Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

  • Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

  • раша

    Голосів: 76 32.9%
  • нато

    Голосів: 155 67.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Вот здесь Вы правы. Сейчас бы на Украину запустить "тройки особого совещания".....
Сколько бы работников для ремонта дорог на Украине появилось, таких, как Коломойский, Гепа и Допа, революционер Порошенко, Кравчук и много др.!!!!!!!
Согласны?

Гаврош.

Юдеї наші союзники в боротьбі з російським фашизмом, тому не треба про них. А от сепаратисти б будівництві інфраструктури допомогли б добре, але для них вже побудовані лагеря біженців в Краснодарському краї. А це далеко і не у нас.
 
Юдеї наші союзники в боротьбі з російським фашизмом, тому не треба про них.
Вашей, детской наивности можно позавидовать. Я имел в виду милиардеров и миллионеров, а не иудеев.

Гаврош.
 
- справедливости ради замечу, что выборка эта достаточно тенденциозная. Для сравнения - состав большевистского правительства - Совнаркома - в первом созыве выглядел так:

СОСТАВ ПЕРВОГО СОВНАРКОМА(18 чел): 1. Председатель – Владимир Ильич Ульянов (Ленин)(26.10.1917 - 21.01.1924) – русский

2. Наркомат внутренних дел: Алексей Иванович Рыков (26.10. - 4.11.1917) - русский

3. Наркомат земледелия Владимир Павлович Милютин (26.10 - 4.11.1917) - русский

4. Наркомат труда Александр Гаврилович Шляпников (26.10.1917 - 8.10.1918) - русский

5. Комитет по военно-морским делам (26.10. - 8.11.1917) Владимир Александрович Антонов-Овсеенко – украинец, Павел Ефимович Дыбенко – украинец, Николай Васильевич Крыленко - русский

6. Наркомат торговли и промышленности Виктор Павлович Ногин (26.10. - 4.11.1917) - русский

7. Наркомат просвещения Анатолий Васильевич Луначарский (фам. по наст. отцу - Антонов)(26.10.1917 - 12.09.1929) - русский

8. Наркомат финансов Иван Иванович Скворцов-Степанов (26.10.1917 - 20.01.1918) - русский

9. Наркомат иностранных дел: Лев Давидович Троцкий (Бронштейн)(26.10.1917 - 8.04.1918) - еврей

10. Наркомат юстиции Георгий Ипполитович Ломов-Оппоков (26.10 - 9.12.1917) – русский

11. Наркомат продовольствия Иван Адольфович Теодорович (26.10 - 4.11.1917) - поляк

12. Нарком почт и телеграфов Николай Павлович Глебов (Авилов)(26.10 - 9.12.1917) - русский

13. Наркомат по делам национальностей (Наркомнац) РСФСР (1917-1923) Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) – грузин

14. Наркомат по железнодорожным делам (26.10.1917 - 24.02.1918) Марк Тимофеевич Елизаров (8.11.1917 - 7.01.1918) - русский

15. Наркомат государственного призрения (8.11.1917 - 20.03.1918) Александра Михайловна Коллонтай (30.10.1917 - 17.03.1918) – русская (со старыми украино-русскими корнями)

16. Высший совет народного хозяйства (ВСНХ) Валериан Валерианович Осинский (Оболенский)(1.12.1917 - 22.03.1918) - русский

ложная информация - у вас Ленин - русский , о чем можно говорить :D
 
Вашей, детской наивности можно позавидовать. Я имел в виду милиардеров и миллионеров, а не иудеев.

Гаврош.

Вибач, але твій антисемітизм випирає з кожного слова про велич Росії і ненависть до України.

у вас Ленин - русский , о чем можно говорить

Русскій ******?
 
Вибач, але твій антисемітизм випирає з кожного слова про велич Росії і ненависть до України.
Дорогой esso.
Вам украинский, буржуазный национализм затмил сознание.
Я сторонник пролетарского интернационализма и не приемлю ни русского, ни украинского национализма. Но Вы этого не понимаете и в любом оппоненте видите антиукраинца и антисемита.
Простите, но общение с Вами становится беспредметным.

Гаврош.
 
Вам украинский, буржуазный национализм затмил сознание.
Я сторонник пролетарского интернационализма
Странно слышать такое от человека, котрый помнит, что такое "Страна победившего социализма", то есть СССР. Или Вам бабушка о нем рассказывала? Пионеры герои - это, конечно, хорошо. Но тотальная коррупция, глобальное отсутствие той же колбасы и кефира в магазинах, диктат КПСС-КГБ... Вот этого я не хочу. А без них СССР не получится.

