юре развал СССР произошёл при действующей Советской власти, и в том, что в верхушке руководства страны оказались предатели, прямая вина КГБ. Это ключевой момент, КГБ не просто виноват, он главный виновник прихода к власти Горбачёва, он преступно бездействовал, более того, потом сам включился в распил страны.

Де-юре развал СССР произошёл при действующей Советской власти
Уважаемый Тетраэдр.
Советской власти не было в СССР де-факто с момента проведения ХХ Съезда КПСС в 1956 году, а де-юре с 1961 года - ХХ11 Съезд КПСС.
С 1961 года в СССР было государство буржуазной демократии, возглавляемое КПСС и реставрировался капитализм.

и в том, что в верхушке руководства страны оказались предатели, прямая вина КГБ.
Горбачёв, Ельцын, Кравчук, Шушкевич, Яковлев, Волкогонов и т.д. Какие это предатели? Это враги рабочего класса СССР и коммунистами никогда не были.
В результате контрреволюции на ХХ11 Съезде КПСС КГБ и МВД оказались разоружёнными. Они не понимали, кому они служать.
"ЧК", созданное Лениным и Дзержинским, это карающая десница пролетариата.
После ХХ11 Съезда, когда упразднили диктатуру пролетариата - Советскую власть и заменили её на власть народа в рядах КГБ и МВД перестали понимать, кому они служат, рабочему классу или народу. КГБ и МВД оказались разоружёнными идеологически. Была в "Правде" статья КРючкова, руководителя КГБ: "Я рад, что я демократизировал КГБ". Представте. ОН рад, что уничтожил орган диктатуры пролетариата и превратил его в орган народовластия.
Результатом хрущёвского ревизионизма стало разложение КПСС - "партии всего народа" и КГБ - органа "народовластия".
Напомню. ВКП(б) - партия рабочего класса.
Советская власть - диктатура пролетариата - безраздельная власть рабочего класса.
"ЧК", а затем "МГБ" или "КГБ" - орган диктатуры пролетариата, карающая десница пролетариата, а не народа.
Вот так, тихой сапой хрущёвцы разложили партию, КГБ и уничтожили Советскую власть.
Если Вы спросите любого пенсионера КГБ, кто он по социальному статусу. Вам ответят - интеллигенция. Подчеркну, служащий КГБ, это вооружённый рабочий, задача которого защита Советской власти - государства рабочих и крестьян, а не государства народа!!!!! И служит он своему рабочему классу, а не народу.
Все эти факты есть цепочка разложения КПСС благодаря хрущёвскому ревизионизму.

Гаврош.

Уважаемый Гаврош,прежде чем продолжить,можно задать вам всего лишь один вопрос (пока)-считаете ли Вы возможным построение коммунистического общества (в его классическом понимании) в отдельно взятой стране?
Да, возможно построение коммунизма в отдельно взятой стране, уважаемый Hakenkreuz.
Но с определёнными оговорками.
Во-первых, коммунизм, это бесклассовое общество, а значит общество без товарообмена и без государства.
Во-вторых, функция пролетарского государства сохраняется в международных отношениях, ибо есть капиталистическое окружение. Это не полный коммунизм, коль есть проблема защиты границ и международных отношений.
Как видим, в целом полный коммунизм возможен только при полной победе рабочего класса в большинстве стран мира, когда не будет опасности со стороны капитала других стран.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос полностью.

Гаврош.

Останнє редагування:
Как видим, в целом полный коммунизм возможен только при полной победе рабочего класса в большинстве стран мира, когда не будет опасности со стороны капитала других стран.

Убедился,что Вы хорошо знакомы с работами классиков.
Полная победа рабочего класса означает чье то полное поражение,следовательно Вы,как и ваши идеологи продолжаете продуцировать планы экспансии и подавление инакомыслия.Просто невозможно себе представить,что бы абсолютно здоровый в физическом и психическом отношении организм согласился с уравниловкой и обезличиванием.
Всеми силами буду продолжать борьбу (на которую имею полное право) против таких как Вы и Вам подобных,на счастье их осталось так же немного,как и реликтовых,вымирающих видов.