А интернационализм - наверное хорошо, но пролетарский - ******ь, ИМХО. Так как подразумевает сотрудничество Работников против Руководителей. То есть организовывать завод (буржуазия) - плохо, а работать на заводе (пролетариат) - хорошо. Никакого противоречия не видите?

ТО есть организовывать работу будут люди, которые убеждены, что это изначально - плохо. И делать это будут, соответственно - плохо. Как это и случилось в СССР. Или нет?
 
Странно слышать такое от человека, котрый помнит, что такое "Страна победившего социализма", то есть СССР.
Уважаемый wowa2004.

"Страна победившего социализма"

Это брежневский СССР, где не было государства Советская власть, а было государство КПСС. Это закат социализма и реставрация капитализма.
Я тоже туда не хочу.


А интернационализм - наверное хорошо, но пролетарский - ******ь, ИМХО.
А Вы знаете другой интернационализм, не пролетарский? Пример??????

Так как подразумевает сотрудничество Работников против Руководителей.
Совершенно ошибочное суждение в отношении интернационализма.

То есть организовывать завод (буржуазия) - плохо, а работать на заводе (пролетариат) - хорошо. Никакого противоречия не видите?
А разве в СССР буржуазия организовывала производство - заводы и фабрики и была собственником этих заводов и фабрик?


ТО есть организовывать работу будут люди, которые убеждены, что это изначально - плохо. И делать это будут, соответственно - плохо. Как это и случилось в СССР. Или нет?
Не верно, уважаемый wowa2004.
Вспомним период индустриализации и коллективизации в СССР. Рабочие и крестьяне с помощью своей, родной Советской власти организовывали производство и на этом производстве трудились. Что было в этом плохого?

Развал СССР произошёл, когда не было в СССР ни Советской власти, ни социализма, а была власть КПСС и реставрация капитализма.

Гаврош.
 
Останнє редагування:
Вам украинский, буржуазный национализм затмил сознание.

Уважно читай суть буржуазного націоналізма, який проповідував Степан Бандера:

Степан Бандера:

Наша ідея волі, самобутності та свобідного розвитку народів є протиставна большевицькому поневоленню, нівелюванню і винищуванню цілих народів.

Ідея гідності й пошанування людини, і вільного розвитку, власної ініціативи, творчого та достойного само включення в гармонійний уклад збірного національного і суспільного життя є діаметрально протилежна до большевицької тиранії, уярмлення і визискування людини, топтання її гідності, нівечення свободи.

Наша ідея соціальної справедливості – протиставна большевицькому фальшивому зловживанню соціальними гаслами для обдурювання мас чужих народів і прикривання найреакційнішого соціального гноблення в цілому СССР.

Наш ідея рівності та братерства всіх людей в народі – протиставна до большевицької класової теорії та д їхньої практики, яка перетворює народні маси в невільників і жебраків з одного боку, а з другого – дає необмежене панування і сваволю панівній кліці кому стічної партії.

Наша ідея позитивної, творчої ролі держави, яка має обороняти, організувати і сприяти вільному життю і розвиткові культурного поступу та господарського добробуту народу й людини, є протиставна большевицькій системі гноблення, визиску і нівечення людини та народних мас державою, одним великим концентраційним табором.

Ідея спрямування діяльності та зусилля держави й організованої в ній народної спільноти на творення, закінчення і помноження позитивних вартостей, які збагачують і підносять рівень життя народу та одиниці в усіх царинах, помножують їхній творчий вклад у скарбницю вселюдського поступу й культури – протиставна порожньому большевицькому імперіалізмові, який з безглуздої жадоби панування над цілим світом з усього хоче робити тільки знаряддя свого насильства і загарбництва.

Пошанування різнородного змісту і форм життя та багатства культур різних народів, ідея толеранції супроти чужих і відмінних культурних та соціальних вартостей і систем, поруч з прив’язанням до свого, та плекання своїх вартостей – протиставні московсько-большевицькій нетерпимості та ненависті до всього, що відмінне, небольшевицьке, та зродженої з почуття своєї нижчості жадоби нищити чужі культури і цілі народи, нівелювати життя усіх людей, усіх народів під одну мірку й смак большевицького режиму.