Полная победа рабочего класса означает чье то полное поражение
Но ведь это объективно и закономерно в рамках развития общества. Как когда-то феодалы були побеждены буржуазией, так и буржуазия будет побеждена рабочим классом. Закон единства и борьбы противоположностей.

следовательно Вы,как и ваши идеологи продолжаете продуцировать планы экспансии и подавление инакомыслия.
Это не я продуцирую. Это следствие развития производительных сил, которые развиваются вне зависимости от чье-то воли или желания.

Всеми силами буду продолжать борьбу (на которую имею полное право) против таких как Вы и Вам подобных
Но Вам прийдётся бороться не со мной, а с миллионами рабочих, которые представляют вместе с орудиями производства развивающиеся производительные силы. Уверяю Вас. Победа Вам не светит в классовой борьбе с рабочим классом.
Ведь рабочий класс есть детище капитала. Согласно Закону отрицания отрицания победа в борьбе с капиталом будет за рабочим классом.

Гаврош.

Ведь рабочий класс есть детище капитала
А вот это верно,и как говорил Де Голль,"революция заканчивается ровно в том месте,где появляется маленький собственный домик и газончик с зеленой и прятной на вид травкой":)

Да не, классно чел троллит. Тоже метод, между прочим. И неплохой. Типа, кувалдой по мозгам. Аж заностальгировал.

...не со мной, а с миллионами рабочих, которые представляют вместе с орудиями производства развивающиеся производительные силы.
Классно сказал. Типа, это ж не я. Это миллионы рабочих. В смысле, производительные силы. Кто тут против производства? И против производительных сил, которые производительно производят производство орудиями производства??

А вот это верно,и как говорил Де Голль,"революция заканчивается ровно в том месте,где появляется маленький собственный домик и газончик с зеленой и прятной на вид травкой"
Но ведь капитал, это такая общественная сила, которая вместо домика с газончиком оставляет людям голод и слёзы.

Гаврош.

Но ведь капитал, это такая общественная сила, которая вместо домика с газончиком оставляет людям голод и слёзы.
А не допускаете ли Вы,что стремление к обладанию капиталом,является прекрасным стимулом к развитию,совершенствованию,а следовательно жизнеспособности личности?Ну а что до неконкурентоспособных особей...их удел довольствоваться малым и пользоваться определенными социальными программами,которые и созданы для поддержки такого рода особей.Разумеется наш постсоветский капитализм еще не достиг такого уровня развития,так как еще не закончилось формирование этой сущности в принципе,не закончилось еще первоначальное накопление капитала.В развитых странах для бедных выделяются и пособия и различного рода социальная помощь.

Останнє редагування:
А не допускаете ли Вы,что стремление к обладанию капиталом,является прекрасным стимулом к развитию,совершенствованию,а следовательно жизнеспособности личности?
Выходит, Вы, уважаемый Hakenkreuz, считаете личностью только человека, обладающего капиталом. Такое положение имеет место только в капиталистических производственных отношениях, ибо капитал, это общественная сила и не мыслим без участия больших масс людей, способных приводить этот капитал в движение. А без движения капитал мёртв.
Так кто является личностью? Человек, способный приводить капитал в движение своим трудом и знаниями или обладатель капитала?
"Стремление к обладанию капиталом,является прекрасным стимулом к развитию,совершенствованию" капитала, а не личности. Жизнеспособность такой личности всецело зависит от состояния капитала, а не от личных качеств, о которых я говорил выше.
На мой взгляд, личностью является человек, обладающий знаниями и мудростью, а не капиталом.

Гаврош.

Уважаемый Гаврош,а давайте ка от области теории перейдем к вульгарной практике.

Я очень хорошо помню свою первую зарплату молодого специалиста (преподаватель вуза) в 110 руб. и постоянные просьбы к более состоятельным коллегам о займе 10 руб. до "получки!Прекрасно помню как мне повысили зарплату до 180 руб. и это уже после защиты и получения степени кандидата наук.При чем что характерно-работал ты больше,или меньше значения не имело,все равно на лицо присутствовала тупая уравниловка,убивавшая на корню любую инициативу.Помню колхозы и кагаты,где кандидаты наук перебирали гнилую капусту и картошку.
А так же очень хорошо помню зарплаты пьяного в дупель "гегемона" от фрезерного станка с жизненными целями и желаниями реликтового примата!
Помню собеседования с пристрастием у представителей КГБ перед выездом за рубеж,где надо было притворятся самозабвенным строителем куммунизьма,да еще придумывать себе рабоче-крестьянское происхождение.
И только после смены формации у меня появилась возможность реализовать свои знания и умения.Появилась возможность заниматься частной практикой,появилась возможность беспрепятственно выезжать за рубеж и там печатать свои статьи,а вследствии и получать за них достойные гонорары.
Появилась возможность построить себе нормальный дом,приобрести хороший автомобиль и не боятся,что к тебе прийдут и начнут задавать неудобные вопросы.

Ну а Вы продолжайте барахтаться в теории строителя коммунизма.Вот только не думаю,что она принесет Вам практическую пользу.Мне коммунистическая идея до боли напоминает любые религиозные теории-много слов,много шума,но так,или иначе все это находится на уровне слепой веры.Ну а на практике существование подобной модели так никто и не смог доказать.
Разумеется есть и различного рода экзотические модели технократического коммунизма,но это уже вообще из области фантастики.Так что давайте будем реалистами.

Останнє редагування:
Комментировать мое высказывание уважаемый Гаврош отказался.
Уважаемый Dkoss.
Вы имеете в виду философский вопрос об объективности мира и его познании?
Ответ на Ваш вопрос предполагает объёмный текстовый материал, а значит затраты времени. При наличии времени я смогу коротко ответить на Ваш вопрос, размещённый на стр. 155.

Гаврош.

Гаврош.

ПлАчу, глядя на свой домик с газончиком. Проклятый капитал!

Нет чтобы назад в хрущевку десятилетиями ожидаемую и техническт мне не принадлежавшую, с соседями, которых не выбирали. Какое счастье!

Выходит, Вы, уважаемый Hakenkreuz, считаете личностью только человека, обладающего капиталом. Такое положение имеет место только в капиталистических производственных отношениях, ибо капитал, это общественная сила и не мыслим без участия больших масс людей, способных приводить этот капитал в движение. А без движения капитал мёртв.
Так кто является личностью? Человек, способный приводить капитал в движение своим трудом и знаниями или обладатель капитала?
"Стремление к обладанию капиталом,является прекрасным стимулом к развитию,совершенствованию" капитала, а не личности. Жизнеспособность такой личности всецело зависит от состояния капитала, а не от личных качеств, о которых я говорил выше.
На мой взгляд, личностью является человек, обладающий знаниями и мудростью, а не капиталом.

Гаврош.

Личностью действительно является человек, обладающий знаниями. Именно в силу их у такого человека и возникает капитал. Проверено жизнью.

СССР был большим контрационным лагерем для людей. Некоторым нравилось - было право на каждодневную мизерную пайку. Кто привычен жить в клетке и вилять хвостом хозяину - СССР ваш выбор

А слежка за гражданами, оказавшимися по работе или путевке в других даже соцстранах? Чтобы не продали свою счастливую жизнь.