Співжиття вільних народів і мирні взаємини їхніх незалежних держав, без уваги на ріжницю суспільних і політичних систем, замість большевицької постійної ворожнечі, повної ізоляції і перманентної, відкритої чи прихованої війни проти небольшевицького світу.
 
Что Вы вкладываете в эти слова?
Заводы - рабочим, земля - крестьянам????
Именно так, уважаемый SergMar.
Только при условии общественной собственности на средства производства возможно успешное разрешение национального вопроса и мирной, дружной жизни всех национальностей и народов. Примером успешного решения национального вопроса был СССР, где не было частной собственности на средства производства и было настоящее, а не декларируемое равенство, братство и счастье всех народов СССР.

Гаврош.
 
Останнє редагування:
...Это брежневский СССР, .. было государство КПСС. ...
А Вы знаете другой интернационализм, не пролетарский? Пример??????
...
Не верно, ...
Вспомним период индустриализации и коллективизации в СССР. Рабочие и крестьяне с помощью своей, родной Советской власти организовывали производство и на этом производстве трудились. Что было в этом плохого?

....
В принципе, тема интересная, но никуда нас не ведущая.

Ваши доводы - неплохой набор штампов из учебника политэкономики 80-х годов.

Так что вкратце, и замнем тему.

Интернационализм другой знаю - ТНК (Транснациональные Корпорации) называется. В частности, корпорации Филип Моррис, Боинг, Эппл и иже с ними. А вот "рабочих" интернационалов, кроме "Коминтерна" что-то не припоминаю. Разве что типа "интернациональной помощи" Анголе и Афгану.

Индустриализация хорошо смотрится на страницах учебников (как и коллективизация). Если не обращать внимания на факты. А вот из мемуаров и биографий тех же участников вырисовывается картинка более грустная.

Как раз недавно читал о таком Чудакове, академике и лауреате, основателе отечественного автомобилестроения.

Работоспособен? Да. Талантлив? Без меры. Везуч? Еще как! Старался что-то сделать? По 26 часов в сутки пахал. Получилось что-нибудь? Смотрим на наш автопром... не получилось.

Между тем по учебникам этого человека воспитывались несколько поколений водителей и механиков. По его научным рудам до сих пор рассчитываются схемы авто, работа КПП и устойчивость движения.

Начинал, между прочим, одновременно с Фордом. Был на его заводах в САСШ, работал на сборке Ролос-Ройсов в Англии. Не в цеху - руководил процессом. Построил НАМИ в Москве. И сам признал: НЕВОЗМОЖНО при советской бюрократической системе построить такое производство. как у Форда. В ПРИНЦИПЕ невозможно. Система не та. (книга издана в 1976, старенькая).

Кстати. После выхода из 1-й мировой войны ВСЕ страны возобновили свой потенциал за несколько лет (кроме Германии, которой потребовалось 20 лет и Гитлер,так как ее просто ограбили). Сколько лет СССР сравнивал свое производство с 13-м годом? Отмазки про "врагов народа" - того же плана, что и "базы НАТО" в Крыму и "******ы" в Харькове. Не катят.

Так что спор бессмыслен - приводимые Вами данные просто написаны в учебниках. Но не соответствует реальному положению ни разу.

P.S. Насчет "Строили" а потом "трудились" вспомнил, когда уже дописывал. Да, это было. Люди гениальные есть и будут. Общался с челом, который после войны, с незаконченным средним отправился на стройку (в Харькове), заинтересовался, что это строят. И решил тут же остаться. Строили ускоритель, ХФТИ. Пришлось универ заканчивать. Мужик как минимум до 92 лет в институте проработал. Всех академиков строил, любые бумаги подписывал.
 
Интернационализм другой знаю - ТНК (Транснациональные Корпорации) называется.
Это космополитизм, уважаемый wowa2004, а не интернационализм.

Ваши доводы - неплохой набор штампов из учебника политэкономики 80-х годов.
Да, Вы правы. С таким подходом к истории СССР мы с Вами никуда не продвинемся.
Индустриализация хорошо смотрится на страницах учебников (как и коллективизация). Если не обращать внимания на факты. А вот из мемуаров и биографий тех же участников вырисовывается картинка более грустная.

Как раз недавно читал о таком Чудакове, академике и лауреате, основателе отечественного автомобилестроения.
Так давайте говорить о фактах истории развития промышленности СССР, а не опираться на мемуары.

Гаврош.
 
Так давайте говорить о фактах истории развития промышленности СССР, а не опираться на мемуары.
Странный подход к истории. На мемуары не опираемся. А на что? На передовицы из газет? Главы из учебников? Работы классиков Марксизма-Ленинизма? Чем вам факты из мемуаров (и это я только наши, просоветские привел!) не нравятся?


Где факты-то брать будем? Сами придумаем? У Вас есть доступ к архивным материалам тех времен? Приведите! Давайте о фактах. Дайте мне ФАКТЫ, (но только укажите первоисточники) интернационализма (не военная помощь), которые есть по истории. Кроме рытья туннеля от Лондона до Бобмея.
 
Странный подход к истории. На мемуары не опираемся. А на что? На передовицы из газет? Главы из учебников? Работы классиков Марксизма-Ленинизма? Чем вам факты из мемуаров (и это я только наши, просоветские привел!) не нравятся?
Инет даёт широкие возможности поиска. Ищите в архивах Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР, в отчётах Съездов ВКП(б) и КПСС, в трёхтомнике Министерства Иностранных Дел СССР. Это официальные документы истории, а не субъективизм.

Гаврош.
 
давайте говорить о фактах истории развития промышленности СССР

Запросто. Вигрібаємо у своїх громадян останні харчі і купуємо верстати у Заходу, які гниють... Сажаємо мільйони в лагеря і вони будують заводи і фабрики... Все просто до *****изму.
 
Инет даёт широкие возможности поиска. Ищите в архивах Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР, в отчётах Съездов ВКП(б) и КПСС, в трёхтомнике Министерства Иностранных Дел СССР. Это официальные документы истории, а не субъективизм.

Гаврош.

Еще раз о том же.
ВСЕ документы времен СССР писались кем? Для чего? Под какую копирку?

Анекдот не помните "Где доктор Ухо-Глаз? А то по радио говорят одно, а я вижу другое!"

Так что ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы не имеют никакого отношения к реальной действительности. А воспоминания людей - имеют. По документам между народами СССР была полная дружба и братская любовь. Как только КГБ отпустило тиски - с какой скоростью рванули в сторону Туркменистаны с Прибалтиками? Те же Украина с Белоруссией?

Ну да ладно, приведите мне пару фактов из Ваших источников, из ... скоко-там томника? И посмотрим, так ли все красиво. Ведь есть живые люди, есть воспоминания тех, кто в этом деле участвовал. И про интернационализм , пожалуйста. Один факт даже добавлю: Университет имени Лумумбы. Правда, там пролетариев не так много... Вам Лумумбарий кажется верхом интернационализма? Или все же политика Франции в Сенегале (когда Метрополия строила ВУЗЫ на родине аборигенов, и там готовила кадры) кажется более разумной?
 
Еще раз о том же.
ВСЕ документы времен СССР писались кем? Для чего? Под какую копирку?

Анекдот не помните "Где доктор Ухо-Глаз? А то по радио говорят одно, а я вижу другое!"

Так что ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы не имеют никакого отношения к реальной действительности.
Все официальные документы подтверждены практикой жизни. СССР из лапотной России стал первым в мире государством рабочих и колхозных крестьян с мощной индустрией и непобедимой Красной Армией.
У Советских людей была Родина, которую поэты и композиторы воспевали в стихах и песнях:

"Родина! Мои родные края!
Родина! Любовь и песня моя...
Гордою судьбою, нежною мечтою
Мы навеки связаны с тобой..."


С. Туликов.

Этих фактов жизни не опровергнет никто. А Вы здесь какой-то анекдот предлагаете!!????
Мелковато это "однако"...., по обывательски.
Интересно. А Вы служили в Советской Армии?

По документам между народами СССР была полная дружба и братская любовь.
Судя по этим словам, не служили и не знаете, что Советская Армия была единой семьёй всех наций и народностей СССР.

Как только КГБ отпустило тиски - с какой скоростью рванули в сторону Туркменистаны с Прибалтиками? Те же Украина с Белоруссией?
Извините, но этим высказыванием Вы утверждаете своё полное невежество в вопросах "Философии", "Политической экономии" и "Научного социализма".
СССР никогда на штыках КГБ не строился и не существовал. Это был добровольный Союз пролетарских государств. А когда была уничтожена Советская власть - пролетарское государство и заменена на демократию, когда был реставрирован капитализм, СССР должен был развалиться. Что и произошло и КГБ здесь не причём.
Извините, но Вам не мешало бы пополнить знания в области общественных наук.
Могу оказать методическую помощь.

Гаврош.
 
Назад
Зверху Знизу