Я очень хорошо помню свою первую зарплату молодого специалиста (преподаватель вуза) в 110 руб. и постоянные просьбы к более состоятельным коллегам о займе 10 руб. до "получки!Прекрасно помню как мне повысили зарплату до 180 руб. и это уже после защиты и получения степени кандидата наук.При чем что характерно-работал ты больше,или меньше значения не имело,все равно на лицо присутствовала тупая уравниловка,убивавшая на корню любую инициативу.Помню колхозы и кагаты,где кандидаты наук перебирали гнилую капусту и картошку.
Уважаемый Hakenkreuz.
Политика КПСС, направленная на обозление людей против Советской власти дала свои плоды. Сравните положение учёных, да и в целом Народное хозяйство, в период строительства социализма(до 1953 года) и в период контрреволюции(после 1953 года).
Вы отчётливо увидете колоссальное различие в подходе к разработкам учёных и внедрению этих разработок в Народное хозяйство, в оценке результатов изысканий Советской науки и в оценке труда советских учёных.
Всё дело в том, что с переориентауией хрущёвцами Народного хозяйства СССР на капиталистические принципы хозяйствования, внедрение новых разработок в производство стало не выгодным. Полки НИИГП валились от предложений учёных, но ничего не внедрялось в производство. Производительные силы не развивались, а хирели, опускаясь до ручного труда. Принцип хозяйствования: "и так сойдёт", типичный принцип отношения хрущёвцев к Народному хозяйству и к людям. Отсюда низкий уровень оценки труда учёных, кагаты, колхозы и пр.

А так же очень хорошо помню зарплаты пьяного в дупель "гегемона" от фрезерного станка с жизненными целями и желаниями реликтового примата!
Это вторая сторона политики хрущёвцев, направленная на разложение рядов рабочего класса и превращение его в люмпен-пролетариат, что было выгодно хрущёвцам в целях закрепления власти КПСС.
Доказательством этого факта есть 1991 год, когда рабочий класс СССР слова не сказал в защиту социализма и СССР и с радостью принял капитализм.

Помню собеседования с пристрастием у представителей КГБ перед выездом за рубеж,где надо было притворятся самозабвенным строителем куммунизьма,да еще придумывать себе рабоче-крестьянское происхождение.
Это ещё одно доказательство лицемерия и ханжества штабов КПСС, безраздельно властвовавших в СССР после уничтожения Советской власти (ХХ11 Съезд КПСС) и внедрения в Народное хозяйство СССР контрреволюционной реформы Косыгина-Либермана в 1965 году, направившей СССР на реставрацию капитализма.
Вся наша сознательная деятельность прошла под лозунгами "Развитого социализма" и "больше социализма, больше демократии", что доказывает контрреволюционную деятельность руководства КПСС. Социализм нужно было строить, а не преукрашивать его эпитетами "развитой" и пр., ведя СССР к капитализму.

И только после смены формации у меня появилась возможность реализовать свои знания и умения.Появилась возможность заниматься частной практикой
Но частная практика, это не наука, а бизнес.

Появилась возможность построить себе нормальный дом,приобрести хороший автомобиль и не боятся,что к тебе прийдут и начнут задавать неудобные вопросы.
Но ведь "неудобные вопросы" для Вас, как учёного, говорят о том, что Вы занимаетесь не своим делом и подменили науку бизнесом. Так ведь?

Ну а Вы продолжайте барахтаться в теории строителя коммунизма.Вот только не думаю,что она принесет Вам практическую пользу.
Я не о своей "пользе" забочусь, уважаемый Hakenkreuz. Я стремлюсь донести знания молодёжи, которая сейчас в поиске выхода из тупика, в который мы её завели под фанфары: "Будем жити як у Хранции".
Мы с Вами хивём за счёт прошлого. А молодёжь оказалась "у разбитого корыта" и сейчас прозябает, влача жалкую жизнь.

Мне коммунистическая идея до боли напоминает любые религиозные теории-много слов,много шума,но так,или иначе все это находится на уровне слепой веры.Ну а на практике существование подобной модели так никто и не смог доказать.
Даже период строительства социализма в СССР (1917 - 1953 годы) доказал жизненность и перспективу будущего человечества. А в построенном социализме и коммунизме мы с Вами ещё не жили.
Новые поколения приступят вновь к строительству социализма и коммунизма.
Альтернативы социализму просто нет для человечества. Об этом говорит бессрочный, мировой, экономический кризис. Выход из которого возможен только в новый общественный строй - СОЦИАЛИЗМ.
Об этом уже говорят финансовые воротилы мира. Сорес в частности.
И завершая. В какой области науки Вы были заняты?
Спасибо за критику.

С уважением, Гаврош.

О самой простой. О том, что мир, якобы, неким объективным образом существует совершенно отдельно от сознания человека.

Итак, дано: существует объективный мир за пределами человеческого сознания.

Простой вопрос: Вы можете это утверждение сфальсифицировать? То есть, представить и описать мир, исключенный из слов и знаков, которым Вы его объясняете? Если нет, то такой мир - непознаваем, о нем ничего нельзя сказать, иначе он, конечно же, будет частью сознания говорящего. Хотя, гипотеза о существовании объективного мира - вполне здравая. Диалектический материализм годится для описания экономических явлений в такой модели мира. Однако, марксизм придает диалектическому материализму черты холизма, и это плохо. Это главная ошибка.
Уважаемый Dkoss.
Я вижу, Вы здесь представляете позицию СУБЪЕКТИВНОГО ИДЕАЛИСТА.
Вы отрицаете существование объективного мира вне Вашего сознания.
Доказательством факта объективности мира будет встреча с женой после нескольких лет Вашего отсутствия в семье, когда жена Вас встретит с несколькими детьми на руках.
Диалектический материализм, как метод, рассматривает объективный мир, данный нам в чувствах, ощущениях, а не "экономические явления". "Экономическими явлениями" занимается ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, ибо экономические отношения между людьми, это вопросы общественных отношений, а не мира, как такового.

Что же касается самой материалистической диалектики - по-моему, это есть в сущности форма признания непознаваемого - действительным, объективным фактом. Как, например, для церковников фактом является существование ангельских чинов херувимов и серафимов. Поэтому я и называю такой догматически-материалистический способ помыслить историю (а, равно, приписывать воображаемой истории "ход", "движение", "развитие" и т.д.) - квазирелигиозным.
Позвольте, уважаемый Dkoss. Но здесь Вы передёргиваете и приписываете материализму поповщину - вульгарный идеализм. Материализм рассматривает материальные объекты, те, которые мы реально наблюдаем или ощущаем с помощью органов чувств, а представлениями в сознании человека: боги, херувимы и серафимы, занимается церьков, поповщина, а иногда психиатрия, но не наука.

Как видим, Вы идеализм, метафизику пытаетесь приписать материализму. Не стоит свои, ошибочные взгляды переносить и приписывать материализму.

С уважением, Гаврош.

П.С. Вопрос: Вы не кришнаит по убеждениям?

ПлАчу, глядя на свой домик с газончиком. Проклятый капитал!
Это наивный, субъективный взгляд на проблему, уважаемая Tatka.
В мире всё течёт, всё меняется.
Сегодня успешный бизнесмен или бизнеследи, а завтра банкрот в силу действия Законов рынка: "Закон концентрации капитала" и "Закон конкуренции".
Сейчас "Барабашка" стоит и со временем станет одним "Супермаркетом" Александра Фельдмана, а все нынешние бизнесмены и бизнеследи превратятся в простых продавцов(менеджеров) - рабочих по найму у Фельдмана.
Выходит, Вы напрасно, априори начинаете "плакать".

Нет чтобы назад в хрущевку десятилетиями ожидаемую и техническт мне не принадлежавшую, с соседями, которых не выбирали. Какое счастье!
Какое счастье? Никто не знает. Всё познаётся в сравнении.

Личностью действительно является человек, обладающий знаниями. Именно в силу их у такого человека и возникает капитал. Проверено жизнью.
Капитал у человека возникает в силу наличия рынка - капиталистических производственных отношений, а не наличия знаний. Будь человек хоть "с семью пядями во лбу", но при отсутствии рынка никакого капитала не сколотишь.

Гаврош.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу